Может ли женщина учить в церкви?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zero
    Участник

• 09 May 2005
    • 23

Ответ Olegу_B:

Не хлестайтесь. Нет такой заповеди господней. Глупые пререкания утомили. Писание для разумных. Иисус говорил: «Исследуйте Писание». А вы даже не пытаетесь разобраться. Разумный человек задумается, почему Павел в одном случае сказал: «нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе» Гал 3:28, а в другом случае: «женщина молчи учить жене не позволяю». Ведь не пьяный же был Павел. Дело в том, что Писание часто редактировалось нечистой рукой в угоду их гнусных предписаний.
    Но вам это неведомо. И вас устраивает эта дискриминация женщин. Ну что же утверждайтесь и дальше в своей глупости. А будущее нас рассудит.

«Сколько глупого в ступе не толки глупость не отделится от него.»

Комментарий

• Zero
      Участник

• 09 May 2005
      • 23

Ответ Olegу_B:

Не хлестайтесь. Нет такой заповеди господней. Глупые пререкания утомили. Писание для разумных. Иисус говорил: «Исследуйте Писание». А вы даже не пытаетесь разобраться. Разумный человек задумается, почему Павел в одном случае сказал: «нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе» Гал 3:28, а в другом случае: «женщина молчи учить жене не позволяю». Ведь не пьяный же был Павел. Дело в том, что Писание часто редактировалось нечистой рукой в угоду их гнусных предписаний.

Но вам это неведомо. И вас устраивает эта дискриминация женщин. Ну что же утверждайтесь и дальше в своей глупости. А будущее нас рассудит.

«Сколько глупого в ступе не толки глупость не отделится от него.»

Комментарий

• AGRI
        Участник

• 15 December 2004
        • 294

[QUOTE=Проповедник_1](1Кор.14:34,35)

В моей церкви женщины свидетельствуют свободно и без преград.
        Их свидетельство имеет часто элементы назидания, характерные для проповеди. Все благопристойно и чинно, поскольку я, как пастор, даю им на это добро и приглашаю. То есть, от меня инициатива. Иногда инициатива от женщин, на что я всегда даю добро, часто с условием: не затягивать.
        Незамужние женщины в моей церкви имеют полную свободу задать вопрос, подняв руку для этого, по проповеди или по любому другому материалу. Замужние женщины в присутствии мужей не только должны исходить из-под моего одобрения, но муж также должен дать добро дать слово назидания или свидетельства. Когда замужняя жена что-то не поняла, вопрос задает её муж. НО: ни одна женщина не имеет права меня учить, как пастора. Когда они это делают, я мягко даю им знать. В чем я нарушаю Писание, как пастор церкви?
        С любовью во Христе, Андрей.

Комментарий

• неизвестный
          Ветеран

• 02 January 2005
          • 4815

[QUOTE=AGRI]
          Сообщение от Проповедник_1
          (1Кор.14:34,35)

В моей церкви женщины свидетельствуют свободно и без преград.
          Их свидетельство имеет часто элементы назидания, характерные для проповеди. Все благопристойно и чинно, поскольку я, как пастор, даю им на это добро и приглашаю. То есть, от меня инициатива. Иногда инициатива от женщин, на что я всегда даю добро, часто с условием: не затягивать.
          Незамужние женщины в моей церкви имеют полную свободу задать вопрос, подняв руку для этого, по проповеди или по любому другому материалу. Замужние женщины в присутствии мужей не только должны исходить из-под моего одобрения, но муж также должен дать добро дать слово назидания или свидетельства. Когда замужняя жена что-то не поняла, вопрос задает её муж. НО: ни одна женщина не имеет права меня учить, как пастора. Когда они это делают, я мягко даю им знать. В чем я нарушаю Писание, как пастор церкви?
          С любовью во Христе, Андрей.
          А на сколько это соответствует СЛОВУ? Или это для вас не так важно? Да помилует вас Господь. Аминь. Неизвестный.

Комментарий

• неизвестный
            Ветеран

• 02 January 2005
            • 4815

Сообщение от Zero
            Цитаты ijp-3

Ах вот в чем дело. От того наши суждения разные, что я изучаю Библию, а вы какого-то Паату.

