О разногласиях в понимании Писаний.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любовь Праведна
    Временно отключен

• 02 May 2016
    • 12141

Кстати, Господь 24 года назад благословил меня словами из книги пророка Иеремии извлечь драгоценное из ничтожного, когда, находясь в стрессовой ситуации, я обратилась к Богу за советом, что мне делать, держа в руках Библию и моля Бога, чтобы Он помог мне открыть её на той странице и устремить мой взор на то место, где Господь дает мне ответ на мою мольбу. И вот что я прочла: "19 На сие так сказал Господь: если ты обратишься, то Я восставлю тебя, и будешь предстоять пред лицем Моим; и если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста. Они сами будут обращаться к тебе, а не ты будешь обращаться к ним.20 И сделаю тебя для этого народа крепкою медною стеною; они будут ратовать против тебя, но не одолеют тебя, ибо Я с тобою, чтобы спасать и избавлять тебя, говорит Господь.
    21 И спасу тебя от руки злых, и избавлю тебя от руки притеснителей" (Иер 15).

С тех пор мне было много знаков, знамений и снов, свидетельствующих, что Господь ведет меня. Мало того, мне НАЯВУ было показано, что если сойду с дороги, на которую сама напросилась, то я сама и весь мой род будем истреблены.
    Также Господь Своей Кровью НАЯВУ подтвердил в 2002 году мое предназначение. Следы от Крови до сих пор сохраняю.

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Сообщение от look
      Деян,20:17 Из Милита же послав в Ефес, он призвал пресвитеров церкви,
      я так вижу, что на то время в Ефесе уже появились люди, проповедующие иное евангелие и учение. Павел посылал туда учеников, но дело было сделано - собрание было поражено.
      Спасибо, брат мой!
      однако, это я упустил в Писании еще раз спасибо

Это важное и существенное замечание!! На самом деле, есть логика в том, о чем ты сказал - начало отступлений от слова Истины, уже вполне могли были заложены еще при жизни Апостолов и это, в определенной степени, просматривается и из того, что встреча в пресвитерами была не в Ефесе, а в другом городе... - здорово... и вполне логично.
      И, по сути, пророчество Павла (Деян 20:29,30) началось реализовываться, непосредственно, сразу ПОСЛЕ его ухода с земли (как он и сказал).., а не несколько позднее.
      Если честно, то читая первых апологетов веры (живущих в конце 1-го и начале 2-го веков), я замечал некоторые небольшие отклонения от слова Писания.., и ЭТА же мысль, частично затрагивала мое подсознание... но не настолько отчетливо, как ты сказал.

Правда, Милит в данном случае, это не Мальта.
      Из библейского словаря Нюстрема:
      «Милит известный, богатый приморский город на западном берегу Малой Азии, недалеко к югу от истока реки Меандра. В древние времена этот город был столицей старинной Иконии» - это город невдалеке от Ефеса

Но, все равно спасибо тебе!
      Последний раз редактировалось Володя77; 22 October 2019, 07:43 AM.

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Сообщение от Андрей1958
        Какой Вы всё-таки желчный человек и сленг у вас подростковый
        Дорогой товарищ.., всякому, приходящему на форум, будет полезно ознакомиться с правилами форума - там ясно указано, что обсуждение ЛИЧНОСТИ не входит в обязательный перечень занятий на этом форуме
        Более того - правилами форума это не разрешается!
        А Вам, похоже, это весьма по душе... - сожалею, но придется отвыкать.., плиз.

Кроме того - Вы пришли в среду, где большей частью евангельские верующие (то есть, люди, опирающиеся на слово Библии).
        Поэтому будет хорошо, если те застойные мнения и явления, которые наблюдаются в среде вашего предыдущего или настоящего обитания (православия), Вы не будете переносить на этот форум.

То, что православные начали читать Библию - несомненно хорошо.
        И можно полагать, лет эдак - через 20-30, у вас там могут появиться люди, которые, освободившись от православного ИНОГО (а также бабьих басен и ересей), вполне смогут высказывать здравые духовные мысли.., но не сегодня.
        Начиная читать Библию, православные постепенно входят в сферу Божьего слова.., но Вы пока не представляете, сколько еще придется потрудиться над искоренением ИНОГО и, просто, ошибок православия, чтобы быть приемлемым членом Церкви Христа.

