Володя77
Не нужно "вытеканий". Я просил Вас процитировать из Библии слово "Христианство" Такого слова в Библии нет. Так имейте мужество это признать и не выкручиваться.
Конечно не может. И никакого "триединого Бога" не было и нет. Но есть Единый Бог явленный в 3-х ипостасях именуемых Святая Троица. Но если бы Он захотел, ипостасей могло быть и 4, и 5, и столько, сколько Ему было бы необходимо. Поэтому "триединый Бог" - это фигура речи, а по сути - выдумка, которая к Христианству не имеет никакого отношения.
Историческая Церковь Христова для Вас плевелы??? Я Вас правильно понял или мне показалось.
Понятие Христианство вытекает
При этом, понятие Триединый Бог, никак не может вытекать из понятия Единый Бог
Подражать же принятому в духовном наследии Моава и Аммона (ветвям, т.н., исторической церкви).., полагаю, ни к чему. У них своя «свадьба».., а нас - своя. Они произошли от слова врага человеческого (Мф 13:27,28) - мы от слова Бога Живого (Иак 1:18, 1Пет 1:23).
У них участь плевел.., у нас участь чистой пшеницы (Мф 13:30) - если устоим в правде учения Нового Завета).
У них участь плевел.., у нас участь чистой пшеницы (Мф 13:30) - если устоим в правде учения Нового Завета).
Комментарий