А вы не измеряйте всех женщин своей личной меркой, и свое сугубо личное мнение и мерку сверяйте с Писанием.

в Ветхом завете сказано: «да прилепится муж к жене».

Вы бы приложили мозги, что это умный муж к глупой жене то прилепится? Может Бог ошибся и не посоветовался с Паатой?

Если в Библии есть примеры, где женщины являются пастырями, а значит и учителями, и это угодно Богу, а вы утверждаете обратное.

цитата ijp-3

А является ли грехом пить и даже увлекаться пивом?

И что сказал об этом Иисус? : «Не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека»
            А вы не читали, что Иисус любил пить вино? И вам даже неизвестно, что от вина пьянеют?

Можно ведь не пить, не курить, истязать себя буквальными постами, не заниматься сексом, а в душе остаться лицемером Это и есть мерзость, которую ненавидел Иисус.
            Оскверняют душу и препятствуют спасению грехи и пороки, а не естественные потребности человека. Вы бы разобрались: что является грехом и где в Библии дано определение греха.
            Только те, кто знает, что есть грех, могут справедливо судить.

цитата ijp-3

А как же - Паата?

Уважаемый Zero, здравствуйте! Меня заинтересовали некоторые ваши слова, вы пишите:
            «Если в Библии есть примеры, где женщины являются пастырями, а значит и учителями, и это угодно Богу, а вы утверждаете обратное
            А не могли бы вы привести пример из НОВОГО ЗАВЕТА того, что женщины являются пастырями?
            А также:
            «А является ли грехом пить и даже увлекаться пивом?
            Является. ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ ПОБУЖДЕНИЯ. Если для ЛЕЧЕНИЯ, то это не грех. А если для ВОЖДЕЛЕНИЯ, то грех.
            И что сказал об этом Иисус? : «Не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека»
            На этот раз вы почти правы. Вино, входящее в уста человека, не оскверняет его, ибо тогда небыло бы разрешения лечиться им. Но то ПОБУЖДЕНИЕ, которое определяет вхождение этого вина внутрь оно оскверняет. Например НЕОБУЖДАННОСТЬ и НЕВОЗДЕРЖАННОСТЬ. Они, также, являются и причиной того, что выходя из человека, оскверняет его.
            А вы не читали, что Иисус любил пить вино? И вам даже неизвестно, что от вина пьянеют?
            А вот клеветать на Господа не стоит! Это явный ГРЕХ. Иисус НЕ ЛЮБИЛ ПИТЬ вино. Сказано просто, что пил. Вы у Него спрашивали о ПОБУЖДЕНИЯХ? Тогда лучше помолчать в отношении этого факта.
            Можно ведь не пить, не курить, истязать себя буквальными постами, не заниматься сексом, а в душе остаться лицемером Это и есть мерзость, которую ненавидел Иисус
            Создаётся впечатление, что сочинённая вами басня, свидетельствует о том, что всё перечисленное вами, в вас пребывает без частицы НЕ, за исключением ПОСТОВ. В этой связи с последними вашими словами можно согласиться.
            Да помилует вас Господь. Аминь. Неизвестный.

Комментарий

• kate-78
              Участник

• 25 September 2005
              • 29

ой...простите, не туда попала

Комментарий

• ijp-3
                Завсегдатай

• 28 September 2005
                • 735

Zero

Ах вот в чем дело. От того наши суждения разные, что я изучаю Библию, а вы какого-то Паату.

Нет, я его не изучаю...Просто согласна с ним, зачем заново всё писать, если что-то уже было сказано. А личное мнение - я не могу отвечать за других, как они думают. И никого не измеряю. Если я или кто-то другой на форуме имеет своё личное мнение, отличное от вашего, он что и высказать его не может?

в Ветхом завете сказано: «да прилепится муж к жене».

Вы бы приложили мозги, что это умный муж к глупой жене то прилепится? Может Бог ошибся и не посоветовался с Паатой?

