О Мессианском Иудаизме. Отменил ли Христос Закон Моисея?
Свернуть
X
-
-
Так о себе говорят слишком самоуверенные люди. Они мудры в своих глазах. Мне очень жаль, что Вы так некритично к себе относитесь - это сулит Вам лишь ошибки и ошибки. И ничего, кроме ошибок. И может быть Вы никогда в жизни и не узнаете о множестве своих ошибок.. Но при этом будете и дальше мудры в своих глазах.Комментарий
-
Комментарий
-
Мне жаль не Вас, а жаль, что Вы так ошибочно относитесь к самому себе. Йешуа (САМ Йешуа) не позволял себя называть благим, то есть святым, хоть он был довольно святым или даже очень святым. Может стоит начать брать пример с Мессии в плане скромности?Комментарий
-
Комментарий
-
Уже во 2 веке Писания Нового Завета были распространены от Армении до Эфиопии. Было серьёзное противостояние с гностиками. И кто "пробовал" перекраивать Евангелие сразу проигрывал противостояние: "до чего дошли - они уже Писание переиначивают". Поэтому, чтобы заявить о "вставке" или "коррекции" Евангелия, нужно обосновать кто и когда это мог сделать. По-моему, практически невозможно. То есть есть блок сирийских переводов - они все такие-то. И свидетельствуют о наличии или отсутствии "вставок" или "коррекций" в основном тексте. Этими вещами занимается текстология. И. кажется, все споры зафиксированы в комментарии Лопухина. О "вставках" ради/против идеи назорейства я не слышал.
Я лишь сообщаю: Писание было дописано и скорректировано кем-то со 2-3 века н.э. и до 4 века н.э.!Комментарий
-
Дети и внуки - это не показатель мудрости. Поверьте, Вы ошибаетесь. Я отношусь к себе, как к последней грешнице - к самой недостойной из рабынь Всемогущего. Думаете, я ошибаюсь на свой счет или предвзято отношусь к самой себе?Комментарий
-
-
Не всё. Ещё 1 глава Евангелия Матфея. Ещё первые 2 главы Евангелия Луки. И ещё целые части в последних главах нескольких книг Евангелия. Это то, что касается дописанных позднее отрывков. Но есть и ещё кое-какие искажения, пусть и не очень значительные. Но есть. Так что... Далеко не всё.
Уже во 2 веке Писания Нового Завета были распространены от Армении до Эфиопии.
Было серьёзное противостояние с гностиками. И кто "пробовал" перекраивать Евангелие сразу проигрывал противостояние: "до чего дошли - они уже Писание переиначивают". Поэтому, чтобы заявить о "вставке" или "коррекции" Евангелия, нужно обосновать кто и когда это мог сделать. По-моему, практически невозможно.
То есть есть блок сирийских переводов - они все такие-то. И свидетельствуют о наличии или отсутствии "вставок" или "коррекций" в основном тексте. Этими вещами занимается текстология. И. кажется, все споры зафиксированы в комментарии Лопухина.
Уважаемый, для меня всё это факт. Неоспоримый факт! И все, кто знают Бога и слышат Его пресвятой Глас, согласятся со мной, что я не лгу, но говорю истинную правду.
Увы, ничего не знаю о комментариях Лопухина.
О "вставках" ради/против идеи назорейства я не слышал.
Это "сообщение" нуждается в подтверждении из незаинтересованного источника. В противном случае нужно относиться прохладно, т.к. может быть и сплетней, и клеветой.Последний раз редактировалось Zhemchugina; 09 May 2019, 10:55 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Не всё. Ещё 1 глава Евангелия Матфея. Ещё первые 2 главы Евангелия Луки. И ещё целые части в последних главах нескольких книг Евангелия. Это то, что касается дописанных позднее отрывков. Но есть и ещё кое-какие искажения, пусть и не очень значительные. Но есть. Так что... Далеко не всё.
Толкование на Евангелие от Матфея, Глава 1 - читать, скачать - профессор Александр Павлович Лопухин
Откуда Вам это известно? Думаю, что лишь что-то из НЗ было известно где-то в Армении и в Сирии, а что-то другое - в Палестине.
Доказать это сложно. Тут Вы правы. Но обосновать то, что имели место поздние вставки, можно. Если имели место быть те вставки, о которых Вы упомянули, то что заставляет Вас думать, что не могли быть другие? Разве само то, что Евангелие Матфея и Луки начинаются с описания непорочного зачатия и рождения Иисуса, а Евангелие Марка и Иоанна начинаются с проповеди Иоанна - это уже не повод задуматься о том, что может и Евангелие Луки и Матфея изначально тоже начинались с проповеди Иоанна, а всё, что теперь мы видим в этих книгах до этого, может являться поздней вставкой?
Когда были написаны сирийские рукописи? Думаю, не ранее 4 века?
II. Древние переводы Нового Завета[165]. Текстология Нового Завета. Рукописная традиция, возникновение искажений и реконструкция оригинала
Вставка о тайной вечере не была добавлена к книгам Евангелия ради этого. Цель была оправдать введение нового обряда - обряда Евхаристии.
Нужно заметить, что по общему признанию древнейшие известия об установлении Таинства Евхаристии мы находим не в Евангелиях, а в Первом Послании апостола Павла к Коринфянам (1Кор. 11:2330), которое было написано раньше Евангелий. Толкование на Евангелие от Матфея, Глава 26 - читать, скачать - профессор Александр Павлович Лопухин
Жаль, если Вы не верите мне. Но, конечно же, если желаете, относитесь к моему свидетельству, как ко лжи. Или как к сплетне. Или даже клевете. Но зачем мне это нужно? Зачем лгать? Лгут тогда, когда есть выгода. У меня нет выгоды. Я очень рискую сейчас, публично говоря правду - это ведь Вы сами знаете чревато чем. Но Бог ждёт от нас честности в служении Ему. Иначе, это не служение. Иначе, это липовое служение.
Продолжайте говорить, но как своё мнение, а не как ясное учение Писания. Но определённо, стоит разграничивать одно от другого.Комментарий
-
И нафига, Лука, вы столько усилий тратите на эту тролльчатину? Она издевается над вами. всем форумом. Вы хоть на голову встаньте, она невинно скажет И чё и снова спровоцирует вас очередной дешевкой.
Гоните мерзавку в шею и просто игнорьте ненормальную. Всё равно ничего не докажете.Комментарий
-
Сообщение от МанадКак же ты православный ненавидишь себе подобного?
Значится не верный ты верующий, так значится... Христос завещал любить даже врагов, а вы виртуально знакомы и вдруг такая вражда. Не по христиански это.
- - - Добавлено - - -
Как тебя еще с форума не поперли, грубиян этакий, куда Игорь смотрит...Комментарий
Комментарий