О Мессианском Иудаизме. Отменил ли Христос Закон Моисея?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Ивин
    Ветеран

• 17 August 2007
    • 5114

Сообщение от Alex-Rost
    Блиннн! да матюкаться уже хочется, читая ваши посты, друзья мои!

Не отменял никто никакого Закона! Поскольку Всевышний заключил со своим народом (Им же созданным) завет ВЕЧНЫЙ не ветхий, как пишут иные, но! вечный. Не человек Бог, что бы Ему отказываться от Своих слов. Читайте внимательней тот же синодальный перевод библии.

Опять же по поводу Павла рекомендую: АЛЕКС БЛЕНД | Страсти по Павлу - YouTube
    Полностью согласен с вами. Библия-Ветхий завет и Новый завет-это единая книга. У Бога все люди равны иначе Он бы и не создавал ненужных людей.Но каждому народу Бог назначил своё предназначение,свою задачу. Евреям Бог заповедывал проповедывать Слово Божие,но Евреи заблудились от своей гордыни,считают себя самымы, самыми,а на деле одна гордыня.А вот Священное Писание правильно не понимают. Не понимают,что ТОРА кроме законов и Заповедей написана Притчами,которые нужно расшифровывать,КЛЮЧ расшифровки находится в НОВОМ ЗАВЕТЕ,(Откр.гл.4). Понимают Тору буквально и ведут себя соответственно,забывая,что Бог ЛЮБОВЬ,ко всем народам,а не только к Евреям. За гордыню Бог часто наказывает Евреев. Новый Завет написанный со слов Христа,открывает немного правильный смысл ПРИТЧ ТОРЫ-Ветхого Завета,Он более миролюбивый. Отрицать Христа,это отрицать САМОГО Бога,все приходят к Богу,только через Христа,а некоторые Евреи этого не понимают. Не вера в Бога для них главное,а обряды,если не соблюдаешь их,то ты и не Еврей,глупее не придумаешь. Не человек главное,а обряд. Бог расчитывает на то,что люди в Последние времена станут гораздо умнее ветхих,всё же ПОДОБИЕ Божие,и расшифруют Притчи Торы,но пока бесполезно. Христос в Новом Завете и открывает глаза на это,но пока всё бесполезно. Евреи народ,остальное мусор. Это происходит от того,что Евреи не знают главное,зачем Бог создал ЧЕЛОВЕКА? Всю люди нужны Богу- равны,как для человека ОРГАНЫ СВОЕГО ТЕЛА.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Alex-Rost
      Но, хам Вы, таки редкостный, не смотря на те мысли, что Вы высказываете. И общаться с Вами удовольствие весьма сомнительное. Научитесь, для начала, грамотно и без упреков доносить свою мысль. Потом и поговорим.
      Предсказуемо закончилось мое ожидание Ваших ответов на мои вопросы. Трое суток Вы регулярно сообщали, что хотите спать и ответите потом. Трое суток Вы искали повода уйти от прямых ответов и... нашли в виде прямого оскорбления.
      Но Вы не учли, что оскорбления от таких как Вы для меня комплимент. Можете писать обо мне что хотите, но реальности это не изменит. Стена разделяющая Иудеев, с одной стороны, и Христиан и язычников, с другой была, есть и будет. А т.н. "мессианские иудеи" оказались сидящими на этой стене, свесив одну ногу в сторону Христианства, а другую - Иудаизма, фактически перестав быть Иудеями, но так и не став Христианами.
      Что по поводу такой позы думают Иудейские авторитеты я Вам сообщил. Точка зрения Христиан от Иудейской отличается незначительно. Доказательства в виде цитат Вам предоставлены.
      Возможно в будущем стена эта исчезнет за ненадобностью, если Иудеи перейдут в Христианство. Но пока оснований для этого нет.
      Ну а общаться Вам со мной действительно рановато. Ибо только полный идиот публично предположит, что Иисус, называвший фарисеев крашенными гробами полными нечистот, Сам был фарисеем. И как бы Вы не выкручивались и не пытались трусливо маскировать Ваше духовное невежество личным хамством, "уши из капусты" все равно торчат.

