Интересную информацию о этимологии слова воскресение рассказал @Андрей1958
О разногласиях в понимании Писаний.
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
Как потускло золото, изменилось золото наилучшее!
я помню эти слова сказанные ещё в конце 90-х в одной из проповедей.
уже тогда Господь предупреждал нас о отступлении, часто говорил. но мы были молоды, ревностны, такими же были наши пастыри. только уже тогда они умели выглядеть "умно", а мы нет.
для меня слова Исайи 59 гл. стали и объяснением, что с нами сегодня происходит, и ответом на вопрос, что будет делать Господь, одновременно.
11. Все мы ревем, как медведи, и стонем, как голуби; ожидаем суда, и нет его, - спасения, но оно далеко от нас.
12 Ибо преступления наши многочисленны пред Тобою, и грехи наши свидетельствуют против нас; ибо преступления наши с нами, и беззакония наши мы знаем.
13 Мы изменили и солгали пред Господом, и отступили от Бога нашего; говорили клевету и измену, зачинали и рождали из сердца лживые слова.
14 И суд отступил назад, и правда стала вдали, ибо истина преткнулась на площади, и честность не может войти.
15 И не стало истины, и удаляющийся от зла подвергается оскорблению. И Господь увидел это, и противно было очам Его, что нет суда.
клубок действительно запутанный, но и Иисус сказал, что бы ничего не трогали до Жатвы. Жатва - кончина века, Он пошлёт Ангелов и те освободят церковь от засилия плевел, соблазнов и тд.
ибо время начаться суду с дома Божьего. последние 15 лет об этом молюсь.
когда я был введён в пустыню, то пришлось самому копать источник живой воды. начатки учения - о крещениях, возложении рук, о суде вечном и воскресении мёртвых, пришлось заново исследовать. и многое другое. а иначе никак - мнений множество, а на поводу идти уже не могу.
так что, моё дело ждать и молиться, и дать возможность Господу изменить меня. вернее - заменить меня Собой.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
Комментарий
-
странные вещи за собой наблюдал с самого начала уверования и по настоящее время наблюдаю - при каких бы правилах, постановлениях, катахезисах (слово то какое)) не приходилось бы мне жить, я всё равно жил какой то своей жизнью.
я этот список "катахезисов" могу продолжить - я перестал на Пасху восклицать - Христос воскрес!, потому что Пасха наша это Христос закланый за нас, а не воскресший. а традиций я стараюсь не придерживаться. про обещать Богу добрую совесть у меня тоже были...не то, что бы сомнения, но не вмещалось это. а когда услышал о вопрошании, сразу принял.
о днях никогда не задумывался - суббота, воскресенье, пятница - какая разница. бесприкословного подчинения служителям с самого начала не принял, что очень ранило этих самых служителей. а когда прочитал - так же все будьте послушны друг другу, картина всеобщего священства стала ясной и чёткой.
я не протестую вообще - я не протестант. против чего мне протестовать?
евангельские христиане не протестуют, не ходят на марши протеста и демонстрации, не участвуют в акциях. они просто молятся по воле Бога и ждут ответа. и что то начинает происходить.
был случай, в полюбившемся мне Гонолулу к зданию мэрии подошли около 10 тыс. христиан в знак протеста против легализации однополых браков. но браки всё равно легализовали.
но если бы вышли 10 тыс. человек исполненных Святого Духа, вся эта мерзость не подошла бы к берегам штата на сотню миль.
евангельская вера живая, и подразумевает жизнь во Христе и Христа в верующем, постоянного духовного роста и принесения плода. это не свод правил и постановлений, по которым живут собрания, пусть и называющие себя евангельскими. это внутреннее переживание.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
заменить меня Собой - мне нравится это выражение.
объясню.
при рождении свыше Христос поселился во мне - Христос в вас упование славы, как написано, это наш возрождённый дух. и этот дух должен возрасти в полную меру возраста Христа,
что бы наследовать все обетования во Христе.
т.е. мне нужно умаляться, а Ему возрастать во мне. Павел сказал - а теперь уже не я живу, а живёт во мне Христос. я пока так сказать не могу, пока в процессе.
так что, это практически жизнь замещения, когда я всё больше и больше буду жить жизнью Христа, или Он Святым Духом будет жить через меня, разницы нет.
