Законники,законничество.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Tajar
    Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.1Ин 3:15
    говорит Господь; и однако же Я возлюбил Иакова,
    3 а Исава возненавидел и предал горы его опустошению, и владения его шакалам пустыни.

Малахия 1 глава Библия: Ошибка

Комментарий

• Tajar
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 4300

[QUOTE=And55555;6628278]говорит Господь; и однако же Я возлюбил Иакова,
      3 а Исава возненавидел и предал горы его опустошению, и владения его шакалам пустыни.

Малахия 1 глава Библия: /QUOTE]

Одно дело ненависть Бога и его действия - а совсем другое ненависть человеческая...

Итак, братия мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев,
      20 ибо гнев человека не творит правды Божией.
      21 Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы

Послание Иакова 1 глава Библия:
      Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
      (Пс.50:15)

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

[QUOTE=Tajar;6628993]
        Сообщение от And55555
        говорит Господь; и однако же Я возлюбил Иакова,

Малахия 1 глава Библия: /QUOTE]

Одно дело ненависть Бога и его действия - а совсем другое ненависть человеческая...

Итак, братия мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев,
        20 ибо гнев человека не творит правды Божией.
        21 Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы

Послание Иакова 1 глава Библия:
        Вот, молодец. Вы теперь видите, что есть Ненависть Бога, Который есть Любовь. А есть ненависть человека, в котором Его Любви может и не быть, хотя человек и говорит, что любит.

Ненависть Бога - ненависть человека.
        Любовь Божия - и любовь человеческая.

Я вам уже не однократно говорил. "Любовь Божия излилась в нас Духом Святым, данным нам."
        А вы мне о человеческой любви толкуете, когда заповеди исполняете.

Комментарий

• Tajar
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 4300

[QUOTE=And55555;6629034]
          Сообщение от Tajar

Вот, молодец. Вы теперь видите, что есть Ненависть Бога, Который есть Любовь. А есть ненависть человека, в котором Его Любви может и не быть, хотя человек и говорит, что любит.

Ненависть Бога - ненависть человека.
          Любовь Божия - и любовь человеческая.

Никакого сравнени И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ! Бог совершен,а всякий человек лжив.

Я вам уже не однократно говорил. "Любовь Божия излилась в нас Духом Святым, данным нам."
          А вы мне о человеческой любви толкуете, когда заповеди исполняете.
          Если бы любовь Божия излилась в сердце ваше.то у вас было бы другое мнение о Законе Божием:Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
          Послание к Римлянам 7 глава

А кто отвергает и ненавидит Закон,тот отвергает и ненавидит и Законодателя. Делайте выводы,если хватит мужества...

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

[QUOTE=Tajar;6629558]
            Сообщение от And55555

Если бы любовь Божия излилась в сердце ваше.то у вас было бы другое мнение о Законе Божием:Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
            Послание к Римлянам 7 глава

А кто отвергает и ненавидит Закон,тот отвергает и ненавидит и Законодателя. Делайте выводы,если хватит мужества...
            Да кто вам сказал, что его отвергаю или ненавижу? Вы мне это уже раз сто вменить хотите. Похоже на истерику.

Комментарий

• Tajar
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 4300

[QUOTE=And55555;6629565]
              Сообщение от Tajar
              Да кто вам сказал, что его отвергаю или ненавижу? Вы мне это уже раз сто вменить хотите. Похоже на истерику.
              А в каких вы отношениях с законом 10 Заповедей? И я ведь только реагирую на ваши слова, и никакой истерики,полное спокойствие!

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

[QUOTE=Tajar;6630923]
                Сообщение от And55555

А в каких вы отношениях с законом 10 Заповедей? И я ведь только реагирую на ваши слова, и никакой истерики,полное спокойствие!
                Был в самых замечательных.

Комментарий

• Tajar
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 4300

[QUOTE=And55555;6630941]
                  Сообщение от Tajar
                  Был в самых замечательных.

Это общие слова...

У меня к вам конкретные вопросы:

По Первой заповеди: Вы верите в Одного Бога Всевышнего или в троичного?

По четвертой: вы чтите субботу как День Господень и как?

По шестой - ваши собраться служат в армии и участвуют ли в войнах?

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

[QUOTE=Tajar;6630944]
                    Сообщение от And55555

Это общие слова...

У меня к вам конкретные вопросы:

По Первой заповеди: Вы верите в Одного Бога Всевышнего или в троичного?

По четвертой: вы чтите субботу как День Господень и как?

По шестой - ваши собраться служат в армии и участвуют ли в войнах?
                    Божия Любовь к ближнему, которая в меня излита Духом Святым, данным мне, выше всего вами перечисленного.
                    Вами перечисленное мешают Любить ближнего. Один ближний верит в одно, другой в другое. Не принимая чьей-либо стороны, можно Любить их обоих. Не предвзято. Дело не в том, кто чем занимается, а дело в Боге. В Его Любви к нам. И в моей Любви к ним. Остальное меня не заботит.

Вот вы бегаете с десятью строчками, пытаясь их уместить в себя и в каждого -- это скучновато. Десять строчек всего.
                    А вот Любовь Божия -- это на всю жизнь. Томов сто тысяч миллион до неба можно написать.