А почему бы и нет. А что не бывает такого, что умный муж может прилепиться к глупой жене? Два человека, мужчина и женщина вступают в брак, в Божье постановление. Но неужели вы думаете, что Бог каждого прилепляет друг ко другу. У людей что, нет выбора? Люди женятся, обещают верность до конца друг другу, вот в этот момент Бог и становится свидетелем между мужем и женою, Он соединяет их и поэтому человек не может разлучить то, что сочетал Бог. И причём здесь Паата? И вообще я так часто его имя не упоминала, всего один раз, а вы...

А является ли грехом пить и даже увлекаться пивом?

Еф.5:18 И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом,
                Раньше вино, теперь пиво, самогон, водка, шампанское и т.п. Много чего есть в мире.

А об этом спорить много можно. Кстати, в те времена было неприлично пить вино не разбавленное водой. Скорее в воду добавляли вино, потому что вода была не пригодная для питья. А вино делали, потому что не было другого способа хранения виноградного сока. Сравните, какое вино сейчас и похоже ли оно на то. А вообще, главное - это мотив сердца, который возникает, когда человек хочет выпить. Бог выше нашего сердца. Кто хочет выпить и любит это, всегда оправдает себя, что Иисус тоже выпивал. У меня в голове не укладываются слова "пьяный христианин" причём не от Святого Духа, а от...да чего угодно, вина, водки, пива и т.п.

Можно ведь не пить, не курить, истязать себя буквальными постами, не заниматься сексом, а в душе остаться лицемером Это и есть мерзость, которую ненавидел Иисус.
                Да, вы правы. А можно ли всё это делая, остаться христианином?

Оскверняют душу и препятствуют спасению грехи и пороки, а не естественные потребности человека.

Так всё-таки пить, курить и т.п, что вы писали - это естесственные потребности человека?

"...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

Свидетельствовать женщинам в церкви можно наравне с мужчинами.
                  А вот проповедовать учение - нежелательно. Как исключение из правил, если мужчин соответствующего уровня развития и близости к Богу вообще нет - тогда ладно.
                  Таковы уж особенности женщин, эмоции опережают разум. Поэтому больше вероятность ошибок и ересей. Не Адам первым прельстился, а Ева.
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Проповедник_1
                    Ветеран

• 23 October 2004
                    • 3981

Сообщение от неизвестный
                    Ибо мужчина поставлен ГОЛОВОЙ женщине, как ХРИСТОС ЦЕРКВИ, как же эта голова в противовес наставлениям и ЗАПОВЕДИ БОЖИЕЙ оказывается НАРАВНЕ с РУКОЙ (к примеру)? Ведь у нормального ТЕЛА руки и голова занимают свои места, и в таком состоянии они очень цены друг для друга, и нужны друг другу каждый в исполнении своих функций. Тогда это ТЕЛО ЖИЗНЕСПОСОБНО. Видимо, так искушать женщин способны только недуховные мужчины.
                    16 И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу?
                    17 Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние?
                    (1Кор.12:16,17)
                    Неизвестный, если вы себя считаете головой, то вы тогда должны знать, что без слуха, обоняния и без глаз вы ничто!
                    Если женщина глаз и указывает вам путь, то зачем вы её отвергаете? А может женщина уши и слышит голос Божий, а вы ей запрещаете проповедовать.
                    24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют [в том] нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение,
                    25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге. (1Кор.12:24,25)
                    Неизвестный и Леонтий, вы члены, или тело Христово?
                    27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.
                    (1Кор.12:27)
                    13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
                    (1Кор.12:13)

Сообщение от неизвестный
                    11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
                    12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. (1Тим.2:11,12)
                    Во-первых, укажите место, где в Библии написано, что эти стихи касаются НЕВЕРУЮЩИХ ЖЕНЩИН?
                    Написано: Жена да учится в безмолвии, но если жена во Христе, а муж только на пути к Богу, то кто кого тогда должен учить?
                    Может жена тогда должна учить мужа?

Сообщение от неизвестный
                    34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
                    (1Кор.14:34)
                    Во-первых, укажите место, где в Библии написано, что эти стихи касаются НЕВЕРУЮЩИХ ЖЕНЩИН?
                    Как в послании к Тимофею (1Тим.2:11,12), также Павел обращается в послании к Коринфянам в 35 стихе:
                    35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
                    (1Кор.14:35)
                    Эти стихи относятся к женщинам которым ещё нужно учиться.
                    Но есть женщины которые разбираются в Писании лучше чем мужчины.