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Сообщение от Лука
        STUDY

Ваши реалии кроме евреев и этнографов, причем далеко не всех, никому не интересны.

Откуда Вам - нехристю - знать что понимают Христиане?
        Ваши слова в очередной раз доказывают, что к христианам вы отношение не имеете.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от STUDY
          К "мессианским христианам (иудеям)" безусловно отношения не имею. Ваше и других нехристей мнение о моем вероисповедании для меня - мусор. А как мою веру оценивают Христиане меня вполне устраивает

Комментарий

• Alex-Rost
            Витрувианский человек

• 21 February 2011
            • 4882

Сообщение от Лука
            Возможно в будущем стена эта исчезнет за ненадобностью, если Иудеи перейдут в Христианство. Но пока оснований для этого нет.
            Ну а общаться Вам со мной действительно рановато. Ибо только полный идиот публично предположит, что Иисус, называвший фарисеев крашенными гробами полными нечистот, Сам был фарисеем.
            Нет, блин, он был протестантом-пятидесятником. Лука изучайте матчасть.

На какие вопросы я не дал вам ответы?
            Почему мессианские евреи не переходят в тот же протестантизм? По той же причине по которой пятидесятники не переходят в православие -- из-за разности во взглядах, разности в проведении литургии. Евреи стараются сохранять свои обычаи.

Что такое сионизм и какие христианские движения его поддерживают? -- тут уж гугл Вам в помощь. Сделайте хоть что-то самостоятельно.

Где и когда от крестившихся иудеев требовали письменной расписки? Опять же изучайте историю. В средневековой Испании, например. И вообще для лучшего понимания везде в моих постах замените слово еврей на иудей. Вам станет легче и проще их понимать.

Кто такой "иудаист"? Лука, в русском языке суффикс ист образует существительное со значением лица по принадлежности к организации, учреждению, профессии, определенному общественному движению и т.д. Учите русский язык -- мы на русскоязычной площадке находимся.

Какие еще вопросы, я уж и не помню?
            ..............

Почему я называю Вас хамом? Опять же в силу определения. Хам -- это тот, кто вскрывает чужую наготу и выставляет ее на показ. А лично Вы еще и тыкаете в нее пальцем. Лука, это не по-христиански.

Что же касается стены между христианством и иудаизмом... Лука, а не сами ли христиане воздвигли эту стену? Иудеи ее ломать не торопятся и правильно делают. Может быть этим займутся сами христиане. Не младший ли должен первым приветствовать старшего? Это даже не вопрос. Это простые вещи.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от Alex-Rost
              Друзья мои, а Лука, таки прав, по своему. Может он и не может донести верно свою мысль до нас, но он, таки прав!

Христос именно разрушил преграду, стоящую между иудеями и язычниками. Ведь именно благодаря тому что сделал Спаситель любой неиудей теперь может "приходить пред лице Его" несмотря на свою (с точки зрения иудеев, еврейского закона, хотя он и не совсем иудейский...) да, не смотря на свою на свою "нечистоту" любой и каждый может предстать пред Богом.
              Ростислав.
              В ваших словах намёк на некий раздел. До и после "Нового завета". Посмотрите слова апостола Петра: "Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен, но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему". Это неизменная черта характера БОГА. Может быть вы хотели сказать и об этом, но в данной теме это аргумент.

Есть "три вида" помазания: царское, священническое и пророческое. Иисус, Спаситель наш, обладает в полноте каждым из них. Именно потому Он и является Тем, кем является!
              Это неоднозначная тема.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
              К "мессианским христианам (иудеям)" безусловно отношения не имею. Ваше и других нехристей мнение о моем вероисповедании для меня - мусор. А как мою веру оценивают Христиане меня вполне устраивает
              Лука, ваше христианство "относительное". Мне нравится мысль Писания, приму. Не нравится написанное в Писании, оставлю своё мнение. Именно такой ваш подход.

