О Мессианском Иудаизме. Отменил ли Христос Закон Моисея?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от Diogen
    Вы уверены, что "иудей" здесь обозначает не национальность? То есть есть мацу на Пасху можно, только если она приготовлена самими уверовавшими евреями? Насколько я знаю, христианская практика иная.
    Даже заинтриговали, чем закончится диалог, хотя уже можно предположить результат. Простое цитирование обличает не христианское мировозрение:
    Правило 11 Шестого Вселенского Собора, Трулльского иначе Пято-Шестого Собора
    Никто из принадлежащих к священному чину, или из мирян, отнюдь не должен ясти опресноки, даваемые иудеями, ни вступати в содружество с ними, ни в болезнях призывати их, и врачевства принимати от них, ни в банях купно с ними мытися. Аще же кто дерзнет сие творити: то клирик да будет извержен, а мирянин да будет отлучен.

Но только не для Луки. Он будет с пеной у рта доказывать необходимость "христианского геноцида" по национальному признаку.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

STUDY

Где доказательство, где противопоставление? Где моя цитата против факта? Что доказывать? Что с вами многие участники не желают общаться?
      Во-первых, Вы писали не о многих, а обо всех.
      Во-вторых, Вы писали о плевках, а не о нежелании общаться.
      Вы просили указать ложь в Ваших словах - я указал. Чтобы доказать, что Ваши обвинения не ложь, "нужен формат: моя цитата против вашего доказательства. Доказательство должно быть обоснованным и беспристрастным, а не отражать ваше мнение. Жду ваших реальных доказательств лжи, а не сопливых детских обид."
      Например, Вы утверждали: "Все плюются в вас, клевещут, никто не ведёт содержательных бесед" #1109 (6056240)
      Вы такое написали? Ну так не выкручивайтесь, а доказывайте

Комментарий

• Diogen
        Ветеран

• 19 January 2019
        • 6852

Сообщение от Лука
        В Христианстве нет пищевых ограничений.
        а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.(Деян.15:20) Ну хоть тут Вы признаете свою ошибку?

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

Сообщение от Лука
          В Христианстве нет пищевых ограничений.
          Что-то новенькое. Всегда были ограничения.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

юри

Если кто-то плохое слово говорил, то несомненно. Но это его проблема, а то что вы так выражаетесь это ваша проблема.
            Мое подражание Христу Вы называете "моей проблемой"? Побольше бы таких "проблем"

Притом не забывайте что вы подписались, то есть согласились под правилами этого форума, это как обещания. И вы его не сдерживаете.
            Докажите. Иначе - очередная Ваша ложь и служение дьяволу.

- - - Добавлено - - -

STUDY

Что-то новенькое. Всегда были ограничения.
            Снова врете. Не согласны? Докажите документально, что в Христианстве "Всегда были пищевые ограничения."

- - - Добавлено - - -

Diogen

а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.(Деян.15:20) Ну хоть тут Вы признаете свою ошибку?
            Кстати, Вы забыли идоложертвенное. Здесь указаны ограничения для Христиан из язычников. А современные Христиане в своем большинстве язычниками до уверования не были и эти ограничения их не касаются. Хотя удавленину, кровь и идоложертвенное Христиане давно не едят. И не потому, что низ-з-з-з-я

Комментарий

• юри
              Ветеран

• 04 June 2016
              • 5026

Сообщение от Лука

Докажите. Иначе - очередная Ваша ложь и служение дьяволу.
              Вот ваши слова.
              Интересная закономерность - энтузиазм желающих обсудить эту тему мгновенно остывает, как только у лживой мрази возникает возможность плюнуть в Христиан и Христианство?!
              А вот правила форума
              1. Участники форума обязуются общаться максимально вежливо, независимо от их взглядов и убеждений.
              2. Запрещается

1. Использовать или публиковать ненормативную лексику в любом виде, а также выражения оскорбляющие участников форума или третьих лиц. Правила форума уважаемый лука.

- - - Добавлено - -
              Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от юри
                Вот ваши слова. А вот правила форума
                1. Участники форума обязуются общаться максимально вежливо, независимо от их взглядов и убеждений.
                2. Запрещается

Использовать или публиковать ненормативную лексику в любом виде, а также выражения оскорбляющие участников форума или третьих лиц.
                А теперь укажите конкретных лиц - участников этого форума, к которым обращены мои слова, а также указания - какие из этих слов являются ненормативными.

