О Мессианском Иудаизме. Отменил ли Христос Закон Моисея?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от Diogen
    Изначально Храм предназначался не для жертвоприношений, а для общения с Богом, откровения.
    Моисей же взял и поставил себе шатер вне стана, вдали от стана, и назвал его скиниею собрания; и каждый, ищущий Господа, приходил в скинию собрания, находившуюся вне стана.(Исх.33:7)
    Затем, после греха золотого тельца, появляется служение Аарона с жертвоприношениями "за грех" и т. п. Обратите внимание, что в "Книге Завета" (Исх 20-23) нет обязательных жертв.
    Таким образом книга Левит, где описываются способы очищения от греха - это блок законов, появившихся в результате греха золотого тельца и соответствует священству Аарона.
    С жертвой Иисуса это всё переносится в Небесную скинию, и священство переходит к Первосвященнику Иисусу. Подробнее - в Послании к Евреям.

О первой Иерусалимской общине сведения скудные:
    Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. (Деян.21:20)
    Уверовавших - они не назывыаются христианами, но уверовавшими иудеями.
    Они - ревнители закона. - что бы это ни обозначало.
    А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям. (Деян.21:21) В этой общине отступление от Моисея - что бы это ни значило, (для евреев) считалось предосудительным. И Павел с этим согласился и принял.

Надо понимать как происходило жертвоприношение за грех. Иисус, платя дидрахму за себя и за Петра, фактически участвовал в этом жертвоприношении.
    а по-конкретнее можете ответить:
    продолжала Иерусалимская Церковь Христова приносить кровавые жертвы в храме за свои грехи по закону Моисея?
    Да? Нет?
    если не знаете - так и скажите - это тоже конкретный ответ.
    проясните.

Комментарий

• Сергеев Владими
      Участник

• 14 April 2018
      • 375

Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам. Истина всё что вы делаете тайно то для Господа явно...Там, где двое или трое собраны во Имя Мое, для доброго дела, там Я среди них. Но, да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
      Сергеев Владимир

Комментарий

• Diogen
        Ветеран

• 19 January 2019
        • 6852

Сообщение от Дмитрий брат
        а по-конкретнее можете ответить:
        продолжала Иерусалимская Церковь Христова приносить кровавые жертвы в храме за свои грехи по закону Моисея?
        Да? Нет?
        если не знаете - так и скажите - это тоже конкретный ответ.
        проясните.
        Я ограничен информацией, изложенной в Н.З. То, что там написано можно истолковать в зависимости от мировоззрения читателя.
        Ап. Павел принёс жертву очищения от обета.
        Для "приношения "жертвы за грех" нужно было заплатить раз в год 1/2 шекеля, затем, присутствовать при жертвоприношении (один-каждым утром, второй-каждым вечером), считая, что именно этот агнец приносится за личные грехи.
        Это делается лично каждым человеком. Очевидно, что в церкви были люди, которые это делали, и, возможно были люди, которые этого не делали. Об апостолах, как представителях общины этого не сказано. Если Вам интересно, то попробую поискать у более умных исследователей. Сейчас навскидку даже не помню, чтобы кто-то об этом говорил.

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от Diogen
          Я ограничен информацией.
          ну вот.... видите...
          выходит правы были уверовавшие из язычников (христиане), когда начали отделяться от иудеев, не почитавших за святыню Кровь Иисуса, и продолжавших приносить жертвы животных во искупление своих грехов.
          кстати:
          послание к Еврееям написано не язычником, а евреем, который сурово обличает своих "верующих одноплеменников за " эту еретично-пагубную практику.... умаляющую Жертву Христа.
          ..
          ..сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
          (Евр.10:29)

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

ну вот.... видите...
            выходит правы были уверовавшие из язычников (христиане), когда начали отделяться от иудеев, не почитавших за святыню Кровь Иисуса, и продолжавших приносить жертвы животных во искупление своих грехов.
            кстати:
            послание к Еврееям написано не язычником, а евреем, который сурово обличает своих "верующих одноплеменников за " эту еретично-пагубную практику.... умаляющую Жертву Христа.
            ..
            ..сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
            (Евр.10:29)
            Причём здесь вообще, христиане из язычников? Они то начали отделяться когда? После разрушения Храма, а не до разрушения...

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от Briliant
              Причём здесь вообще, христиане из язычников? Они то начали отделяться когда? После разрушения Храма, а не до разрушения...
              причем здесь Вы с вашим нелепым вопросом?
              слышали звон, да не поняли где он...
              если уж вторгаетесь в диалог - исследуйте его внимательно от начала.