Комментарий

• Alex-Rost
                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                • 4882

Сообщение от STUDY
                Ростислав.
                В ваших словах намёк на некий раздел. До и после "Нового завета". Посмотрите слова апостола Петра: "Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен, но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему". Это неизменная черта характера БОГА. Может быть вы хотели сказать и об этом, но в данной теме это аргумент.
                Нет, нет, никакого раздела. Я имел в виду преграду в виде ритуальных требований иудаизма. Христос своей жертвой эту преграду убрал и теперь любой человек из любого народа если он принял жертву Христа может прийти к Богу.

Это неоднозначная тема.

Иисусу при въезде Его в Иерусалим оказывали почести царские. И над Его головой была прибита табличка "царь иудейский". Следовательно Он был (и есть) царем. А стать царем без помазания нельзя, следовательно у Него есть помазание царское.

Иисус назван в писании священником по чину Мелкицедека. Следовательно у Него есть священническое помазание.

То что Он был пророком видно из некоторых Его высказываний. Как-то так...

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Alex-Rost

Нет, блин, он был протестантом-пятидесятником.
                  Очередной идиотизм.

На какие вопросы я не дал вам ответы?
                  Ищите - найдете.

Почему мессианские евреи не переходят в тот же протестантизм?
                  Потому, что хотят остаться Иудеями, но якобы немного и Христианами. А Иудеи одновременно Христианами быть не могут.

Евреи стараются сохранять свои обычаи.
                  Христианство никак не ограничивает национальные традиции верующих. Но Иудаизм с Христианством не совместим. Если бы это было не так, в жертве Христа не было бы смысла.

Что такое сионизм и какие христианские движения его поддерживают? -- тут уж гугл Вам в помощь. Сделайте хоть что-то самостоятельно.
                  Зачем? Доказывает утверждающий. Если он, конечно, не МИ

для лучшего понимания везде в моих постах замените слово еврей на иудей.
                  Сегодня это далеко не одно и то же. Еврей - национальность. Иудей - вероисповедание. Сегодня в мире Иудеев гораздо меньше, чем евреев.

Что же касается стены между христианством и иудаизмом... Лука, а не сами ли христиане воздвигли эту стену?
                  Этой стеной Иудеи окружили себя задолго до появления Христианства, а Христос вывел Своих учеников, бывших Иудеев, за пределы этой стены в зону язычников, где Его ученики начали обращать язычников к Единому Богу.

Иудеи ее ломать не торопятся и правильно делают.
                  Христиане не возражают.

Может быть этим займутся сами христиане. Не младший ли должен первым приветствовать старшего?
                  Иудаизм гораздо младше язычества. Не младший ли должен первым приветствовать старшего? "Это даже не вопрос. Это простые вещи. "

Комментарий

• Тихий
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 14 May 2007
                    • 8425

Сообщение от STUDY
                    Если к тем, которые считают мораль для себя чуждым явлением, и вообще мораль и нравственность воспринимают как категории исключительно иудейские - то безусловно имеет.... иначе чем можно обьяснить такую заоблачную снабь и такой редкий урожай плодов плоти ?
                    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от STUDY
                      ваше христианство "относительное". Мне нравится мысль Писания, приму. Не нравится написанное в Писании, оставлю своё мнение. Именно такой ваш подход.
                      Ваш подход - если сказанное собеседником Вам не нравится, не опровергать, а искажать и обливать грязью и сказанное собеседником, и его самого. Данная тема и массовый характер такого подхода убеждают, что для МИ это норма в общении.
                      Мой подход - меня устраивает в Писании все от первой до последней буквы, нравится мне это или не нравится. Поэтому принимаю в Писании все. А Вашу клевету засуньте в то место, откуда она появилась.

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

Сообщение от Alex-Rost
                        Нет, нет, никакого раздела. Я имел в виду преграду в виде ритуальных требований иудаизма. Христос своей жертвой эту преграду убрал и теперь любой человек из любого народа если он принял жертву Христа может прийти к Богу.
                        Ростислав, в общей картине согласен.

Иисус назван в писании священником по чину Мелкицедека. Следовательно у Него есть священническое помазание.
                        Это неоднозначное выражение о "помазании". Про избрание БОГОМ Аарона на священство сказано, но помазал Аарона на священство пророк Моисей. Сказано про избрание Иисуса на священство Мелхисидека.

