Одинаковы ли крещения во имя Христа и во имя Троицы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Володя77

Понятие Христианство вытекает
    Не нужно "вытеканий". Я просил Вас процитировать из Библии слово "Христианство" Такого слова в Библии нет. Так имейте мужество это признать и не выкручиваться.

При этом, понятие Триединый Бог, никак не может вытекать из понятия Единый Бог
    Конечно не может. И никакого "триединого Бога" не было и нет. Но есть Единый Бог явленный в 3-х ипостасях именуемых Святая Троица. Но если бы Он захотел, ипостасей могло быть и 4, и 5, и столько, сколько Ему было бы необходимо. Поэтому "триединый Бог" - это фигура речи, а по сути - выдумка, которая к Христианству не имеет никакого отношения.

Подражать же принятому в духовном наследии Моава и Аммона (ветвям, т.н., исторической церкви).., полагаю, ни к чему. У них своя «свадьба».., а нас - своя. Они произошли от слова врага человеческого (Мф 13:27,28) - мы от слова Бога Живого (Иак 1:18, 1Пет 1:23).
    У них участь плевел.., у нас участь чистой пшеницы (Мф 13:30) - если устоим в правде учения Нового Завета).
    Историческая Церковь Христова для Вас плевелы??? Я Вас правильно понял или мне показалось.

Комментарий

• Андрей око
      Ветеран

• 11 July 2019
      • 3340

Сообщение от Лука

Не нужно "вытеканий". Я просил Вас процитировать из Библии слово "Христианство" Такого слова в Библии нет. Так имейте мужество это признать и не выкручиваться.
      Добрый день!
      Разум нам дал Христос и разум твердит, что следующие за Учителем суть Христиане.
      Спаси Христос!
      Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
      светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Андрей око
        Разум нам дал Христос и разум твердит, что следующие за Учителем суть Христиане.
        Кто-нибудь в этом сомневается?

Комментарий

• Сергей из Керчи
          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от Володя77
          Так ведь, согласно Писанию, такой человек и в небеса то не сможет войти: согласно Писанию, его участь - геенна огненная, читаем:
          «если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей» (Отк 22:19).
          А «кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное» (Отк 20:15) - то есть, в геенну.

И еще:
          «Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал 1:8,9)

В книге сей, помимо прочего, неоднократно написано, и Апостолы благовествуют, что Иисус есть Бог см. 1Иоанна 5:20, Римлянам 9:5, 1Тимофею 3:16, Иоанна 20:28, Колоссянам 2:2 Иоанна 1:1-3, Евреям 1:8,9, Матфея 1:23, Исайя 40:3, Матфея 3:3, Деян 20:28, Титу 2:12-13.

Если же кто НЕ ПРИНИМАЕТ это написанное (то есть, ОТНИМАЕТ это от слов книг сей), или противоречит Апостолам, повествуя о Христе другое - не то, что Апостолы повествовали, то участь такового известна и она ужасна.
          Господи, помилуй.

PS: Кстати.. не совсем понятно - для чего Вам креститься во имя Иисуса Христа, если Вы не признаете Его Богом?
          Это ведь имеет смысл только тогда, если Иисус -- Бог. Тогда Вы будете облечены в Господа Бога Иисуса Христа и никакая тьма не сможет причинить Вам вреда... (если, конечно, вовремя раскаиваться в сделанных грехах.., а еще лучше - стараться вообще не грешить)
          Если вы серьёзно хотите разобрать приведённые вами места Писания, а не односторонне выстрелить и скрыться, то давайте серьёзно и последовательно разберём. Согласны?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
          А почему бы Вам не присредениться к СИ ? Там Вы примите водное крещения во имя Бога Иегова.
          Кстати, многие из них считают себя именно христианами.
          Христиане, по разумному определению, это последователи вероучения Иисуса - помазанника Божия. И очень, очень возможно, что "Свидетели Иеговы" ближайшая из конфессий к вероучению Иисуса - помазанника Божия. В частности первой заповедью Бога и Иисуса Помазанника, "Свидетели Иеговы" не пренебрегают
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Сергей из Керчи
            Христиане, по разумному определению, это последователи вероучения Иисуса - помазанника Божия. И очень, очень возможно, что "Свидетели Иеговы" ближайшая из конфессий к вероучению Иисуса - помазанника Божия. В частности первой заповедью Бога и Иисуса Помазанника, "Свидетели Иеговы" не пренебрегают
            Вот видите, дал Вам совет, и таки попал в яблочко.... Так вот Вам определенная деноминация, где Вас покрестят и где Ваша мечта(так сказать) стать(и быть) Христианином приблизится до возможного уровня.
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от Мороз
              Вот видите, дал Вам совет, и таки попал в яблочко.... Так вот Вам определенная деноминация, где Вас покрестят и где Ваша мечта(так сказать) стать(и быть) Христианином приблизится до возможного уровня.
              покрестят вряд ли, ведь у нас разное понимание второй заповеди - не сотвори себе кумира, а по некоторым другим вопросам у нас есть преткновения
              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

