О разногласиях в понимании Писаний.
Свернуть
X
-
"5 Господь одесную Тебя. Он в день гнева Своего поразит царей;6 Совершит суд над народами, наполнит землю трупами, сокрушит голову в земле обширной.
7 Из потока на пути будет пить, и потому вознесет главу" (Пс 109).
Господь, а не Горбачев, разрушил великое антихристово государство, сокрушив голову- КПСС, в земле обширной- СССР.
И рассуждайте дальше.
Идет суд над народами? Да! Целые народы срываются со своих родных мест и ищут спасения в той же Германии, которая, покаявшись в фашизме, процветает.
Поражены цари, то есть, правители? Да! Растеряны наплывом беженцев, не знают, что с ними делать. Та же Меркель не желает больше стоять наверху власти в Германии.
Наполнена земля трупами? Да! Крематории во всех странах работают на полную мощь. Очень высокие цены на участки, отведенные под захоронения. И цены баснословно растут.
И чего ждет от нас Господь, чтобы вознести Ему голову? Он ждет, чтобы мы вознесли Его правду над миром. Тогда она польется мощным потоком; и Господь будет пить из нее и вознесет голову.
Об этом Господь через пророка Амоса говорил так: "21 Ненавижу, отвергаю праздники ваши и не обоняю жертв во время торжественных собраний ваших.22 ...23 ...24 Пусть, как вода, течет суд, и правда- как сильный поток!" (Ам 5).Комментарий
-
2. Бог один (Вт.6:4) - Иисус Христос. Сын - это Отец: «Я и Отец одно» (Иоан.10:30).
- «чтобы они были одно как Мы.» Иоанн 17:11 подстрочный перевод.
- «чтобы все одно они были как Ты Отец во Мне и Я в Тебе чтобы и они в Нас были» Ин. 17:21 подстрочный перевод.
- «чтобы они были одно как Мы одно» Иоанн 17:22 подстрочный перевод.
- «Я в них и Ты во Мне чтобы они были исполнены в одно» Иоанн 17:23 подстрочный перевод.
3. Бог один (Вт.6:4), Который существует в трёх лицах - Отец, Сын и Дух Святой.
4. Бог один Отец (Вт.6:4), а Иисус - Человек: "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" (1Тим.2:5),
Который не существовал до рождения от девы Марии.
Вы 4-е учение проповедуете?
А вот, Иисус сказал: "истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь" (Иоан.8:58). Так же написано, что Иисус "рожден (от Отца) прежде всякой твари" (Кол.1:15).
И множество раз в Библии сказано, что Иисус - Бог, сотворивший небо и землю:
--- "А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты... И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:8,10 ).
--- "Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святой поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровью Своею" (Деян.20:28).
--- "...Церковь Бога живого..., Который явился во плоти..." (1Тим.3:15,16).
Бога никто никогда не видел. 1Ин. 4:12
Но, конечно, Иисус подчиняется Отцу: "Христу глава Бог (Отец)" (1Кор.11:3).Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Иисус говорит: " вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства. " Ин 1.47
О Боге во плоти.
И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
- Бога никто никогда не видел. 1Ин. 4:12
- В рукописи Синайского Кодекса сделано исправление слова Ος (ос) - Который на слово θεος (тхэОс) Бог. Первоначальный текст - "Который был явлен в плоти".
- - - Добавлено - - -
О взаимоотношениях Сына Божия Иисуса и Архангела Божия Михаила, я не знаюВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
- во-вторых, то, что Иисус есть Бог - это вовсе не догмат. Именно так написано в слове Библии:
«да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная» (1Ин 5:20).
Эта фраза содержится также и в обоих известных подстрочниках: и Текстус Рецептус, и Критические Тексты...
Последняя часть стиха - "Этот есть истинный Бог", не относится к двум предшествующим словам о "Иисусе Помазаннике", а относится к слову "Его" обозначающему Бога. В стихе обозначена личность, миссия и взаимоотношения Иисуса с Богом.
Так-же, Иисус говорит - Это же есть вечная жизнь, чтобы знали Тебя одного подлинного Бога и Того которого Ты послал - Иисуса Помазанника. Ин 17.3.
