О Мессианском Иудаизме. Отменил ли Христос Закон Моисея?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • свящ. Евгений Л
    РПЦ

• 03 November 2006
    • 9070

Сообщение от Zhemchugina
    Якобы, эти честные люди создают нового и иного бога и, к тому же, кумира?
    Бога, как вы его представляете читателям в параллельной теме, иначе, как языческим назвать нельзя.
    Мысли людей читать могут и йоги. И летать могут. И другие чудеса могут совершать. Станем ли мы считать этих йогов равными Всевышнему? Едва ли...
    Йешуа НИКОГДА не проходил сквозь стены до того, как воскрес. Любой дух (призрак) может переноситься за долю секунды в любое место - стены и двери - не преграда. Йешуа воскрес, но духовно. А тело его умерло - это ведь жертва. Бог стал бы отменять жертву, которая принесена по Его святой воле? Оживление тела Иисуса - это ведь было бы именно отменой Богом Своего же решения искупить людей из греха. Если Агнец умирает, он умирает на всегда. И вечно действует святая и искупительная жертва. Я не верю в Такого Отца Небесного, Который отдал Йешуа, как Агнца, в жертву, но позднее передумал и на 3 день оживил его. Бог - это Честный и Справедливый Бог. Он не меняет решений и отменяет жертвоприношение.
    Евреи принявшие Христа.
    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Zhemchugina
      Отключен

• 23 January 2019
      • 1699

Сообщение от свящ. Евгений Л
      Бога, как вы его представляете читателям в параллельной теме, иначе, как языческим назвать нельзя.
      Евреи принявшие Христа.
      Почему Вы решили, что Бог Израиля, Отец небесный (Дух) - это языческий Бог? Я верую в Того же Бога. в Которого и Иисус веровал. Иисус и молился именно этому Богу. Бог Иисус молился Богу? Два Бога, из которых один молится другому? Не странно ли это??? Это те, кто верит в двух или даже 3 богов - это язычники. И ведь у них есть ещё и Мария - её почти считают богиней, называя Девой Марией или Богоматерью. 4 бога.... И люди, которые поклоняются и молятся 4 богам и богинь, а также и многим святым Апостолам и святым, называют язычницей ту, которая верит лишь в Отца небесного???
      Последний раз редактировалось Zhemchugina; 23 March 2019, 11:58 AM.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Zhemchugina
        Да, Вы правы, Александр. Некоторые судят и не замечают, как судят. А порой и осуждают. Хорошо, что инквизицию отменили.
        Кто бы говорил..
        Друзья, похоже, никто из сторонников мнения такого, что Закон отменен Христом, так и не смог привести логических доводов.
        ага..-
        Сообщение от Ольга Владим.
        19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
        20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
        21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
        22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
        23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
        24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,

25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
        26 во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
        27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.
        28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.

(Рим.3:19-28)

15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
        16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
        17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
        18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
        19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
        20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
        21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
        (Гал.2:15-21)
        1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
        2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
        3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
        4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
        5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
        6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
        (Рим.7:1-6)

1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
        2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
        3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
        4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.

(Рим.8:1-4)

6 Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.
        7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.

8 И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы.
        9 Итак верующие благословляются с верным Авраамом,
        10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
        11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
        12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, -
        14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.
        15 Братия! говорю по [рассуждению] человеческому: даже человеком утвержденного завещания никто не отменяет и не прибавляет [к нему].
        16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
        17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
        18 Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал [оное] по обетованию.
        19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
        20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
        21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
        22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
        23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
        24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;

25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
        26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
        27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
        28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
        29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
        (Гал.3:6-29)

1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
        2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
        3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
        4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,

5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
        6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.
        7 Вы шли хорошо: кто остановил вас, чтобы вы не покорялись истине?

8 Такое убеждение не от Призывающего вас.
        9 Малая закваска заквашивает все тесто.
        (Гал.5:1-9)

16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
        17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
        18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.

19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
        20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
        21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
        22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
        23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
        (Гал.5:16-23)

18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
        19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
        20 И как [сие было] не без клятвы, -
        21 ибо те были священниками без клятвы, а Сей с клятвою, потому что о Нем сказано: клялся Господь, и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека, -
        22 то лучшего завета поручителем соделался Иисус.
        (Евр.7:18-22)

1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними].
        2 Иначе перестали бы приносить [их], потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
        3 Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
        4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
        5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
        6 Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе.
        7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
        8 Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил",
        9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе.
        10 По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
        (Евр.10:1-10)

8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
        9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
        10 и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.
        11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
        12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
        13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
        14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
        15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
        16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
        17 это есть тень будущего, а тело - во Христе.