И еще придется отвыкать от снобизма (угашая гордыню и высокомерие), вызванного укоренением в сознании того, что православие, якобы, есть «пуп земли» и «самая правильная рылигия».
        Пока православие не положит в основание своей веры слово Библии, оное вообще не имеет оснований претендовать на звание Церкви Христа.

...ну, как-бы - все сказал, что виделось необходимым.

Да.., еще мне даже и в голову не приходит обсуждать что-то из духовного с человеком, который пытается насаждать на форуме православные «ценности» (т.е., учение, о котором в Библии, вообще, ни слова не говорится) основанные, большей частью, на мнениях и учения человеческих.., не говорю - бесовских.
        Поэтому, не обессудьте, если на Ваши адресные посты, ответы не последуют
        Без обид ничего личного, товарищ.

PS: .А если, все же, кто-то снова захочет воспринять выше озвученное, как обиду.., то пусть ознакомится с вот этими слова Апостола Христа:
        «о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?» (Деян 13:10)
        Последний раз редактировалось Володя77; 22 October 2019, 04:08 AM.

Комментарий

• Андрей1958
          Ветеран

• 10 September 2019
          • 4925

Сообщение от Володя77
          Вы пришли в среду, где большей частью евангельские верующие (то есть, люди, опирающиеся на слово Библии).
          То, что православные начали читать Библию - несомненно хорошо.
          И можно полагать, лет эдак - через 20-30, у вас там могут появиться люди, которые, освободившись от православного ИНОГО (а также бабьих басен и ересей), вполне смогут высказывать здравые духовные мысли.., но не сегодня.
          Начиная читать Библию, православные постепенно входят в сферу Божьего слова.., но Вы пока не представляете, сколько еще придется потрудиться над искоренением ИНОГО и, просто, ошибок православия, чтобы быть приемлемым членом Церкви Христа.

И еще придется отвыкать от снобизма (угашая гордыню и высокомерие), вызванного укоренением в сознании того, что православие, якобы, есть «пуп земли» и «самая правильная рылигия».
          Да.., еще мне даже и в голову не приходит обсуждать что-то из духовного с человеком, который пытается насаждать на форуме православные «ценности»
          ...ох.., чувствую, что на форуме снова начинается огалтелая пропаганда одной антихристианской секты душегубов, выбившей себе статус, якобы, Церкви Христа.... - ну да ладно...
          Если с Вашей стороны это не грязные намёки и оскорбления, то я представляю, что Вы говорите когда ругаетесь. Я не православный - это раз и второе форум межконфессиональный и ругать другую веру тоже запрещено форумом. Видите, там написано межконфессиональный.
          Так что же вы себе позволяете это делать, да ещё грозитесь меня отключить. Так обычно делают люди у которых кончились аргументы и кроме кнопки ВЫКЛ. и хамства ничего не осталось. Так, что потрудитесь уважать собеседников.

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

...в некоторое дополнение предыдущего сообщения...

Сообщение от Андрей1958
            В правильных руках и голове богословие - это инструмент не только к познанию Творца, но и проповеди
            ...увы, дорогой товарищ, пропагандирующий здесь ЧУЖДУЮ Богу религию... - реальность такова, что БОГОСЛОВИЕ есть инструмент удержания верующих в той или иной конфессии - не более того.

В каждой конфессии - свои богословы, специально заточенные, ПРЕЖДЕ ВСЕГО на то, чтобы поддерживать неправду свей родной конфессии.
            Просто напомню, что понятие «богословие» в Библии даже и не упоминается...

...лучше смотрите регулярно телевизор - форумчанам будет меньше духовного вреда...

Сообщение от Андрей1958
            Апостол Павел был богослов?
            ...Вы сами не верите в то, что утверждаете??
            так говорит человек, опора которого не слово Божье - а бабьи басни и ереси.., увы.

