О Мессианском Иудаизме. Отменил ли Христос Закон Моисея?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diogen
    Ветеран

• 19 January 2019
    • 6853

Сообщение от Danilych
    Не больше чем разница к событиям и написанию новозаветных Евангелий.
    Нашел, где Вы заблуждаетесь.
    Решение о записи Талмуда было принято Иехудой а-Наси, (ок. 135 ок. 220). - то есть через сотню лет после написания последнего Евангелия.
    Затем Писался, добавлялся и редактировался ещё лет триста. Добавьте срок от царя Янная до Рождества - вот приблизительный срок от события до записи.
    У Евангелий - самое позднее - От Иоанна - 60 лет. Выходит разница - на порядок, почти в 10 раз!

Комментарий

• Danilych
      Отключен

• 07 December 2018
      • 292

Сообщение от Zhemchugina
      знаю точно: Йешуа воскрес и духовно пребывает ныне одесную Отца Небесного.
      Вера тут не причём.
      Даже увидя лично нельзя знать точно,есть ведь в конце концов и галлюцинации.Самая настоящая вера,никаких знаний.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diogen
      Нашел, где Вы заблуждаетесь.
      Решение о записи Талмуда было принято Иехудой а-Наси, (ок. 135 ок. 220). - то есть через сотню лет после написания последнего Евангелия.
      Затем Писался, добавлялся и редактировался ещё лет триста. Добавьте срок от царя Янная до Рождества - вот приблизительный срок от события до записи.
      У Евангелий - самое позднее - От Иоанна - 60 лет. Выходит разница - на порядок, почти в 10 раз!
      И какого года датирована самая ранняя рукопись?Именно факт датировки.Насколько я знаю,нет рукописей до 1 и 1 веков,и даже 2 века.
      Список унциальных рукописей Нового Завета Википедия

Комментарий

• Diogen
        Ветеран

• 19 January 2019
        • 6853

Сообщение от Danilych
        И какого года датирована самая ранняя рукопись?Именно факт датировки.Насколько я знаю,нет рукописей до 1 и 1 веков,и даже 2 века.
        Список унциальных рукописей Нового Завета Википедия
        Вот исследование фрагмента рукописи ев. от Марка, кот. датируют 80-90 гг. Причём это - список, значит оригинал существовал ранее.
        Древнейший фрагмент Евангелия найден в маске египетской мумии - Новости - Санкт-Петербургская Духовная Академия

Вот фрагмент Ев от Иоанна, 1 треть 2 века.Папирус 52 — Википедия

Комментарий

• Zhemchugina
          Отключен

• 23 January 2019
          • 1699

Сообщение от Danilych
          Даже увидя лично нельзя знать точно,есть ведь в конце концов и галлюцинации.Самая настоящая вера,никаких знаний.
          Разве Вы не знали, что есть такое знание, которое даруется людям Самим Всевышним?

Комментарий

• Zhemchugina
            Отключен

• 23 January 2019
            • 1699

Сообщение от Diogen
            Вот исследование фрагмента рукописи ев. от Марка, кот. датируют 80-90 гг. Причём это - список, значит оригинал существовал ранее.
            Древнейший фрагмент Евангелия найден в маске египетской мумии - Новости - Санкт-Петербургская Духовная Академия

Вот фрагмент Ев от Иоанна, 1 треть 2 века.Папирус 52 Википедия
            А интересно, как эта рукопись Евангелия Марка на коптском языке оказалась в мумии? Кто и для чего разместить ценную рукопись в мумии?

Комментарий

• Diogen
              Ветеран

• 19 January 2019
              • 6853

Сообщение от Zhemchugina
              А интересно, как эта рукопись Евангелия Марка на коптском языке оказалась в мумии? Кто и для чего разместить ценную рукопись в мумии?
              Насколько я понял, маски для мумии делали не из ценных рукописей. У евреев ценится не "древность" рукописи, а качество букв - чтобы было легко читать. Поэтому новая рукопись предпочтительнее старой - при условии соответствия обоих тексту.

