О разногласиях в понимании Писаний.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Андрей1958
    Это я не очень понял. Как это?
    Апостолы Христовы были Его Телом и Кровью, то есть Церковью с момента причастия Тайной Вечери?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Андрей1958
      Ветеран

• 10 September 2019
      • 4925

Сообщение от Пломбир
      Очевидно, вы очень далеки от такого понимания
      Так зачем Вы мне всё это пишете? Пишите тем, кто не далёк от Вашего понимания, да и Вам будет спокойней в своей значимости.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
      Апостолы Христовы были Его Телом и Кровью, то есть Церковью с момента причастия Тайной Вечери?
      Это как Вам угодно. Если Вам так нравится понимать, то пожалуйста, по моему никто не возражает, но я такого нигде не читал и даже не встречал такой точки зрения.

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от Андрей1958
        Так зачем Вы мне всё это пишете? Пишите тем, кто не далёк от Вашего понимания, да и Вам будет спокойней в своей значимости.
        Всплеск гордыни у вас? А зачем мне писать тем ,кто понимает так ,как я ? Если вы далеки,то вот вы и можете ознакомится,если захотите.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Андрей1958

Это как Вам угодно. Если Вам так нравится понимать, то пожалуйста, по моему никто не возражает, но я такого нигде не читал и даже не встречал такой точки зрения.
          Да какая же разница, читали Вы или не читали, обратитесь к Вашей логике, задайте ей вопрос, когда апостолы причастились Тела и Крови Христовой на Тайной Вечери, то стали они Телом Христовым, то есть Церковью или не стали, что ответит Вам логика?

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от Алексей1984
            Да какая же разница, читали Вы или не читали, обратитесь к Вашей логике, задайте ей вопрос, когда апостолы причастились Тела и Крови Христовой на Тайной Вечери, то стали они Телом Христовым, то есть Церковью или не стали, что ответит Вам логика?
            Извините,что встреваю,т.к. вопрос не ко мне.
            Логика такая- апостолы не стали "телом Христовым" после того,как причастились.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Пломбир
              Извините,что встреваю,т.к. вопрос не ко мне.
              Логика такая- апостолы не стали "телом Христовым" после того,как причастились.
              Обоснуйте Ваше мнение.

Комментарий

• Андрей1958
                Ветеран

• 10 September 2019
                • 4925

Сообщение от Пломбир
                Мой критерий- выбранные мною Основы - это неизменный фундамент истинного вероисповедания(Бог Творец - один, рай на земле будет восстановлен);
                - о сущности искупления Христова (делает поклонников Иеговы праведными в Его глазах, что позволяет приближаться к Всевышнему, ибо далёк Бог от нечестивых, Пр.15:29);
                - о сущности спасения людей от греха и смерти (большинство будет вечно жить на Земле; малая группа людей - на небесах в образе ангелов и в качестве соправителей Христа);
                - о причинах страданий, старости, болезней и смерти (причина в несовершенстве людей и веке правления дьявола);
                - о будущем праведников и грешников (будет телесное воскресение праведных и неправедных; ада - как места мучений для душ или духов грешников - не существует);
                - о сущности исполнения воли Иеговы для того, чтобы достичь спасения в Божьем мире (поклонение Иегове, борьба с грехом и проповедническое служение);
                - о сущности водного крещения (обещания Богу доброй совести);
                - о значении конца для века сего нечестивого (земля не будет уничтожена, просто на смену века сего нечестивого - придёт эра Божьего правления на Земле);
                А Он обязан это делать? Духа познания истины ....
                Во имя Отца ,сына и Святого духа.
                Смысл -строить с Богом хорошие взаимоотношения.
                ОТ "духа" все обязаны рождаться?Отнюдь....

Я оставил, на мой взгляд, спорные темы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                апостолы причастились Тела и Крови Христовой на Тайной Вечери, то стали они Телом Христовым, то есть Церковью или не стали, что ответит Вам логика?
                Это как Вы понимаете, Тело и Кровь Христа?

