О Мессианском Иудаизме. Отменил ли Христос Закон Моисея?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

    • 14 September 2003
    • 77980

    #1876
    STUDY

    При исцелении прокаженного Иисус послал его к священникам, согласно предписанию закона. Так что мимо. Это сообщение для форума, отвечать не требуется.
    Послать к священникам - это называется "учить Торе"? Так что мимо.
    Это сообщение для форума, отвечать не требуется.

    - - - Добавлено - - -

    Diogen

    Считаю оба утверждения неточными.
    Согласен. Иисус потенциальных Христиан никогда не учил исполнению Торы. Вся Его нагорная проповедь - это демонстрация отличия Его учения от Торы. Если бы учение Христа не отличалось от Торы в его Миссии не было бы смысла.

    Вы можете взять на себя обязательство не злословить? Тогда смогу начать полемику.
    Не могу отступать от своих принципов.
    1. Нет взглядов не подлежащих критике.
    2. Ложь должна быть облечена.
    3. Хамство, угроза, проклятие всегда возвратится к источнику.

    Комментарий

    • Мишаша
      Ветеран

      • 13 December 2016
      • 1359

      #1877
      Сообщение от Diogen
      Обратите внимание: 19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. (Матф.28:19,20) Начнём с того. в чём спора нет: Список минимума: Де 15. Предназначено для неевреев, уверовавших в Иисуса Христа. (Соответственно отказ от идольских практик).
      Здесь можно говорить об уверенности в спасении: Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. (Иоан.5:24)
      С этим всё в порядке?

      Нет, не всё.


      1) Деяния 15:1 Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись. 2 Когда же произошло разногласие и немалое состязание у Павла и Варнавы с ними, то положили Павлу и Варнаве и некоторым другим из них отправиться по сему делу к Апостолам и пресвитерам в Иерусалим. ... 5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев. 6 Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела. 7 По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас меня, чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали ... 10 Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы? 11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они. ... 19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, 20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.


      Казалось бы всё просто и понятно: ни обрезываться не надо, ни закон соблюдать, но только последние наставления в 20 стихе. И было бы это так просто и понятно, если бы не следующий стих, который несколько меняет дело:


      21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.


      И так, можно взять и связать в логическую цепочку "не затруднять обращающихся к Богу из язычников" и "Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу", тогда получится, что начальные требования в 20 стихе для новообращающихся сначала минимальны, но далее они будут должны ходить в синагогу и слушать закон. Без 21 стиха в Деяниях 15 споров бы о соблюдении закона не было бы, но 21 стих есть и споры есть.


      2) Внимательно рассмотрим слова Иисуса: "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам..." и "Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь". Ключевое в них: "Я повелел вам" и "слушающий слово Мое". Слово Иисуса мы читаем в Матфея 5:17-20 и 23:1-3, где Он учил исполнять вечный закон полностью и учить этому других, + ужесточения в Нагорной проповеди. В Деяниях же говорил не Иисус, а Апостолы спорили и решали как быть, и наконец-то решили. Встает вопрос, кого слушать больше: Иисуса с его учением о соблюдении Закона или остальных, закон отменивших? Если человек называет себя христианином, то, соответственно, должен слушать и соблюдать наставления учителя, то есть Христа, поэтому он и называется христианином. Если ученик Христа отвергает учение своего учителя, то, спрашивается, какого...?
      Единственное пророчество об отмене закона:
      Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

      Настоящий новый завет:
      Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

      Комментарий

      • Лука
        Отключен

        • 14 September 2003
        • 77980

        #1878
        Мишаша

        Перед нами наглядный пример того как "легким движением руки" искажается не только смысл одного из важнейших фрагментов Библии, но и учение Христа в целом.
        Итак, для начала цитируется Деяния 15 и заканчивается комментарием:

        Казалось бы всё просто и понятно: ни обрезываться не надо, ни закон соблюдать, но только последние наставления в 20 стихе. И было бы это так просто и понятно, если бы не следующий стих, который несколько меняет дело:
        Стих этот выглядит так "Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу" (Деян.15:21)
        Эти слова прямо говорят о том, что разговор о законе для Христиан окончен т.к. любой желающий может с ним познакомиться в любой синагоге в любую субботу. Но в данном случае смысл этого текста выворачивается до чудовищного искажения:

        получится, что начальные требования в 20 стихе для новообращающихся сначала минимальны, но далее они будут должны ходить в синагогу и слушать закон.
        Но если данный текст понимать таким образом, то, уже не "закон детоводитель ко Христу, дабы нам оправдаться верою", а учение Христа становится... детоводителем к закону упраздненному Христом.

