О Мессианском Иудаизме. Отменил ли Христос Закон Моисея?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ибрагим Аббас
    Ветеран

• 11 March 2019
    • 1255

Сообщение от Григорий Р
    Есть три вида порчи.
    Главную забыли.
    Порчу по жизни.
    Извратили всё своей похотью так, как не было в начале.
    И пришлось Богу свои вечные Заповеди снова давать, потому как зашли дальше некуда.
    Заповедь СНОВА даю вам - Да любите друг друга.
    Скажете, что не было этой заповеди в вечном и не испорченном Законе Бога?
    Кто же эту заповедь сожрал?
    Каин? А он вам кто, чтобы пить с ним вино и закусывать Заповедями Бога ? Отец ваш?
    Око за око это отрыжка Каина, когда тот сожрал первого агнца Авеля вместе с главной Заповедью Бога - Любите друг друга.
    Может пора уже перестать выдавать отрыжку за царское блюдо заморское, баклажанное и пытаться всячески украшать её чеканкой и серебряным колпаком?
    А?
    Вы выбили товарищу зуб... глаз, нечаянно. На производстве. Ломом, неаккуратно махнули, и бац.
    Любите ближнего? Отдайте свой глаз теперь. Око за око.

Задумались?
    (Ну, думайте дальше).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zhemchugina
    Вы правы: зачем Иудею Мессии-Христу отменять тот самый и любимый всеми евреями Закон Моисея, который и он сам любил и соблюдал? Не за чем. Вот он и не отменил.
    Как Вы четко попали в собственный капкан. И я бы прибавил «оговорка по Фрейду», но поберегу Ваши нервы.
    Дело в том, что обычный пророк, за которого считаете Христа, не может ОТМЕНЯТЬ (или не отменять; т..е. распоряжаться) закон Бога, потому все построение в предложении абсурдно.
    Однако, этим Вы подтверждаете, что любые попытки принизить Личность Христа до тварного по сути, делая Его именно человеком в человеке обречены на провал.
    Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• nickoyan
      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
      • 4082

Сообщение от Кадош
      Как Вы можете нести - то чего не понимаете, и даже объяснить не можете?
      Цитатами я тоже умею бросаться.
      Вопрос-то не в этом, а в том - как Вы их понимаете?
      А Вы их не понимаете, судя по всему.
      Так какое евангелие Царства Вы несете?
      Никакого. Ибо Вы сами не понимаете его смысла.

Простой пример - евнух эфиопский едет и читает Писание и не понимает. Бог посылает ему Филиппа, и тот изъясняет ему прочитанное, а не забрасывает его цитатами!
      Вот это проповедь евангелия.
      А у вас - копи/паст, а не проповедь...
      Пусть для вас это будет так, пререкаться и спорить с вами не стану...
      В заключении лишь помолюсь о вас молитвою из слова Божия:

"Для сего преклоняю колени мои пред Отцом Господа нашего Иисуса Христа,
      от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле, да даст вам,
      по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
      верою вселиться Христу в сердца ваши, чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви,
      могли постигнуть со всеми святыми, что́ широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь
      превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.

А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим,
      или о чем помышляем, Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь".

(Еф.14-21)...

Комментарий

• Григорий Р
        Ветеран

• 29 December 2016
        • 22836

Сообщение от Ибрагим Аббас
        Вы выбили товарищу зуб... глаз, нечаянно. На производстве. Ломом, неаккуратно махнули, и бац.
        Любите ближнего? Отдайте свой глаз теперь. Око за око.
        Каким образом мой глаз на тарелочке поможет тому несчастному, в око которого случайно прилетел мой лом?
        Если древний иудей не успокоится, пока не вырвет мой глаз, то у христиан принято прощать, ибо тот, кто лишился глаза понимает, как тяжело жить с одним глазом и никогда не пожелает этого несчастья ближнему своему. Тем более не будет одержимо бегать за мной со штопором.
        Просто я знаю, что христианину мой вырванный глаз не принесёт удовлетворения. Вам, видимо, несказанную радость. Христианину нет.
        У христиан вообще не принято выбивать долги, потому что каждый христианин знает, что он должник перед Богом. Вы же безгрешны.
        Вот такие мы христиане беззаконники. Странные люди.

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

Сообщение от Григорий Р
          У христиан вообще не принято выбивать долги, потому что каждый христианин знает, что он должник перед Богом. Вы же безгрешны.
          Вы получили на работе месячную зарплату, но у вас её украли из кармана. Вы простите или пойдёте в соответствующие органы?
          Совет, вы простите этих людей. Они ведь не работают, а деньги нужны всем.