Павел не был бог ослов
            Если Апостол Павел был богослов, то, приведите, плиз, пару-тройку мест из Библии, где именно ТАК говорится (впрочем, ладно.., упростим задачу приведите, хотя бы ОДНО такое место)
            Уже ждем

Сообщение от Андрей1958
            Его называют корифеем богословов
            ...да, кто его ТАК НАЗЫВАЕТ... кроме сектантов-душегубов?? Тех, кто стремится заменить слово Бога Живого, на догматы своих отступников.
            Еще раз - подтвердите свои слова текстом из Библии.
            Ждем.

Сообщение от Андрей1958
            Если бы не павлово богословие, то у церкви были бы большие проблемы
            ...ох-хо-хо-х... - батенька... плиз, подтверждение из Библии.
            Господь Бог ни слова не говорит нам о «Павле-богослове». Бог говорит в Библии, лишь о Своем Апостоле Павле - Посланнике Христовом, проповедующем слово Божье - слово истины Евангелия Христа.
            Павел никогда не проповедовал те или иные богословские ереси.

...просто, предостерегаю - уберите из своего основания бабьи басни и, примите, наконец, слово Библии - слово Бога Живого.

PS: Сколько бы некоторые не пыжились показать себя, якобы Церковью Христовой... оные все равно остаются ВОЛКАМИ В ОВЕЧЬЕЙ ШКУРЕ.
            От них за версту веет отступничеством и явными ересями.., и общением с мертвецами, о чем и пророк предупреждает:
            «дабы спасти тебя от жены другого, от чужой, которая умягчает речи свои, 17 которая оставила руководителя юности своей и забыла завет Бога своего.
            18 Дом ее ведет к смерти, и стези ее - к мертвецам; 19 никто из вошедших к ней не возвращается и не вступает на путь жизни»
            (Прит 2:16-19)

...это, батенька, говорится о той группировке, в которой Вы находились (или находитесь) более 30-ти лет, согласно вашему же заявлению
            Последний раз редактировалось Володя77; 22 October 2019, 05:15 AM.

Комментарий

• Андрей1958
              Ветеран

• 10 September 2019
              • 4925

Сообщение от Володя77
              увы, дорогой товарищ, пропагандирующий здесь ЧУЖДУЮ Богу религию... - реальность такова, что БОГОСЛОВИЕ есть инструмент удержания верующих в той или иной конфессии - не более того.
              Я разве что-то пропагандирую, тем более чуждое. Если Вы не богослов, то нам не о чем говорить. Может у Вас и апостол Иоанн не Богослов? А у себя Вы их всех извели? Я с Вами как раз из Писания и стал говорит, но Вы почему-то очень рассердились. У Вас сложилось впечатление, что я Вас куда-то агитирую. Что Вы и не собираюсь. Веруете и хорошо. Только не нужно на меня навешивать, что я волк в овечьей шкуре, что-то пыжусь.

А это уже перебор. "От них за версту веет отступничеством и явными ересями.., и общением с мертвецами, о чем и пророк предупреждает". Я Вам такого не говорил, а Вы мне очень даже легко, не смотря на запреты форума. Какую же опасность я представляю для человека, который пропитался словом Бога Живого? Никакой. Тогда успокойтесь.

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

Сообщение от Ансельм
                На мой взгляд, Вы ошибаетесь, потому что, во-первых, Библия это Богословие
                А вот и еще один из сектантов-душегубов.., жаждущий заменить слово Божье, на учения догматов человеческих
                ...сколько же вас тут на форуме наплодилось...

Лучше идите смотреть телевизор

Комментарий

• look
                  Ветеран

• 08 July 2007
                  • 3133

Сообщение от Володя77
                  На самом деле, есть логика в том, о чем ты сказал - начало отступлений от слова Истины, уже вполне могли были заложены еще при жизни Апостолов.