        Слово Иисуса мы читаем в Матфея 5:17-20 и 23:1-3, где Он учил исполнять вечный закон полностью и учить этому других, + ужесточения в Нагорной проповеди.
        Здесь уместно вспомнить слова Христа из Матфея 5:17-20:
        "Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном." (Матф.5:19)
        Оказывается нарушение заповедей закона не пятствует попаданию нарушителя в Царство Небесное. Во парадокс?!
        Теперь выясним соблюдал ли закон Сам Христос, как пытаются убедить Христиан иудействующие? Приведем два примера:

        1. "И вот, там был человек, имеющий сухую руку. И спросили Иисуса, чтобы обвинить Его: можно ли исцелять в субботы? Он же сказал им: кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадет в яму, не возьмет ее и не вытащит? Сколько же лучше человек овцы! Итак можно в субботы делать добро." (Матф.12:10-12)

        2. "Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди, сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии; а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь? Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания. Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень. И опять, наклонившись низко, писал на земле. Они же, услышав [то] и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди. Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?" (Иоан.8:3-10)

        Очевидно, что исполнения всего закона Христос не требовал, субботу не соблюдал, и в убийстве женщины взятой в прелюбодеянии участие принимать отказался.

        И наконец последняя подмена:

        Встает вопрос, кого слушать больше: Иисуса с его учением о соблюдении Закона или остальных, закон отменивших?
        Данная ложь противопоставляет Христа Апостолам, которые якобы отменили закон, который на самом деле упразднил Христос. Читаем:
        "А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир" (Еф.2:13-15)

        Дорогие Христиане!
        Между словами Христа и высказываниями Апостолов нет и быть не может никаких противоречий. Будьте бдительны - не поддавайтесь на ложь и клевету иудействующих пытающихся исказить учение Господа и вернуть Христиан в прокрустово ложе закона.
        Последний раз редактировалось Лука; 24 March 2019, 10:49 PM.

        Комментарий

        • Zhemchugina
          Отключен

          • 23 January 2019
          • 1699

          #1879
          Сообщение от Мишаша
          Казалось бы всё просто и понятно: ни обрезываться не надо, ни закон соблюдать, но только последние наставления в 20 стихе. И было бы это так просто и понятно, если бы не следующий стих, который несколько меняет дело:
          21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
          И так, можно взять и связать в логическую цепочку "не затруднять обращающихся к Богу из язычников" и "Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу", тогда получится, что начальные требования в 20 стихе для новообращающихся сначала минимальны, но далее они будут должны ходить в синагогу и слушать закон. Без 21 стиха в Деяниях 15 споров бы о соблюдении закона не было бы, но 21 стих есть и споры есть.
          2) Внимательно рассмотрим слова Иисуса: "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам..." и "Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь". Ключевое в них: "Я повелел вам" и "слушающий слово Мое". Слово Иисуса мы читаем в Матфея 5:17-20 и 23:1-3, где Он учил исполнять вечный закон полностью и учить этому других, + ужесточения в Нагорной проповеди. В Деяниях же говорил не Иисус, а Апостолы спорили и решали как быть, и наконец-то решили. Встает вопрос, кого слушать больше: Иисуса с его учением о соблюдении Закона или остальных, закон отменивших? Если человек называет себя христианином, то, соответственно, должен слушать и соблюдать наставления учителя, то есть Христа, поэтому он и называется христианином. Если ученик Христа отвергает учение своего учителя, то, спрашивается, какого...?
          Шалом, уважаемый брат!

          Вы задаёте совершенно логичные и разумные вопросы. Мыслите Вы очень чётко. Но есть нечто, что я хотела бы объяснить Вам.

          Йешуа пришёл лишь к израильтянам. Бог Израиля послал Своего сына лишь к евреям и к самаритянам, то есть к народу Израиля. Его проповедь была обращена лишь к евреям. Конечно же, они должны соблюдать Закон Моисея. Это даже не подлежит обсуждению. В книге Деяний в главе 15 описан Собор в Иерусалиме, на котором обсуждалось то, что Йешуа не мог бы даже и представить себе: как нужно вести себя уверовавшим в Мессию Иудеям (обрезанным) по отношению к необрезанным жителям Антиохии, которые благодаря чудесному вмешательству Отца Небесного (а это ведь и есть Сам Бог Израиля) сначала стали посещать синагоги и изучать Тору, уверовав в Бога Израиля, а затем в синагогах услышали проповедь Апостолов и их учеников (Иудеев). Случилось великое чудо по воле Бога Израиля: уверовало много сотен или даже несколько тысяч язычников, то есть необрезанных.

