О разногласиях в понимании Писаний.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Андрей1958
    Извини, работа.

Книгу Иова нельзя воспринимать буквально.
    И что же, будем воспринимать её как сказку и все события и свидетельства в ней вымышленными?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей1958
    Если читать прямолинейно, то не понятно зачем Бог так испытывает своих праведников
    Да что там праведников, Он Сына Своего единородного отдал на смерть или это тоже сказка?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Андрей1958
      Ветеран

• 10 September 2019
      • 4925

Сообщение от Алексей1984
      И что же, будем воспринимать её как сказку и все события и свидетельства в ней вымышленными?
      А Вы воспринимаете как исторический факт? Впрочем как Вам угодно.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Андрей1958
        Получается Бог поспорил с сатаном на Иова, выдержит или нет.
        Не выдержал, сатана оказался прав, Иов согрешил, когда Бог снял свою защиту.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей1958
        Разве Творцу нужно кого-то проверять, чтобы понять чем живёт человек, разве Он не сердцевед?
        Надо раз искушает, иначе Писание нам лжёт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей1958
        А Вы воспринимаете как исторический факт? Впрочем как Вам угодно.
        И свидетельства о Боге в книге Иова вымышленны, потому что книга - вымысел?

Комментарий

• Андрей1958
          Ветеран

• 10 September 2019
          • 4925

Сообщение от Алексей1984
          Не выдержал, сатана оказался прав, Иов согрешил, когда Бог снял свою защиту.
          Надо раз искушает, иначе Писание нам лжёт. И свидетельства о Боге в книге Иова вымышленны, потому что книга - вымысел?
          Вы хотите вопрос подогнать под нужный Вам ответ, какой в этом смысл. Если Вы хотите утвердиться в правильности своего понимания, то Вам для этого никто не нужен. Если Вы хотите понять нечто новое, тогда Вам нужно стоять не в оппозиции, а в режиме дискуссии.

С чего Вы решили, что история Иова подлинная? Вы можете себе представить человека, который всё потерял, включая детей, а потом, получив всё обратно уже в преклонном возрасте, стал радоваться жизни как ни в чём не бывало. Не мешайте всё в кучу и жизнь Спасителя и Иова. Если так подходить, тогда Вам многое что придётся признать подлинным, как например дерево познания добра и зла и многое другое. Почему Вы исключаете, что Бог может прибегнуть к метафоре в описании принципов творения и своего промысла о человеках?

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Андрей1958
            Вы хотите вопрос подогнать под нужный Вам ответ
            Не под нужный мне, а под верный ответ, а если книги Библии - вымысел, то какой может быть ответ на вымысел.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей1958
            С чего Вы решили, что история Иова подлинная?
            А с чего Вы решили что она ложная, а значит и все свидетельство о Боге в ней лживые.

Комментарий

• Андрей1958
              Ветеран

• 10 September 2019
              • 4925

Сообщение от Алексей1984
              Не под нужный мне, а под верный ответ, а если книги Библии - вымысел, то какой может быть ответ на вымысел.
              А с чего Вы решили что она ложная, а значит и все свидетельство о Боге в ней лживые.
              Вы не валите всё в одну кучу. Для того, что бы рассказать правдивую историю не нужно рассказывать о реальном человеке. Притчи, которые рассказывал Спаситель происходили с реальными людьми или нет? Очевидно, что нет, но мы им верим как реальным потому, что через притчи Господь нам рассказывает о принципах отношений человека с Богом, это называется признаком подобия. Мы же не возмущаемся, что это не реальные люди и события. Так почему же здесь возникло возмущение?

Да, в Писании есть и притчи, есть реальные исторические события. Если я, к примеру, хочу до Вас донести какую-то поучительную мысль, то неужели я не могу её облечь в образ реальной истории или Вы потребуете фамилий, места прописки, размер пальто, если я этих данных не предоставлю, то вы мою историю не воспримите и даже слушать не будете. Но извините, Библия это не технический справочник по механике.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Андрей1958
                Вы не валите всё в одну кучу. Для того, что бы рассказать правдивую историю не нужно рассказывать о реальном человеке.
                Значит история книги Иова правдивая? Не пишите много, не читаю, краткий вопрос, краткий ответ.