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Андрей1958

Это как Вы понимаете, Тело и Кровь Христа?
                  Так и понимаю Тело и Кровь Христа. А как ещё можно понять Тело и Кровь Христа? На мой вопрос ответите?

Комментарий

• Андрей1958
                    Ветеран

• 10 September 2019
                    • 4925

Сообщение от Алексей1984
                    когда апостолы причастились Тела и Крови Христовой на Тайной Вечери, то стали они Телом Христовым, то есть Церковью или не стали, что ответит Вам логика?
                    Логика здесь не причём, хотя она всегда нужна. Вы неправильно понимаете Тайную Вечерю, почти как магию, так её понимают традиционные церкви, именно буквально Кровь и Плоть. Вообще-то считается, что рождение церкви произошло не на тайной Вечери, а в День Пятидесятницы при схождении Святого Духа.

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от Алексей1984
                      Обоснуйте Ваше мнение.
                      Апостолы не стали "телом Христовым".
                      Кроме апостолов ,"тело Христа" составят и другие преданные Богу люди.
                      И число этих людей строго определённое,так как тело состоит из определённого числа членов.
                      Таких людей не набралось сразу должного количества.
                      (Мы потому и родились и живём,что это количество таких праведников ЕЩЁ отбирается. Оно поплняется со времени гибели Христа и до наших дней.(Время поработало на нас)). Когда наполнится это число ,тогда и наступит "конец века".Только тогда воскреснут и апостолы и другие праведники и станут членами "телаХриста".Тело Христа духовное и они воскреснут в духовных телах . Вот тогда они и станут "телом" с главою -Христом.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Андрей1958
                        Вы неправильно понимаете Тайную Вечерю, почти как магию, так её понимают традиционные церкви, именно буквально Кровь и Плоть. Вообще-то считается, что рождение церкви произошло не на тайной Вечери, а в День Пятидесятницы при схождении Святого Духа.
                        Мне совершенно без разницы кто и что считает. Причастившись Плоти и Крови Христа апостолы облеклись в Его Тело, стали Церковью, то есть Его Телом или не стали?

Комментарий

• Андрей1958
                          Ветеран

• 10 September 2019
                          • 4925

Сообщение от Алексей1984
                          Мне совершенно без разницы кто и что считает. Причастившись Плоти и Крови Христа апостолы облеклись в Его Тело, стали Церковью, то есть Его Телом или не стали?
                          Мне кажется, что разумный человек должен учиться всю жизнь. Так как Вы это понимаете, то Его телом они не стали. Вы поймёте почему, когда разберётесь, что такое Тело И кровь Христа.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Андрей1958
                            Мне кажется, что разумный человек должен учиться всю жизнь. Так как Вы это понимаете, то Его телом они не стали. Вы поймёте почему, когда разберётесь, что такое Тело И кровь Христа.
                            А Церковь это Тело Христово или тело Саши с Машей и Коли с Петей?

Комментарий

• Андрей1958
                              Ветеран

• 10 September 2019
                              • 4925

Сообщение от Алексей1984
                              А Церковь это Тело Христово или тело Саши с Машей и Коли с Петей?
                              Вы что от меня хотите услышать ответ, который бы Вас устроил? На мой взгляд, Вы по своему понимаете, что такое церковь и что такое плоть и кровь Христа, тем более, как Вы выразились "Мне совершенно без разницы кто и что считает", тогда так и считайте, как Вам нравится. Будут сомнения в правильности, будете искать другое объяснение этим вопросам.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Андрей1958
                                Вы что от меня хотите услышать
                                Мне и форуму хочется от Вас услышать краткий и ясный ответ на мой вопрос, Церковь это Тело Христово или тело Саши с Машей и Коли с Петей?
                                Если Вы опять уйдёте в бла, бла, бла, то вместе с этим бла, бла, бла уйдёте и в игнор, у меня нет времени на пустотрёпие.

Комментарий

Обработка...