Законники,законничество.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Сообщение от iromany
    В этом времени и я также избран когда еще не родился, но у всех людей будет последнее время и все будут в итоге избранными последнего времени.
    Друг, если ты избран, то кто ты по избранности? Христос, Апостол, пророк.... Так кто ты?

а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца. (Евр.3:6)
    Так исповедуй Иисуса Христа, если Он в доме твоем? Или отречешься?

Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
    а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.

Комментарий

• iromany
      Ветеран

• 15 June 2019
      • 5587

Сообщение от And55555
      Не хотите принять это Евангелие.
      Вы же не из бессловесных созданий-начинайте и я приму с радостью, даже размышлять небуду-истина отзовется во мне сразу

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
      Друг, если ты избран, то кто ты по избранности? Христос, Апостол, пророк.... Так кто ты?

Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
      а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.
      Незнаешь о чем говоришь-не так отрекаются от Него-не словами.

Мне ненравится что ты хочешь, чтобы я говорил о себе-разве я распялся за тебя?

Скопирую просто:

Вот что принял я-что Бог есть любовь, и что Он жизнью готовил меня к тому, чтобы я внутренне был Его сыном, и когда сын во мне вышел наружу в физический мир то Бог засвидетельствовал мне образами Писания о Сыне Своем коим являюсь я
      Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Живущий
        Отключен

• 14 February 2013
        • 9510

Сообщение от iromany
        Не знаешь о чем говоришь-не так отрекаются от Него-не словами.

Мне ненравится что ты хочешь, чтобы я говорил о себе-разве я распялся за тебя?

Скопирую просто:

Вот что принял я-что Бог есть любовь, и что Он жизнью готовил меня к тому, чтобы я внутренне был Его сыном, и когда сын во мне вышел наружу в физический мир то Бог засвидетельствовал мне образами Писания о Сыне Своем коим являюсь я
        Что же ты, друг, не исповедуешь Сына Божьего Иисуса Христа? Не имеешь Его в себе, чтобы ты мог Его исповедовать?

Если ты сын для себя самого, то не под кроватью ли свеча твоя?

Комментарий

• iromany
          Ветеран

• 15 June 2019
          • 5587

Сообщение от Живущий

Живущий, когда Иоанна крестителя посланного перед Господом спросили кто ты, то он не отрекся и сказал "не я Христос" - он знал, что хоть он и послан с небес, но не он Спаситель, потому что не он распялся за всех. И он настолько был верен своему слову, что умер через усечение своей головы, потому что знал что Голова его есть Иисус Христос

А кто есть твой Глава?

Комментарий

• Живущий
            Отключен

• 14 February 2013
            • 9510

Сообщение от iromany
            Живущий, когда Иоанна крестителя посланного перед Господом спросили кто ты, то он не отрекся и сказал "не я Христос" - он знал, что хоть он и послан с небес, но не он Спаситель, потому что не он распялся за всех. И он настолько был верен своему слову, что умер через усечение своей головы, потому что знал что Голова его есть Иисус Христос.
            Иоанн за себя говорил, а ты скажи за себя. Кто ты по избранности?

А кто есть твой Глава?
            Глупый вопрос ни правда ли, iromany? Или ты так и не понял Кого я исповедую? Кого я исповедую, Он есть глава.

Комментарий

• iromany
              Ветеран

• 15 June 2019
              • 5587

Сообщение от Живущий

Глупый вопрос ни правда ли, iromany? Или ты так и не понял, Кого я исповедую? Кого я исповедую, Он есть глава.
              Христос Иисус есть Бог Всевышний и муж спасения, церковь же есть плоть от плоти мужа, потому что не муж от жены, а жена от мужа

8 Ибо не муж от жены, но жена от мужа;
              (1Кор.11:8)

И если твой Глава есть Бог, то ты должен иметь Плоть Его, а не Он твою, потому что плоть и кровь человека не наследуют Царства Божьего

А далее написано так:

9 и не муж создан для жены, но жена для мужа.
              (1Кор.11:9)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий

Глупый вопрос ни правда ли, iromany? Или ты так и не понял Кого я исповедую? Кого я исповедую, Он есть глава.
              То что говорю я тебе это то, что говорил Иисус Никодиму-должен ты родиться от Духа

5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. (Иоан.3:5)

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

Сообщение от iromany
                Христос Иисус есть Бог Всевышний и муж спасения, церковь же есть плоть от плоти мужа, потому что не муж от жены, а жена от мужа

8 Ибо не муж от жены, но жена от мужа;
                (1Кор.11:8)

И если твой Глава есть Бог, то ты должен иметь Плоть Его, а не Он твою, потому что плоть и кровь человека не наследуют Царства Божьего

А далее написано так:

9 и не муж создан для жены, но жена для мужа.
                (1Кор.11:9)
                А что Его плоть, как ни Логос?

Комментарий

• iromany
                  Ветеран

• 15 June 2019
                  • 5587

Сообщение от Живущий
                  А что Его плоть, как ни Логос?
                  А что ты подразумеваешь по словом Логос?

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Сообщение от iromany
                    То что говорю я тебе это то, что говорил Иисус Никодиму-должен ты родиться от Духа

5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. (Иоан.3:5)
                    А чем ты можешь помочь в рождении свыше? Не только же цитатами из Писания?