Неизвестный, написано, что женатый заботится о мирском тогда получается, что женатому мужчине нельзя в церкви проповедовать?
                    32 А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;
                    33 а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею: (1Кор.7:32,33)

Сообщение от неизвестный
                    Кстати, по каким критериям вы определяете верующая женщина, или нет?
                    7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                    (1Кор.13:7)
                    Написано: любовь всему верит! Человек который имеет дар любви, то он найдёт истинное учение Иисуса:
                    27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. (Иоан.10:27)
                    А злой человек, хотя и имеет веру и обучает в церкви, но он из этого никакой пользы не получит!
                    2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. (1Кор.13:2)
                    Из-за таких верующих только разрушается церковь:
                    24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.
                    (Рим.2:24)

Сообщение от Леонтий
                    Дабы оправдать свою ересь, вы, вырываете из контекста к Гал.3:24-29, двадцать восьмой стих и спекулируете на нем, говоря, будто бы Павел, говорит в нем о равных служебных полномочиях между мужчиной и женщиной в Церкви, тогда как на самом деле Павел этим стихом говорит об их равных возможностях уверовать в Евангелие, чтобы спастись!
                    24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                    25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
                    26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                    27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                    28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                    29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
                    (Гал.3:24-29)
                    В 24 и 25 стихе говорится, что мы оправдываемся верой.
                    А в 26 стихе говорится, что женщина так как и мужчина является сыном Божьим по вере.
                    В 27 и 28 говорится: если вы во Христа облеклись, тогда вы стали одно во Христе Иисусе.

Сообщение от Леонтий
                    Вы (Деян.2:18) также притягиваете к своей ереси "за уши!" ибо эти события относятся к Иудеям и к предстоящей ему великой скорби, а не к Церкви Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею". (Деян.20:28), ибо в то время ее уже не будет, на земле, так как она тогда уже будет восхищена!
                    33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.
                    (Деян.2:33)
                    Написано, что Господь излил на людей Святой Дух, а вы говорите, что эти события к церкви не относится.
                    И какая по вашему будет восхищена церковь? Православная или католическая?
                    Написано, что вы уже живёте в последние дни:
                    2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил. (Евр.1:2)
                    15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
                    16 но это есть предреченное пророком Иоилем:
                    17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. (Деян.2:15-17)
                    8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли. (Деян.1:8)
                    31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
                    (Иоан.8:31)
                    Великая скорбь уже в действии и она будет продолжаться до тех пор пока вы поймёте кто удерживает, и кто беззаконник:
                    7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
                    8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
                    (2Фесс.2:7,8)
                    Беззаконники это лживые священники, которые своим учением заводят людей в заблуждение.
                    Сейчас все церкви отступили от истинного учения Иисуса.
                    4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. (2Фесс.2:4)
                    8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
                    (2Фесс.2:8)
                    11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, (2Фесс.2:11)
                    То что говорит священник, почти все люди воспринимают его слова как повеления Божьи. А в некоторых церквях начинают называть пастырей отцами.
                    Почему священники не хотят обращаться к Богу с просьбой, чтобы Бог дал им пророческую церковь. Потому что когда сойдёт на женщину в церкви Святой Дух и она начнёт обличать пастыря в прелюбодеянии, а потом ещё скажет, что пастырь не правильно понимает Библию, то зачем священнику нужны такие пророки?