Комментарий

• Ибрагим Аббас
            Ветеран

• 11 March 2019
            • 1255

Сообщение от Григорий Р
            Каким образом мой глаз на тарелочке поможет тому несчастному, в око которого случайно прилетел мой лом?
            Если древний иудей не успокоится, пока не вырвет мой глаз, то у христиан принято прощать, ибо тот, кто лишился глаза понимает, как тяжело жить с одним глазом и никогда не пожелает этого несчастья ближнему своему. Тем более не будет одержимо бегать за мной со штопором.
            Просто я знаю, что христианину мой вырванный глаз не принесёт удовлетворения. Вам, видимо, несказанную радость. Христианину нет.
            Не поможет.
            Если древний иудей не успокоится, пока не вырвет мой глаз
            Вы не поняли. Речь не о том, что не успокоится тот кого поранили, пока не вырвет глаз. А о том, что причинивший увечье САМ предложит «око за око». В этом и был смысл замечания по данному вопросу в теме. А Вы видите злобного иудея, что покалеченный требует возмездия.
            Переверните образ.
            У Вас хватит духу предложить свой глаз? Вот о чем речь. А уже он будет решать.
            то у христиан принято прощать
            Вы (для достоверности образа нужно поставить себя на это место) нечаянно ли, по неосторожности ли, покалечили человека.
            Теперь обратите внимание на то ЧТО или О ЧЕМ говорите, ссылаясь на Христово «любите врагов ваших» и «возлюби ближнего»: покалеченный должен, как христианин, Вас простить... Но, сейчас особое внимание: ВЫ (!) готовы предложить свой глаз за покалеченный вами по неосторожности? Вот в чем вопрос. Любовь-то... она обоюдная, не так ли? Он-то готов (допустим) простить; Вы готовы предложить «око за око» по закону Моисееву? Который Христос не отменял, а лишь уточнил, духовно усовершил.
            Просто я знаю, что христианину мой вырванный глаз не принесёт удовлетворения
            То что Вы знаете это ваше (субъективное). Вы не можете решать превентивно (за всех). Ваше дело предложить око за око. По закону.
            Вам, видимо, несказанную радость
            Видите? Вы и за меня все решили, хотя мы лишь ведем логический разбор Писания, и в этом разборе приветствуется наглядность в формулировках, для пущей ясности.

Еще раз, Вы выбили глаз нечаянно. Помните (если имели такой опыт) в детстве, среди друзей: «ты из-за меня повредил себе то-то, сделай мне так же!»...«да ладно, не надо, я сам виноват». Знакомо такое или нет?
            Закон Моисея от Бога и писан простейшими побуждениями души человеческой, прежде всего.

Вот такие мы христиане беззаконники. Странные люди
            То есть у Вас не будет побуждения загладить вину, потому что Вас должны (конечно же по-христиански) простить.
            Так?
            Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• Zhemchugina
              Отключен

• 23 January 2019
              • 1699

Сообщение от Алексей Ивин
              Вы должны знать о том,что Закон нельзя исполнить на 100 процентов,в одном согрешил и всё и ты грешник.
              Так можно стараться не нарушать ни одну заповедь Закона. Это не так сложно, как кажется. Если бы все эти заповеди невозможно было соблюдать, Бог через пророка Моисея не даровал бы людям народа Божьего этот Закон.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергеев Владими
              Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас..
              Золотые слова. Когда человек узнает Любовь Божью и любит людей, не соблюдать заповеди Закона такой человек не может.

Комментарий

• Zhemchugina
                Отключен

• 23 January 2019
                • 1699

Сообщение от nickoyan
                Пусть для вас это будет так, пререкаться и спорить с вами не стану...
                В заключении лишь помолюсь о вас молитвою из слова Божия:

"Для сего преклоняю колени мои пред Отцом Господа нашего Иисуса Христа,
                от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле, да даст вам,
                по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
                верою вселиться Христу в сердца ваши, чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви,
                могли постигнуть со всеми святыми, что́ широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь
                превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.

А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим,
                или о чем помышляем, Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь".

(Еф.14-21)...
                Обратите внимание на то, что Шауль молится Отцу Иисуса, а не Иисусу - перед Отцом, Истинным Богом, святой Павел преклонял колени. Почему? Потому, что Шауль служил лишь Одному Богу - Богу Израиля. Другого Бога он не знал. Перечитайте отрывок из книги Деяний, Глава 24, стих 14. В этом отрывке Шауль называет Бога Богом отцов своих, то есть предков своих. А предками Шауля-Павла были всегда израильтяне. Получается так, что Павел служил не Иисусу, а Блгу Израиля, Который велел израильтянам через Моисея соблюдать Закон Моисея. Я права? Ведь во всех Посланиях своих Шауль ни разу не сообщил о том, что молится Иисусу. Верно? А если я права, почему Христиане молятся Иисусу, которого Шауль считал человеком и посредником?