18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
        19 и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим.
        20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
        21 "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся" -
        22 что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому?

(Кол.2:8-22)

1 О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, [вас], у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, [как] [бы] у вас распятый?
        2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
        3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
        4 Столь многое потерпели вы неужели без пользы? О, если бы только без пользы!
        5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере?

(Гал.3:1-5)

9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
        10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
        11 Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.

12 Прошу вас, братия, будьте, как я, потому что и я, как вы. Вы ничем не обидели меня:
        13 знаете, что, [хотя] я в немощи плоти благовествовал вам в первый раз,
        14 но вы не презрели искушения моего во плоти моей и не возгнушались [им], а приняли меня, как Ангела Божия, как Христа Иисуса.
        15 Как вы были блаженны! Свидетельствую о вас, что, если бы возможно было, вы исторгли бы очи свои и отдали мне.
        16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину?
        17 Ревнуют по вас нечисто, а хотят вас отлучить, чтобы вы ревновали по них.
        18 Хорошо ревновать в добром всегда, а не в моем только присутствии у вас.
        19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!
        20 Хотел бы я теперь быть у вас и изменить голос мой, потому что я в недоумении о вас.
        21 Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?
        22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
        23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
        24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
        25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
        26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
        27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
        28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
        29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне.
        30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
        31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.

(Гал.4:9-31)
        Совсем никаких. Ну ни трошечки..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от свящ. Евгений Л
        Евреи принявшие Христа.
        Это вообще безобразие, Богохульство по сути.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Diogen
          Ветеран

• 19 January 2019
          • 6852

Сообщение от Лука
          Мои ссылки подтверждают, что слово Христос - это имя собственное. И это не только мое мнение.
          Спасибо за труд поиска подтверждения мнения, что "христос" - имя собственное. Очевидно, Вы уже поняли, как это трудно. Кроме того Ваши же ссылки, если Вы их читали, говорят, что это - редкое явление. Кроме того даже в них Вы не нашли контраргументов на мои доводы.
          1.Что Вы думаете об антониме для имени собственного: "антихрист" - тоже имя собственное?
          2. мы нашли (вероятно, они сильно желали и много занимались исканием Мессии), и не просто говорит «Мессию», но с членом: «онаго» Мессию, того самого, который есть поистине Христос. Ибо хотя многие назывались помазанниками и сынами Божиими, но ожидаемый ими был один. Блж. Феофилакт Болгарский, ТОЛКОВАНИЕ НА Ин 1:40. Толкования Священного Писания. Толкования на Ин. 1:40
          По смыслу Андрей называет найденного "Мессия", а "Христос" - это смысл еврейского слова Мессия. И никак не собственное имя.
          Вопрос закрыт.
          Это- по-детски. Вы обнаружили, что знаете неточно, но боитесь в этом признаться. И поэтому реагируете незрело, как ребёнок:

Милые дети!
          - Если учительница в школе задаёт вам вопрос, на который вы не знаете ответа - лучше всего сказать: "Я отвечать вам ничего не буду, Марья Ивановна, потому что вы - очкастая дура!" Таким образом, вы уйдёте от ответа, ловко смените тему разговора, перехватите инициативу у учительницы и поставите её в невыгодное положение оправдывающегося.

Теперь о Вашей наглой брехне.
          А я неоднократно предупреждал Вас о злословии. Будьте осторожны, некоторые христиане выдают наезды и хамство за обличение.
          Сообщение от Лука
          Если я Вас обманул, предоставьте доказательства в виде опубликованной мною ложной информацией и достоверной информацией о том же объекте из авторитетного источника.
          И что будет? Очередной всплеск обвинений? Это характерно для христиан?

Я предупреждал, что любой перевод на русский язык, кроме Синодального,меня не интересует,
          А на ссылке есть предупреждение, что это - Новый русский перевод. Пройдя по ссылке, Вы приняли это на себя.
          Сообщение от Diogen
          40. Одним из двух, слышавших слова Иоанна об Иисусе и пошедших за Ним, был брат Симона Петра, Андрей. 41. Он разыскал своего брата Симона и сказал:
          Мы нашли Мессию! (Это значит «Помазанник».)

(Св. Евангелие от Иоанна 1:40,41)
          Св. Евангелие от Иоанна, глава 1 / Новый русский перевод / Библия Онлайн
          Сообщение от Лука
          Прошу предоставить цитату из моего сообщения, в которой я прямо утверждаю, что ..... Либо Вы предоставляете цитату с точным указанным текстом.
          Не переводите наш спор из одного перевода на другой, как второклассник. Наш спор - в том, что Вы заявили,
          Сообщение от Лука
          Ложь. Ничего подобного по указанной ссылке нет.
          И после того, как убедились в бесперспективности защиты проигрышного утверждения, вместо того, чтобы признать ошибку, подменяете предмет разногласий.

