О Мессианском Иудаизме. Отменил ли Христос Закон Моисея?
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
В известной степени -- да, равен.
Это очень тонкие вещи. Поймите, чем больше Он "опустошил" Себя, чем больше отказался от Своей воли, от своей "человеческости", тем больше Он Бог. А пойдя на крест, Он, тем самым, продемонстрировал степень посвященности. Правда за считанные мгновения до смерти Он вновь "преобразился" в человека, но человека уже сознательно делавшего то что должно.
- - - Добавлено - - -
Я Вам - не дорогая никакая. И Вы меня разочаровали. Мне очень жаль, что даже и очень умные и добрые Христиане (и Мессианские Иудеи) порой так сильно заблуждаются. Это очень и очень печально! Но переубеждать не стану. Только Бог способен переубеждать.
Всемогущий жил и живёт во многих людях и в пророках. И они все не равны Ему. Если Иисус - это Бог (а не бог), почему Шауль назвал его человеком и посредником? Он обманывал Христиан?В это я не верю. Он так заблуждался? Едва ли! Но скорее уж Вы в заблуждении...
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Вы ошибочно поняли меня. Еврейство - не зло. Просто евреи верят в Бога Израиля. Это Дух. Они считают, что человек - это человек. Пророк - это человек. А Бог - это невидимый Дух. Это никем НЕ рожденный Дух. Рожденный женщиной человек (даже самый святой) - это никак не Бог (в восприятии почти любого еврея). Мессия - это не Бог (в восприятии любого еврея). Я, напротив, считаю, евреев очень умным народом. Если кто-то и заблуждается, то не евреи, а кто-то другой.
Всё гораздо хуже. Современная устная Тора изменена так, что она заставляет отказаться от написанного в Писаниях. Есть постулаты, которые будут идти вразрез с Писанием, и вы будете отстаивать эти постулаты. Это скрытая форма отрицания слов БОЖЬИХ и подмена своими. Вы могли это наблюдать в псалме 110 или 109 в синодальном переводе.Комментарий
-
Я Вам - не дорогая никакая. И Вы меня разочаровали. Мне очень жаль, что даже и очень умные и добрые Христиане (и Мессианские Иудеи) порой так сильно заблуждаются. Это очень и очень печально! Но переубеждать не стану. Только Бог способен переубеждать.
Всемогущий жил и живёт во многих людях и в пророках. И они все не равны Ему. Если Иисус - это Бог (а не бог), почему Шауль назвал его человеком и посредником? Он обманывал Христиан?В это я не верю. Он так заблуждался? Едва ли! Но скорее уж Вы в заблуждении...
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
15 Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.
16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
(Иоан.1:1-18)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Интересно, что Йешуа, когда описал то, что произойдёт через несколько десятилетий (речь о катастрофе еврейства на землях Израиля) упомянул и такие слова:
20. Моли́тесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу
(Св. Евангелие от Матфея 24:20)
Йешуа призвал верующих в него евреев молиться о том, чтобы время страшной катастрофы не произошло в Шабат, ибо в Шабат нельзя заниматься делами и отправляться в путешествия - это общепринятая норма Иудаизма. И Мессия знал, что даже и через несколько десятилетий после его смерти его ученики, конечно же, будут соблюдать Шабат и всё остальное в Законе Моисея! Думаю, ему и в голову не могло бы прийти, что кто-то мог бы помыслить даже такое, чтобы его последователи обсуждали то, что Закон был отменен Мессией. Такое ни ему, ни всем Апостолам даже и в страшном сне не могло бы присниться. Но такие времена наступили... И уже это продолжается больше 1600 лет!