я должен стать Его сосудом в чести, преображаться в Его образ.
высокая планка? а смысл её занижать?! если есть возможность унаследовать восхищение церкви, то зачем довольствоваться Новой землёй и в вечности смотреть с этой земли на вышний Иерусалим и думать - а ведь была возможность...
это я так, хулиганю в рассуждениях.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
Комментарий
-
1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
Протестант это не тот, кто ходит на марши протеста. По пробую образно объяснить. Вы наверняка пришли к вере через "протестантскую" общину, видите я слово взял в ковычки. Следовательно, первоначальное воспитание и обучение получили там же. Это если бы Вы с детства жили в одной стране, но спустя какое-то время переселились в другую, с другим языком. Как бы Вы не старались у Вас всегда будет акцент. Если Вы прониклись, погрузились в родной язык, то живя в чужой стране хоть и будете говорить на языке новой страны, но думать будете на своём родном языке и в уме переводить.
Все мыслеформы, фразеология, идиоматические обороты, юмор, всё останется прежним и это скрыть не возможно, вот почему я говорю о Вас как о человеке с протестантским мышлением. Это ни хорошо не плохо, это есть. Помните как про Петра, как ему сказала служанка - и вы галилеянин ибо речь ваша выдаёт вас. Разница в наречии была как у украинца и москаля, как тут не заметить.
С подходом замещения, я, конечно, согласиться ни как не могу, так как на мой взгляд это совершенно противоречит божьему замыслу о человеке. Бог не хочет заменить что-то в человеке, Он хочет соединить в человеке земное и небесное, как показано это в Иешуа - новом человеке, духовном. В Нём не было ничего заменено или подменено, Он явился тем идеалом совмещения неба и земли. Он был человек и в Нём жил Отец. Мы призваны к этому же. Если понимать иначе, то к чему было моление о чаше в Гефсиманском саду, зачем просьба пронести чашу если возможно.
Мне так понимается, что замещение- это своеобразный уход от ответственности. Если такое возможно, то и спроса нет никакого. Этого хотят все дети.
Кстати вопрос. Откуда и как попали эти слова на страницы Евангелия, ведь никаких свидетелей этого моления не было, апостолы спали. Не Спаситель же сам об этом рассказал.Комментарий
-
Это первое заблуждение ведущее к спорам.
Если и доказывать, то доказывать следует в Духе Святом, но, чтобы он был и на том, кому доказывают и у того, кто доказывает. Все разногласия от того, что спорят о том, чего не понимают, вернее, каждый как ему вздумается.
Единство может быть только в Святом духе, который следует получить всякому, кто себя считает христианином.
А, как это сделать Учитель рассказал, ещё в первом веке.
Чем больше христиане будут возрастать в духе Святом, тем меньше будет разногласий. А, библия тут совсем и ни при чём.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе;
Первый стих приводят, но второй не менее интересный. Здесь показан человек, который проходит человеческую школу взросления. Так должно происходить и с нами пока не навыкнем к разделению добра и зла. Эта борьба и вросление и приведёт нас к богоподобию.
Хочу поинтересоваться, а что такое образ Божий по которому мы сотворены?
Врата ада это не аллегория в которую можно поместить любое толкование. Это конкретное и даже историческое место вблизи Иерусалима, куда продвинутых паломников водят на экскурсии. Вратами ада называют пещеру, где ещё до прихода туда израильтян приносились жертвы идолам и даже человеческие. После истребления племён живших там, культы жертвоприношений прекратились, но периодически возобновлялись. Эти страшилки были известны жителям Иерусалима и окрестностей, примерно как у нас о Чекатиле. Пещера стала именем нарицательным, как обобщение идолопоклонству. Именно её имел в виду Спаситель, когда говорил о вратах ада имея в виду ИДОЛОПОКЛОНСТВО, что есть блуд духовный и является нарушением первой заповеди.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Я с Вами соглашусь и хотел бы привести слова Господней молитвы из еврейского Евангелия Матфея
Так молитесь: Отче наш, да святится имя Твоё;
И да будет благословенно Царство Твоё; да будет воля Твоя на небе и на земле;
И давай нам хлеб наш постоянно;
И прости нам грехи (ошибки) наши, как и мы прощаем грешникам нашим;
И не подведи нас к испытанию, и удержи нас от всякого зла, амен.Комментарий
Комментарий