То что Он был пророком видно из некоторых Его высказываний. Как-то так...
                        "Пророка как меня воздвигнет вам ГОСПОДЬ, ЕГО слушайте". Эти слова Торы должны исполниться, поэтому было сошествие Святого Духа на Христа.

Иисусу при въезде Его в Иерусалим оказывали почести царские. И над Его головой была прибита табличка "царь иудейский". Следовательно Он был (и есть) царем. А стать царем без помазания нельзя, следовательно у Него есть помазание царское.
                        Это тоже неоднозначное выражение о помазании.
                        Посмотрите на послание к евреям слова о Христе: "А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих".

Посмотрите параллельные места в псалмах и пророке Захари. На мой взгляд в этих местах говорится о Царе- Иисусе Христе.

" песнь моя о Царе; язык мой - трость скорописца. Ты прекраснее сынов человеческих; благодать излилась из уст Твоих; посему благословил Тебя Бог на веки. Препояшь Себя по бедру мечом Твоим, Сильный, славою Твоею и красотою Твоею, и в сем украшении Твоем поспеши, воссядь на колесницу ради истины и кротости и правды, и десница Твоя покажет Тебе дивные дела. Остры стрелы Твои; - народы падут пред Тобою, - они - в сердце врагов Царя. Престол Твой, Боже, вовек; жезл правоты - жезл царства Твоего. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. Все одежды Твои, как смирна и алой и касия; из чертогов слоновой кости увеселяют Тебя".

"Господня - земля и что наполняет ее, вселенная и все живущее в ней, ибо Он основал ее на морях и на реках утвердил ее. Кто взойдет на гору Господню, или кто станет на святом месте Его? Тот, у которого руки неповинны и сердце чисто, кто не клялся душею своею напрасно и не божился ложно, - тот получит благословение от Господа и милость от Бога, Спасителя своего. Таков род ищущих Его, ищущих лица Твоего, Боже Иакова! Поднимите, врата, верхи ваши, и поднимитесь, двери вечные, и войдет Царь славы! Кто сей Царь славы? - Господь (ИЕГОВА) крепкий и сильный, Господь, сильный в брани. Поднимите, врата, верхи ваши, и поднимитесь, двери вечные, и войдет Царь славы! Кто сей Царь славы? - Господь (ИЕГОВА) сил, Он - царь славы".

"Ликуй от радости, дщерь Сиона, торжествуй, дщерь Иерусалима: се Царь твой грядет к тебе, праведный и спасающий, кроткий, сидящий на ослице и на молодом осле, сыне подъяремной".

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 22844

Сообщение от Alex-Rost
                          Блиннн! да матюкаться уже хочется, читая ваши посты, друзья мои!

Не отменял никто никакого Закона! Поскольку Всевышний заключил со своим народом (Им же созданным) завет ВЕЧНЫЙ не ветхий, как пишут иные, но! вечный. Не человек Бог, что бы Ему отказываться от Своих слов.
                          Не сдерживайте в себе иудейскую нравственность и мораль - матюкайтесь, друг.
                          Кстати, расскажите как Вы исполняете вечный и неизменный Закон, убивая ворожею.
                          Закон гласит - Ворожею не оставляй в живых.
                          Скольких ворожей Вы осчастливили иудейской моралью и нравственостью?
                          Если есть скальпы на память, то было бы совсем здорово.
                          Покажите ожелье из волос на кошерном сухожилии.
                          А может Вы не исполняете Закон?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тихий
                          Если к тем, которые считают мораль для себя чуждым явлением, и вообще мораль и нравственность воспринимают как категории исключительно иудейские - то безусловно имеет.... иначе чем можно обьяснить такую заоблачную снабь и такой редкий урожай плодов плоти ?
                          Уважаемый, Тихий, а Вы исполняете вечное повеление Закона?
                          Вы убиваете ворожей? Или преступаете Закон и мораль вместе с иудейской нравственностью?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Григорий Р
                            Кстати, расскажите как Вы исполняете вечный и неизменный Закон, убивая ворожею. Скольких ворожей Вы осчастливили иудейской моралью и нравственостью? А может Вы не исполняете Закон?!