Комментарий

• Zhemchugina
                Отключен

• 23 January 2019
                • 1699

Сообщение от Diogen
                Насколько я понял, маски для мумии делали не из ценных рукописей. У евреев ценится не "древность" рукописи, а качество букв - чтобы было легко читать. Поэтому новая рукопись предпочтительнее старой - при условии соответствия обоих тексту.
                Но рукопись не принадлежала евреям - это была рукопись на коптском языке - принадлежала она коптам-христианам. Вероятно, они очень берегли эту рукопись. Как же она могла попасть в захоронение и оказаться в маске мумии? Загадка...

Комментарий

• Сергеев Владими
                  Участник

• 14 April 2018
                  • 375

Суд же состоит в том, что Свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели Свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит Свет и не идет к Свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к Свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. Доколе Свет с вами, веруйте в Свет, да будете сынами Света. Отец есть Свет; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник Христос. Больший из вас да будет вам слуга: ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится. Свет что к спасению ведёт сами во внутрь себя отыщите. Делай добрые дела, Свет увидишь тогда. Всякое доброе дело, делай как для Господа. Но, да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
                  Сергеев Владимир

Комментарий

• krestos
                    Отключен

• 29 March 2019
                    • 837

Сообщение от Дмитрий брат
                    правда у христиан - это Слово Божие..
                    Вы серьёзно считаете "Текстус Рецептус", словом Божьим?

Истинные израильтяне призывают имя Господа Бога Израилева - Иисуса Христа, Бога Единственного,... ибо в в ином НЕТ спасения.
                    Тогда почему Павел в Рим 1 называет таковых призывающих - не дружащими со своими мозгами людьми, подменившими Всевышнего тленным человеком, а потому и достойными смерти?

а обольщенные евреи, , сами не знают чему кланяются - поклоняются антихристу, отвергающему Христа Иисуса, это факт-истина.
                    Это вы еврею Иисусу расскажите, который учил:

«Вы не знаете чему кланяетесь, а мы знаем чему кланяемся, ибо спасение от иудеев» (Евангелие от Иоанна, глава 4, стих 22)

Иудаизм до сих пор верит в некоего мифического бога, который пошлет им некого мифического мессию для установления некоего мифического мирового земного господства...бедные, жестоковыйные, обольщенные люди...Истинного Бога отвергли и Мессию Его распяли...не понравился им Бог Истинный явленный во плоти...
                    Почему вы римлян называете иудеями?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергеев Владими
                    Иисус сказал: Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня... Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
                    Все евреи в Отце! Потому Иисус даже фарисеям говорил о том, что Царство Божие уже внутри них есть..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от свящ. Евгений Л
                    Это высокочтимое для иудеохристиан евангелие от Матфея..
                    Вот свидетельство малоазийского епископа Папия Гиерапольского, ревностно собиравшего в первой половине второго века изустные сказания церковных старейшин об апостолах и Иисусе: Матфей записал по-еврейски изречения Господни, а прочие переводили их, кто как хотел (Eus.HE.III.39:16).

Понимаете?! В настоящем Евангелии от Матфея должны быть только изречения Господни! А значит вам подсунули подложное Евангелие. По этому поводу, один из известнейших отцов Церкви, Иероним, говорил (Com. in Matth. 12.13): " В писании, которым пользуются Эбиониты(апостольская община Иисуса) и Назареи(община Иоанна окунателя), и которое мы недавно перевели с еврейского на греческий, и которое многими почитается как бы вестью Матфея. ..Далее, эта предполагаемая "Весть" от Матфея, кем бы она ни была написана, "представляла материал", как Иероним жалуется (loc. cit.), "не для построения, но для разрушения(Христианства)".

