О разногласиях в понимании Писаний.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Интересную информацию о этимологии слова воскресение рассказал @Андрей1958
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• look
      Ветеран

• 08 July 2007
      • 3133

Сообщение от Андрей1958

Дыхание жизни нашей, помазанник Господень пойман в ямы их, тот, о котором мы говорили: "под тенью его будем жить среди народов "
      страшные слова описывающие состояние отступления, пленения.
      Как потускло золото, изменилось золото наилучшее!
      я помню эти слова сказанные ещё в конце 90-х в одной из проповедей.
      уже тогда Господь предупреждал нас о отступлении, часто говорил. но мы были молоды, ревностны, такими же были наши пастыри. только уже тогда они умели выглядеть "умно", а мы нет.

для меня слова Исайи 59 гл. стали и объяснением, что с нами сегодня происходит, и ответом на вопрос, что будет делать Господь, одновременно.

11. Все мы ревем, как медведи, и стонем, как голуби; ожидаем суда, и нет его, - спасения, но оно далеко от нас.
      12 Ибо преступления наши многочисленны пред Тобою, и грехи наши свидетельствуют против нас; ибо преступления наши с нами, и беззакония наши мы знаем.
      13 Мы изменили и солгали пред Господом, и отступили от Бога нашего; говорили клевету и измену, зачинали и рождали из сердца лживые слова.
      14 И суд отступил назад, и правда стала вдали, ибо истина преткнулась на площади, и честность не может войти.
      15 И не стало истины, и удаляющийся от зла подвергается оскорблению. И Господь увидел это, и противно было очам Его, что нет суда.

клубок действительно запутанный, но и Иисус сказал, что бы ничего не трогали до Жатвы. Жатва - кончина века, Он пошлёт Ангелов и те освободят церковь от засилия плевел, соблазнов и тд.
      ибо время начаться суду с дома Божьего. последние 15 лет об этом молюсь.
      когда я был введён в пустыню, то пришлось самому копать источник живой воды. начатки учения - о крещениях, возложении рук, о суде вечном и воскресении мёртвых, пришлось заново исследовать. и многое другое. а иначе никак - мнений множество, а на поводу идти уже не могу.
      так что, моё дело ждать и молиться, и дать возможность Господу изменить меня. вернее - заменить меня Собой.
      1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Андрей1958
        Ветеран

• 10 September 2019
        • 4925

Сообщение от look
        моё дело ждать и молиться, и дать возможность Господу изменить меня. вернее - заменить меня Собой.
        Тут, как говорится, всех Вам благ, но слабо представляю, зачем Вас заменять собой Господу. Это почти индуизм. Разве Бог этого хочет? Сильно сомневаюсь.

Комментарий

• look
          Ветеран

• 08 July 2007
          • 3133

Сообщение от Андрей1958
          Мне кто-то сказал, что у Евангельских Христиан нет доктрины.
          странные вещи за собой наблюдал с самого начала уверования и по настоящее время наблюдаю - при каких бы правилах, постановлениях, катахезисах (слово то какое)) не приходилось бы мне жить, я всё равно жил какой то своей жизнью.
          я этот список "катахезисов" могу продолжить - я перестал на Пасху восклицать - Христос воскрес!, потому что Пасха наша это Христос закланый за нас, а не воскресший. а традиций я стараюсь не придерживаться. про обещать Богу добрую совесть у меня тоже были...не то, что бы сомнения, но не вмещалось это. а когда услышал о вопрошании, сразу принял.
          о днях никогда не задумывался - суббота, воскресенье, пятница - какая разница. бесприкословного подчинения служителям с самого начала не принял, что очень ранило этих самых служителей. а когда прочитал - так же все будьте послушны друг другу, картина всеобщего священства стала ясной и чёткой.
          я не протестую вообще - я не протестант. против чего мне протестовать?
          евангельские христиане не протестуют, не ходят на марши протеста и демонстрации, не участвуют в акциях. они просто молятся по воле Бога и ждут ответа. и что то начинает происходить.
          был случай, в полюбившемся мне Гонолулу к зданию мэрии подошли около 10 тыс. христиан в знак протеста против легализации однополых браков. но браки всё равно легализовали.
          но если бы вышли 10 тыс. человек исполненных Святого Духа, вся эта мерзость не подошла бы к берегам штата на сотню миль.
          евангельская вера живая, и подразумевает жизнь во Христе и Христа в верующем, постоянного духовного роста и принесения плода. это не свод правил и постановлений, по которым живут собрания, пусть и называющие себя евангельскими. это внутреннее переживание.