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от Лука
                  STUDY
                  Вы просили указать ложь в Ваших словах - я указал.
                  Лука, вы после этого пытаетесь кому-то рассказать как космические корабли бороздят просторы Большого театра? И вы ещё пытаетесь учить как писали на Востоке.
                  Это был небольшой сарказм над вашим поведением.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

STUDY

И вы ещё пытаетесь учить как писали на Востоке. Это был небольшой сарказм над вашим поведением.
                    Где и когда я учил "как писали на Востоке"? Снова врете?
                    Ваш "сарказм" очень плохо маскирует Вашу беспомощность в дискуссии, склонность ко лжи и духовное невежество.

Комментарий

• юри
                      Ветеран

• 04 June 2016
                      • 5026

Сообщение от Лука
                      А теперь укажите конкретных лиц - участников этого форума, к которым обращены мои слова, а также указания - какие из этих слов являются ненормативными.
                      Вы забыли это "а также выражения оскорбляющие участников форума или третьих лиц." вы говорили об участниках форума и конкретно кто здесь общался
                      Интересная закономерность - энтузиазм желающих обсудить эту тему мгновенно остывает, как только у лживой мрази возникает возможность плюнуть в Христиан и Христианство?!
                      И еще
                      1. Участники форума обязуются общаться максимально вежливо, независимо от их взглядов и убеждений. Вы считаете что это вежливо? А участники форума обязуются. вы участник форума? Если да то вы нарушили правила форума. Я думаю этого достаточно? Покайтесь Лука! Или, модераторы! накажите Луку!
                      Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

Сообщение от Лука
                        STUDY

Снова врете. Не согласны? Докажите документально, что в Христианстве "Всегда были пищевые ограничения."
                        Легко и просто. Вот решение апостолов, которое будет безусловным: "а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови". Это безусловное ограничение в пище.
                        Хотя на самом деле запрет гораздо шире, но для этого надо понимать законы кашрута и его причины.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                        STUDY
                        Где и когда я учил "как писали на Востоке"? Снова врете?
                        Ваш "сарказм" очень плохо маскирует Вашу беспомощность в дискуссии, склонность ко лжи и духовное невежество.
                        Дискуссию о царе иудейском помните? Амнезия. Как вы пытались доказывать недоказуемое. Можно повторить диалог шаг за шагом.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

юри

вы говорили об участниках форума и конкретно кто здесь общался
                          Вот и докажите это. Или Вы считаете участников этой темы "лживой мразью"?

Я думаю этого достаточно?
                          Я думаю у Вас явно предвзятое мнение об участниках этого форума. Вот что о такой лексике написал однажды один из них:

«Мразь» это производное от «мерзкий», «мерзость».
                          А теперь смотрим сюда:
                          «Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий прямым путем» (Пр. 29:27).
                          Учитывая, что критерии довольно относительные, то как минимум в некоторых аспектах все мы друг для друга мрази.

«Быдло» ранее означало «скот», сейчас часто используется в значении «люди как скот».
                          «Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные; потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все - суета!» (Еккл. 3:18-19)
                          Что касается «мусора», то апостол Павел писал о себе так:
                          «...мы как сор для мира, как прах, всеми попираемый доныне» (1Кор. 4:13)
                          Так что христиане могут такому порадоваться.

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от Лука
                            Diogen

Кстати, Вы забыли идоложертвенное. Здесь указаны ограничения для Христиан из язычников. А современные Христиане в своем большинстве язычниками до уверования не были и эти ограничения их не касаются. Хотя удавленину, кровь и идоложертвенное Христиане давно не едят. И не потому, что низ-з-з-з-я
                            Кажется понимаю, почему вас назвал один из участников "лука-вым".

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

STUDY

Легко и просто. Вот решение апостолов, которое будет безусловным
                              А теперь докажите свои слова, что эти ограничения Христиане соблюдали всегда.

Хотя на самом деле запрет гораздо шире, но для этого надо понимать законы кашрута и его причины.
                              Христианам абсолютно пофиг "законы и причины кашрута".

Дискуссию о царе иудейском помните?
                              Прекрасно помню. И Вашу брехню о том, якобы Христос считал Себя Царем Иудейским тоже помню. И то, как Вы оскандалились в попытках доказать недоказуемое тоже помню.

Можно повторить диалог шаг за шагом.
                              Для начала оправдайтесь за Вашу ложь в приведенных мною цитатах. А потом подумаем стоит ли с Вами вообще обсуждать что-то серьезное.

Кажется понимаю, почему вас назвал один из участников "лука-вым".
                              А почему Вы вынуждены постоянно подтягивать штаны, врать и оправдываться Вы тоже поняли?

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от Лука
                                Учитывая, что критерии довольно относительные, то как минимум в некоторых аспектах все мы друг для друга мрази.

- почему-то, я ни разу не удивлена, Вашему восприятию действительности..)
                                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

Обработка...