Комментарий

• неизвестный
                      Ветеран

• 02 January 2005
                      • 4815

ПРОПОВЕДНИКУ 1

Уважаемый ПРОПОВЕДНИК 1, как бы вы обольщённых заблуждающимися мужчинами женщин не защищали, к ИСТИНЕ вы не приближаетесь, а удаляетесь от НЕЁ. Потому что вы взяли на вооружение МЁРТВЫЕ ШТАМПЫ то есть набор цитат, которые подгоняете под нужный вам смысл. Без понимания скрытого в ней смысла, цитата это пустая форма, мёртвый штамп, представляющий собой буквы или звуки составленные в определённом порядке. Но эту ФОРМУ должна наполнять СУТЬ, которая является ИСТИНОЙ. Её открывает Бог посредством Духа Святого. Так что оперируя обилием цитат, не имея их ПОНИМАНИЯ, вы противостаёте Слову БИБЛИИ, воинствуя ПУСТОЙ ФОРМОЙ.
                      Вот вы цитируете мои слова, подтверждённые СЛОВОМ БИБЛИИ:
                      «Ибо мужчина поставлен ГОЛОВОЙ женщине, как ХРИСТОС ЦЕРКВИ, как же эта голова в противовес наставлениям и ЗАПОВЕДИ БОЖИЕЙ оказывается НАРАВНЕ С РУКОЙ (к примеру)? Ведь у нормального ТЕЛА руки и голова занимают свои места, и в таком состоянии они очень цены друг для друга, и нужны друг другу каждый в исполнении своих функций. Тогда это ТЕЛО ЖИЗНЕСПОСОБНО. Видимо, так искушать женщин способны только недуховные мужчины
                      И рассуждаете так: «Неизвестный, если вы себя считаете головой, то вы тогда должны знать, что без слуха, обоняния и без глаз вы ничто!
                      Если женщина глаз и указывает вам путь, то зачем вы её отвергаете? А может женщина уши и слышит голос Божий, а вы ей запрещаете проповедовать

Уважаемый ПРОПОВЕДНИК 1, если я без слуха, обоняния, и глаз, то я не могу считать себя головой. ГДЕ ВЫ ВИДЕЛИ ГОЛОВУ БЕЗ ВСЕГО ЭТОГО? Хотя, если представить себе такой духовный образ, то ВЕЗДЕ, ГДЕ ОБОЛЬЩАЮТ ЖЕНЩИН, по всей вероятности ЗАНИМАЮТСЯ ЭТИМ ИМЕННО ТАКИЕ «ГОЛОВЫ». Поэтому, называя женщину какой-либо частью ГОЛОВЫ, вы поступаете против ИСТИНЫ. Потому что МУЖ: «есть ОБРАЗ И СЛАВА БОЖИЯ; а жена есть слава мужаЗачем же вы этот ОБРАЗ представляете без глаз, и ушей, чтобы на его место воздвигнуть ЖЕНУ? Это БОГОХУЛЬСТВО и ПУСТОСЛОВИЕ. А значит все приведённые вами цитаты, для подкрепления этой, и других ваших мыслей на эту тему не имеют ничего общего с ПРАВДОЙ и ИСТИНОЙ.
                      ЗА ДОБРОЕ, желаю вам раскаяться, и да помилует вас Господь. Аминь. Неизвестный.

Комментарий

• Zero
                        Участник

• 09 May 2005
                        • 23

Цитата неизвестный
                        А не могли бы вы привести пример из нового завета того, что женщины являются пастырями?

При вашем высокомерии и прохристианской грамоте вы имеете неправильное представление о понятии «пастырь».

В вашем понимании пастырь это чиновник в церкви, который начальствует, живя на «бабки» бабушек, которым он за их копейки обещает сладкую райскую жизнь. Вобщем, прохиндеи.

Я же знаю суть слова РАХА: пасти, руководить, дружить, друг

Пасти значит иметь заботу и попечение о братьях своих. Ибо это и есть главный принцип любви Христовой, положить душу за братьев. Ни больше ни меньше.

И женщины в этом служении много преуспели. Выше были приведены некоторые из стихов в доказательство этому. Но если вас это не устраивает, то вы эти стихи и в упор не увидите.
                        цитата Zero
                        «А является ли грехом пить и даже увлекаться пивом?

Цитата неизвестный

Является. всё зависит от побуждения. если для лечения, то это не грех. А если для вожделения, то грех.

Научитесь сначапа грех определять, «профессор», а то учите людей заблуждению.

Цитата неизвестный

А вот клеветать на Господа не стоит! Это явный ГРЕХ. Иисус НЕ ЛЮБИЛ ПИТЬ вино. Сказано просто, что пил.

Вы Новый Завет то дочитали ли до конца? Или ослепли? Купите глазную мазь, авось поможет.

«Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который ЛЮБИТ ЕСТЬ И ПИТЬ ВИНО» Мф 11:19, Лк 7:34

Так кто из нас КЛЕВЕТНИК и ГРЕШНИК?