          Собор решал один вопрос: как поступать Иудейской Церкви Израиля с этими необрезанными? Одни требовали: надо всех их срочно и массово обрезать и обратить в Иудаизм, а иначе это закончится плохо. Но другие во главе с Шаулем-Павлом убеждали всех: нельзя обрезать их, так как верующим это не понравится и Закон Моисея запрещает насильственное и массовое обращение язычников в Иудаизм. А к тому же, ведь те необрезанные уже и так были спасены благодаря своей вере в Бога и в Иисусу Мессию. Лидеры Церкви во главе с Апостолом Шимоном и Яаковом решили: нельзя обременять и затруднять уверовавших неевреев излишней спешкой в деле обращения их в Иудаизм. Нет такого обязательства и не будет такого обязательства у них переходить быстро в Иудаизм. Это для спасения души совсем не обязательно и даже и не нужно. Но надо обязать тех уверовавших соблюдать хотя бы самое главное и минимальное из Закона Моисея.

          Почему так решил Собор в лице лидеров Церкви? Строго на основании содержимого Закона Моисея. Для Церкви Израиля, то есть для Первой Церкви Христовой был весьма и весьма авторитетен Закон Моисея. Все знали то, что любой нееврей может зайти в любую синагогу Антиохии или любого другого города Сирии, Малой Азии или Европы и узнать простую истину: Иудеям запрещено обращать в Иудаизм язычников, если те сами того не пожелают сильно и от всего сердца.

          Да, и на мой взгляд, Мессия вовсе не посылал Апостолов проповедовать язычникам. Он призвал их проповедовать не только разным общинам еврейским на землях Израиля, но ещё и еврейским общинам рассеяния, которые названы народами. Но именно евреям рассеяния. Йешуа просто не знал того, что синагоги многих городов Римской Империи в Малой Азии, на севере Сирии, в Армении и на Кавказе, в Европе, на Севере Африки и ещё кое-где посещают не только евреи, но и лучшая часть необрезанных.
          Последний раз редактировалось Zhemchugina; 24 March 2019, 04:00 PM.

          Комментарий

          • Григорий Р
            Ветеран

            • 29 December 2016
            • 22856

            #1880
            Сообщение от Ольга Владим.
            ..........


            Я люблю вас, Мои Пробудившиеся Дети! НЕ ОБМАНЫВАЙТЕСЬ ни одним человеком, говорящим вам о необходимости соблюдать закон !! Бегите от них !! Я освободил вас от закона !!! Аминь.
            Мессия Иисус
            А можно попросить после каждой ахинеи не ставить подпись Мессия И. ?
            Биться буйными костьми о землю в борьбе со Священным Преданием Церкви, чтобы затем с фанатическим остервенением начать строчить, как из пулемёта, свои бабьи песни и молиться на этот фольклор.
            Это вообще нормально, нет?

            Комментарий

            • Лука
              Отключен

              • 14 September 2003
              • 77980

              #1881
              Zhemchugina

              Еще один пример того, как ложью и подменами иудействующие пытаются пудрить мозги Христианам искажая суть учения Христа:

              Йешуа пришёл лишь к израильтянам. Бог Израиля послал Своего сына лишь к евреям и к самаритянам, то есть к народу Израиля.
              Ложь №1. Опровергается словами Господа: "И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец".
              (Матф.24:14)

              Собор решал один вопрос: как поступать Иудейской Церкви Израиля с этими необрезанными?
              Ложь №2. Никогда никакой "Иудейской Церкви Израиля" никогда не было и никакого "собора" она не проводила.

              Закон Моисея запрещает насильственное и массовое обращение язычников в Иудаизм.
              Ложь №3. Закон Моисея никогда не запрещал массовое обращение язычников в Иудаизм.

