вы ответьте на вопрос, а не отсылайте меня читать многословие.
О Мессианском Иудаизме. Отменил ли Христос Закон Моисея?
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
заблуждаетесь не зная Евангельских Писаний.
вот один из примеров вашего невежества в этом вопросе:
3 Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди,
4 сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии;
5 а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?
6 Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания.
7 Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.
8 И опять, наклонившись низко, писал на земле.
9 Они же, услышав [то] и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди.
10 Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?
11 Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.
(Иоан.8:3-11)
закон Моисея велел предавать смерти блудниц...
это факт.
его требование надо было исполнить?
надо.
аХристос НЕ исполнил сие требование закона... НЕ предал смерти блудницу по закону... и даже НЕ ОСУДИЛ ЕЕ, и на суд синедриона ее не отправил, - а помиловал вопреки закону.
на лицо (как минимум) игнорирование Христом требований закона Моисея.
это ФАКТ.
Иисус пришёл это исправить. Он не сказал, что блудница или блудник теперь может спокойно себе блудить дальше и не должны умереть за свой грех. Йешуа лишь сообщил, что казнить человека за грех имеет право тот, кто сам никогда и никак не грешил. Кто это? Никто из людей, ибо все люди грешили хоть несколько раз. Он и сам себя не посчитал тем, кто безгрешен и поэтому имеет право осудить и казнить грешницу. Поэтому он и сказал: и я тебя не осуждаю... Он имел в виду: кто я такой, чтобы осуждать тебя?! Но он сообщил ей: иди и больше не греши так! Ведь в другой раз тебе может не повезти так и тебя реально казнят, если найдётся вдруг безгрешный человек или тот, кто считает себя безгрешным.
Итак, заповедь о запрете блуда осталась, но детали этой заповеди мастерски разъяснены Учителем. Это касается и всех остальных заповедей Закона Моисея. Господь Йешуа не отменил ни одну из них и отменить в принципе не мог бы.Комментарий
-
Ну как это не извращать?! Без этого для некоторых участников этой темы участие в ней вообще потеряет смысл. Если они считают себя вправе извращать слова Бога и заявлять, что знают не только что Он говорит, но и что имеет ввиду, то что для них Ваши утверждения ?Комментарий
-
В отличие от Вас - флудом не занимаюсь.
лучше еще раз перечитайте первую страницу темы -
устраняте свое невежство в понимании учения нового завета.
Ну, собственно, уровень всей той вашей писанины, которую Вы тут рекламируете, точно-такой-же...
Зачем читать то, что уже давно взвешено и измерено, и ждет наказания от Бога.
Вам следует раскаяться и начать уже учиться.
- - - Добавлено - - -
Все что он тут делает - это пытается рекламировать себя. И все его слова подчинены только этому. Разве Вы не видите этого?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
кстати....
Вы видимо еще не читали первую страницу темы - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
прочтите... Вам многое станет ясно.
Давайте проследим в истории.
1. Движение началось в Иудее. и поэтому стало верой.
2. Затем оно попало в Грецию и стало философией. (Тут появился термин «христиане» и богословие)
3. Затем проникло в Рим, и там стало организацией (религией, появилось христианСТВО).
4. Затем попало в Европу и стало культурой.
5. Потом попало в Америку и стало бизнесом.
В римском понимании, сделавшем из движения организацию, человек, не принадлежащий к организационному аппарату Церкви христианином не является.
В греческом мировоззрении ведутся споры о философии и богословии - отсюда веер гностических сект - ставится в главу угла правильное исповедание. И это важнее практики.
Известно, что древнегреческое общество было пронизано безнравственностью .Даже философы, предлагавшие этические теории, обвинялись в безнравственном поведении. Среди этих философов оказался даже Аристотель, чья мудрость заслужила уважение многих еврейских мудрецов. На вопрос о том, как можно примирить его неблаговидное поведение, в котором он был уличен, с теориями, им же провозглашенными, он ответил: «Не спрашивайте меня сейчас, сейчас я не Аристотель». Между его личностью и способом постижения им мира существовала изначальная дихотомия, двойственность. Погруженный в философские размышления, он оставался Аристотелем-философом, как человек же он являлся другим существом.