покрестят вряд ли, ведь у нас разное понимание второй заповеди - не сотвори себе кумира, а по некоторым другим вопросам у нас есть преткновения
                Ну дык значит крестите себя сами, что Вам мешает ? Ибо даже внеконфессионалы что ли "бодаются" по меж собой.
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от Мороз
                  Ну дык значит крестите себя сами, что Вам мешает ? Ибо даже внеконфессионалы что ли "бодаются" по меж собой.
                  не понимаю произвольного водного крещения. Должна быть преемственность как у Иисуса от Иоанна.

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

не понимаю произвольного водного крещения. Должна быть преемственность как у Иисуса от Иоанна.
                    И в каком "течении" Вы видите сию преемственность ?
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                      • 10641

Сообщение от Мороз
                      И в каком "течении" Вы видите сию преемственность ?
                      не знаю. Бог знает

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

не знаю. Бог знает
                        Тогда что, будете некрещенным ?
                        Ибо, в любой из конфессий походу будете видеть некие преткновения, и се деяние не состоится.
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                          • 10641

Сообщение от Мороз
                          Тогда что, будете некрещенным ?
                          Ибо, в любой из конфессий походу будете видеть некие преткновения, и се деяние не состоится.
                          сие деяние теперь многими используется как порабощение, а я ищу ни рабства, но Братства

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

сие деяние теперь многими используется как порабощение, а я ищу ни рабства, но Братства
                            А это уже Ваше личное мнение.
                            А вот Братства Вам видимо не суждено будет найти на сей грешной земле, поэтому, по-ходу останетесь не крещенным(в этот раз уже вопрос не ставлю.)
                            Пс. А раз Братства Вам не видать, то может измените свое отношение например к СИ ? ну или на преемственность ?
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

Сообщение от Лука
                              Володя77
                              Не нужно "вытеканий". Я просил Вас процитировать из Библии слово "Христианство"
                              ..возможно, Вы хотели об этом попросить.., однако сказали об этом в несколько ином ключе, лишенном обязательности для ответчика.
                              Вот Ваши слова:
                              Сообщение от Лука
                              Так может Вы приведете пару-тройку мест из Библии, где используется понятие «Христианство»? А затем на основании отсутствия такового станете отрицать реальность Христианства как явления?
                              Из сих словосочетаний главной (конечной) мыслью мне увиделось то, чтобы отрицать реальность Христианства, как явления - вот я и пояснил, что для такого вывода оснований нет (рассматривать же всю цепочку оных отдаленных от темы рассуждений, мне показалось необязательным.., так как - еще раз: главным в Ваших словах мне показалось то, на что я и ответил. И не нужно меня «пилить», как недовольная жена).

Просто, нужно четко формулировать свое желание...
                              Задача должна быть поставлена четко и внятно: только тогда задача может быть выполнена именно так, как хочет ее постановщик.

Сообщение от Лука
                              Конечно не может. И никакого "триединого Бога" не было и нет
                              Тогда о чем мы спорим.

Еще раз: согласно учению Библии, есть Единый Бог... и точка.
                              «Триединый Бог» пришел в христианство вместе с ячычеством и поныне остался. Но от этого Бог, сотворивший небо землю не стал «Триединым» - Он и поныне Единый Бог.

