Законники,законничество.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Tajar
    И земля осквернена под живущими на ней, ибо они преступили законы, изменили устав, нарушили вечный завет.
    6 За то проклятие поедает землю, и несут наказание живущие на ней;Ис 24-5
    __________________________________________________ ___________________
    Втор 32:6 Сие ли воздаете вы Господу, народ глупый и несмысленный? не Он ли Отец твой, Который усвоил тебя, создал тебя и устроил тебя?
    Это, как спам. Кто отправил, зачем отправил, для чего отправил. Аааа, это робот.

Комментарий

• Tajar
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 4300

16При умножении нечестивых умножается беззаконие; но праведники увидят падение их.

8Без откровения свыше народ необуздан, а соблюдающий закон блажен.

(Притчи 29 гл)
      Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
      (Пс.50:15)

Комментарий

• Tajar
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 4300

Закон Божий - это правила жизни людей на земле,возможность учиться отличать добро от зла,это конституция Царства Божия для Его народа,условие завета спасение,критерий и показатель верности Богу и Христу.

Пс 18:8 Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.

Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.
        10 Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны;
        11 они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота;

12 и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда.

Комментарий

• iromany
          Ветеран

• 15 June 2019
          • 5587

Сообщение от Tajar
          Закон Божий - это правила жизни людей на земле,возможность учиться отличать добро от зла,это конституция Царства Божия для Его народа,условие завета спасение,критерий и показатель верности Богу и Христу.

Пс 18:8 Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.

Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.
          10 Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны;
          11 они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота;

12 и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда.
          Плохо когда беззаконники думают, что понимают закон Божий-без откровения от Бога ни одну заповедь верующий не понимает, хотя миллионы думают, что соблюдают Закон-как же они ошибаются:

2 Блаженны хранящие откровения Его, всем сердцем ищущие Его.
          3 Они не делают беззакония, ходят путями Его.
          ...
          18 Открой очи мои, и увижу чудеса закона Твоего.
          ...
          31 Я прилепился к откровениям Твоим, Господи; не постыди меня.
          ...
          34 Вразуми меня, и буду соблюдать закон Твой и хранить его всем сердцем.
          ...
          138 Откровения Твои, которые Ты заповедал, - правда и совершенная истина.
          (Пс.118:2-3,18,31,34,138)

Условие завета спасения это вера в жертву Иисуса Христа - нет иного пути очищения
          Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Tajar
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4300

Сообщение от iromany
            Плохо когда беззаконники думают, что понимают закон Божий-без откровения от Бога ни одну заповедь верующий не понимает, хотя миллионы думают, что соблюдают Закон-как же они ошибаются:

А что трудного или невозможного или ненужного в Законе Десяти Заповедей Божиих?? Ведь исполнять Закон Божий - это значит его просто не нарушать!Или вы считаете что можно быть верующим и при этом пренебрегать теми правилами жизни на земле ,что Бог Всевышний установил?!

И что вам до других людей,когда у каждого человека ест личная ответственность пред Богом и Христом за то как жил - в послушании или так как нравится?

2Кор 5:10 ...ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово,чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое.

2 Блаженны хранящие откровения Его, всем сердцем ищущие Его.
            3 Они не делают беззакония, ходят путями Его.
            ...
            18 Открой очи мои, и увижу чудеса закона Твоего.
            ...
            31 Я прилепился к откровениям Твоим, Господи; не постыди меня.
            ...
            34 Вразуми меня, и буду соблюдать закон Твой и хранить его всем сердцем.
            ...
            138 Откровения Твои, которые Ты заповедал, - правда и совершенная истина.
            (Пс.118:2-3,18,31,34,138)

Условие завета спасения это вера в жертву Иисуса Христа - нет иного пути очищения
            Можете пояснить,почему Христос осудил тех,кто считал себя ревностным христианами,а на деле оказались беззаконными перед Богом и даже никогда нне были ы Завете с Ним?:

Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»

23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».

Евангелие от Матфея 7

Комментарий

• iromany
              Ветеран

• 15 June 2019
              • 5587

Сообщение от Tajar
              Можете пояснить,почему Христос осудил тех,кто считал себя ревностным христианами,а на деле оказались беззаконными перед Богом и даже никогда нне были ы Завете с Ним?:

Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»

23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».

