О Мессианском Иудаизме. Отменил ли Христос Закон Моисея?
Свернуть
X
-
Конечно "БЛАГОДАРЯ АТЕИСТАМ ... " Мы должны быть благодарны атеистам за возможность увидеть все преимущества жизни с Богом - веру, надежду и любовь дарованные нам Отцом; осмысленную жизнь и перспективу спасения наших душ. Если бы не атеисты, мы бы всего этого не ценили.Комментарий
-
ГЛУХИМ ПОВТОРЮ...Суд же состоит в том, что Свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели Свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит Свет и не идет к Свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к Свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. Доколе Свет с вами, веруйте в Свет, да будете сынами Света. Отец есть Свет; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос. Больший из вас да будет вам слуга: ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится. Но, да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.Сергеев ВладимирКомментарий
-
Свет что к спасению ведёт сами во внутрь себя отыщите. Делай добрые дела, Свет увидишь тогда. Всякое доброе дело, делай как для Господа. Аминь. Но, да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.Сергеев ВладимирКомментарий
-
Что бы понять что Иисус Бог нужно рассматривать Евангелия отдельно.
От Марка.
Показывает Иисуса человеком, сыном Божьем.
Но никто этому не верит, можно подумать что и сам Иисус сомневался ибо сказал на кресте -Боже почему ты меня оставил ?
Это Евангелие было испытание для христиан поверите ли вы что Иисусу сын божий ?
Далее было евангелие от Матфея.
В нем Иисус был показан как еврейский Мессия, новый Моисей.
Родословная от Авраама, 14 колен до царя Давида (могущество Израиля ) от Давида до пленение в Вавилоне 14 колен
И 14 колен до Иосифа.
Иисуса везут в Египет (спасают как Моисея ), вывозят из Египта (исход Моисея ) крещение Иисуса (переход через чермное море ), пост в пустыне 40 дней (40 лень Моисея в пустыне ), нагорная проповедь Иисуса ( дарование заповедей Моисею на горе ).
Иисус как новый Моисей даёт новую тору, но этим исполняет дух старой.
Об Иисусе говорили пророки Михей, что родится в Вифлееме, Иосий, что придёт из Египта, Исаия что родится от девы.
Евангелие от Луки.
Иисуса это человек, а потом уже еврей ( родословия идёт от Адама).
Сам Иисус пророк ( ангел даёт благую весть его материи как и матери пророка Самуила).
Его признают с детства, но все же отвергают, Иисус при этом ссылается на пророков Илию, Елисея кто ходили к язычникам.
На кресте Иисус говорит -отдаю дух свой.
Евангелие от Иоанна.
Явно показывает Иисуса как минимум полубогом а скорее богом.
Не говорится о рождение, посте, лишь упоминается крещение, не говорится о преображении, суде, тайной вечери ( наоборот Иисуса распинают в еврейскую Пасху).
Совершает чудеса-знамения.
Говорит я хлеб, я был до Авраама, я есть, я и отец одно и тп
Это просто не замечают если сначала читают 3 синоптических Евангелия.
Так же в послание к Евреям
Указываются особенности : Иисус ипостась Бога, сын Бога, не слуга как Моисей, пророки были давно, а он недавно, ему не нужны жертвы в храме ибо он безгрешен, и значит выше первосвященника.
Исторический анализ.
Были секты
Назарян кто соблюдал закон Моисея и следовал Христу.
Гностики-пытались создать христианство без ветхого завета.
Все кончилось провалом.
С другой стороны мы видим удивительный факт.
Иудаизм и христианство сосуществуют 2000 лет.
И видимо это план Бога.
В Танахе нет таких явных пророчеств о Христе, что бы иудеи в него поверили, но достаточны что бы поверили язычники.
А иудеи нужны для сохранении Ветхого Завета, что важно для христианства.Комментарий
-
Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам. Истина всё что вы делаете тайно то для Господа явно...Там, где двое или трое собраны во Имя Мое, для доброго дела, там Я среди них. Но, да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.Сергеев ВладимирКомментарий
-
Комментарий
-
В Деяниях указаны такие слова Яакова, брата Иисуса, адресованные Шаулю-Павлу:
20. Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревностно соблюдают все заповеди Закона (Моисея).