Комментарий

• look
            Ветеран

• 08 July 2007
            • 3133

Сообщение от Андрей1958
            Тут, как говорится, всех Вам благ, но слабо представляю, зачем Вас заменять собой Господу. Это почти индуизм. Разве Бог этого хочет? Сильно сомневаюсь.
            спасибо за добрые пожелания.

заменить меня Собой - мне нравится это выражение.
            объясню.
            при рождении свыше Христос поселился во мне - Христос в вас упование славы, как написано, это наш возрождённый дух. и этот дух должен возрасти в полную меру возраста Христа,
            что бы наследовать все обетования во Христе.
            т.е. мне нужно умаляться, а Ему возрастать во мне. Павел сказал - а теперь уже не я живу, а живёт во мне Христос. я пока так сказать не могу, пока в процессе.
            так что, это практически жизнь замещения, когда я всё больше и больше буду жить жизнью Христа, или Он Святым Духом будет жить через меня, разницы нет.
            я должен стать Его сосудом в чести, преображаться в Его образ.
            высокая планка? а смысл её занижать?! если есть возможность унаследовать восхищение церкви, то зачем довольствоваться Новой землёй и в вечности смотреть с этой земли на вышний Иерусалим и думать - а ведь была возможность...
            это я так, хулиганю в рассуждениях.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Андрей1958
              Что такое врата ада?
              Грех и смерть в которые заключено человечество.
              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• look
                Ветеран

• 08 July 2007
                • 3133

Сообщение от Андрей1958
                Что такое врата ада? В Писании нет этому объяснения.
                слышал такое объяснение - у ворот городов всегда сидели старейшины и уважаемые люди, этакий совет.
                отсюда и выражение - врата ада, то есть примерно такой же совет, собрание противников Бога.

Комментарий

• Андрей1958
                  Ветеран

• 10 September 2019
                  • 4925

Сообщение от look
                  я не протестую вообще - я не протестант. против чего мне протестовать?
                  Протестант это не тот, кто ходит на марши протеста. По пробую образно объяснить. Вы наверняка пришли к вере через "протестантскую" общину, видите я слово взял в ковычки. Следовательно, первоначальное воспитание и обучение получили там же. Это если бы Вы с детства жили в одной стране, но спустя какое-то время переселились в другую, с другим языком. Как бы Вы не старались у Вас всегда будет акцент. Если Вы прониклись, погрузились в родной язык, то живя в чужой стране хоть и будете говорить на языке новой страны, но думать будете на своём родном языке и в уме переводить.

Все мыслеформы, фразеология, идиоматические обороты, юмор, всё останется прежним и это скрыть не возможно, вот почему я говорю о Вас как о человеке с протестантским мышлением. Это ни хорошо не плохо, это есть. Помните как про Петра, как ему сказала служанка - и вы галилеянин ибо речь ваша выдаёт вас. Разница в наречии была как у украинца и москаля, как тут не заметить.

С подходом замещения, я, конечно, согласиться ни как не могу, так как на мой взгляд это совершенно противоречит божьему замыслу о человеке. Бог не хочет заменить что-то в человеке, Он хочет соединить в человеке земное и небесное, как показано это в Иешуа - новом человеке, духовном. В Нём не было ничего заменено или подменено, Он явился тем идеалом совмещения неба и земли. Он был человек и в Нём жил Отец. Мы призваны к этому же. Если понимать иначе, то к чему было моление о чаше в Гефсиманском саду, зачем просьба пронести чашу если возможно.

Мне так понимается, что замещение- это своеобразный уход от ответственности. Если такое возможно, то и спроса нет никакого. Этого хотят все дети.

