О разногласиях в понимании Писаний.
Свернуть
X
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием" -
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Может начать с начала вероучения - с первой заповеди Бога и ИисусаИисус сказал: "Слушай Израиль! Существующий Бог наш Существующий один есть ..."Марк.12:29. п.п. с уч. Втор.6:4.
Верить этой первой заповеди и одновременно верить догмату о "троице" или что Иисус - это Бог, не верноВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
1. Бог один Иегова (Вт.6:4), а Иисус - это Архангел Михаил (Откр.12:7).
2. Бог один (Вт.6:4) - Иисус Христос. Сын - это Отец: «Я и Отец одно» (Иоан.10:30).
3. Бог один (Вт.6:4), Который существует в трёх лицах - Отец, Сын и Дух Святой.
4. Бог один Отец (Вт.6:4), а Иисус - Человек: "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" (1Тим.2:5), Который не существовал до рождения от девы Марии.
Вы 4-е учение проповедуете?
А вот, Иисус сказал: "истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь" (Иоан.8:58). Так же написано, что Иисус "рожден (от Отца) прежде всякой твари" (Кол.1:15).
И множество раз в Библии сказано, что Иисус - Бог, сотворивший небо и землю:
--- "А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты... И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:8,10 ).
--- "Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святой поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровью Своею" (Деян.20:28).
--- "...Церковь Бога живого..., Который явился во плоти..." (1Тим.3:15,16).
Но, конечно, Иисус подчиняется Отцу: "Христу глава Бог (Отец)" (1Кор.11:3).Комментарий
-
а для того, что бы разочароваться в "священниках" не обязательно быть православным - я и в евангельских церквях грязи видел не мало. люди везде люди.
а истинной церкви не может быть по определению - слово ИСТИНА человеку не принадлежит.
церковь может утверждать истину и быть столпом, а может и отступить - этот опыт не скрыт ни от кого.
православие ни церковью ни христианством назвать нельзя по одной простой причине - в нём искажено учение о рождении свыше, и буквально упрощено до обычного крещения водой.
а если нет рождённых свыше людей, то нет и христианства, нет и церкви.
я не знаю единой и соборной церкви Христа, где такое написано, что именно их трёх религий?
я знаю точно, что после завершения суда над царством, когда Иисус пошлёт Ангелов Своих, и они удалят из царства плевелы и соблазны,
вот тогда и будет явлена церковь - праведники царства, в силе Святого Духа.
тогда и муслимы, по пророчеству, придут ко Христу, и Израиль. всему своё время.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
Может начать с начала вероучения - с первой заповеди Бога и ИисусаИисус сказал: "Слушай Израиль! Существующий Бог наш Существующий один есть ..."Марк.12:29. п.п. с уч. Втор.6:4.
Верить этой первой заповеди и одновременно верить догмату о "троице" или что Иисус - это Бог, не верноБог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
О Боге во плоти - "Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне," Евр.1.1,2Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Если Вы понимаете истинно и последовательно, то все остальные пророки Бога и апостолы Христовы утверждали в Библии совершенную ложь, так у Вас получается.
- - - Добавлено - - -
И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
- во-первых, догматами пусть «окормляются» ПЛЕВЕЛЫ и ОТСТУПНИКИ от веры Евангельской (Флп 1:27): они и придумали догматы - в Библии о догматах вообще ни слова не сказано
- во-вторых, то, что Иисус есть Бог - это вовсе не догмат. Именно так написано в слове Библии:
«да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная» (1Ин 5:20).
Эта фраза содержится также и в обоих известных подстрочниках: и Текстус Рецептус, и Критические Тексты... - так, что, Иисуса надлежит принимать, как Бога. Именно так поступил и, т.н., Фома неверующий, сказав Иисусу: «Господь мой и Бог мой!» (Ин 20:28).
Эти слова Фомы Господь одобрил, говоря:
«ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие» (Ин 20:29)... - во что поверил Фома?? В т.ч.. и в то, что Иисус есть Бог. Значит и ныне верующие в то же - блаженны..., как и Иисус сказал.
Кроме того, на то, что Иисус есть Бог указывает около 10-ти и других текстов Библии: см. Римлянам 9:5, 1Тимофею 3:16, Иоанна 20:28, Колоссянам 2:2 Иоанна 1:1-3, Евреям 1:8,9, Матфея 1:23, Исайя 40:3, Матфея 3:3, Деян 20:28, Титу 2:12-13.
- в-третьих.., отвергающий написанное в Библии, будет проводить вечность в озере огненном:
«если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей» (Отк 22:19).
«И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное» (Отк 20:15)
...аналогично и в Гал 1:8,9...
- в-четвертых - если кому трудно понять или принять то или другое написанное в Библии.., таковым Апостол Христа дает совет (а то и повеление):
«Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему. Но да просит с верою, нимало не сомневаясь» (Иак 1:5,6)
- в-пятых - мы не должны ставить свой ум (разум) выше слова Библии.