Да вы еще и лицемер! Что так ненавидел Иисус.

Цитата неизвестный

Создаётся впечатление, что сочинённая вами басня, свидетельствует о том, что всё перечисленное вами, в вас пребывает без частицы НЕ, за исключением ПОСТОВ

Во мне пребывает все то, что не является грехом в отличие от вас. Вы грешите в каждом слове. Вот и заповеди собственные соорудили. Тут грех, там не грех. Не заповеди Божии, а заповеди неизвестного.

Язык ваш погубит вас. __________________________________________________ _____________

«а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею ». Мф 18:6

Комментарий

• Zero
                          Участник

• 09 May 2005
                          • 23

ijp-3 цитата
                          Если я или кто-то другой на форуме имеет своё личное мнение, отличное от вашего, он что и высказать его не может?

Ваше личное мнение очень глупое. И для вас сказано: «Язык глупогогибель для него, и уста егосеть для души его» Прит 18:7

У верующего свое личное мнение должно быть выверено с Писанием, чтобы не высказывать всякую свою глупость и не ляпать, что взбредет в голову.

«Язык мудрых сообщает добрые знания, а уста глупых изрыгают глупость». Прит 15:2

Zero
                          ijp-3 цитата

Да, вы правы. А можно ли всё это делая, остаться христианином?

Можете расказывать свои басни вашим бабушкам, которым уже все равно, они глупы и безграмотны. Но если у вас есть хоть капля здравого рассудка, прочтите и изучите 35 главу Иеремии. Там говорится о таких трезвенниках, как вы. __________________________________________________ ______

«Отойди от человека глупого, у которого ты не замечаешь разумных уст». Прит 14:7

Комментарий

• неизвестный
                            Ветеран

• 02 January 2005
                            • 4815

Zero

Уважаемый Zero, эмоции человеческие, как и гнев, также не делают Правды. Давайте спокойно разберёмся.
                            ЦИТАТА НЕИЗВЕСТНОГО:
                            А не могли бы вы привести ПРИМЕР из нового завета того, ЧТО ЖЕНЩИНЫ ЯВЛЯЮТСЯ ПАСТЫРЯМИ?
                            И где же, всё-таки, ваш ответ на этот вопрос по существу?

Далее вы пишите:
                            цитата Zero
                            «А является ли грехом пить и даже увлекаться пивом?»
                            ЦИТАТА НЕИЗВЕСТНОГО:
                            Является. ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ ПОБУЖДЕНИЯ. если для лечения, то это не грех. А если для ВОЖДЕЛЕНИЯ, то ГРЕХ.
                            Мои слова берут повод от
                            : «СТАНЕМ есть и ПИТЬ, ибо завтра умрем! 33 НЕ ОБМАНЫВАЙТЕСЬ: ХУДЫЕ СООБЩЕСТВА РАЗВРАЩАЮТ ДОБРЫЕ НРАВЫ. 34 Отрезвитесь, как должно, и НЕ ГРЕШИТЕ; ибо, К СТЫДУ ВАШЕМУ СКАЖУ, НЕКОТОРЫЕ ИЗ ВАС НЕ ЗНАЮТ БОГА. 1-е Коринфянам: 15»
                            А также: «17 ИТАК, НЕ БУДЬТЕ НЕРАССУДИТЕЛЬНЫ, НО ПОЗНАВАЙТЕ, ЧТО ЕСТЬ ВОЛЯ БОЖИЯ. 18 И НЕ УПИВАЙТЕСЬ ВИНОМ, ОТ КОТОРОГО БЫВАЕТ РАСПУТСТВО; но исполняйтесь Духом, 19 назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу, 20 благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа, 21 повинуясь друг другу в страхе Божием. Ефесянам: 5»
                            А вот о другом случае: «23 Впредь пей не одну воду, но УПОТРЕБЛЯЙ НЕМНОГО ВИНА, РАДИ ЖЕЛУДКА ТВОЕГО И ЧАСТЫХ ТВОИХ НЕДУГОВ. 1-е Тимофею: 5»