Комментарий

• Тихий
            Ветеран
            Совет Форума

• 14 May 2007
            • 8425

Я предупреждаю и призываю опомниться. И это может стать благословением, если заблудший человек вразумится, покается и спасется.
            Прежде чем спасать других, нужно никогда не упускать из виду эти слова: ,,Что пользы человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит... и какой выкуп даст человек за душу свою ?,,
            Как я понял, будучи почитательницей современных пророков, ты не только читаешь, но и постишь их здесь. Так вот, для полноты карины, поразмышляй о ЧЕМ здесь говорит на 26 минуте Мисти Эдвардс: <<Это сверхъестественно!>>: Чудесное прославление. В студии Мисти Эдвардс (703) - YouTube
            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Zhemchugina
              Отключен

• 23 January 2019
              • 1699

Сообщение от Diogen
              признать ошибку, подменяете предмет разногласий.
              Да, уважаемый Александр, прошу Вас не подменять предмет обсуждения в данной теме обсуждением слова Христос. Все, кроме Луки, знают уже о том, что Христос - это изначально Машиах-Мессия - переводится, как Помазанник. Все, кроме спорщика Луки, знают, что Бог помазал Иисуса на Царствие - и поэтому Йешуа стал Мессией. А греки изменили это на Христос. И хватит уже о слове Мессия (Христос). Надеюсь и грубоватый Ваш оппонент это тоже услышал. Если так интересно обсуждать, сколько будет дважды два (тему о том, что же значит термин Мессия и Христос), создавайте отдельную тему!

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Тихий
                Прежде чем спасать других, нужно никогда не упускать из виду эти слова: ,,Что пользы человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит... и какой выкуп даст человек за душу свою ?,,
                Как я понял, будучи почитательницей современных пророков, ты не только читаешь, но и постишь их здесь. Так вот, для полноты карины, поразмышляй о ЧЕМ здесь говорит на 26 минуте Мисти Эдвардс: <<Это сверхъестественно!>>: Чудесное прославление. В студии Мисти Эдвардс (703) - YouTube
                Я одно запомнила в этом отношении, как Господь сказал Своему слуге - если Дух Святой не коснется человека, то все твои слова упадут камнями на землю.

Комментарий

• Zhemchugina
                  Отключен

• 23 January 2019
                  • 1699

Сообщение от Diogen
                  И после того, как убедились в бесперспективности защиты проигрышного утверждения, вместо того, чтобы признать ошибку, подменяете предмет разногласий.
                  Быстрее планета Земля упадёт на звезду Солнце, нежели Лука признает, что был он не прав и груб, а также очень заблуждался. Это бесперспективное дело...
                  Последний раз редактировалось Zhemchugina; 23 March 2019, 12:43 PM.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Diogen

Вы не нашли контраргументов на мои доводы.
                    Не нашел потому, что не искал ибо доводов у Вас нет. Вы поняли, что по теме сказать Вам нечего и пытаетесь спрятаться за грамматику, которая ни к данной теме, ни к данному форуму никакого отношения не имеет. Так почему бы Вам честно не признаться, что Вы не в теме и не пойти на... другой форум?
                    Вместо этого Вы используете известный прием всех невежд:
                    - Если учительница в школе задаёт вам вопрос, на который вы не знаете ответа - лучше всего сказать: "Я отвечать вам ничего не буду, Марья Ивановна, потому что вы - очкастая дура!" Таким образом, вы уйдёте от ответа, ловко смените тему разговора, перехватите инициативу у учительницы и поставите её в невыгодное положение оправдывающегося.

Или ведите себя как взрослый человек и прекратите лгать и оффтопить, или найдите достойного Вас собеседника готового копаться с Вами в песочнице.