- - - Добавлено - - -
Zhemchugina
Всё гораздо хуже. Современная устная Тора изменена так, что она заставляет отказаться от написанного в Писаниях. Есть постулаты, которые будут идти вразрез с Писанием, и вы будете отстаивать эти постулаты. Это скрытая форма отрицания слов БОЖЬИХ и подмена своими. Вы могли это наблюдать в псалме 110 или 109 в синодальном переводе.Последний раз редактировалось Zhemchugina; 22 March 2019, 11:19 AM.Комментарий
-
ZhemchuginaВсё гораздо хуже. Современная устная Тора изменена так, что она заставляет отказаться от написанного в Писаниях. Есть постулаты, которые будут идти вразрез с Писанием, и вы будете отстаивать эти постулаты. Это скрытая форма отрицания слов БОЖЬИХ и подмена своими. Вы могли это наблюдать в псалме 110 или 109 в синодальном переводе."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Zhemchugina
1) Евреи отревизировали устную Тору, чтобы исключить всякое принятие истины о Мессии.
2) Вы попробуйте выкинуть всё из головы и сами прочитать книгу исход с 20 главы до заключения завета через кропление кровью книги завета. Это единственный совет от пророка Малахи. Там не всё так однозначно. Есть возможность вывертов с трактованием, а можно просто верой принять написанное.
3) Вы как бы ратуете за исключительность в следовании написанному в Писаниях, но в некоторые моменты не принимаете верой написанное. Вам был указано "псалом Давида. Сказал Господь моему Господину". Авторство указано, оно принадлежит Давиду. И судя по косвенным признакам- царю Давиду. Вы не принимаете верой "псалом Давида"- эти написанные в псалме слова.Комментарий
-
Alex-Rost
Помните несколько дней назад я показал Вам из Писания разницу между ложью и обманом?
В этом случае, согласно Библии, Вы нас обманываете
Вы хоть коменты-то мои читаете?Комментарий
-
Я не имел в виду один принцип, лежащий в основе всего закона Моисея. О том, что это любовь, знают все. Законов много и у них есть свои вечные основания. Например, заповедь о субботе основана на принципе, согласно которому нужно регулярно и обязательно выделять время для того, чтобы приближаться к Богу через глубокое молитвенное исследование Писания. Ну и не стоит быть трудоголиком. Отдых тоже нужно себе давать.
Или взять запрет на поедание водных существ, не имеющих чешуи. Эти существа питаются падалью и внутри них могут размножаться бактерии тифа и паратифа. Принцип - следить за своим здоровьем, употреблять качественную, хорошо обработанную пищу.
И так далее.Комментарий
-
Пока новообращенный и смотришь всем кто знает чуть больше, в рот с растопыренными ушами, тогда много найдется желающих посеять туда разного...
а как начинаются уточнения у тех же кого слушал, а это как, а что это ... еще так сяк, а как сомнения в верности обьяснений, так ты сразу ... очень много кто и какой,
вот у Луки все лжецы и при этом он говорил, что кого то он учит, есть у него ученики ...
И сужу по себе, как долго они оставались и остаются с ним во всем согласные ... много вопросов,
и когда его унижают в ответ, и сожаления то нет, мол так ему и надо: что сеет то и жнет ...
мелькнет такая мысль и сразу ее в поле подальше прогнать...
Почему, да потому что а сам/сама не в таком же положении, к каждому из нас разве относятся иначе, а мы сами как относимся к другим?
Да точно также, как он и бывает хуже.
Он то мало кому единомышленник по исповеданию веры,
а среди нас сколько по сути из одного, но нет и двух одиниковых мнений.
Прочесть только эту тему: сколько здесь участников отправило в ад друг друга ...
А собственно кто кому что должен,
кроме взаимной любви?
Никто ни у кого ничего не отнял, даже убеждений ... и вот мы в общении ненавистников ... уверяющих себя, что правы в своем неправедном гневе.
Я считаю что это гнев не праведный.
- - - Добавлено - - -
Alex-Rost
Понимаю. В связи с тем, что я уже неоднократно в этой теме обличил Вашу ложь, Вы пытаетесь перевести разговор в область общих разговоров о лжи и обмане. Но тему, в которой Вы находитесь, Вы обсуждать не желаете.