Евангелие от Матфея 7
              Конечно, они искали праведности в делах закона, а не в вере, верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом.
              Христос сказал-вот дело Божье, чтобы вы веровали в Того кого Он послал и именно в вере Ему оправдание законом, потому что Он есть откровение (от слова Кровь), которое очищает нас от всякого греха-т.е не сами мы очищаем себя, как хочется всем беззаконникам, а Кровь Его очищает нас от греха, потому и оправдание Закона действует в нас, а вы ни Гласа Его никогда не слышали, потому как только овцы Его знают голос Пастыря Своего, потому что не всякий говорящий Господи Господи я исполняю закон твой... - правильно говорить таким " я думаю, что исполняю закон"

7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. (1Иоан.1:7)

Кровь очищает, а не самодеятельность беззаконников

2 Блаженны хранящие откровения Его, всем сердцем ищущие Его.3 Они не делают беззакония, ходят путями Его.
              ...
              А вы чьими путями ходите

Комментарий

• Tajar
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 4300

Сообщение от iromany
                Конечно, они искали праведности в делах закона, а не в вере,
                Не хотите видеть очевидного. Эти именн не веру и надеялись - там нет ни слова о том,что они искали праведности в делах закона.Вам похоже нравятся заблуждения и самообманы...

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от iromany

Вот все правильно, четко, последовательно.
                  Но есть но.
                  Давайте я сравню. А вы ответите. Только лишь для примера перейду на личности. Иначе не объяснит.

Вот есть вы. В вас есть условие завета спасения - это вера в жертву Иисуса Христа - другого пути очищения нет.
                  А есть Таджар. В нем нет условия завета спасения - он основывается на исполнении Закона.

У вас есть вера в жертву.
                  У него нет веры в жертву.

У вас вера.
                  У него нет веры.

Разница между вами - это наличие ВЕРЫ или Ее отсутствие.

Когда то у вас этой ВЕРЫ тоже не было. Вы жили исполнением своих дел. Теперь появилась ВЕРА.
                  Что изменилось то? Иудеи постоянно задают христианам этот вопрос. Что в вас изменилось? Для них это лишь БЛА бла бла.
                  Вы жили до принятия ВЕРЫ в Жертву, исполняя дела. Были хорошим, воспитанным, прилежным, послушным, добрым мальчиком, который старался не творить зло. А теперь у вас появилась ВЕРА в Жертву. Что изменилось? Каким вы были до этого хорошим и послушным, таким (надеюсь) и остались. Ну прибавилось в вас какая то ВЕРА в Жертву. Она же не говорит, что вы стали еще лучше, или еще хуже. Просто ВЕРА, просто в Жертву. Ничего не изменилось. Все те же добрые дела, все те же послушания, вся та же совесть.
                  Какой вы были, таким и остались. Лишь появилась ВЕРА в Жертву. И почему то вы решили, что это очень важно. Важно до такой степени, что это постоянно приводит лишь к спорам между верующими. И даже между христианами постоянно идут споры.
                  ВЕРА в Жертву у всех одна. О чем споры? О делах родимых. ВЕРА в Жертву у всех одна. А вот дела у всех разные.
                  Получается, что ВЕРА в Жертву есть, но каждый продолжает основываться на своих делах, чего именно и продолжают отстаивать, продолжая спорить друг с другом. Ничего не изменилось в людям с появлением ВЕРЫ в Жертву. Бла, бла,бла.
                  Примером хороший дел, являются ИУДЕИ. Христиане своими делами перед иудеями не преуспели. Зато научились хорошо размахивать руками, выпендриваясь о наличии в них ВЕРЫ в Жертву Христа. Их вера напоминает веник в бане. И иудей сидит в бане, и христианин. Оба греются. Один с веником, другой нет. Оба нагрелись, оба вышли, оба квасу напились. Ничего не произошло. Кому как нравиться.

Я к тому. Что само наличие ВЕРЫ в жертву Христа, не меняет человека. "Каким ты был, таким ты и остался, таким покинешь этот мир."

Да, у вас появилась признательность и благодарность, что за вас пролита кровь. Ну и что? Что изменилось то в вас?

Комментарий

• iromany
                    Ветеран

• 15 June 2019
                    • 5587

Сообщение от And55555
                    Вот все правильно, четко, последовательно.
                    Но есть но.
                    Давайте я сравню. А вы ответите. Только лишь для примера перейду на личности. Иначе не объяснит.