Ниже приведена аналогия применения концовки текста не к части предыдущего текста, а совокупно ко всему предшествующему тексту - "Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист." 2Ин 1.7. Если же рассматривать только часть - "Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.", то получится абсурд.
- так, что, Иисуса надлежит принимать, как Бога. Именно так поступил и, т.н., Фома неверующий, сказав Иисусу: «Господь мой и Бог мой!» (Ин 20:28).
Эти слова Фомы Господь одобрил, говоря:
«ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие» (Ин 20:29)... - во что поверил Фома?? В т.ч.. и в то, что Иисус есть Бог. Значит и ныне верующие в то же - блаженны..., как и Иисус сказал.
Кроме того, на то, что Иисус есть Бог указывает около 10-ти и других текстов Библии: см. Римлянам 9:5,
анафемой был сам я от Христа за братьев моих родственников моих по плоти, которые есть Израильтяне, которых усыновление и слава и заветы и законодательство и служение и обещания,
которых отцы,
и из которых Помазанник по плоти;
сущий над всеми Бог ... Подстрочный перевод.
1Тимофею 3:16,
Кроме этого - "Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне," Евр 1:1,2
Кроме этого - "Бога никто никогда не видел." 1Ин. 4:12
Колоссянам 2:2
Иоанна 1:1-3,
Евреям 1:8,9,
Матфея 1:23,
Исайя 40:3, Матфея 3:3,
Деян 20:28,
Титу 2:12-13.
медлить не стоит.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
«А Савл терзал церковь, входя в домы и влача мужчин и женщин, отдавал в темницу» (Деян 8:3) если Церкви тогда еще не было, то кого терзал Савл??
«И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это» (Деян 5:11)
«По прибытии же в Иерусалим они были приняты церковью» (Деян 15:4) и так далее.., аналогичных мест в НЗ довольно много.
Итак, Церковь Христова была уже в 1-м веке уже при Апостолах Христа, и отрицать это.., мягко говоря неуместно.
И Церковь Христа, как и Сам Он утверждает, сохранилась на земле и доныне.., ведь, даже «и врата ада не одолеют ее» (Мф 16:18)
но, Господь Бог вообще не говорит нам о такой «церкви»
Как и не упоминает о самом «православии».
В Библии говорится лишь о Церкви Христовой (Гал 1:22) и вере Евангельской (Флп 1:27) единственно угодной Богу вере, за которую Апостол Христа и велит подвизаться.
Ни о каком «православии» Бог не говорит (в Библии о такой структуре не упоминается вообще).Комментарий
-
Вопрос Что увидел Фома во время этого воcклицания? Увидел ли Фома следы от пыток и гвоздей на воскресшем теле Иисуса или Фома увидел великое чудо - Иисуса преображённого во славе? Если Фома увидел чудо, то его последнее восклицание «Бог мой!», это спонтанная человеческая реакция на чудо или неожиданность. И теперь так восклицают многие люди. Поэтому, на восклицании Фомы не может основываться вероучение. Тем более, что в начале первой заповеди вероучения Иисус говорит - «Господь Бог наш Господь один есть,» Марк 12:29 подстрочный перевод...
«Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!» (Ин 20:28).
К какому Иисусу обратились Вы (какого Иисуса Вы приняли) - Того, Который есть ваш Господь и Бог... или, Вы приняли какого-то другого Иисуса?
Ответьте, пожалуйста.Комментарий
-
Верно ли свидетельствуют апостол Христов вслед за Исайя, что
И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
А у Вас получается, что пророк и апостол в лжецах, потому что Вы не можете вместить их пророчества и их свидетельства.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Однако, из текстов Нового Завета, хорошо видно, что Церковь была уже в 1-м веке:
«А Савл терзал церковь, входя в домы и влача мужчин и женщин, отдавал в темницу» (Деян 8:3) если Церкви тогда еще не было, то кого терзал Савл??
«И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это» (Деян 5:11)
«По прибытии же в Иерусалим они были приняты церковью» (Деян 15:4) и так далее.., аналогичных мест в НЗ довольно много.
Итак, Церковь Христова была уже в 1-м веке уже при Апостолах Христа, и отрицать это.., мягко говоря неуместно.