Правда, Милит в данном случае, это не Мальта.
                  за не Мальту тоже спасибо)
                  не знаю кто и как, но я притчу о Сеятеле вижу так - это не просто притча, а предупреждение самим апостолам, что они уснут.
                  какое смирение было у Павла, когда ему пришлось пойти в Иерусалим к высшим (!) апостолам и предоставить им своё евангелие...
                  к тем, кому было напрямую дано поручение идти и проповедовать по всему миру и которые сидели в Иерусалиме до последнего!
                  я понимаю, почему он их называет плотью и кровью и не советуется с ними по некоторым вопросам.

сатана знал, когда нужно было заразить всё человечество и через что - в самом начале, до рождения детей. так же и с церковью.
                  1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• look
                    Ветеран

• 08 July 2007
                    • 3133

Сообщение от Андрей1958
                    Как говорится - каждому своё. Конечно, это не повод для споров. Бог в помощь!
                    я не расположен спорить о мнениях- мне это действительно не интересно. но о сути происходящего.
                    мы говорили о царстве, даже о царствах. о царстве на Земле сказано достаточно много и прямым текстом. в этом можно было бы дополнить друг друга.

немного о богословах. моё мнение о них таково - они больше сделали для разделений и выяснений отношений между верующими, чем для созидания.
                    искал недавно в ютюбе что нибудь о рождении свыше, что бы показать знакомым - я же не пророк для них...
                    нашёл видео одного богослова.
                    так он в течение около 10-ти минут лил воду, так ничего конкретного по Писанию и не сказав! и добавил, что иные языки служат для проповеди евангелия...
                    и это уважаемый, как я понял - баптистский, богослов!
                    я отписался ему, что таких "богословов" нужно гнать поганой метлой.
                    он мне, почему то, не ответил.

Сообщение от Андрей1958
                    Вы смешали совершенно два разных понятия. Закон - это закон, а благодать - это благодать. Они в если хотите в одной упряжке. Если нет закона, то зачем Вам благодать? Прибит к кресту не Закон, а те пункты закона, за которыми следовало проклятие. Именно проклятие было прибито, а не закон. Нет никаких оснований мешать всё в кучу и следовать общепринятому мнению, что мы теперь под благодатью, а Закон апостол Павел упразднил. такие толкования берутся только у тех, кто плохо понимает послания апостола.
                    1) закон не упразднён Павлом, а исполнен Иисусом - это я знаю)
                    2) мы действительно под благодатью и не нуждаемся в исполнении Закона буквально - любящий исполнил Закон.
                    3) законом познавался грех, но не искоренялся им, только покрывался. по благодати грех как обличается, так и омывается кровью Христа. так что, мне без благодати никак, а без Закона запросто.
                    4) я не вижу, что бы Закон работал вместе с благодатью. принял Христа значит уже не под Законом. Закон и пророки до Иоанна Крестителя.
                    1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

Сообщение от look
                      ...я понимаю, почему он их называет плотью и кровью и не советуется с ними по некоторым вопросам.
                      ...может, Павел не Апостолов называет плотью и кровью...
                      Может он говорит о своей плоти и крови, которые очень не хотели идти в пустыню... - эта мысль пришла прямо сейчас (это к тому, что оная, пока что не очень осмысленная )

Смотри сам:
                      «...я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью (как вариант - со своей плотью и кровью, которая ЦН не наследует, и сильно противится неудобствам пребывания в пустыне Аравии), 17 и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам (а вот тут, уже некоторое нежелание согласования с Апостолами), а пошел в Аравию» (Гал 1:16,17).

Притом, согласись - как-то не очень вяжется, что Павел может именовать Апостолов Христа - плотью и кровью - Апостолы бесконечно больше, чем плоть и кровь:
                      - они Посланники Бога Живого
                      - они носители учения жизни - учения Иисуса Христа - Бога Истинного.
                      ...это не плоть и кровь...
                      ...они водимы Духом Святым, а не плотью... - это люди, которые суть ДУХ (Ин 3:6)... и, которые живут и дышат Духом Жизни Божьей

При этом, смотри... - в Писании тут употреблен союз «и»: то есть - налицо перечисление, как-бы, двух разных аспектов

( если бы Павел назвал отцов православия - плотью и кровью.., то я не сильно бы удивился.., но Апостолов Христа - мне думается, вряд ли)
                      Последний раз редактировалось Володя77; 22 October 2019, 07:40 AM.