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

причем здесь Вы с вашим нелепым вопросом?
                слышали звон, да не поняли где он...
                если уж вторгаетесь в диалог - исследуйте его внимательно от начала.
                Этот прямой вопрос, имеет прямое отношение к вашему глупому вопросу, о правоте язычников...

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от Briliant
                  Этот прямой вопрос, имеет прямое отношение к вашему глупому вопросу, о правоте язычников...
                  не тратьте время на флуд троллический.

лучше читайте и исследуйте темы:
                  Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
                  ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ

начинайте понемногу узнавать Бога Истинного, явленного во Христе Иисусе и Его Евангелие....

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

не тратьте время на флуд троллический.

лучше читайте и исследуйте темы:

начинайте понемногу узнавать Бога Истинного, явленного во Христе Иисусе и Его Евангелие....
                    Действительно, лучше не тратить время на тебя, Дмитрий... ты как всегда, занимаешься рекламой своих тем, и не отвечаешь прямо на вопросы..

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от Briliant
                      Действительно, лучше не тратить время на тебя, Дмитрий... ты как всегда, занимаешься рекламой своих тем, и не отвечаешь прямо на вопросы..
                      странный Вы человек.
                      нелепо вторглись в чужой диалог - нелепо и выдворяетесь...

по-троллить видно Вам некого... корм ищите.

ничем помочь не могу вашему духу троллическому.
                      могу только предложить вникать в темы -

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

странный Вы человек.
                        нелепо вторглись в чужой диалог - нелепо и выдворяетесь...

по-троллить видно Вам некого... корм ищите.

ничем помочь не могу вашему духу троллическому.
                        могу только предложить вникать в темы -
                        Нелепо вторгаются в диалог на улице, а здесь форум... понимаешь, Дима? Это форум! Здесь каждый может задавать вопросы, и отвечать на них, кому угодно и когда угодно... понятно? Могу ещё раз объяснить, на пальцах, для особо бронелобых...

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от Briliant
                          Это форум! Здесь каждый может задавать вопросы, и отвечать на них, кому угодно и когда угодно... понятно? Могу ещё раз объяснить, на пальцах, для особо бронелобых...
                          напомню Вам:
                          это форум ХРИСТИАНСКИЙ, а не религиозно-троллический!

Вы когда представитесь?
                          если желаете вести беседу и получать ответы на вопросы - представились бы для начала:

Вы кто будете?

Если атеист - так и скажите прямо...
                          Если мусульманин - не скрывайте...
                          если " непонятно-в кого-уверовавший" - не стесняйтесь признать и это...
                          если дерзнете назваться христианином - расскажите подробно о том Евангелии, которое приняли... и о Том Христе, Которого впустили в свое сердце.

все что касается основ моей веры я подробно, конкретно и ясно засвидетельствовал в темах:

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

напомню Вам:
                            это форум ХРИСТИАНСКИЙ, а не религиозно-троллический!

Вы когда представитесь?
                            если желаете вести беседу и получать ответы на вопросы - представились бы для начала:

Вы кто будете?

Если атеист - так и скажите прямо...
                            Если мусульманин - не скрывайте...
                            если " непонятно-в кого-уверовавший" - не стесняйтесь признать и это...
                            если дерзнете назваться христианином - расскажите подробно о том Евангелии, которое приняли... и о Том Христе, Которого впустили в свое сердце.

все что касается основ моей веры я подробно, конкретно и ясно засвидетельствовал в темах:
                            Вот видишь, на лицо твой троллизм... пошли вопросы, не относящиеся к теме...

Если кому то интересно моё вероисповедание, пусть смотрит в профиль...

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от Briliant
                              ...... пошли вопросы, не относящиеся к теме...
                              а как иначе?
                              Вы же желаете со мной общаться - а сущность свою не открываете.
                              много тут таких - называющих себя христианами и жаждущих поучать... а копнешь глубже - "последователи новоявленного Христа - Виссариона".

ну так что Вам скрывать-то?
                              если Вы действительно христианин - воспользуйтесь возможностью - расскажите подробно о том Евангелии, которое приняли... и о Том Христе, Которого впустили в свое сердце.

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

а как иначе?
                                Очень просто... нужно отвечать на поставленные вопросы, а не включать дурака...

Комментарий

Обработка...