21. А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от соблюдения Закона Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
(Деяния св. Апостолов 21:20,21)
Как видите, Иудеев в Церкви Израиля было много тысяч человек. Это были назореи, которые соблюдали Закон Моисея. Это значит лишь одно - никто и никогда не отменял важность соблюдения Иудеями Закона Моисея, даже если речь идёт об уверовавших в Иисуса Мессию Иудеях.
В этом отрывке Яаков сообщил Шаулю о том, что о нём ходят ужасные слухи: якобы, Шауль учит евреев рассеяния в Малой Азии тому, что им не нужно обрезать своих сыновей и соблюдать прочие нормы Иудаизма и даже и Закон Моисея. Яаков посоветовал Шаулю пойти в Храм и исполнить определённый обряд очищения, чтобы все увидели, что и сам Шауль продолжает быть Иудеем - значит, слухи о нём являются подлой клеветой и ложью врагов Шауля. Шауль это всё с готовностью исполнил:
26. Тогда Павел, взяв тех мужей и очистившись с ними, в следующий день вошел в храм и объявил окончание дней очищения, когда должно быть принесено за каждого из них приношение.
(Деяния св. Апостолов 21:26)
Кто-то смеет утверждать, что Закон Моисея не отменен для Иудеев, уверовавших в Иисуса Христа, но отменен для Христиан.
Но как можно отменять для неевреев то, что и так совершенно неприменимо по отношению к неевреям (Христианам). Где логика?? Для чего отменять расческу лысому? Для чего отменять ношение очков полностью слепому от рождения человеку, у которого никогда не было и не будет зрения из-за определенной болезни? Для чего жителям экваториальной Африки отменять ношение шубы?
Верно, это глупо и совершенно смехотворно. Поэтому Христос не отменял Закон ни для Иудеев, ни для Христиан уж тем более. Просто Христианам, если они не захотят вдруг сами перейти в Иудаизм и начать соблюдать Закон Моисея, вовсе не нужно соблюдать весь Закон Моше - это только для евреев!
А вот слова и Апостола о приоритете Иудеев по сравнению с Еллинами (читай: Христианами):
16. Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во‐первых, Иудею, потом и Еллину.
(Послание к Римлянам 1:16)
Среди общин уверовавших в Иисуса были два типа общин: общины Иудеев и общины Христиан (Еллинов и прочих необрезанных). Последние тоже были спасены, если искренне веровали и соблюдали хотя бы основные заповеди (такие, как: не лги. не убивай, не прелюбодействуй, не сотвори себе кумира и так далее). Но приоритет Апостол отдавал Иудеям.
- - - Добавлено - - -
Никто ничего не указал - Вам показалось!Комментарий
-
А мне не трудно показать в 9-ый.
Не думайте, что Я пришел отменить Закон
От Матфея 5 глава Библия: https://bible.by/nrt/40/5/Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
От Матфея 5 глава Библия: https://bible.by/nrt/40/5/
Да Иисуса исполнил закон его отменив ( исполнил по духу ).Комментарий
-
От Матфея 5 глава Библия: https://bible.by/nrt/40/5/
Хотелось бы напомнить всем тем, кто продолжает заблуждаться и считать Павла тем, кто учил о том, что Закон Моисея отменен Христом, этот отрывок:
1. Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.
(Послание к Римлянам 3:1-2)
Обрезание - это переход в Иудаизм. Шауль считал, что переход в Иудаизм для нееврея - это великая честь и великое преимущество. Быть Иудеем - это чудесно. И соблюдать Закон Моисея - это хорошо очень. Такое мнение складывается после прочтения этого отрывка.
Более того, как хорошо известно, сам же Шауль посоветовал уверовашему в Мессию Тимофею (у него мама была Еврейкой, а папа - Еллином) обрезаться, то есть пройти через гиюр и стать полноценным Иудеем, чтобы он мог вместе с ним проповедовать в синагогах и помогать ему:
Его пожелал Павел взять с собою; и, взяв, обрезал его ради Иудеев, находившихся в тех местах; ибо все знали об отце его, что он был Еллин.
(Книга Деяний 16:3)
Для чего Шауль обрезал Тимофея, если он знал, что Закон отменен?! Правда, не за чем?Комментарий
-
Вы считаете, что у евреев и Христиан были общие общины? Я думаю, это не так было. Вероятно, были отдельные общины у Иудеев уверовавших в Иисуса и отдельные общины у Христиан, которые имели между собой общение и дружили между собой.Комментарий
Комментарий