Учение же Иисуса настаивает и на действиях.
21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:21-23)
В историческом христианстве образовался крен в сторону правильного исповедания в ущерб правильной жизни. И естественная реакция - напомнить и об исполнении. Вероятно к этой другой крайности относятся и те, кто думают спастись через исполнение закона, но несправедливо всех называть законниками.
заповедь об обрезании также названа заветом ВЕЧНЫМ в Ветхом Завете (Бытие 17:19), однако Христос УПРАЗДНИЛ эту буквальную заповедь для всех Своих последователей - даже законники этого не оспаривают, так как не обрезаются...Комментарий
-
Да, уважаемый Кадош. Бывают такие провокаторы, которые очень странно и предвзято изучили Писание. Они ошибочно поняли Писание. Но пытаются рекламировать себя. Вы правы. Думаю, лучше не обращать внимание на них.Комментарий
-
Куски мяса во стороны летели.
Чего греха таить, убивал за блуд и за то, что у ребенка кожа не того цвета.
Другое обидно. Моисействующие на христиан снова войной пошли.Комментарий
-
Сам не убивал. Но записано так, что при Моисее и по его решению были казнены тысячи израильтян. Тут вы правы. Их казнили за то, что они стали поклоняться золотому тельцу, предав Веру в Бога Израиля. Но я сомневаюсь, что это произошло по воле Моисея и по его распоряжению. Думаю, это сделано было за его спиной, а затем это ему приписали. А за блуд Моисей разве сам убивал кого-то?Комментарий
-
Читаю: У Вас хорошие идеи. Вы решили поднять стандарт понятия "христианин". Вот как определяет это слово Вики: Христиани́н человек, исповедующий христианство.
Давайте проследим в истории.
1. Движение началось в Иудее. и поэтому стало верой.
2. Затем оно попало в Грецию и стало философией. (Тут появился термин «христиане» и богословие)
3. Затем проникло в Рим, и там стало организацией (религией, появилось христианСТВО).
4. Затем попало в Европу и стало культурой.
5. Потом попало в Америку и стало бизнесом.Комментарий
-
Александр, категорически не согласна с вами. Назорейство - это истинное Христианство и оригинальное Христианство. Оно появилось в Израиле и было всегда еврейским. Это с самого начало было направлением Иудаизма, то есть общинами верующих в Бога Израилч евреев, которые ещё и в Йешуа уверовали. Они считали его Мессией Израиля. Это с самого начала была религия. А нееврейского Христианство изначально появилось по проповеди Иудеев из Назорейских общин в Антиохии. Это северо-запад Сирии рядом с Малой Азией. Иудеи там оказались случайно, спасаясь от очередных преследований в Иудее. Они посетили в Шабат местные синагоги и проповедовали там посетителям синагог тех. К их удивлению, в синагогах было не только много евреев рассеяния, но гораздо больше Еллином (близких к Иудаизму неевреев, говоривших только на греческом) и прочих боявшихся Бога (Израиля) неевреев различного происхождения. Эти необрезанные уверовали в Бога Израиля и изучали Тору, сближаясь с евреями. По проповеди Иудеев из Церкви Израиля в Антиохии уверовало не так много евреев местных, но очень много Близких к Иудаизму неевреев, которые на тот момент уже практически отвергли язычество. Образовалась отдельная община под патронажем Иудеев. Община подчинялась сугубо Церкви Израиля. Варнава был назначен лидером этой общины. А позднее Церковь Израиля назначила Шауля помощником Варнавы. Шауль и Варнава стали лидерами этой общины и вскоре в неё входило уже примерно 5000-10000 человек. И это при том, что во всем Израиле, включая и Самарию, в Церкви Израиля было 15000-20000 человек. Позднее подобные общине Антиохии образовали и в других городах Малой Азии и Греции и Македонии, а затем и Италии. И лидером этих общин стал Шауль. По разным причинам эти общины при Шауле стали несколько обособляться от Церкви Израиля, а после смерти Шауля и ближе к концу 1 века полностью отделились от Церкви Израиля, которая тогда же очень ослабела. Так и образовалась основа основ для появления к 3-4 веку Церкви Христианской почти в её нынешнем виде. Правда, она сильно изменилась к 3 веку и была раздроблена, а в 4 веке при императоре Константине и его сыновьях попыталась объединиться, но сблизилась с язычеством Римской Империи.