Кстати вопрос. Откуда и как попали эти слова на страницы Евангелия, ведь никаких свидетелей этого моления не было, апостолы спали. Не Спаситель же сам об этом рассказал.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Алексей1984
                    Сможете это доказать самим Писанием?
                    Это первое заблуждение ведущее к спорам.
                    Если и доказывать, то доказывать следует в Духе Святом, но, чтобы он был и на том, кому доказывают и у того, кто доказывает. Все разногласия от того, что спорят о том, чего не понимают, вернее, каждый как ему вздумается.
                    Единство может быть только в Святом духе, который следует получить всякому, кто себя считает христианином.
                    А, как это сделать Учитель рассказал, ещё в первом веке.
                    Чем больше христиане будут возрастать в духе Святом, тем меньше будет разногласий. А, библия тут совсем и ни при чём.
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Андрей1958
                      Ветеран

• 10 September 2019
                      • 4925

Сообщение от look
                      слышал такое объяснение - у ворот городов всегда сидели старейшины и уважаемые люди, этакий совет.
                      отсюда и выражение - врата ада, то есть примерно такой же совет, собрание противников Бога.
                      Вот и получается гадание на кофейной гуще, потому, что нельзя выкидывать всё на мусорку, оставляя только писание иначе нам в жизни придётся всё перепроверять не доверяя другим людям. Ведь Дух нам и даётся для определения плохого и хорошего. Вот, что пишет Исайя про рождение Иешуа 7:14

Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
                      Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе
                      ;

Первый стих приводят, но второй не менее интересный. Здесь показан человек, который проходит человеческую школу взросления. Так должно происходить и с нами пока не навыкнем к разделению добра и зла. Эта борьба и вросление и приведёт нас к богоподобию.

Хочу поинтересоваться, а что такое образ Божий по которому мы сотворены?

Врата ада это не аллегория в которую можно поместить любое толкование. Это конкретное и даже историческое место вблизи Иерусалима, куда продвинутых паломников водят на экскурсии. Вратами ада называют пещеру, где ещё до прихода туда израильтян приносились жертвы идолам и даже человеческие. После истребления племён живших там, культы жертвоприношений прекратились, но периодически возобновлялись. Эти страшилки были известны жителям Иерусалима и окрестностей, примерно как у нас о Чекатиле. Пещера стала именем нарицательным, как обобщение идолопоклонству. Именно её имел в виду Спаситель, когда говорил о вратах ада имея в виду ИДОЛОПОКЛОНСТВО, что есть блуд духовный и является нарушением первой заповеди.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от санек 969
                        Это первое заблуждение ведущее к спорам.
                        Если и доказывать, то доказывать следует в Духе Святом, но, чтобы он был и на том, кому доказывают и у того, кто доказывает.
                        Можете ли Вы отличать Духа Святого от духа заблуждения, Бог искушает или не искушает?

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Алексей1984
                          Можете ли Вы отличать Духа Святого от духа заблуждения, Бог искушает или не искушает?
                          Конечно, могу. Бог не искушает. Бог может испытать всякого, говорящего, что он верит в Христа, чтобы такой увидел, какая сила в нём таится. Улыбнулся.
                          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от санек 969
                            Конечно, могу. Бог не искушает. Бог может испытать всякого, говорящего, что он верит в Христа, чтобы такой увидел, какая сила в нём таится. Улыбнулся.
                            Бывает ли испытание без искушения?

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Алексей1984
                              Бывает ли испытание без искушения?
                              С искушением от Бога? Со мной не было, все искушения были мои собственные. Отец Небесный мне не мешал искушаться, позволяя и согрешить, он мне помогал с ними бороться и помогает, потому, как показывает мне мои слабости и мне мою силу.

Комментарий

• Андрей1958
                                Ветеран

• 10 September 2019
                                • 4925

Сообщение от санек 969
                                Бог может испытать всякого
                                Я с Вами соглашусь и хотел бы привести слова Господней молитвы из еврейского Евангелия Матфея

Так молитесь: Отче наш, да святится имя Твоё;
                                И да будет благословенно Царство Твоё; да будет воля Твоя на небе и на земле;
                                И давай нам хлеб наш постоянно;
                                И прости нам грехи (ошибки) наши, как и мы прощаем грешникам нашим;
                                И не подведи нас к испытанию, и удержи нас от всякого зла, амен.

Комментарий

Обработка...