Вот есть вы. В вас есть условие завета спасения - это вера в жертву Иисуса Христа - другого пути очищения нет.
                    А есть Таджар. В нем нет условия завета спасения - он основывается на исполнении Закона.

У вас есть вера в жертву.
                    У него нет веры в жертву.

У вас вера.
                    У него нет веры.

Разница между вами - это наличие ВЕРЫ или Ее отсутствие.

Когда то у вас этой ВЕРЫ тоже не было. Вы жили исполнением своих дел. Теперь появилась ВЕРА.
                    Что изменилось то? Иудеи постоянно задают христианам этот вопрос. Что в вас изменилось? Для них это лишь БЛА бла бла.
                    Вы жили до принятия ВЕРЫ в Жертву, исполняя дела. Были хорошим, воспитанным, прилежным, послушным, добрым мальчиком, который старался не творить зло. А теперь у вас появилась ВЕРА в Жертву. Что изменилось? Каким вы были до этого хорошим и послушным, таким (надеюсь) и остались. Ну прибавилось в вас какая то ВЕРА в Жертву. Она же не говорит, что вы стали еще лучше, или еще хуже. Просто ВЕРА, просто в Жертву. Ничего не изменилось. Все те же добрые дела, все те же послушания, вся та же совесть.
                    Какой вы были, таким и остались. Лишь появилась ВЕРА в Жертву. И почему то вы решили, что это очень важно. Важно до такой степени, что это постоянно приводит лишь к спорам между верующими. И даже между христианами постоянно идут споры.
                    ВЕРА в Жертву у всех одна. О чем споры? О делах родимых. ВЕРА в Жертву у всех одна. А вот дела у всех разные.
                    Получается, что ВЕРА в Жертву есть, но каждый продолжает основываться на своих делах, чего именно и продолжают отстаивать, продолжая спорить друг с другом. Ничего не изменилось в людям с появлением ВЕРЫ в Жертву. Бла, бла,бла.
                    Примером хороший дел, являются ИУДЕИ. Христиане своими делами перед иудеями не преуспели. Зато научились хорошо размахивать руками, выпендриваясь о наличии в них ВЕРЫ в Жертву Христа. Их вера напоминает веник в бане. И иудей сидит в бане, и христианин. Оба греются. Один с веником, другой нет. Оба нагрелись, оба вышли, оба квасу напились. Ничего не произошло. Кому как нравиться.

Я к тому. Что само наличие ВЕРЫ в жертву Христа, не меняет человека. "Каким ты был, таким ты и остался, таким покинешь этот мир."

Да, у вас появилась признательность и благодарность, что за вас пролита кровь. Ну и что? Что изменилось то в вас?
                    Все изменилось, изменилось восприятие мира, восприятия написанного, изменились отношения с Богом, изменилось внутренне ощущение, ощущается единство с писавшими Писания, когда читаешь и видишь что они имели те же откровения, а самое главное это получение свидетельства от Бога-к этому и призываю Тайгара и всех

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от iromany
                      Все изменилось, изменилось восприятие мира, восприятия написанного, изменились отношения с Богом, изменилось внутренне ощущение, ощущается единство с писавшими Писания, когда читаешь и видишь что они имели те же откровения, а самое главное это получение свидетельства от Бога-к этому и призываю Тайгара и всех
                      Это все замечательно. Я только рад.
                      Но именно об этом и говорят Иудеи. Они в этом живут с младенчества. А язычники лишь лет с двадцати, когда выйдут из дома отца своего.
                      От исполнения Танаха они испытывают такие же восприятия, что теперь и вы. Понимаете? Теперь и вы. У язычников появилась возможность, что изначально была у Иудеев. Всплески эмоций переполняют христиан, на что Иудеи лишь улыбаются, как отец при виде сына, когда у него начало хоть что то получаться.
                      Только сын стал перегибать палку перед отцом. Сын стал думать, что он не такой, как его отец. Типа, отец глуп, чем я. Блудный сын - это христиане. Не язычники, а христиане. Им никак не вернуться.

Да, у вас изменилось восприятие мира, но оно такое же, как у Иудеев.