И Этот Единый Бог может делать все, что хочет... как и написано:
                              «Господь творит все, что хочет, на небесах и на земле, на морях и во всех безднах» (Пс 134:6) - в т.ч., и являть Себя так, как Он Сам хочет:
                              - хоть в тихом веянии ветра
                              - хоть в потрясающих воображение необычных делах
                              - хоть в Ангелах
                              - хоть в Отце
                              - хоть в Сыне
                              - хоть в Духе Святом...

При этом, если в Библии неоднократно написано, что Иисус Христос есть Бог - значит Иисус Христос есть Бог.
                              Как это понимать?? Возможно, узнаем на небесах.., а возможно, не узнаем.
                              Но, независимо от того, узнаем или не узнаем - Иисус Христос есть Бог.., потому что ТАК неоднократно написано в слове Божьем

Сообщение от Лука
                              Историческая Церковь Христова для Вас плевелы??? Я Вас правильно понял или мне показалось.
                              Вам показалось... - не знаю, возможно оттого, что невнимательно читали мои слова.
                              Было сказано о т.н., исторической церкви.., а не об исторической церкви.
                              ...почувствуйте разницу...

На всякий случай, попытаюсь пояснить более предметно.
                              Вначале Христос создал Свою Церковь.., которая изначально держится веры Евангельской (см. Флп 1:27) - веры от слова Нового Завета.
                              Однако, спустя некоторое время после этого (как и пророчествовал Апостол Павел, см. Деян 20:29-31), параллельно (конечно же, уже не Христом) была создана подделка Церкви Христа - ложная церковь, основанная на учениях человеческих (бесовских), которая впоследствии, опорой на штыки государства, колдовством, неправдой, многоразличными подтасовками, и т.д., и т.п., присвоила себе титул, якобы, истинной церкви - исторической церкви (не будучи, на самом деле, Церковью Христа).., простирающейся аж до Адама и Евы.

Эта, якобы, церковь, держится вовсе не веры Евангельской, а некоей ИНОЙ веры (по аналогии 2Кор 11:4) - ну, так отступникам захотелось.., как запретить?!
                              Более чем прозрачные указания на сию, т.н., историческую церковь, возникшую от учения человеческого-диавольского, см. в Мф 13:24:50.

При этом, истинная Церковь Христа существовала ВСЕГДА от момента ее создания Христом. Есть она и поныне... и поныне оная держится веры Евангельской - веры от слова и учения Нового Завета. И Богу ведом ее численный и реальный состав.., как ведом и состав блудницы - т.н., исторической церкви.
                              А люди могут не все знать.., а еще люди склонны ошибаться и склонны к неправде (Рим 3:4) - они же люди, а не Бог.
                              Последний раз редактировалось Володя77; 26 August 2019, 12:03 AM.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Володя77

..возможно, Вы хотели об этом попросить.., однако сказали об этом в несколько ином ключе
                                Врете. Вот процитированная Вами моя просьба "Так может Вы приведете пару-тройку мест из Библии, где используется понятие «Христианство»?" Сформулировано точно по мысли и недвусмысленно по пониманию. Но вместо честного признания, что слова "Христианство" в Писании нет Вы начали развивать демагогию о "вытекании". Некрасиво.

И не нужно меня «пилить», как недовольная жена).
                                Конечно не нужно. "Пилят" ближних, к которым Вы не относитесь.

Просто, нужно четко формулировать свое желание...
                                Продолжаете выкручиваться?

Тогда о чем мы спорим.
                                Разве мы спорим? Никакого "триединого Бога" нет ни в вере Христиан, ни в Соборно принятых документах Церкви. У Вас иные сведения?

При этом, если в Библии неоднократно написано, что Иисус Христос есть Бог - значит Иисус Христос есть Бог.
                                И в этом у Христиан нет никаких сомнений.

Как это понимать?? Возможно, узнаем на небесах.., а возможно, не узнаем.
                                Не знаю кто такие вы, но мы - Христиане - знаем это почти 2 тысячи лет. Иисус Христос - Сын Божий, Бог, и третья ипостась Единого Бога имеющая образ.

Комментарий

Обработка...