Комментарий

• iromany
                      Ветеран

• 15 June 2019
                      • 5587

Сообщение от Живущий
                      А чем ты можешь помочь в рождении свыше? Не только же цитатами из Писания?
                      А чем Иисус помог Никодиму?

Комментарий

• alex2469
                        Ветеран

• 24 November 2007
                        • 3424

Решил тут написать. Дорогие и родные по рождению во Христе и по плоти и крови. Вся истина у Бога, вся ее полнота и великолепие. То что вы имеете споры -это хорошо, но то что уничижаете друг друга, весьма прискорбно. Ибо уничижающий брата своего уже осужден. Или вы не знаете что Господь от одной плоти и крови породил всё человечество, всех нас. И кто смеет судить есть ли в брате Христос, или нет. Раз ты судья, то каким судом судишь, таким и судим будешь. Во множестве тем на этом портале я вижу лишь споры и взаимные уничижения друг друга. Не хорошо это и прискорбно весьма. Ибо когда такое поведение,то Христос не может быть среди нас, но сатана. Очнитесь наконец. Ваши мысли не мысли Бога и ваша мудрость не мудрость Бога. Если и заблуждается наш брат, то не уничижайте его с гордостью и насмешничеством. Ибо и у нас нет полноты познания истины. Ибо как Бог не познаваем, ибо Он вечен и бесконечен, так и Истина его вечна и бесконечна. Мы лишь приоткрыли дверь и увидели свет в проеме двери, но мы не знаем всей истины какова она есть. Мы даже не знаем что с нами будет завтра, мы не способны изменить цвет кожи, рост свой , мы лишь малые дети в руках Отца Небесного. Призываю вас во имя Иисуса Христа, остановитесь на путях ваших и рассмотрите где путь Истины и идите по нему. И поддерживайте брата за правую руку, но не бейте брата по рукам. Будьте сынами и дочерями Отца Небесного.
                        Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Сообщение от iromany
                          А чем Иисус помог Никодиму?
                          Я спрашиваю у тебя как у избранного, а ты об Иисусе и Никодиме.

Кто избран, тот знает кто он и кем он избран. А ты друг, целый день ни о чём...

Комментарий

• iromany
                            Ветеран

• 15 June 2019
                            • 5587

Сообщение от Живущий
                            Я спрашиваю у тебя как у избранного, а ты об Иисусе и Никодиме.

Кто избран, тот знает кто он и кем он избран. А ты друг, целый день ни о чём...
                            Ну если реально ниочем, то иди с миром-ты получил достаточно
                            Последний раз редактировалось iromany; 05 February 2021, 02:20 PM.

Комментарий

• iromany
                              Ветеран

• 15 June 2019
                              • 5587

Сообщение от alex2469
                              Решил тут написать. Дорогие и родные по рождению во Христе и по плоти и крови. Вся истина у Бога, вся ее полнота и великолепие. То что вы имеете споры -это хорошо, но то что уничижаете друг друга, весьма прискорбно. Ибо уничижающий брата своего уже осужден. Или вы не знаете что Господь от одной плоти и крови породил всё человечество, всех нас. И кто смеет судить есть ли в брате Христос, или нет. Раз ты судья, то каким судом судишь, таким и судим будешь. Во множестве тем на этом портале я вижу лишь споры и взаимные уничижения друг друга. Не хорошо это и прискорбно весьма. Ибо когда такое поведение,то Христос не может быть среди нас, но сатана. Очнитесь наконец. Ваши мысли не мысли Бога и ваша мудрость не мудрость Бога. Если и заблуждается наш брат, то не уничижайте его с гордостью и насмешничеством. Ибо и у нас нет полноты познания истины. Ибо как Бог не познаваем, ибо Он вечен и бесконечен, так и Истина его вечна и бесконечна. Мы лишь приоткрыли дверь и увидели свет в проеме двери, но мы не знаем всей истины какова она есть. Мы даже не знаем что с нами будет завтра, мы не способны изменить цвет кожи, рост свой , мы лишь малые дети в руках Отца Небесного. Призываю вас во имя Иисуса Христа, остановитесь на путях ваших и рассмотрите где путь Истины и идите по нему. И поддерживайте брата за правую руку, но не бейте брата по рукам. Будьте сынами и дочерями Отца Небесного.
                              Никто не делает тут всего того, что вы написали-здесь не война. Высказались и ладно

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от iromany
                                Хочу, начинайте
                                Перед этим скажу.
                                Это Евангелие. Благая весть о том, что делает Бог в отношении к человеку. Это никакое не учение. Речь идет о Некоемом Духовном Даре. Он необходим для принятия. Наши дела здесь совсем не причем. Все делает для нас Бог. Потому я не собираюсь чему-либо учить. Вы либо принимаете от Него каждое слово, либо нет.
                                Павел начинает со слова Итак.
                                Вторая глава.

Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого], ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же.

Разве я могу чему то тут вас научить? Павел пишет, что каждый человеке Неизвинителен. И вы в том числе. (и вообще - это евангелие для вашего принятия, поэтому, если Павел пишет, чтоб вы приняли, значит он пишет именно о вас.)

Вы Неизвинительны к самому себе. Я задам лишь вопрос. Скажите, почему человек Неизвинителен к самому себе? Ответ находится в этом же стихе. Ответьте словами Павла. Он спрашивает, он же и объясняет.
                                Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого], ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же.

Комментарий

Обработка...