Комментарий

• iromany
                        Ветеран

• 15 June 2019
                        • 5587

Сообщение от And55555
                        Это все замечательно. Я только рад.
                        Но именно об этом и говорят Иудеи. Они в этом живут с младенчества. А язычники лишь лет с двадцати, когда выйдут из дома отца своего.
                        От исполнения Танаха они испытывают такие же восприятия, что теперь и вы. Понимаете? Теперь и вы. У язычников появилась возможность, что изначально была у Иудеев. Всплески эмоций переполняют христиан, на что Иудеи лишь улыбаются, как отец при виде сына, когда у него начало хоть что то получаться.
                        Только сын стал перегибать палку перед отцом. Сын стал думать, что он не такой, как его отец. Типа, отец глуп, чем я. Блудный сын - это христиане. Не язычники, а христиане. Им никак не вернуться.

Да, у вас изменилось восприятие мира, но оно такое же, как у Иудеев.
                        Вот чтото раздражают в последнее время ярлычники, какие иудеи, ну о чем вы правда

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от iromany
                          Вот чтото раздражают в последнее время ярлычники, какие иудеи, ну о чем вы правда
                          Я так не могу ответить. Я не могу додумать, что вы ответили.

Комментарий

• iromany
                            Ветеран

• 15 June 2019
                            • 5587

Сообщение от And55555
                            Я так не могу ответить. Я не могу додумать, что вы ответили.
                            Вот Бог свидетельствует об Иисусе Христе, скажите ваши иудеи верят в Иисуса Христа?

Комментарий

• iromany
                              Ветеран

• 15 June 2019
                              • 5587

Сообщение от Tajar
                              Не хотите видеть очевидного. Эти именн не веру и надеялись - там нет ни слова о том,что они искали праведности в делах закона.Вам похоже нравятся заблуждения и самообманы...
                              Чего чего-вы и Писания походу незнаете, вот почитайте:

30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
                              31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
                              32 Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
                              33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.
                              (Рим.9:30-33)

И это при том, что мы когда то с вами уже это обсуждали, чтож если вы духовно незрелы и не учитесь повторим заново, читаем:

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              (Матф.7:21)

Теперь смотрим в чем воля Отца Небесного:

23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
                              (1Иоан.3:23)

Т.е заповедь Отца небесного одна-вера во имя, т.е власть Сына Его, а далее идут заповеди Сына Его-как Он заповедал нам

Вот как об этом говорит Исая :

10.... и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
                              (Ис.53:10)

Понятно Тайгар-не вашею рукою, а Его рукою по вере Ему!

Но я знаю вас Тайгар-пророк вам не указ-вы мигом убьете в себе этого пророка, как написано пророков Твоих убили, но вот вам слово Сына Его-уж его то из своего виноградника не стоит вам изгонять и убивать-притчу о виноградарях читали? - вот то тоже, читаем:

39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
                              40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
                              (Иоан.6:39-40)

Видите видящий и верующий-т.е обновленный духовным зрением-помните ведь-если око твое светло...

2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
                              (Рим.12:2)

А вот это ваше самообольщение-это тьфу и позор, самое обидное то что я вам уже это писал и вы согласились со мной-а теперь снова вы возвратились на свое место

11 Как пес возвращается на блевотину свою, так глупый повторяет глупость свою. (Прит.26:11)

(зло написал, потому что разозлило ваше беззаконие)
                              Последний раз редактировалось iromany; 04 February 2021, 08:35 AM.

Комментарий

• iromany
                                Ветеран

• 15 June 2019
                                • 5587

Сообщение от Tajar
                                И в догонку:

28 Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?
                                29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
                                ...
                                32 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес.
                                ...

34 На это сказали Ему: Господи! подавай нам всегда такой хлеб. (Иоан.6:34)

Видите Господи Господи?

35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.
                                (Иоан.6:28-29,32,35)

Выделю конкретно для вас с вашей небесной конституцией:

32... не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес

Т.е не понять вам заповеди Моисея, потому что они духовны-не Моисей дает вам хлеб, он есть слуга передающий заповеди, истинный смысл которых открывает откровение Сына Божьего, Которого Отец дает верующему всем сердцем в жертву Иисуса Христа

Именно такая вера меняющая сердце, а не на словах открывает двери благодати, как написано се стою и стучу, кто отворит с тем и буду вечерять.

Для того и посылается Иоанн, как призывающий к покаянию-исправьте путь Господу Тайгар, а ваша самоправедность и бахвальство законом которого вы незнаете, не по вере

Комментарий

Обработка...