И Церковь Христа, как и Сам Он утверждает, сохранилась на земле и доныне.., ведь, даже «и врата ада не одолеют ее» (Мф 16:18)
но, Господь Бог вообще не говорит нам о такой «церкви»
Как и не упоминает о самом «православии».
В Библии говорится лишь о Церкви Христовой (Гал 1:22) и вере Евангельской (Флп 1:27) единственно угодной Богу вере, за которую Апостол Христа и велит подвизаться.
Ни о каком «православии» Бог не говорит (в Библии о такой структуре не упоминается вообще).
Поэтому давайте за всеми разъяснениями и обратимся через духовенство иудеев, христиан и мусульман к живому Богу, как я и предлагаю в своих обращениях, благословленных Господом здесь, на форуме: http://www.evangelie.ru/forum/t13000...ml#post4709277; http://www.evangelie.ru/forum/t14559...ml#post5750888
Можете предложить свое, то и изложите его. Но дальше спорить бесконечно- грех перед лицом Божьим. Мы же все наблюдаем посредством СМИ гнев Божий, который гуляет по всей земле. Сколько будут верующие безучастно относиться к этому и тем страданиям, которые обрушиваются на людей?Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 29 October 2019, 12:32 AM.Комментарий
-
Вот потому Бог и воплотился в человека, чтобы стать ближе и понятнее ему. Даже в Коране сказано, что Бог дал людям образ Себя: "3(3). Он сотворил небеса и землю истиной, дал вам Образ и прекрасно устроил ваши образы. И к Нему возвращение!"(сура 64).А через ветхозаветного пророка наш Творец обещал ИСКУПИТЬ нас от власти ада, смерти,, что и исполнил в лице Господа Иисуса Христа: "14 От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? раскаяния в том не будет у Меня" (Ос 13).
Вы хотите, чтобы Господь Бог раскаялся, что пошел на муки крестные?
Мне же 15 лет назад открыта великая тайна Корана: Господь Бог, Аллах, есть Триединый Бог!Комментарий
-
Это хорошо
1. Если Церковь, как Вы сказали - совсем не исчезла.., то есть, она ИМЕЕТСЯ.., то есть, СУЩЕСТВУЕТ и сейчас, то возродиться она никак не может - ведь, она УЖЕ ЕСТЬ.
Возродится может то, чего еще нет.
2. Реальность такова, что нет никаких трех религий от Бога..
От Бога вообще нет никакой религии - от Бога есть учение Библии и собрание Его святых - Церковь Христа.
Ислам никак не может быть от Бога.., потому что отвергает Отца и Сына - Иисуса Христа. Ислам категорически отвергает, тот Иисус есть Сын Божий и Бог... и, что Иисус есть Христос (то есть, Спаситель мира).
А в Библии написано:
«Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца» (1Ин 2:23)
Таким образом, понятно, что ислам есть религия антихриста...
При этом, реальность такова, что живущие в вере Евангельской - никак не могут иметь ЗАБЛУЖДЕНИЙ. Наоборот - держащиеся веры Евангельской (образца здравого учения, см. 2Тим 1:13 - истины от Бога Истинного) и сами могут помогать другим увидеть их заблуждения.
Вера Евангельская, сама по себе, исключает заблуждения.., потому что это вера исключительно по слову Божьему - Евангелию..
Если кто-то заблуждается в том или другом - он уже не живет в вере Евангельской.
Люба.., не хотел бы предлагать что-то свое.., потому что стараюсь держаться только ТОГО, что не мое, а ТОГО, что от Бога - от слова Библии.., не более того.
Но, коли Вы предложили сказать что-то.., то скажу.
И скажу это, ради Вашего спасения - чтобы Вы не оказались в озере огненном, как лжепророк и прочие, им подобные.
При всем уважении... - Люба.., Вы глубоко заблуждаетесь, и то, что выдаете, как-бы, за слово от Бога - не является словом от Бога. Так бывает.
Молитесь, чтобы Господь избавил Вас от заблуждений и от обольщений диавола - тогда сможете спастись.
...пока что Ваш путь не в небеса, в в погибель души. Но время еще есть, чтобы отвернуться от заблуждений и впитать в себя слово Евангелия Иисуса Христа.