Комментарий

• Тихий
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 14 May 2007
                      • 8425

Я одно запомнила в этом отношении, как Господь сказал Своему слуге - если Дух Святой не коснется человека, то все твои слова упадут камнями на землю.
                      И какой вывод о лгущих о божественности и человечности Иешуа пастырях Америки( повально тринитариях ) ты сделала.....камнями выпали ее слова тебе под ноги ?
                      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

Сообщение от Лука
                        Diogen

Не нашел потому, что не искал ибо доводов у Вас нет. Вы поняли, что по теме сказать Вам нечего и пытаетесь спрятаться за грамматику, которая ни к данной теме, ни к данному форуму никакого отношения не имеет. Так почему бы Вам честно не признаться, что Вы не в теме и не пойти на... другой форум?
                        Вместо этого Вы используете известный прием всех невежд:

Или ведите себя как взрослый человек и прекратите лгать и оффтопить, или найдите достойного Вас собеседника готового копаться с Вами в песочнице.
                        Лука
                        Вы не в пустоте находитесь, а на форуме. Вам уже не один человек указал на невозможность греческого слова "Христос" на территории иудейского государства. Для вас авторитет православный справочник, но не Писание. Только смотрите, не облажайтесь с выбором.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

STUDY

Вы не в пустоте находитесь, а на форуме. Вам уже не один человек указал на невозможность греческого слова "Христос" на территории иудейского государства.
                          Этот форум не территория Иудейского государства и Вы здесь не дома. Вам отвратительно слово Христос? Проваливайте.
                          Так понятно?

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Тихий
                            И какой вывод о лгущих о божественности и человечности Иешуа пастырях Америки( повально тринитариях ) ты сделала.....камнями выпали ее слова тебе под ноги ?
                            Вы про Мисти? Я не успела послушать, бо уже выходила. Сейчас послушаю.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Тихий
                              Тихий, Вы не перепутали видео? На 26 минуте уже никто ни о чем не рассуждает. А Мисти ничего не сказала против Божественности Сына. Уточните - что Вы хотели у меня спросить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тихий
                              А, вон оно что. Ну так она и не уточнила - что имелось в виду. Если же ей было сказано, что Иисус - не Бог - то и не Бог с ней говорил.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от STUDY
                                Лука
                                Вы не в пустоте находитесь, а на форуме. Вам уже не один человек указал на невозможность греческого слова "Христос" на территории иудейского государства. Для вас авторитет православный справочник, но не Писание. Только смотрите, не облажайтесь с выбором.
                                Имхо, вы спорите об одном

Иисус, как Христос/Мессия - Один. И этот титул Христос/ХаМашиах относится только к Нему.

В ВЗ только один раз упомянут Машиах - в Даниила.

В НЗ - уже больше и вот без Посланий -

1. Матф.1:16 Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой
                                родился Иисус, называемый Христос.
                                2. Матф.12:23 И дивился весь народ и говорил: не это ли Христос,
                                сын Давидов?
                                3. Матф.16:16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын
                                Бога Живаго.

4. Матф.16:20 Тогда Иисус запретил ученикам Своим, чтобы
                                никому не сказывали, что Он есть Иисус Христос.
                                5. Матф.23:8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас
                                Учитель - Христос, все же вы - братья;
                                6. Матф.23:10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас
                                Наставник - Христос.
                                7. Матф.24:5 ибо многие придут под именем Моим, и будут
                                говорить: "Я Христос", и многих прельстят.
                                8. Матф.24:23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или
                                там, - не верьте.
                                9. Матф.26:63 Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему:
                                заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын
                                Божий?

10. Матф.26:68 и говорили: прореки нам, Христос, кто ударил Тебя?
                                11. Мар.1:34 И Он исцелил многих, страдавших различными
                                болезнями; изгнал многих бесов, и не позволял бесам говорить,
                                что они знают, что Он Христос.
                                12. Мар.8:29 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Петр
                                сказал Ему в ответ: Ты Христос.
                                13. Мар.12:35 Продолжая учить в храме, Иисус говорил: как говорят
                                книжники, что Христос есть Сын Давидов?
                                14. Мар.13:21 Тогда, если кто вам скажет: вот, здесь Христос, или:
                                вот, там, - не верьте.
                                15. Мар.14:61 Но Он молчал и не отвечал ничего. Опять
                                первосвященник спросил Его и сказал Ему: Ты ли Христос, Сын
                                Благословенного?

16. Мар.15:32 Христос, Царь Израилев, пусть сойдет теперь с
                                креста, чтобы мы видели, и уверуем. И распятые с Ним поносили
                                Его.
                                17. Лук.2:11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель,
                                Который есть Христос Господь;
                                18. Лук.3:15 Когда же народ был в ожидании, и все помышляли в
                                сердцах своих об Иоанне, не Христос ли он, -
                                19. Лук.4:41 Выходили также и бесы из многих с криком и
                                говорили: Ты Христос, Сын Божий. А Он запрещал им сказывать,
                                что они знают, что Он Христос.
                                20. Лук.20:41 как говорят, что Христос есть Сын Давидов,
                                21. Лук.22:67 и сказали: Ты ли Христос? скажи нам. Он сказал им:
                                если скажу вам, вы не поверите;
                                22. Лук.23:35 И стоял народ и смотрел. Насмехались же вместе с
                                ними и начальники, говоря: других спасал; пусть спасет Себя
                                Самого, если Он Христос, избранный Божий.
                                23. Лук.23:39 Один из повешенных злодеев злословил Его и
                                говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас.
                                24. Иоан.1:20 Он объявил, и не отрекся, и объявил, что я не Христос.
                                25. Иоан.1:25 И они спросили его: что же ты крестишь, если ты ни
                                Христос, ни Илия, ни пророк?
                                26. Иоан.1:41 Он первый находит брата своего Симона и говорит
                                ему: мы нашли Мессию, что значит: Христос;

То есть - это однозначное понимание!