Комментарий

• Андрей1958
                        Ветеран

• 10 September 2019
                        • 4925

Сообщение от look
                        моё мнение о них таково - они больше сделали для разделений и выяснений отношений между верующими, чем для созидания. я отписался ему, что таких "богословов" нужно гнать поганой метлой.
                        он мне, почему то, не ответил. 1) закон не упразднён Павлом, а исполнен Иисусом - это я знаю) 2) мы действительно под благодатью и не нуждаемся в исполнении Закона буквально - любящий исполнил Закон. мне без благодати никак, а без Закона запросто.
                        4) я не вижу, что бы Закон работал вместе с благодатью. принял Христа значит уже не под Законом. Закон и пророки до Иоанна Крестителя.
                        А что такое благодать, раз Вы очень в ней нуждаетесь и противоречит ли она закону?

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

Сообщение от look
                          и это уважаемый, как я понял - баптистский, богослов!
                          я отписался ему, что таких "богословов" нужно гнать поганой метлой.
                          он мне, почему то, не ответил
                          ...он, наверное, не ответил от того, что обиделся.., как и наши форумные «богословы» обижаются на правду...
                          Последний раз редактировалось Володя77; 22 October 2019, 07:46 AM.

Комментарий

• Призван
                            Отключен

• 21 October 2019
                            • 338

Сообщение от Любовь Праведна
                            Кстати, Господь 24 года назад благословил меня словами из книги пророка Иеремии извлечь драгоценное из ничтожного, когда, находясь в стрессовой ситуации, я обратилась к Богу за советом, что мне делать, держа в руках Библию и моля Бога, чтобы Он помог мне открыть её на той странице и устремить мой взор на то место, где Господь дает мне ответ на мою мольбу. И вот что я прочла: "19 На сие так сказал Господь: если ты обратишься, то Я восставлю тебя, и будешь предстоять пред лицем Моим; и если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста. Они сами будут обращаться к тебе, а не ты будешь обращаться к ним. 20 И сделаю тебя для этого народа крепкою медною стеною; они будут ратовать против тебя, но не одолеют тебя, ибо Я с тобою, чтобы спасать и избавлять тебя, говорит Господь.21 И спасу тебя от руки злых, и избавлю тебя от руки притеснителей" (Иер 15).С тех пор мне было много знаков, знамений и снов, свидетельствующих, что Господь ведет меня. Мало того, мне НАЯВУ было показано, что если сойду с дороги, на которую сама напросилась, то я сама и весь мой род будем истреблены. Также Господь Своей Кровью НАЯВУ подтвердил в 2002 году мое предназначение. Следы от Крови до сих пор сохраняю.
                            Как же вы говорите, что Бог ведёт вас по жизни, если вы являетесь православной? Иисус и Его ученики не поклонялись иконам, мощам, не являлись государственной религией, не строили храмов, были гонимы официальной синагогой (Иоан.16:2-3). "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога..." (2Иоан.1:9). Существует "другой Иисус" (2Кор.4:4), который принимает вид ангела света (2Кор.11:14).

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

Сообщение от Призван
                              Как же вы говорите, что Бог ведёт вас по жизни, если вы являетесь православной? ... ...
                              Существует "другой Иисус" (2Кор.4:4), который принимает вид ангела света (2Кор.11:14).
                              ...не только, но и: ИНОЙ дух.., ИНОЕ благовестие (2Кор 11:4).., лжеименное знание и много чего такого, что активирует и порождает уродливые секты, на подобии той, о которой Вы сказали.., кои всеми силами стремятся застолбить за собою звание Церкви Христа.
                              Но тщетно - Бог видит всю их лицемерную неправду.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Призван
                                Как же вы говорите, что Бог ведёт вас по жизни, если вы являетесь православной?
                                Если христианин в православии не оправдывает беззакония и ему не следует, то, почему для него может быть закрыто спасение?
                                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

Обработка...