...еще раз - сказал я это, вовсе не для того, чтобы Вас обидеть.., но, чтобы Вы могли спастись (я желаю Вам только доброго).
Согласно учению Библии - не будет никакого объединения ТРЕХ РЕЛИГИЙ.
Будет Царство Иисуса Христа.., Который есть Бог Истинный.
Ни православия... ни ислама не будет в Царстве Христа - это чуждые Богу учения.., о которых в Библии вообще не сказано ни слова доброго.Последний раз редактировалось Володя77; 29 October 2019, 04:36 AM.Комментарий
-
...ага... - то есть, Вы признаете, что Церковь не исчезла совсем...
Это хорошо
Тут два момента, на которые я просил бы обратить внимание:
1. Если Церковь, как Вы сказали - совсем не исчезла.., то есть, она ИМЕЕТСЯ.., то есть, СУЩЕСТВУЕТ и сейчас, то возродиться она никак не может - ведь, она УЖЕ ЕСТЬ.
Возродится может то, чего еще нет.
Я, например, не вижу ни одной христианской конфессии, в которой бы правда Божья главенствовала.
2. Реальность такова, что нет никаких трех религий от Бога..
От Бога вообще нет никакой религии - от Бога есть учение Библии и собрание Его святых - Церковь Христа.
Во-первых, к большевизму, как антихристу последних времен, все абсолютно слепы, хотя ВСЕМ известно, какую чудовищную войну против Бога вел большевизм.
Во-вторых, я уже пятый год призываю всех обратиться за истиной к Богу, и все глухи к моим призывам. Вы не верите, что жив Господь и в Его непостижимую любовь к нам, Его созданиям, Его детям, хотя и неразумным и непослушным?
Ислам никак не может быть от Бога.., потому что отвергает Отца и Сына - Иисуса Христа. Ислам категорически отвергает, тот Иисус есть Сын Божий и Бог... и, что Иисус есть Христос (то есть, Спаситель мира).
А в Библии написано:
«Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца» (1Ин 2:23)
Таким образом, понятно, что ислам есть религия антихриста...
Во-вторых, Вы игнорируете заповедь Господа Иисуса Христа любить врагов своих. И Господь предупредил: "31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам; а хула на Духа не простится человекам;32 Если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем" (Мф 12). Вы видите, что иудеям и мусульманам простится их грех при прозрении их к истине, а БОЛЬШЕВИЗМУ нет прощения! Значит, что нужно делать истинно верующим? Постараться, чтобы истина об Иисусе Христе дошла до иудеев и мусульман, и чтобы истина о большевизме стала известна человечеству.
Люба.., хорошо известно, что православные живут только по вере православной.., о которой в Библии не сказано ни слова..., увы.
При этом, реальность такова, что живущие в вере Евангельской - никак не могут иметь ЗАБЛУЖДЕНИЙ. Наоборот - держащиеся веры Евангельской (образца здравого учения, см. 2Тим 1:13 - истины от Бога Истинного) и сами могут помогать другим увидеть их заблуждения.
Вера Евангельская, сама по себе, исключает заблуждения.., потому что это вера исключительно по слову Божьему - Евангелию..
Если кто-то заблуждается в том или другом - он уже не живет в вере Евангельской.
Люба.., не хотел бы предлагать что-то свое.., потому что стараюсь держаться только ТОГО, что не мое, а ТОГО, что от Бога - от слова Библии.., не более того.
Но, коли Вы предложили сказать что-то.., то скажу.
И скажу это, ради Вашего спасения - чтобы Вы не оказались в озере огненном, как лжепророк и прочие, им подобные.
При всем уважении... - Люба.., Вы глубоко заблуждаетесь, и то, что выдаете, как-бы, за слово от Бога - не является словом от Бога. Так бывает.
Молитесь, чтобы Господь избавил Вас от заблуждений и от обольщений диавола - тогда сможете спастись.
...пока что Ваш путь не в небеса, в в погибель души. Но время еще есть, чтобы отвернуться от заблуждений и впитать в себя слово Евангелия Иисуса Христа.
...еще раз - сказал я это, вовсе не для того, чтобы Вас обидеть.., но, чтобы Вы могли спастись (я желаю Вам только доброго).