- - - Добавлено - - -

Уважаемый, Тихий, а Вы исполняете вечное повеление Закона? Вы убиваете ворожей? Или преступаете Закон и мораль вместе с иудейской нравственностью?
                            "Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном." (Матф.5:19)

Комментарий

• Zhemchugina
                              Отключен

• 23 January 2019
                              • 1699

Сообщение от Alex-Rost
                              Павел (Савл, Шауль) был действительно фарисеем школы Гиллеля. Мы это видим из его же слов, когда он говорит, что получил свое образование, сидя у ног Гамалиила, а тот, в свою очередь, был внуком Гиллеля......

.........Христиан же хочется предостеречь. Спаситель не просто не отменил Закон, но и "ужесточил" его. Будьте бдительны и внимательны к себе. И не нарушайте заповеди (во вся ком случае те, которые касаются нас -- верующих в Единого из других народов). Читайте внимательно того же Павла. и будьте внимательны к себе. Не стоит нам указывать на ошибки друг друга -- за собой
                              Шалом!
                              Уважаемый, то Вы хвалите Луку за то, что он прав (а этот человек не устаёт убеждать всех в том, что Закон Моисея отменен Христом полностью и Иудеи не должны даже обрезать своих сыновей). То Вы утверждаете обратное - Закон Моисея не отменен Христом, но ужесточен им. Как это понимать? Либо Лука очень ошибся и его за это точно нельзя хвалить, либо он прав и все Иудеи должны жить так, как сегодня живут Христиане (без обрезания, без Шабата и так далее).
                              Мое мнение такое: Закон Моисея всецело и полностью неприменим для Христиан. Церковь Христа и значит и сам Христос полностью освободила всех неевреев (а именно к ним и обращался Апостол Павел) от некой необходимости непременно переходить в Иудаизм и соблюдать весь Закон Моисея. Христос не отменял Закон Моше для Иудеев и самаритян, но слегка реформировал некоторые аспекты понимания некоторых заповедей и их соблюдения. Хотя точно можно сказать одно: Христос отменил то, что сегодня называется Талмудом, а тогда часть фарисеев называла это устной Торой, то есть Законом устных и дополнительных к письменной Торе заповедей. Все это и пытался донести до неевреев своих общин Христианских Апостол Павел. И именно об этом устном Законе говорит Шауль, когда говорит о том, что Христос своим учением и своей проповедью и всем, что он сделал, разрушил и уничтожил преграду между лучшей частью неевреев и Иудеями, так как отменил эти человеческие заповеди, мешавшие абсолютно всем. Ведь эти устные заповеди мешали Иудеям лучше соблюдать Закон Моисея, мешали Иудеям общаться с лучшей частью неевреев (речь о Христианах), а также мешали Иудеям даже достичь мира и единства внутри самих же всех евреев и израильтян в самом Израиле. Ведь, как я убеждена теперь, Иисус в последний год или в последние полтора-два года своей проповеди обнаружил, что сотни и сотни тысяч потомков древних израильтян, которых Иудеи обозвали самаритянами и чуть ли не полуязычниками, жили рядом с Иудеями, но были изгоями и изолированы от остальных израильтян (Иудеев). Христос хотел единства. Он хотел помирить между собой Иудеев и самаритян и обьединить их в один сильный народ Израиля. Но именно Устный Закон (человеческие заповеди) встал на пути его. И он его реально отменил. И этим вызвал великий гнев лидеров Иудаизма. За это они и обозвали его самаритянином, в которого вошёл бес. За это его и казнили. Не только за это. Но за это, в том числе.
                              Последний раз редактировалось Zhemchugina; 09 March 2019, 02:07 AM.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Zhemchugina
                                этот человек не устаёт убеждать всех в том, что Закон Моисея отменен Христом полностью и Иудеи не должны даже обрезать своих сыновей
                                Снова врете. Похоже лживость у Вас хроническая

Комментарий

Обработка...