О разногласиях в понимании Писаний.
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Все БЛАГО для СПАСЕНИЯ души во Христе , в СЛОВЕ куда данно нам было Святым Духом воити и это СЛОВО мы слышали от Христа .А Писание всего лишь инструкция КАК нам это СЛОВО для спасения нашей души получить от Бога . Ненадо Цель путать с средством достижения это ЦЕЛИ..
- - - Добавлено - - -
Истина всегда ОДНОЗНАЧНА и не можеть иметь различнные ТОЛКОВАНИЯ и поэтому и данно Отцом придти к Истине и Он Христос и открываеть Писание ... И Христос всегда в малом стаде ....Комментарий
-
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
важно не разногласие в понимании Писания, а понимание того, что могут быть разногласия в понимании, но они не повод для раздора в общении..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
-
Как всё сложно, для всех, роме меня. Я знаю, как произошла истина следовательно и знаю истину. Вопрос даже не в том, что если человек знает, что есть истина, а в том, как поступать по истине, ибо говорю печально и тому кто знает истину.Господу Слава!Комментарий
-
Нужно не ошибочность проверять, а правильность.
Разница здесь в том, что вы должны обращать внимание на правильность и не тратить время на то, что не интересно. Ошибочности слишком много, что бы обращать на неё внимание.
Цитата из Библии:Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах. (Матф.16:15-19)
Нужно проявлять подлинный интерес, потому что кому не интересна правда, много притыкается. Иисус говорил, "отвергнись себя" (Лук.9:23).
То есть что бы получать точное знание, нужно отрешиться от всего что этому мешает. Тогда со временем начнёт восходить звезда:
Цитата из Библии:"Твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.(Евр.5:14)
А если человек до сих пор предвзят, то о какой правде может идти речь? Готов ли он принять любую правду, только лишь бы она оказалась правдой? Пусть даже самая страшная и не приятная и он потеряет жизнь узнав об этом. Потеряет смысл к существованию, любовь, чувства, станет мёртв как камень.
Какую цену мы готовы заплатить за правду живя в мире лжи?
Вы должны понимать, что правда дорогого стоит. И многие люди не готовы платить такую цену.Комментарий
-
Понимаете в чем дело, вы просто верите догме. Это понятно. Вы просто верите и все! Тут практически все хорошо знакомы с догматами разных христианских учений, поэтому на эту тему говорить не очень интересно. Ваша позиция вполне законна: я верю и все дела! В конце концов, Иисуса никто из нас не видел, а мы верим. И это законно и адекватно для человека. Но можно порассуждать на тему, на каком основании мы верим. Вот то, что вы говорите, вы сами до этого дошли, или кто-то вас надоумил? В конце концов, сказано это не Христом, а людьми, и, говоря строго, в данный момент вы верите не Христу, а людям.
но под водительством Святого Духа написано. А вера да, она как ключ к пониманию Писания, без веры много раз выкидывал Библию в сторону и высмеивал от недопонимания.
Веру обрёл милостью Божией, о чём писать могу много, но не знаю где конкретно Он её мне дал.
Слава Иисусу Христу, Спасу нашему, с Отцом и Святым Духом которому поклонение честь и благодарение вовеки веков!Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
-
А от перемены мест слагаемых что - то меняется?
- - - Добавлено - - -
А если человек до сих пор предвзят, то о какой правде может идти речь? Готов ли он принять любую правду, только лишь бы она оказалась правдой? Пусть даже самая страшная и не приятная и он потеряет жизнь узнав об этом. Потеряет смысл к существованию, любовь, чувства, станет мёртв как камень.
- - - Добавлено - - -
А разногласия есть?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Комментарий
-
-
пониманию что нет в Писании противоречий, и все заповеди нам во спасение, через пророков Бог Слово до воплощения нам заповеди давал,
ни одну не упразднял, то что Он обновил описано в Новом Завете.
Спаси Христос!Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
-
Комментарий
-
Далеко не все возмогут и даже захотят принять истину, так как она меняет человека из плотского в духовного, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Большинству нужна удобная для них "истина" и приемлемый для них Христос, которые не препятствует им жить в мире с миром сим, но дают ложное самоуспокоение совести и ложную же надежду на спасение. Так сказать, приспособленный под себя любимого Христос и слово Его.
Но совесть - глас Божий в нас, который всегда нас от зла, от лжи, от греха и нечистоты отвращает. Внимайте ему, следуйте ему и он приведёт вас к истине, ко Христу.Комментарий
-
Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
Комментарий