Согласно учению Библии - не будет никакого объединения ТРЕХ РЕЛИГИЙ..
Будет Царство Иисуса Христа.., Который есть Бог Истинный.
Ни православия... ни ислама не будет в Царстве Христа - это чуждые Богу учения.., о которых в Библии вообще не сказано ни слова доброго.Комментарий
-
Спасение зависит от Христа и от соблюдения каждым из нас слова НЗ.
Согласно Библии: всякий, кто принял Христа и стал на путь спасения души - есть святой (см. Кол 3:12, 1Кор 6:2 и т.п.).
Как раз, потому, что я хорошо знаю учение Корана - могу утверждать, что это учение не от Бога.
Ошибаетесь! В Библии сказано: "17 В то время назовут Иерусалим престолом Господа; и все народы ради имени Господа соберутся в Иерусалим и не будут более поступать по упорству злого сердца своего" (Иер 3). Это и произойдет тогда, когда духовенство этих трех религий на совместном поприще в исполнении своего долга, как пастырей нищего духом народа (Мф 5:3), разрешит все разногласия между собой и придет к единой вере в нашего Творца...не.., не так.
Это произойдет, когда Христос учредит Свое Царство на земле.
При этом - там не будет никаких религий.
В качестве людей там будут ТОЛЬКО ТЕ, кого Господь Бог оставит жить после катаклизмов последнего времени.
В качестве руководства - там будут те Христиане, которые доказали готовность служить Христу: в Царстве Христа они будут, как Ангелы и будут царствовать вместе с Христом.
Библия не учит так, как учите Вы.
Библия внятно указывает на то, что Церковь Христа образована еще в 1-м веке от Р.Х.
И она на земле по сей день.
...никакой другой церкви (пусть и трижды Соборной) у Бога нет и не будет.
Не раньше.
При этом, Церкви в 1000-м Царстве уже не будет - Церковь выполнит и закончит свою миссию до 1000-него Царства.
Церковь - это люди живущие верою во Христа.
В 1000-нем Царстве те, которые до этого составляли Церковь - будут, как Ангелы. Они будут видеть Христа наяву и царствовать вместе с Ним.
Потому и самой Церкви там уже не будет (в том числе, не будет там: ни православия.., ни ислама.., ни прочих лжерелигий).
При этом, в Царстве Христа не будет оснований для веры (возможно, если говорить точнее - не будет ТОЙ ВЕРЫ, которая спасает сегодня: веры Евангельской).., ведь если кто видит источник веры - то сама вера уже ни к чему (см. Рим 8:24).
А в 1000-м Царстве все увидят живого Христа.
Поэтому и то понятие веры, которое нам известно сегодня, скорее всего, в Царстве Христа утратит актуальность.
Повторяю - Вы находитесь в заблуждении и обольщении.
Молитесь об освобождении и спасении души.Последний раз редактировалось Володя77; 29 October 2019, 07:58 AM.Комментарий
-
Наше спасение зависит не от этого (хотя это и важно).
Спасение зависит от Христа и от соблюдения каждым из нас слова НЗ.
Согласно Библии: всякий, кто принял Христа и стал на путь спасения души - есть святой (см. Кол 3:12, 1Кор 6:2 и т.п.).
И Сам Господь предупредил: "21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!" войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного" (Мф 7).
Если бы Вашего земного отца оскорблял кто, Вы бы стерпели это? А почему можно мириться с тем, что оскорбляли нашего Отца Небесного? Тем более грех на нас большой останется, если не объявим большевизм антихристом последних времен, так как Господь Иисус Христос предупредил нас, что хула на Отца Небесного НИКОГДА не простится! На нее нет срока ДАВНОСТИ. Ведь Отец Небесный есть Дух Святой.
Как раз, потому, что я хорошо знаю учение Корана - могу утверждать, что это учение не от Бога.
Коран подтверждает истинность Торы и Евангелия, как слова Божьего, а Ислам отрицает.
Коран подтверждает, что Иса (Иисус Христос) рожден от великой праведницы Мариам и Святого Духа, и что Он- Мессия и Слово от Бога, а Ислам отрицает.
Коран утверждает, что Господь Бог, Аллах, дал людям образ Себя, а Ислам слеп к этому факту.