Комментарий

• Tajar
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 4300

Сообщение от And55555
                      Божия Любовь к ближнему, которая в меня излита Духом Святым, данным мне, выше всего вами перечисленного.
                      Вами перечисленное мешают Любить ближнего. Один ближний верит в одно, другой в другое. Не принимая чьей-либо стороны, можно Любить их обоих. Не предвзято. Дело не в том, кто чем занимается, а дело в Боге. В Его Любви к нам. И в моей Любви к ним. Остальное меня не заботит.

Вот вы бегаете с десятью строчками, пытаясь их уместить в себя и в каждого -- это скучновато. Десять строчек всего.
                      А вот Любовь Божия -- это на всю жизнь. Томов сто тысяч миллион до неба можно написать.
                      Любовь Божия и беззаконие НЕСОВМЕСТИМЫ! Или вас не касаются слова учения Христова том,как должна проявляться любовь, которая без дел мертва?:

Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
                      3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки.
                      1-е послание Иоанна 5 глава

И без этого все разговоры о любви - пус

Если вас этому не учат,то вас ОБМАНЫВАЮТ! заблуждениями беззаконников!

А Господь Иисус Христос напоминает ВСЕМ о принцыпах веры в послушании Закону Божию и Его учению:
                      Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.Откровение Иоанна 14 глава

Ну так как там с ответами на мои вопросы?!

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от Tajar

Ну так как там с ответами на мои вопросы?!
                        а как с ответами на мои вопросы, от которых вы постоянно трусливо сбегаете, пряча голову в песок, когда вас обличают?
                        адепт лжепророка уайт вещает о законе, сам будучи в беззаконии и плену лжеучителей и клеветнического духа.

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от Tajar
                          Любовь Божия и беззаконие НЕСОВМЕСТИМЫ! Или вас не касаются слова учения Христова том,как должна проявляться любовь, которая без дел мертва?:
                          Вера без дел мертва. Не подменяйте.
                          Есть учение Христа до креста.
                          Есть учение Христа после креста.

Проявление Любви Божией вам нужно читать в коринфах. Я живу, и стараюсь не мешать Любви Божией проявляться теми Ее действиями, описанными в коринфах. Не одной заповеди, которые были даны по плоти до креста, при этом не нарушены. Закон дан по мере увеличения преступления. То есть, преступникам. Вы преступник? Значит закон для вас. Я не нарушаю, зачем мне закон?
                          Переходите в Новые отношения с Богом, где Любовь Божия изливается в человека Духом Святым, данным ему.
                          Дух Святой вам дан, а Любовь Божия излиться в вас не может. Ваш сосуд полон другим доверху. Ей места нет в вас. Нужно, чтоб вы были свободны, пусты. А вы под законом, испытывая постоянное неизвинение к самому себе. Это душевное расстройство - иметь чувство вины.

Много таких жизненных примеров. Ребенку кажется, что его никто не любит, даже мама с папой. И он старается заслужить их любовь к нему своими поступками. Глупо. Да? Потом, так и не поняв, что его любят и без его доказательств, он вырастает сухим, жестким, бесчувственным, холодным, не имея в себе остальных человеческих качеств.

15 ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.

Сто раз вы это читали, но старались быстренько проскочить, чтоб не заметить именно в себе действие закона в вас.
                          Последний раз редактировалось And55555; 14 November 2020, 12:57 AM.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Tajar
                            Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
                            3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки.

Вам уже сто раз писали: в Новом завете две заповеди, на которых держится закон и пророки.
                            Возлюби Бога и ближнего, как самого себя.
                            Для того и нужно, чтоб Любовь Божия была в вас излита. Сами вы, исполняя заповеди, любить ближнего Любовью Божией никогда не сможете.
                            Не путайте Любовь Божию, которая Бог есть Любовь, со своей жалкой человеческой любовью, с которой вы заповеди исполняете.

Вы просто никогда не читали Павла, что нужно, чтоб Любовь Божия в вас излилась.
                            Никогда.

Комментарий

• Tajar
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 4300

Сообщение от And55555
                              Вера без дел мертва. Не подменяйте.
                              Есть учение Христа до креста.
                              Есть учение Христа после креста.
                              Безумие и безрассудство...

что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
                              17 Итак, вы, возлюбленные, будучи предварены о сём, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,

2-е послание Петра 3 глава

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                              Вам уже сто раз писали: в Новом завете две заповеди, на которых держится закон и пророки.
                              Возлюби Бога и ближнего, как самого себя.
                              .
                              Вот они две заповеди и что они значат:

Иисус сказал ...: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим»
                              38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
                              39 вторая же подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя»;
                              40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
                              Евангелие от Матфея 22 глава

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
                              Послание к Римлянам 3 глава

Давайте,перекрутите так,чтобы все было наоборот!

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от Tajar
                                Безумие и безрассудство...
                                ......сказало безумство и безрассудство.

Сообщение от Tajar
                                Давайте,перекрутите так,чтобы все было наоборот!
                                почему вам так не нравится и приводит в бешенство выпрямление вашего перекручивания?

Комментарий

Обработка...