Если же, нечто подобное имеет место быть - это может указывать на гордыню, высокомерие и тому подобное... (или же, в таком случае, стоит задать себе вопрос: а, верующий ли я?! Ведь, на самом деле верующий, не будет превозносится своим умом над словом Божьим. Глубоко смиренная Мария (Матерь Иисуса).., даже и не все разумея: «сохраняла все слова.., слагая в сердце Своем» (Лк 2:19).
- ну, и в-шестых... - если же кого приведенные слова из Библии не вразумили - очень жаль таковых (это указывает на весьма глубокую их пораженность и обольщенность ИНЫМ.., см. 2Кор 11:4).
...впрочем, и из такого состояния человек может выйти.., не сам, но с Божьей помощью, конечно (если приложит соответствующие старания в молитвах, см. 2Пет 1:5).
При этом, такая возможность будет не всегда.., а, лишь, пока человек жив:
«Кто находится между живыми, тому есть еще надежда, так как и псу живому лучше, нежели мертвому льву» (Еккл 9:4).
Поэтому, медлить не стоит.Последний раз редактировалось Володя77; 28 October 2019, 05:18 AM.Комментарий
-
Что удивительно, так это то, что предсказаны и Прибалтийские республики, как три рога, с корнем исторгнутые из головы многорогого зверя. Сразу же после развала СССР они категорично объявили, что ни в какой СНГ входить не будут.
А то, что рогов, республик в СССР, оказалось не 10, а 15, ещё более подчеркивает мощь этого антихристового государства. Голов, генсеков КПСС, оказалось тоже не 7, а 8, что тоже не умаляет истинность пророчества.
а для того, что бы разочароваться в "священниках" не обязательно быть православным - я и в евангельских церквях грязи видел не мало. люди везде люди.
нет, Коран не был послан Богом. любое учение, отвергающее Иисуса Христа как Бога и Спасителя является ложным.
нормальное заявление.
а истинной церкви не может быть по определению - слово ИСТИНА человеку не принадлежит.
церковь может утверждать истину и быть столпом, а может и отступить - этот опыт не скрыт ни от кого.
православие ни церковью ни христианством назвать нельзя по одной простой причине - в нём искажено учение о рождении свыше, и буквально упрощено до обычного крещения водой.
а если нет рождённых свыше людей, то нет и христианства, нет и церкви.
Ведь и апостол Павел говорит, что Бог всех хочет помиловать (кроме сознательно объявивших, что Бога нет, и ТОЛЬКО они способны ВМЕСТО БОГА построить рай на земле- КОММУНИЗМ).
мессия мусульман должен прийти и уничтожить Израиль, христианство, и всех обратить в ислам, они даже Золотые ворота в Иерусалиме замуровали, лишь бы не исполнилось пророчество; евреи не узнали времени своего посещения, остались без Храма и спасения, ждут мессию и пусть ждут - мы знаем чем всё это закончится.
я не знаю единой и соборной церкви Христа, где такое написано, что именно их трёх религий?
я знаю точно, что после завершения суда над царством, когда Иисус пошлёт Ангелов Своих, и они удалят из царства плевелы и соблазны,
вот тогда и будет явлена церковь - праведники царства, в силе Святого Духа.
тогда и муслимы, по пророчеству, придут ко Христу, и Израиль. всему своё время.
По Мессии, Христу, люди могут узнать истинного Бога. Ведь и сатана выдает себя за бога, и всячески старается вроде бы "добрыми" посулами обольстить людей.
Где истинный Бог? Там, где истинная любовь.
А где истинная любовь? Там, где есть готовность к самопожертвованию. Значит, где Мессия, Христос, там истинный Бог! Где нет Христа, там сатана.
Ждут Мессию, Христа верующие трех религий: иудеи, христиане и мусульмане. Что иудеи и мусульмане находятся в заблуждении относительно личности Мессии, они ни с кем не согласятся, если не услышат это от Самого Бога!
Вот мои обращения (http://www.evangelie.ru/forum/t13000...ml#post4709277; http://www.evangelie.ru/forum/t14559...ml#post5750888) и дают толчок тому, чтобы люди встрепенулись и задумались, каким они путем идут, и не надежнее ли обратиться к живому Богу за советом.Комментарий
-
Ваша смелость могла бы иметь доброе воздаяние.., если бы не утверждение Христа:
«Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее» (Мф 16:18).
Господь ясно и недвусмысленно утверждает (именно, утверждает, а не предполагает), что Его Церковь невозможно низложить.
Поэтому, Церковь Христова и ныне существует.
Она и ныне, как и 2000 лет назад, держится исключительно веры Евангельской, как и Апостол велит (Флп 1:27) - то есть, веры от слова всего Нового Завета и всей Библии в целом, в свете слова НЗ.
Ее верующие, как и 2000 лет назад, отвергают всякие бабьи басни и ереси (1Тим 4:7, Тит 3:10,11)...