Коран предупреждает, что в нем указаны два пути: истинный и ложный. Но Ислам и к этому предупреждению оказался слеп и пошел по ложному пути.
И вот был великолепный перевод Корана на русский язык академиком Крачковским, сделанный им ещё в сталинское время, и которому академик посвятил сорок лет своей жизни. Но почему-то уважающая академика языковед Валерия Порохова, вышедшая замуж за сирийца и принявшая Ислам, решила сделать свой перевод. Она хвалилась, что работала над переводом в Сирии в доме свекра в уютной обстановке, окруженная заботой и теплым отношением домочадцев. Перевод же её, как она и стремилась, оказался более полон поэзии, но уводил от истины. Если бы я не Крачковского перевод читала, а её, то мне не открылась бы тайна, заложенная в Коране, что Господь Бог, Аллах, есть Триединый Бог.
Не по этой ли причине гнев Божий обрушился на Сирию? Так мирно и благополучно в ней было, и вдруг всё это стало рушиться, а народ массово бежит оттуда, утопая в море и приставая к чужим берегам.
...не.., не так.
Это произойдет, когда Христос учредит Свое Царство на земле.
При этом - там не будет никаких религий.
В качестве людей там будут ТОЛЬКО ТЕ, кого Господь Бог оставит жить после катаклизмов последнего времени.
В качестве руководства - там будут те Христиане, которые доказали готовность служить Христу: в Царстве Христа они будут, как Ангелы и будут царствовать вместе с Христом.
...не соберутся - ДЛЯ ЭТОГО не соберутся.
Библия не учит так, как учите Вы.
Библия внятно указывает на то, что Церковь Христа образована еще в 1-м веке от Р.Х.
И она на земле по сей день.
...никакой другой церкви (пусть и трижды Соборной) у Бога нет и не будет.
Отрицая это пророчество, вы выставляете себя, как имеющий злое сердце.
Это, опять таки, будет уже только в 1000-нем Царстве Христа.
Не раньше.
При этом, Церкви в 1000-м Царстве уже не будет - Церковь выполнит и закончит свою миссию до 1000-него Царства.
Церковь - это люди живущие верою во Христа.
В 1000-нем Царстве те, которые до этого составляли Церковь - будут, как Ангелы. Они будут видеть Христа наяву и царствовать вместе с Ним.
Потому и самой Церкви там уже не будет (в том числе, не будет там: ни православия.., ни ислама.., ни прочих лжерелигий).
При этом, в Царстве Христа не будет оснований для веры (возможно, если говорить точнее - не будет ТОЙ ВЕРЫ, которая спасает сегодня: веры Евангельской).., ведь если кто видит источник веры - то сама вера уже ни к чему (см. Рим 8:24).
А в 1000-м Царстве все увидят живого Христа.
Поэтому и то понятие веры, которое нам известно сегодня, скорее всего, в Царстве Христа утратит актуальность.
Повторяю - Вы находитесь в заблуждении и обольщении.
Молитесь об освобождении и спасении души.
Единая вера в Господа Иисуса Христа должна быть к пришествию Его. И мне 18 лет назад было Свыше указано на Псалом 97, где ясно сказано, чтобы люди не со страхом, а с ликованием в великой радости встречали Господа. Почему Вы ТАК противитесь этому?
Ведь и апостол Павел предсказал, что Господь ВСЕХ помилует!
Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 29 October 2019, 11:06 AM.Комментарий
-
Вот потому Бог и воплотился в человека, чтобы стать ближе и понятнее ему. Даже в Коране сказано, что Бог дал людям образ Себя: "3(3). Он сотворил небеса и землю истиной, дал вам Образ и прекрасно устроил ваши образы. И к Нему возвращение!"(сура 64).А через ветхозаветного пророка наш Творец обещал ИСКУПИТЬ нас от власти ада, смерти,, что и исполнил в лице Господа Иисуса Христа: "14 От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? раскаяния в том не будет у Меня" (Ос 13).
Вы хотите, чтобы Господь Бог раскаялся, что пошел на муки крестные?
Мне же 15 лет назад открыта великая тайна Корана: Господь Бог, Аллах, есть Триединый Бог!Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
Комментарий