Комментарий

• Андрей1958
                  Ветеран

• 10 September 2019
                  • 4925

Сообщение от Алексей1984
                  Значит история книги Иова правдивая?
                  Как историческая нет, а по существу да.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Андрей1958
                    Как историческая нет, а по существу да.
                    Правдивый вымысел?

Комментарий

• Андрей1958
                      Ветеран

• 10 September 2019
                      • 4925

Сообщение от Алексей1984
                      Правдивый вымысел?

Правдивый но не буквальный. Если я про кого-то скажу, что он большой человек, то Вы как воспримите буквально или в переносном смысле?

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Андрей1958
                        Правдивый но не буквальный.
                        А что мешает Вам принять его как буквальный, в чём преткновение.

Комментарий

• Андрей1958
                          Ветеран

• 10 September 2019
                          • 4925

Сообщение от Алексей1984
                          А что мешает Вам принять его как буквальный, в чём преткновение.
                          А как Вам это поможет, ведь без глубинного понимания истории Иова её реальность ничего не даст. Гораздо важнее то, чему эта история учит. Библейские средства для нашего научения могут быть различны. Ведь когда взрослые рассказывают новогодние истории про деда мороза и его поучительные приключения ведь дети верят. Ни один родитель не добавляет в конце сказки, что это всё выдумки и ложь, это будет верхом цинизма. Почему же здесь должно быть по другому. Когда Моисей писал Книгу Бытия, он что, писал это будучи свидетелем. Нет. Ангелы диктовали, а Моисей записывал. Реальная ли нам написана история? И да и нет.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Андрей1958
                            А как Вам это поможет, ведь без глубинного понимания истории Иова её реальность ничего не даст.
                            Я и говорю о понимании. Верно ли что именно Бог усиливал искушения Иова до тех пор, пока Иов не впал в грех ложного мнения о Боге в чём и раскался?

Комментарий

• Любовь Праведна
                              Временно отключен

• 02 May 2016
                              • 12141

Сообщение от look
                              и обозревая весь прошлый христианский опыт с высоты так сказать наших лет (красиво завернул) я думаю что правильно уверовал. и вера моя евангельская и я евангельский христианин.
                              Так ПОЧЕМУ, если Вы христианин истинный, до сих пор слепы к антихристу последних времен? Я, например, будучи от младенчества православной христианкой, разочаровалась в наших священниках из-за слепоты их и глухоты к антихристу последних времен- большевизму. Пошла искать Божью правду в другие христианские конфессии. И убедилась, что все конфессии стоят друг друга. Нигде там я не нашла правды. Поэтому и убеждена, что если и была истинная Церковь, то толькл во времена апостолов. Христиане же, как и иудеи, сошли с пути Божьего. Потому Господь и послал людям Коран, подтверждающий истинность Торы и Евангелия, и того, что Господь Иисус Христос рожден от великой праведницы Мариам и Святого Духа, и Он есть Мессия и Слово от Бога. И там предупреждается, что в Коране имеются и ложные стихи для того, чтобы верующие стали искусными в определении правды и лжи.
                              Но и мусульмане, принявшие Коран за слово Божье, пошли по ложному пути, хотя горячо и приняли его в свое сердце и веру свою защищают, не щадя свои жизни, как и жизни других людей.
                              Поэтому я беру на себя смелость заявлять, что истинной Церкви сейчас нет. И православные на каждой литургии клянутся, что веруют во единую Святую Соборную и Апостольскую Церковь, но ничего не предпринимают, чтобы она была. Следовательно, клянутся ложно. А это большой грех.
                              Мои обращения (Иудаизм под видом Христианства.; Все о православии), если они будут известны человечеству, как раз и дают толчок к созданию такой Церкви, единой и Соборной, то есть, собранной из трех религий от Бога, верующие которых ожидают пришествия Мессии, Христа. А это иудеи, христиане и мусульмане.

Комментарий

• Любовь Праведна
                                Временно отключен

• 02 May 2016
                                • 12141

Сообщение от Алексей1984
                                Я и говорю о понимании. Верно ли что именно Бог усиливал искушения Иова до тех пор, пока Иов не впал в грех ложного мнения о Боге в чём и раскался?
                                А если Бог хочет показать нам, что Он жив, чтобы мы, дойдя до крайней черты, после которой смерть, обратились к Богу и убедились, что Он есть; и нам не нужно ни о чем тревожиться и сомневаться, потому что Бог всё видит и сделает всё наилучшим образом? Ведь так и с Иовом получилось.

Комментарий

Обработка...