              Да, и на мой взгляд, Мессия вовсе не посылал Апостолов проповедовать язычникам.
              Ложь №4, замаскированная под "на мой взгляд". Опровергается словами Апостола Павла "Могущему же утвердить вас, по благовествованию моему и проповеди Иисуса Христа, по откровению тайны, о которой от вечных времен было умолчано, но которая ныне явлена, и через писания пророческие, по повелению вечного Бога, возвещена всем народам для покорения их вере, Единому Премудрому Богу, через Иисуса Христа, слава во веки. Аминь." (Рим.14:24-26)

              Йешуа просто не знал того, что синагоги многих городов Римской Империи в Малой Азии, на севере Сирии, в Армении и на Кавказе, в Европе, на Севере Африки и ещё кое-где посещают не только евреи, но и лучшая часть необрезанных.
              Ложь №5. Оказывается Сын Божий не знал, что язычники делятся на "лучших", которые хотели изучать в еврейских синагогах закон и иврит, и "худших", которые этого делать не хотели.

              Из всех этих инсинуаций следует, что миссия Христа не в том, чтобы создать Свою Церковь, которая поведет верующих всех стран и народов к Богу и спасению во Христе, а к закреплению закона в головах Иудеев и, как дополнение, обращению в Иудаизм определенного числа язычников. Неужели ради этого Господь взошел на Голгофу???

              Комментарий

              • STUDY
                Отключен

                • 12 November 2016
                • 7549

                #1882
                Сообщение от Лука
                Послать к священникам - это называется "учить Торе"?Так что мимо.
                Да нет, в самую точку. В Таргумах, а это перевод на арамейский язык и распространённый во времена Христа, есть определённые места, как СЛОВО ГОСПОДА являлось людям в определённые моменты. Именно поэтому апостол Иоанн начинает своё евангелие "В начале было Слово и Слово было у БОГА и Слово было БОГ", которое предназначено для знающих Таргум и оригинал Писаний, где и как являлось СЛОВО\МЕМРА ГОСПОДА.

                Комментарий

                • STUDY
                  Отключен

                  • 12 November 2016
                  • 7549

                  #1883
                  Сообщение от Лука
                  Здесь уместно вспомнить слова Христа из Матфея 5:17-20:
                  "Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном." (Матф.5:19)
                  Оказывается нарушение заповедей закона не пятствует попаданию нарушителя в Царство Небесное. Во парадокс?!
                  Если взять только эти слова и ограничится только ими, то возникает именно такое впечатление.

                  Но взяв весь отрывок, смысл меняется. Вот отрывок со словами Христа где приводятся слова до и после
                  "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное".
                  В данном случае не говорится о нахождении в Царстве Небесном нарушителя закона, ему даётся оценка- "малейший". В самом отрывке "малейший" не попадает в Царство Небесное.
                  Последний раз редактировалось STUDY; 25 March 2019, 12:28 AM.

                  Комментарий

                  • Двора
                    Ветеран

                    • 19 November 2005
                    • 55026

                    #1884
                    Сообщение от STUDY
                    Если взять только эти слова и ограничится только ими, то возникает именно такое впечатление.

                    Но взяв весь отрывок, смысл меняется. Вот отрывок со словами Христа где приводятся слова до и после
                    "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное".
                    В данном случае не говорится о нахождении в Царстве Небесном нарушителя закона, ему даётся оценка- "малейший". В самом отрывке "малейший" не попадает в Царство Небесное.
                    Почему не попадает, читаем что в ЦН назовется, значить там будет.
                    Самое важное стоит понять, что это наименьшие заповеди, о них речь, а есть наибольшие заповеди любви, не о них речь.
                    О наибольших написано
                    36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
                    37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                    38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
                    39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                    40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
                    Когда впервые увидела как ведут себя в собрании харизматы(не все там были харизматами) то первая мысль не осудить, вот кто их научил только петь и плясать, а не плакать о своем спасении и рыдать о детях своих, тот, при исполнении воли Божией(наибольшие заповеди) наименьшим наречется.
                    Мне понятна причина говорить о радости и ликовании, сама переживала такое при избавлении от искушений, которые длились одно за другим и не мало времени и каждое избавление сопровождалось невероятной радостью, легкостью и ликованием, но ... начиналось другое и что ... терпеть, молиться, плакать, умоляться ...помнить заповеди блаженства, и надеяться на их обетования, что плачущие
                    4
                    Блаженны плачущие, ибо они утешатся.


                    Последний раз редактировалось Двора; 25 March 2019, 12:54 AM.