Однако этот критерий не универсален. Как вне организованной системы тоже существовали истинно верующие в Мессию, так и внутри системы находились лжебратия.
Центральное иерусалимское подчинение апостолам оказалось слабой гарантией для перевода еврейских терминов в греческое мировоззрение.
Слово "Мессия" перевели, но не смогли передать смысл дальше, на другие языки. Это стало "фамилией" Иисуса.
Появился веер гностических сект с разным пониманием божественности. В греческое понятие "бог" входит и Зевс, и Геракл, и Александр Македонский. А с еврейского этим словом переводятся около 130 разных понятий.
Решили, что неправильно троебожие, ввели термин "троица" для обозначения непонятного "правильного" верования. Назвали - и успокоились.
В это время практика потерялась из виду.
Может я и ошибаюсь, но в эту схему входят все известные мне факты.Комментарий
-
Да, в Законе Моисея указано: блудник или блудница должны умереть за свой грех. Но изначально имелось в виду, что Бог покарает их, если они не раскаются. Ученики Моисея позднее решили так, что они сами должны убивать грешников и грешниц. Так и откорректировали слова Моисея.
Иисус пришёл это исправить. Он не сказал, что блудница или блудник теперь может спокойно себе блудить дальше и не должны умереть за свой грех. Йешуа лишь сообщил, что казнить человека за грех имеет право тот, кто сам никогда и никак не грешил. Кто это? Никто из людей, ибо все люди грешили хоть несколько раз. Он и сам себя не посчитал тем, кто безгрешен и поэтому имеет право осудить и казнить грешницу. Поэтому он и сказал: и я тебя не осуждаю... Он имел в виду: кто я такой, чтобы осуждать тебя?! Но он сообщил ей: иди и больше не греши так! Ведь в другой раз тебе может не повезти так и тебя реально казнят, если найдётся вдруг безгрешный человек или тот, кто считает себя безгрешным..
относитесь к слову Божьему уважительно.
закон велел предавать смерти блудниц...
это факт.
его требование надо было исполнить?
надо.
а Христос НЕ исполнил сие требование закона... НЕ предал смерти блудницу по закону... и даже НЕ ОСУДИЛ ЕЕ, и на суд синедриона ее не отправил, - а помиловал вопреки закону.
на лицо (как минимум) игнорирование требований закона.
это ФАКТ.
- - - Добавлено - - -
Вы (субботники) его годами повторяете в различных темах...
напомню...
СПЕЦИАЛЬНО для вас создана тема.. ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
в ней есть ответы на все ваши типичные вопросы и утверждения о законе заповедей в.з....
там же я (милостью Божьей и Его истиной) отвечаю на ваши вопросы и опровергаю ваши ереси...
если вдруг какого-то ответа не найдется - задайте там свой вопрос -обязательно получите ответ..
- - - Добавлено - - -
опять сели на своего излюбленного конька демагогичского околобиблейского троллинга...
слазьте.
займитесь делом - просвещайте свое невежество (в вопросе благодати и закона) темой - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
не капризничайте.Комментарий
-
Дима, субботники вам правильный вопрос задают, но вы молчите игнорируя заповедь Закона."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
уразумейте истину:
нет никакой проблемы в том, что человек посвящает Богу какой-то определенный день недели (субботу или воскресенье)... или обрезал себя и своих детей на восьмой день...
проблемы начинают возникать тогда, когда человек начинает утверждать примерно такое:
если не будете соблюдать субботу (или воскресенье) - не спасетесь!
или
если не обрежетесь - не спасетесь!
тем самым человек начинает возвещать иное евангелие - и сам попадает под анафему слова Божьего и других уводит от познания Истинного Бога и сути Его Евангелия...
...а если он это делает еще и "с пеной у рта", в безумии своем увлекая христиан за собой в анафему - то... лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих.Комментарий
-
Дмитрий распространяет ересь, игнорируя заповедь Господню "Помни день субботний, дабы ЧТИТЬ его..""папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
Комментарий