Так что утешьтесь - Церковь Христа и ныне имеет место быть.
Она будет, даже и после того, как антихрист во время великой скорби умертвит часть ее членов... (Отк 13:15, 20:4).
И Вы вполне можете быть в ее составе.., как и любой другой человек, если он: родится свыше и крестится во имя Иисуса Христа.
Ну, а далее, любому уверовавшему во Христа, Господь Бог гарантирует получение Святого Духа (Деян 2:38,39).., что может происходить и происходит по-разному, о чем и в Писании указывается:
- кто-то получает Святого Духа, еще до крещения во имя Иисуса Христа (Деян 10:44)
- кто-то, сразу по выходу из воды крещения (Деян 8:39)
- кто-то, после того, как будет молиться об этом сразу после получения крещения водою (Лк 3:21,22)
- кто-то - после того, как на него возложит руки Апостол Христа (Деян 19:1-6)
- другие - после того, как за него будут молиться Апостолы Христа и возложат руки на него (Деян 8:14-17)
- прочие - после того, как сами будут молиться об этом, выполняя сказанное Христом в Лк 11:13
Да.., возможно, Церковь ныне, просто, НЕ ВИДНО.., как и пророк Илья НЕ ВИДЕЛ тех семь тысяч человек, которых Бог сохранил для Себя во время гонений (см. Рим 11:3-5).
Илья полагал, что он остался один.., но Господь ясно сказал ему, что кроме его, есть еще семь тысяч.
Так и Церковь Христа: она есть и ныне - как и те семь тысячКомментарий
-
Сообщение от Любовь Праведна;6294045...А то, что[Bрогов[/B], республик в СССР, оказалось не 10, а 15, ещё более подчеркивает мощь этого антихристового государства. Голов, генсеков КПСС, оказалось тоже не 7, а 8, что тоже не умаляет истинность пророчества...
Притягивать, как говорится - «за уши» к пророчеству не стоитКомментарий
-
Господь ясно и недвусмысленно утверждает (именно, утверждает, а не предполагает), что Его Церковь невозможно низложить.
Поэтому, Церковь Христова и ныне существует.
Она и ныне, как и 2000 лет назад, держится исключительно веры Евангельской, как и Апостол велит (Флп 1:27) - то есть, веры от слова всего Нового Завета и всей Библии в целом, в свете слова НЗ.
Ее верующие, как и 2000 лет назад, отвергают всякие бабьи басни и ереси (1Тим 4:7, Тит 3:10,11)...
А слово Божье предсказывает, что Господь Иисус Христос возвратится только после того, как некая женщина родит (Мих 5:3). А что она должна родить, как не храм ПОКАЯНИЯ в своей душе? Ведь женщина, Ева, первая ослушалась Бога, тем самым отвергнув Его царскую власть. В моей душе и родился этот храм ПОКАЯНИЯ. И Свыше мне послан знак, что дитя это восхищено на небо. Читайте: http://www.evangelie.ru/forum/t12952...ml#post5488492; http://www.evangelie.ru/forum/t14167...ml#post5585797
Так что утешьтесь - Церковь Христа и ныне имеет место быть.
Она будет, даже и после того, как антихрист во время великой скорби умертвит часть ее членов... (Отк 13:15, 20:4).
И Вы вполне можете быть в ее составе.., как и любой другой человек, если он: родится свыше и крестится во имя Иисуса Христа.
Ну, а далее, любому уверовавшему во Христа, Господь Бог гарантирует получение Святого Духа (Деян 2:38,39).., что может происходить и происходит по-разному, о чем и в Писании указывается:
- кто-то получает Святого Духа, еще до крещения во имя Иисуса Христа (Деян 10:44)
- кто-то, сразу по выходу из воды крещения (Деян 8:39)
- кто-то, после того, как будет молиться об этом сразу после получения крещения водою (Лк 3:21,22)
- кто-то - после того, как на него возложит руки Апостол Христа (Деян 19:1-6)
- другие - после того, как за него будут молиться Апостолы Христа и возложат руки на него (Деян 8:14-17)
- прочие - после того, как сами будут молиться об этом, выполняя сказанное Христом в Лк 11:13
Да.., возможно, Церковь ныне, просто, НЕ ВИДНО.., как и пророк Илья НЕ ВИДЕЛ тех семь тысяч человек, которых Бог сохранил для Себя во время гонений (см. Рим 11:3-5).
Илья полагал, что он остался один.., но Господь ясно сказал ему, что кроме его, есть еще семь тысяч.
Так и Церковь Христа: она есть и ныне - как и те семь тысяч
Господь же избрал меня, чтобы исполнились слова апостола Павла, потому что я ПОЛНОСТЬЮ соответствую словам апостола:
"27 Но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
28 И незнатное мира и уничиженное и ничего не значущее избрал Бог, чтобы упразднить значущее,-
29 Для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом" (1 Кор 1).Комментарий
Комментарий