                    Комментарий

                    • Двора
                      Ветеран

                      • 19 November 2005
                      • 55026

                      #1885
                      Сообщение от Григорий Р
                      А можно попросить после каждой ахинеи не ставить подпись Мессия И. ?
                      Биться буйными костьми о землю в борьбе со Священным Преданием Церкви, чтобы затем с фанатическим остервенением начать строчить, как из пулемёта, свои бабьи песни и молиться на этот фольклор.
                      Это вообще нормально, нет?
                      В приведенном пророчестве написано
                      Я освободил вас от закона
                      Но не сказано от какого закона свобода, а от закона греха и смерти.
                      Каким законом?
                      Законом духа жизни во Христе
                      1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                      2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                      Проверять любое пророчество, а говорит ли оно как говорит слово Божие.
                      А как проверить, если слушающий не разумеет от чего освобожден и чем должен быть наполнен?
                      Вот где беда и не помочь ...

                      Комментарий

                      • Лука
                        Отключен

                        • 14 September 2003
                        • 77980

                        #1886
                        STUDY

                        В Таргумах, а это перевод на арамейский язык и распространённый во времена Христа
                        Ни разу в своей проповеди Христос не призывает изучать какие-либо языки. По сему для Христиан значение слов на арамейском языке не имеет никакого значения.

                        Но взяв весь отрывок, смысл меняется. Вот отрывок со словами Христа где приводятся слова до и после. В данном случае не говорится о нахождении в Царстве Небесном нарушителя закона, ему даётся оценка- "малейший". В самом отрывке "малейший" не попадает в Царство Небесное.
                        Очередная ложь иудействующих и подгонка толкованием приведенного отрывка под нужный смысл. "Малейший в Царствии Небесном" - это "малейший в Царствии Небесном", а не вне его. Таким образом смысл прям и прост - даже у нарушившего заповедь закона есть шанс оказаться в Царствии Небесном. Главное, чтобы праведность Христиан превзошла праведность книжников и фарисеев.
                        Таким образом очередное ваше искажение содержания Библии облечено и отвергнуто.

                        Комментарий

                        • STUDY
                          Отключен

                          • 12 November 2016
                          • 7549

                          #1887
                          Сообщение от Двора
                          Почему не попадает, читаем что в ЦН назовется, значить там будет.
                          Самое важное стоит понять, что это наименьшие заповеди, о них речь, а есть наибольшие заповеди любви, не о них речь.
                          Двора
                          1) Вы не учитываете фактор мышления. Эти слова сказаны не современным христианам, а народу, окружающему Христа.
                          2) Если вы разложите речь СПАСИТЕЛЯ, то увидите, что "малейший" не попадёт в Царство Небес. Ваше внимание искусственным образом сконцентрировали на одной цитате. А итог речи Христа совершенно другой.
                          3) Значение словосочетания "малейший в Царстве Небес" необходимо искать в той эпохе.

                          Комментарий

                          • Двора
                            Ветеран

                            • 19 November 2005
                            • 55026

                            #1888
                            Сообщение от STUDY
                            Двора
                            1) Вы не учитываете фактор мышления. Эти слова сказаны не современным христианам, а народу, окружающему Христа.
                            2) Если вы разложите речь СПАСИТЕЛЯ, то увидите, что "малейший" не попадёт в Царство Небес. Ваше внимание искусственным образом сконцентрировали на одной цитате. А итог речи Христа совершенно другой.
                            3) Значение словосочетания "малейший в Царстве Небес" необходимо искать в той эпохе.
                            А не надо прибавлять ... и не надо убавлять ...
                            придумали: та эпоха, эта эпоха, нет этого, есть дни Сына Человеческого.

                            Комментарий

                            • STUDY
                              Отключен

                              • 12 November 2016
                              • 7549

                              #1889
                              Сообщение от Двора
                              А не надо прибавлять ... и не надо убавлять ...
                              придумали: та эпоха, эта эпоха, нет этого, есть дни Сына Человеческого.
                              Двора
                              Даже сейчас возможно выдернуть слова из речи человека и придать другой смысл сказанному.

                              Комментарий

                              • Двора
                                Ветеран

                                • 19 November 2005
                                • 55026

                                #1890
                                Сообщение от STUDY
                                Двора
                                Даже сейчас возможно выдернуть слова из речи человека и придать другой смысл сказанному.
                                Нельзя, но кто не делает?
                                Потому и учимся слушать, различать ...потому что басни, басни, басни и отвратили слух от слышания истины ...

                                Комментарий

                                Обработка...