ЦИТАТА НЕИЗВЕСТНОГО:
                            А вот клеветать на Господа не стоит! Это явный ГРЕХ. Иисус НЕ ЛЮБИЛ ПИТЬ вино. Сказано просто, что пил.
                            ВЫ ПИШИТЕ:
                            Вы Новый Завет то дочитали ли до конца? Или ослепли? Купите глазную мазь, авось поможет.
                            «Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который ЛЮБИТ ЕСТЬ И ПИТЬ ВИНО» Мф 11:19, Лк 7:34
                            Так кто из нас КЛЕВЕТНИК и ГРЕШНИК?
                            Да вы еще и лицемер! Что так ненавидел Иисус
                            .
                            Здесь можно сказать то, что вы привели слова вырванные из контекста, исказив их смысл. Вы обратите, пожалуйста, внимание на то, что касается Сына Человеческого, сказано - ЕСТ И ПЬЕТ. А то, что касается других, то сказано, что они ГОВОРЯТ - и ГОВОРЯТ: вот человек, который ЛЮБИТ ЕСТЬ И ПИТЬ ВИНО. Кто же говорит? Почитайте внимательно это фарисеи и книжники, которые впоследствии и распяли ЕГО. ЗАЧЕМ ЖЕ ПОВТОРЯТЬ СЛОВА ГРЕШНИКОВ?

А из последней части нашего диалога, уважаемый Zero, признаю полезными лишь только ваши слова: «Язык ваш погубит вас
                            Спасибо. Приложу усилия, чтобы со мной этого не случилось. Желаю вам покаяться.
                            Да помилует вас Господь. Аминь. Неизвестный.

Комментарий

• ijp-3
                              Завсегдатай

• 28 September 2005
                              • 735

Сообщение от Zero

При вашем высокомерии и прохристианской грамоте ...

Или ослепли? Купите глазную мазь, авось поможет...

Во мне пребывает все то, что не является грехом в отличие от вас.
                              Язык ваш погубит вас.

---------------------------------------------------

Ваше личное мнение очень глупое...

Можете расказывать свои басни вашим бабушкам, которым уже все равно, они глупы и безграмотны. Но если у вас есть хоть капля здравого рассудка, прочтите и изучите 35 главу Иеремии. Там говорится о таких трезвенниках, как вы.
                              С вами вроде нормально разговаривают, а вы уже столько на нас наговорили... Знаете такую поговорку, кто говорит на другого глупый, тот сам не слишком то умный. С чего вы взяли, что ваше мнение не глупое, а моё глупое. Мы приводим одни и те же места писания, но видим их по-разному. Я. в отличие от вас не говорю, что у вас мнение глупое.

Кстати, я не могу сказать о себе, что во мне пребывает всё то, что не является грехом, потому что это невозможно. В мыслях, в слове и даже в делах согрешает любой. А как вам это удаётся?
                              1-е Иоанна 1:8 Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас. 9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. 10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

В Иеремии 35 главе вовсе не говорится о таких трезвенниках, как я. А о том, что весь дом Рехавитов послушал наставление человека(14 Слова Ионадава, сына Рехавова, который завещал сыновьям своим не пить вина, выполняются, и они не пьют до сего дня, потому что слушаются завещания отца своего; а Я непрестанно говорил вам, говорил с раннего утра, и вы не послушались Меня. ), а сыны Иуды не послушались Слова Божьего. 13 так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: иди и скажи мужам Иуды и жителям Иерусалима: неужели вы не возьмете из этого наставление для себя, чтобы слушаться слов Моих? говорит Господь. Бог специально нашёл таких людей, чтобы на их примере показать мужам Иуды, как надо исполнять Его волю и слова. Разве можно отнести эту главу в доказательство тому, что можно пить вино кружками, бокалами, литрами и т.п. ? Ясно сказано: Еф.5:18 И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом,
                              "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