..Иначе бы вы верили так, как нам передали апостолы..
                    Документ 2 века подтверждает, что первым христианам не было ничего известно ни о распятии, ни о воскресении, ни о божественной сущности учителя. Это Дидахе, восходящий к началу II века и чудом сохранившийся до наших дней. Он является кратким руководством по религиозному воспитанию и отправлению богослужения. О распятии и воскресении там нет ни слова.

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от krestos
                      Тогда почему Павел в Рим 1 называет таковых призывающих - не дружащими со своими мозгами людьми, подменившими Всевышнего тленным человеком, а потому и достойными смерти?.
                      не стоит клеветать на апостола Божия.
                      или клевета для Вас родное, свое?

кстати:
                      Вы кто будете?

Если атеист - так и скажите прямо...
                      Если мусульманин - не скрывайте...
                      если " непонятно-в кого-уверовавший" - не стесняйтесь признать и это...
                      если дерзнете назваться христианином - расскажите подробно о том Евангелии, которое приняли... и о Том Христе, Которого впустили в свое сердце.

все что касается основ моей веры я подробно, конкретно и ясно засвидетельствовал в темах:
                      Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
                      ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ

Комментарий

• Jazzpunk
                        всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                        • 923

Сталкивался я лично с некоторыми "мессианскими евреями" из язычников - люди лживые, глумливые и сребролюбивые, называющие себя "иудеями", а своих же сородичей и соотечественников - "свиньями", "псами", "падшей языческой мразью". Считаю такое поведение формой религиозного помешательства

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от Jazzpunk
                          Сталкивался я лично с некоторыми "мессианскими евреями" из язычников - люди лживые, глумливые и сребролюбивые, называющие себя "иудеями", а своих же сородичей и соотечественников - "свиньями", "псами", "падшей языческой мразью". Считаю такое поведение формой религиозного помешательства
                          это о них сказано Господом? -
                          9 Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.
                          (Откр.3:9)

Комментарий

• Алексей Ивин
                            Ветеран

• 17 August 2007
                            • 5114

Сообщение от Diogen

Вот фрагмент Ев от Иоанна, 1 треть 2 века.Папирус 52 Википедия
                            Господа верующие,когда вы поймёте то,что Евангелие Вечное,иначе как бы тогда Христос знал Священное Писание не учившись?. (Откр. 14;6),И увидел я другого Ангела,летящего по средине неба,который имел ВЕЧНОЕ ЕВАНГЕЛИЕ,чтобы благовествовать живущим на Земле и Всякому Племени и Колену,и языку и народу,(то есть всем).

Комментарий

• Diogen
                              Ветеран

• 19 January 2019
                              • 6853

Сообщение от Алексей Ивин
                              Господа верующие,когда вы поймёте то,что Евангелие Вечное,иначе как бы тогда Христос знал Священное Писание не учившись?. (Откр. 14;6),И увидел я другого Ангела,летящего по средине неба,который имел ВЕЧНОЕ ЕВАНГЕЛИЕ,чтобы благовествовать живущим на Земле и Всякому Племени и Колену,и языку и народу,(то есть всем).
                              А Вы не допускаете возможность варианта, что Хорошая новость, которую имел ангел - это одно, а канонизированное Священное Писание, названное "Евангелие..." - это нечто другое?
                              А вот то, что Иешуа знал "не учившись", Вы называете "Ветхим Заветом".
                              Последний раз редактировалось Diogen; 02 October 2019, 11:22 AM.

Комментарий

• Алексей Ивин
                                Ветеран

• 17 August 2007
                                • 5114

Сообщение от Diogen
                                А Вы не допускаете возможность варианта, что Хорошая новость, которую имел ангел - это одно, а канонизированное Священное Писание, названное "Евангелие..." - это нечто другое?
                                Мне не нужно ничего допускать,я знаю это точно. Только люди придумали,КАНОН,не канон,всё Писание Божие,иначе откуда его знал Христос не учившись,да Бог и не допустит этого,как можно верить человеческому сочинению?

Комментарий

Обработка...