Комментарий

• Diogen
                  Ветеран

• 19 January 2019
                  • 6852

Сообщение от Zhemchugina
                  Обратите внимание на то, что Шауль молится Отцу Иисуса, а не Иисусу - перед Отцом, Истинным Богом, святой Павел преклонял колени. Почему? Потому, что Шауль служил лишь Одному Богу - Богу Израиля. Другого Бога он не знал. Перечитайте отрывок из книги Деяний, Глава 24, стих 14. В этом отрывке Шауль называет Бога Богом отцов своих, то есть предков своих. А предками Шауля-Павла были всегда израильтяне. Получается так, что Павел служил не Иисусу, а Блгу Израиля, Который велел израильтянам через Моисея соблюдать Закон Моисея. Я права? Ведь во всех Посланиях своих Шауль ни разу не сообщил о том, что молится Иисусу. Верно?
                  И так, и не так.
                  Павел во всех посланиях старался наполнить греческие слова еврейским смыслом. Имея греческий терминологически - понятийный аппарат послания Павла вызывают "короткое замыкание". Тут привычная греческая логика не срабатывает. Гляньте:
                  8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
                  9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
                  (Кол.2:8,9)
                  В еврейском мировоззрении есть скажем, 130 понятий, которые (все) переводятся на другие языки как "бог". В греческом богом называют и Юпитера ( национального ангела потомков Иафета), и Геракла - (потомка связи ангела, не соблюдшего достоинства с женщиной), и Александра Македонского с Калигулой.
                  Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов [моих], веруя всему, написанному в законе и пророках, (Деян.24:14)
                  Кстати, если покопаться, то Иисус-то и является Богом отцов. Бог-то один, хоть личностей и три.

Комментарий

• Алексей Ивин
                    Ветеран

• 17 August 2007
                    • 5114

Сообщение от Zhemchugina
                    Так можно стараться не нарушать ни одну заповедь Закона. Это не так сложно, как кажется. Если бы все эти заповеди невозможно было соблюдать, Бог через пророка Моисея не даровал бы людям народа Божьего этот Закон.

- - - Добавлено - - -

Золотые слова. Когда человек узнает Любовь Божью и любит людей, не соблюдать заповеди Закона такой человек не может.
                    Если бы можно было соблюсти закон,то зачем Христос принял мученическую смерть за нас? Сказать легко,выполнить не возможно.

Комментарий

• Diogen
                      Ветеран

• 19 January 2019
                      • 6852

Если бы можно было соблюсти закон,то зачем Христос принял мученическую смерть за нас? Сказать легко,выполнить не возможно.
                      Он освободил от закона греха и смерти. Теперь у любого покаявшегося есть возможность ходить в заповедях.
                      И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
                      (Иез.36:26,27)

Комментарий

• Алексей Ивин
                        Ветеран

• 17 August 2007
                        • 5114

Сообщение от Diogen
                        Он освободил от закона греха и смерти. Теперь у любого покаявшегося есть возможность ходить в заповедях.
                        И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
                        (Иез.36:26,27)
                        Сегодня покаелся,а завтра согрешил. (Иез.36:26,27),говорит о духовном мире,после Конца века,когда плотский мир будет полностью уничтожен. Тогда грешить будет не из- за чего,хлеб не нужно добывать,будет Хлеб Небесный,женщин не нужно будет,(нет размножения),богатства тоже не нужно,а это основная пища для греха в плотском мире.

Комментарий

• Zhemchugina
                          Отключен

• 23 January 2019
                          • 1699

Если бы можно было соблюсти закон,то зачем Христос принял мученическую смерть за нас?.
                          Для того, чтобы они, Иудеи, и мы узнали всю Силу Любви Отца Небесного. И уже познание этой Силы Любви Отца освобождает тех людей, которые ранее были во власти греха и поэтому не соблюдали заповеди Закона, от этих самых оков греха. И эти люди тоже начинают соблюдать заповеди. А те, кто до этого соблюдали заповеди, узнав Бога и Его Любовь ещё лучше, ещё лучше и заповеди начнут соблюдать.

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8856

Закон Божий, это десять заповедей, какую из них выполнить не возможно?
                            С ув. Монад
                            Велик мир у любящих Закон
                            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Манад
                              Закон Божий, это десять заповедей, какую из них выполнить не возможно?
                              Быть евреем, жить в Израиле и нести такую чушь? Для этого нужно очень постараться!

"Другими словами, 613 общих правил лежат в основе всех указаний Торы и еврейского закона в целом."
                              613 заповедей Торы | Энциклопедия иудаизма онлайн на Толдот.ру

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8856

Шабат-шалом, друзья мои!
                                Если заповеди выполнить не возможно, то нечего даже смотреть в сторону Царство Небесное, не то, что надеяться. Кто любит Меня, тот исполнит, говорит Господь.
                                Он на крест за нас пошел, а нам заповеди исполнять трудно?
                                Как же ты христианином зовешься, если заповеди Творца для тебя не исполнимы

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                                Быть евреем, жить в Израиле и нести такую чушь? Для этого нужно очень постараться!
                                В данном случае чушь несешь только ты, Лука.
                                В моем посте речь идет о законе Божьем, который для всех, где бы ты не проживал.
                                Кроме того, ты у нас такой вумный, но тебе не вдомек, что в Израиле живут не только евреи...
                                С ув. Монад
                                Велик мир у любящих Закон
                                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

Обработка...