• Проповедник_1
                                Ветеран

• 23 October 2004
                                • 3981

Сообщение от неизвестный
                                Потому что МУЖ: «есть ОБРАЗ И СЛАВА БОЖИЯ; а жена есть слава мужа.» Зачем же вы этот ОБРАЗ представляете без глаз, и ушей, чтобы на его место воздвигнуть ЖЕНУ? Это БОГОХУЛЬСТВО и ПУСТОСЛОВИЕ. А значит все приведённые вами цитаты, для подкрепления этой, и других ваших мыслей на эту тему не имеют ничего общего с ПРАВДОЙ и ИСТИНОЙ.
                                ЗА ДОБРОЕ, желаю вам раскаяться, и да помилует вас Господь. Аминь. Неизвестный.
                                14 Тело же не из одного члена, но из многих. (1Кор.12:14)
                                16 И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу?
                                17 Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние?
                                18 Но Бог расположил члены, каждый в [составе] тела, как Ему было угодно.
                                19 А если бы все были один член, то где [было бы] тело?
                                (1Кор.12:16-19)
                                Написано, что глаза и уши- это части одного тела. Голова без глаз, ушей и туловища ничто. Голова будет правильно функционировать только тогда, когда все члены в церкви будут правильно распределены.
                                Много ли таких мужчин у которых жена как церковь?
                                23 потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. (Еф.5:23)
                                26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
                                27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна. (Еф.5:26,27)

А если муж не может возлюбить Господа всем сердцем, а жена этого мужа любит Господа Бога всем разумением своим тогда кто кому будет голова?
                                37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: (Матф.22:37)

16 Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных. (Матф.20:16)
                                И бывает даже такое, что голова может стать хвостом:
                                13 Сделает тебя Господь главою, а не хвостом, и будешь только на высоте, а не будешь внизу, если будешь повиноваться заповедям Господа Бога твоего, которые заповедую тебе сегодня хранить и исполнять, (Втор.28:13)

9 И что будет с народом, то и со священником; и накажу его по путям его, и воздам ему по делам его.
                                (Ос.4:9)
                                Если б священники понимали, что обозначает этот стих и что их ожидает после смерти?
                                Неизвестный, если вы считаете священника головой, тогда почему эта голова не знает чем занимаются части его тела? И эта голова не может понять в своей церкви кто рот чтобы говорить, а кто глаза чтобы видеть. А чем должны заниматься руки и ноги, то голова даже понятия не имеет. И это всё вы называете телом Христовым?
                                8 Грехами народа Моего кормятся они, и к беззаконию его стремится душа их. (Ос.4:8)
                                10 Будут есть, и не насытятся; будут блудить, и не размножатся; ибо оставили служение Господу.
                                (Ос.4:10)

Неизвестный писал: Потому что МУЖ: «есть ОБРАЗ И СЛАВА БОЖИЯ; а жена есть слава мужа.»
                                Неизвестный, этот стих написан для буйных женщин, которые постоянно стараются унизить своего мужа. Эти женщины даже не догадываются, что из-за своих неправильных поступков они теряют славу мужа и славу Бога!
                                А этот стих написан для тех кто во Христе:
                                11 Впрочем ни муж без жены, ни жена без мужа, в Господе.
                                12 Ибо как жена от мужа, так и муж через жену; все же - от Бога.
                                (1Кор.11:11,12)
                                Написано: будьте единомысленны, а если у вас одинаковое мышление с женщиной, тогда кто из вас сможет лучше в церкви донести слово Божье до людей?
                                16 Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе;
                                (Рим.12:16)
                                2 то дополните мою радость: имейте одни мысли, имейте ту же любовь, будьте единодушны и единомысленны;
                                3 ничего [не делайте] по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.
                                (Фил.2:2,3)
                                21 потому что все ищут своего, а не того, что [угодно] Иисусу Христу. (Фил.2:21)
                                Неизвестный писал: Потому что МУЖ: «есть ОБРАЗ И СЛАВА БОЖИЯ; а жена есть слава мужа.»
                                Неизвестный, теперь посмотрите какие бывают головы и образа человеческие:
                                26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их. (Матф.23:26)
                                28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония. (Матф.23:28)
                                33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? (Матф.23:30-33)
                                И вы думаете, что женщина которая ходит на служение в пророческую церковь, и когда она зайдёт в другую церковь где правит пустоголов, то неужели она не сможет поставить такую ехидну на место?
                                Наверно не сможет потому, что некоторые мужчины говорят, что женщина должна молчать и учиться дома.

Комментарий

Обработка...