О разногласиях в понимании Писаний.
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Комментарий
-
Не выдержал, сатана оказался прав, Иов согрешил, когда Бог снял свою защиту.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
И свидетельства о Боге в книге Иова вымышленны, потому что книга - вымысел?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
С чего Вы решили, что история Иова подлинная? Вы можете себе представить человека, который всё потерял, включая детей, а потом, получив всё обратно уже в преклонном возрасте, стал радоваться жизни как ни в чём не бывало. Не мешайте всё в кучу и жизнь Спасителя и Иова. Если так подходить, тогда Вам многое что придётся признать подлинным, как например дерево познания добра и зла и многое другое. Почему Вы исключаете, что Бог может прибегнуть к метафоре в описании принципов творения и своего промысла о человеках?Комментарий
-
Не под нужный мне, а под верный ответ, а если книги Библии - вымысел, то какой может быть ответ на вымысел.
- - - Добавлено - - -
А с чего Вы решили что она ложная, а значит и все свидетельство о Боге в ней лживые.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Да, в Писании есть и притчи, есть реальные исторические события. Если я, к примеру, хочу до Вас донести какую-то поучительную мысль, то неужели я не могу её облечь в образ реальной истории или Вы потребуете фамилий, места прописки, размер пальто, если я этих данных не предоставлю, то вы мою историю не воспримите и даже слушать не будете. Но извините, Библия это не технический справочник по механике.Комментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
А как Вам это поможет, ведь без глубинного понимания истории Иова её реальность ничего не даст. Гораздо важнее то, чему эта история учит. Библейские средства для нашего научения могут быть различны. Ведь когда взрослые рассказывают новогодние истории про деда мороза и его поучительные приключения ведь дети верят. Ни один родитель не добавляет в конце сказки, что это всё выдумки и ложь, это будет верхом цинизма. Почему же здесь должно быть по другому. Когда Моисей писал Книгу Бытия, он что, писал это будучи свидетелем. Нет. Ангелы диктовали, а Моисей записывал. Реальная ли нам написана история? И да и нет.Комментарий
-
-
Но и мусульмане, принявшие Коран за слово Божье, пошли по ложному пути, хотя горячо и приняли его в свое сердце и веру свою защищают, не щадя свои жизни, как и жизни других людей.
Поэтому я беру на себя смелость заявлять, что истинной Церкви сейчас нет. И православные на каждой литургии клянутся, что веруют во единую Святую Соборную и Апостольскую Церковь, но ничего не предпринимают, чтобы она была. Следовательно, клянутся ложно. А это большой грех.
Мои обращения (Иудаизм под видом Христианства.; Все о православии), если они будут известны человечеству, как раз и дают толчок к созданию такой Церкви, единой и Соборной, то есть, собранной из трех религий от Бога, верующие которых ожидают пришествия Мессии, Христа. А это иудеи, христиане и мусульмане.Комментарий
-
А если Бог хочет показать нам, что Он жив, чтобы мы, дойдя до крайней черты, после которой смерть, обратились к Богу и убедились, что Он есть; и нам не нужно ни о чем тревожиться и сомневаться, потому что Бог всё видит и сделает всё наилучшим образом? Ведь так и с Иовом получилось.Комментарий
Комментарий