27. Иоан.3:28 Вы сами мне свидетели в том, что я сказал: не я
                                Христос, но я послан пред Ним.
                                28. Иоан.4:25 Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то
                                есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все.
                                29. Иоан.4:29 пойдите, посмотрите Человека, Который сказал мне
                                все, что я сделала: не Он ли Христос?
                                30. Иоан.4:42 А женщине той говорили: уже не по твоим речам
                                веруем, ибо сами слышали и узнали, что Он истинно Спаситель
                                мира, Христос.

31. Иоан.6:69 и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога
                                живаго.

32. Иоан.7:26 Вот, Он говорит явно, и ничего не говорят Ему: не
                                удостоверились ли начальники, что Он подлинно Христос?
                                33. Иоан.7:27 Но мы знаем Его, откуда Он; Христос же когда придет,
                                никто не будет знать, откуда Он.
                                34. Иоан.7:31 Многие же из народа уверовали в Него и говорили:
                                когда придет Христос, неужели сотворит больше знамений,
                                нежели сколько Сей сотворил?
                                35. Иоан.7:41 Другие говорили: это Христос. А иные говорили:
                                разве из Галилеи Христос придет?
                                36. Иоан.7:42 Не сказано ли в Писании, что Христос придет от
                                семени Давидова и из Вифлеема, из того места, откуда был
                                Давид?
                                37. Иоан.10:24 Тут Иудеи обступили Его и говорили Ему: долго ли
                                Тебе держать нас в недоумении? если Ты Христос, скажи нам
                                прямо.

38. Иоан.11:27 Она говорит Ему: так, Господи! я верую, что Ты
                                Христос, Сын Божий, грядущий в мир.

И! -

39. Иоан.12:34 Народ отвечал Ему: мы слышали из закона, что
                                Христос пребывает вовек
                                ; как же Ты говоришь, что должно
                                вознесену быть Сыну Человеческому? кто Этот Сын Человеческий?

40. Иоан.20:31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус
                                есть Христос, Сын Божий
                                , и, веруя, имели жизнь во имя Его.

41. Деян.8:37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего
                                сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть
                                Сын Божий.

42. Деян.9:22 А Савл более и более укреплялся и приводил в
                                замешательство Иудеев, живущих в Дамаске, доказывая, что Сей
                                есть Христос.
                                43. Деян.9:34 Петр сказал ему: Эней! исцеляет тебя Иисус Христос;
                                встань с постели твоей. И он тотчас встал.
                                44. Деян.17:3 открывая и доказывая им, что Христу надлежало
                                пострадать и воскреснуть из мертвых и что Сей Христос есть
                                Иисус
                                , Которого я проповедую вам.
                                45. Деян.18:5 А когда пришли из Македонии Сила и Тимофей, то
                                Павел понуждаем был духом свидетельствовать Иудеям, что Иисус
                                есть Христос.

46. Деян.18:28 ибо он сильно опровергал Иудеев всенародно,
                                доказывая Писаниями, что Иисус есть Христос.
                                47. Деян.26:23 [то есть] что Христос имел пострадать и, восстав
                                первый из мертвых, возвестить свет народу (Иудейскому) и
                                язычникам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тихий
                                41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:
                                42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
                                43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
                                44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                                45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
                                46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.
                                (Матф.22:41-46)

35 Продолжая учить в храме, Иисус говорил: как говорят книжники, что Христос есть Сын Давидов?
                                36 Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                                37 Итак, сам Давид называет Его Господом: как же Он Сын ему? И множество народа слушало Его с услаждением.
                                (Мар.12:35-37)

40 И уже не смели спрашивать Его ни о чем. Он же сказал им:
                                41 как говорят, что Христос есть Сын Давидов,
                                42 а сам Давид говорит в книге псалмов: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
                                43 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                                44 Итак, Давид Господом называет Его; как же Он Сын ему?
                                (Лук.20:40-44)

Кто лжет?

Комментарий

Обработка...