Если я Вас обманул, предоставьте доказательства в виде опубликованной мною ложной информацией и достоверной информацией о том же объекте из авторитетного источника. Но т.к. ничего подобного у Вас нет, следовательно согласно Библии Вы на меня клевещите. А клевета согласно Библии страшный грех.
Ваши комменты все больше обретают признаков словоблудия. Возьмите сообщение, на которое я отвечаю и попытайтесь найти в нем хоть что-нибудь достойное серьезного обсуждения. Не найдете. А вот грязи и склок становится все больше. Разве о таком мы договаривались в начале?
- - - Добавлено - - -
Это только пример, и для примера можно любое другое общение ...
- - - Добавлено - - -
Например мое и жемчужины.Комментарий
-
Diogen
В разговоре с Вами стараюсь пользоваться Вашей терминологией. Спасибо за предоставленные Вами ссылки на работы, которые отображают Ваше мнение о значении слова "христос".
Мало?
Вот что говорит авторитетный Православный источник:
"В Новом завете слово Христос употребляется как имя собственное."
Родословие Иисуса Христа...
Вопрос закрыт.
Теперь о Вашей наглой брехне.
Оба перевода - и Синодальный, и современный русский сделан РБО. СОВРЕМЕННЫЙ РУССКИЙ ПЕРЕВОД БИБЛИИ
Нет. Вы заявили, что этого слова нет в современном русском переводе
Прошу предоставить цитату из моего сообщения, в которой я прямо утверждаю, что "слов "(Это значит «Помазанник»)" нет в современном русском переводе". Либо Вы предоставляете цитату с точным указанным текстом, либо приносите публичные извинения за ложь, либо больше ко мне не обращаетесь ибо с лгущими собеседниками предпочитаю не общаться. Выбор за Вами.Последний раз редактировалось Лука; 22 March 2019, 12:16 PM.Комментарий
-
Zhemchugina
3) Вы как бы ратуете за исключительность в следовании написанному в Писаниях, но в некоторые моменты не принимаете верой написанное. Вам был указано "псалом Давида. Сказал Господь моему Господину". Авторство указано, оно принадлежит Давиду. И судя по косвенным признакам- царю Давиду. Вы не принимаете верой "псалом Давида"- эти написанные в псалме слова.
Слово Г-спода к господину моему: сиди справа от Меня, доколе не сделаю врагов твоих подножием ног твоих.
Тут описано, что Бог сказал Давиду (или Мессии): будь рядом со мной (в укрытии, в котором Я тебя сохраню) до тех пор, пока я не накажу смертью всех врагов твоих.
Даже если под словом "господину" понимать Мессию, то разве это говорит о равенстве господина Всемогущему Господу Богу?
В чём Вы меня обвиняете? В том, что я не считаю доказательством равенства Мессии Богу слово, которое почему-то в Христианской Библии написали с заглавной буквы и вышло так: слово Господа к Господу моему? Это не доказательство! Есть другие отрывки?Комментарий
-
STUDY
Схема простая: в начале БОГ с Адамом заключает завет, потом Адам этот завет нарушает.
Вы так и не дали объяснение парадоксу от ПавлаКомментарий
-
Если нелицемерно признаешь свое несовершенство, если допускаешь наличие неопознанного беззакония, то как смеешь судить чужого раба, который пред своим Господом стоит или падает ? Неужто не сознаешь, что Бог нелицеприятен, и каким судом судим других, таким и сами будем судимы ?Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Но гораздо более вы разочаровали саму себя, лишившись Сказавшего: и Я воскрешу его в последний день.
- - - Добавлено - - -
Отрицающий божество Сына не имеет и Отца. Ему не перед кем стоять или падать. Он изгнан от лица Божия, как Адам из Рая....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
Комментарий