О Мессианском Иудаизме. Отменил ли Христос Закон Моисея?
Свернуть
X
-
-
Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам. Истина всё что вы делаете тайно то для Господа явно...Там, где двое или трое собраны во Имя Мое, для доброго дела, там Я среди них. Но, да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.Сергеев ВладимирКомментарий
-
Ап. Павел принёс жертву очищения от обета.
Для "приношения "жертвы за грех" нужно было заплатить раз в год 1/2 шекеля, затем, присутствовать при жертвоприношении (один-каждым утром, второй-каждым вечером), считая, что именно этот агнец приносится за личные грехи.
Это делается лично каждым человеком. Очевидно, что в церкви были люди, которые это делали, и, возможно были люди, которые этого не делали. Об апостолах, как представителях общины этого не сказано. Если Вам интересно, то попробую поискать у более умных исследователей. Сейчас навскидку даже не помню, чтобы кто-то об этом говорил.Комментарий
-
ну вот.... видите...
выходит правы были уверовавшие из язычников (христиане), когда начали отделяться от иудеев, не почитавших за святыню Кровь Иисуса, и продолжавших приносить жертвы животных во искупление своих грехов.
кстати:
послание к Еврееям написано не язычником, а евреем, который сурово обличает своих "верующих одноплеменников за " эту еретично-пагубную практику.... умаляющую Жертву Христа.
..
..сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
(Евр.10:29)Комментарий
-
ну вот.... видите...
выходит правы были уверовавшие из язычников (христиане), когда начали отделяться от иудеев, не почитавших за святыню Кровь Иисуса, и продолжавших приносить жертвы животных во искупление своих грехов.
кстати:
послание к Еврееям написано не язычником, а евреем, который сурово обличает своих "верующих одноплеменников за " эту еретично-пагубную практику.... умаляющую Жертву Христа.
..
..сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
(Евр.10:29)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
лучше читайте и исследуйте темы:
Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ
начинайте понемногу узнавать Бога Истинного, явленного во Христе Иисусе и Его Евангелие....Комментарий
-
не тратьте время на флуд троллический.
лучше читайте и исследуйте темы:
начинайте понемногу узнавать Бога Истинного, явленного во Христе Иисусе и Его Евангелие....Комментарий
-
нелепо вторглись в чужой диалог - нелепо и выдворяетесь...
по-троллить видно Вам некого... корм ищите.
ничем помочь не могу вашему духу троллическому.
могу только предложить вникать в темы -
ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕКомментарий
-
странный Вы человек.
нелепо вторглись в чужой диалог - нелепо и выдворяетесь...
по-троллить видно Вам некого... корм ищите.
ничем помочь не могу вашему духу троллическому.
могу только предложить вникать в темы -
-
это форум ХРИСТИАНСКИЙ, а не религиозно-троллический!
Вы когда представитесь?
если желаете вести беседу и получать ответы на вопросы - представились бы для начала:
Вы кто будете?
Если атеист - так и скажите прямо...
Если мусульманин - не скрывайте...
если " непонятно-в кого-уверовавший" - не стесняйтесь признать и это...
если дерзнете назваться христианином - расскажите подробно о том Евангелии, которое приняли... и о Том Христе, Которого впустили в свое сердце.
все что касается основ моей веры я подробно, конкретно и ясно засвидетельствовал в темах:
-
напомню Вам:
это форум ХРИСТИАНСКИЙ, а не религиозно-троллический!
Вы когда представитесь?
если желаете вести беседу и получать ответы на вопросы - представились бы для начала:
Вы кто будете?
Если атеист - так и скажите прямо...
Если мусульманин - не скрывайте...
если " непонятно-в кого-уверовавший" - не стесняйтесь признать и это...
если дерзнете назваться христианином - расскажите подробно о том Евангелии, которое приняли... и о Том Христе, Которого впустили в свое сердце.
все что касается основ моей веры я подробно, конкретно и ясно засвидетельствовал в темах:
Если кому то интересно моё вероисповедание, пусть смотрит в профиль...Комментарий
-
а как иначе?
Вы же желаете со мной общаться - а сущность свою не открываете.
много тут таких - называющих себя христианами и жаждущих поучать... а копнешь глубже - "последователи новоявленного Христа - Виссариона".
ну так что Вам скрывать-то?
если Вы действительно христианин - воспользуйтесь возможностью - расскажите подробно о том Евангелии, которое приняли... и о Том Христе, Которого впустили в свое сердце.
Комментарий
Комментарий