О Мессианском Иудаизме. Отменил ли Христос Закон Моисея?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от Diogen
    Вот видите! Мы уже нашли общий язык...
    надо было бы Вам сначала внимательно прочесть ПЕРВУЮ страницу темы - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

....Вы бы уже давно нашли бы со мной общий язык, ведь там все давно подробно освещено по этому вопросу.

Сообщение от Diogen
    Нет никакой проблемы кушать кашерное, и праздновать праздники Господни.
    проблемы начинаются тогда, когда не допускают до крещения, пока человек не отречётся от еврейского, когда
    скажут, что не спасёшься, если будешь есть мацу на Песах.
    Аминь.

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от Григорий Р
      Чтобы вы не ускользнули в обычном своём многословии , я начну с конкретных фраз поэтапно.
      Начнём с этой.
      Где сказано, что не МОИСЕЙ, а БОГ разрешил разводиться???!!!
      Цитату!
      Где сказано, что Бог разрешил? А не Моисей?
      Цитату!
      Григорий Р
      Вы заходите слишком далеко в своём противостоянии. БОГ говорил Моисею, Моисей говорил людям и написал в книге закона, которая всего лишь первый шаг от язычества к жизни человека по воле БОГА.
      Повторюсь, это всего лишь первый шаг от язычников. Или прелюбодейство лучше развода с повторным браком?

Комментарий

• Zhemchugina
        Отключен

• 23 January 2019
        • 1699

Сообщение от nickoyan
        Вы не прочитали статью по ссылке? Вы понимаете, что благодать Христова несовместима с законом (Моисеевым)? Это два разных мира, духовный и душевный (плотской), это жизнь по духу (Духу) или по плоти... Если жить по закону(Моисееву), тогда невозможно жить по вере...
        Не прочитала, так как название ссылки в корне ошибочно и провокационно. Я же послушна Иисусу, который призывал соблюдать заповеди. Да, нееврейкам и неевреям (и мне, в том числе) вовсе не надо весь Закон соблюдать. Но самые важные и основные заповеди святого Закона Моисея я стараюсь соблюдать и соблюдаю при помощи Всевышнего и Его Мессии.
        Последний раз редактировалось Zhemchugina; 11 April 2019, 02:38 AM.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от nickoyan
          Вы понимаете, что благодать Христова несовместима с законом (Моисеевым)?
          Ну, согласно 1Ин.1:8-10 Благодать работает только при наличии Закона.
          Так что пересмотрите свое понимание.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Zhemchugina
            Отключен

• 23 January 2019
            • 1699

Сообщение от Кадош
            Кадош, уважаемый, разве в этом отрывке (который .вы привели) указано что-то о благодати и Законе?
            8. Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
            9. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
            10. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и сло́ва Его нет в нас.
            (Первое послание Иоанна 1:8-10)
            А в этом отрывке уважаемый раввин Шауль хвалит Закон:
            Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?
            Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.
            (Послание Римлянам, гл. 3, стихи 1-3)
            Быть Иудеем, то есть родиться тем, кто должен соблюдать весь Закон Моисея - это великое преимущество по мнению Шауля. Он спрашивает у самого себя и верующих Рима: а какое есть преимущество в обрезании (в переходе в Иудаизм для неевреев)?
            И сам же отвечает: преимущество есть и оно огромное!
            Но чуть позднее Шауль сам же противоречит, как некоторые думают, своим же собственным словам:
            Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом.
            (Послание Римлянам, 3:9)
            Оказывается Шауль считает Иудеев ничем не лучше необрезанных. Но, возможно, Шауль имеет в виду, что перед Богом всё-таки все люди равны - все мы грешники (не важно евреи или неевреи) и все нуждаемся в спасении, которое Бог свершил для нас через смерть Мессии-Агнца?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от Zhemchugina
              Кадош, уважаемый, разве в этом отрывке (который .вы привели) указано что-то о благодати и Законе?
              А что такое благодать Иисуса Христа, как не возможность очиститься Его Кровью?
              А она начинает омывать нас только в том случае, ЕСЛИ мы исповедуем грехи свои.
              Если нет Закона, то нет и грехов, и исповедовать нечего. Соответственно Кровь Его не очищает нас, и мы - ВНЕ Его благодати!
              Вот такая логика у апостола Иоанна в этих словах!
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Zhemchugina
                Отключен

• 23 January 2019
                • 1699

Сообщение от Кадош
                А что такое благодать Иисуса Христа, как не возможность очиститься Его Кровью?
                А она начинает омывать нас только в том случае, ЕСЛИ мы исповедуем грехи свои.
                Если нет Закона, то нет и грехов, и исповедовать нечего. Соответственно Кровь Его не очищает нас, и мы - ВНЕ Его благодати!
                Вот такая логика у апостола Иоанна в этих словах!
                Согласна, но лишь отчасти. Разве Закон - это лишь то, что определяет, что есть грех, а что не есть грех? Закон ещё и учит совершать добрые дела, чтобы люди были спасены. Закон учит достигать праведности через совершение благих дел. И благодать никак не освобождает верующих от соблюдения заповедей Закона о запретных действиях (о том, что ведёт ко греху и является грехом), но не освобождает верующих от исполнения этих заповедей о совершении благих дел. Напротив, благодать лишь помогает людям народа Божьего подлинно соблюдать заповеди эти. Но далеко не всё из этого надо соблюдать неевреям. Согласны?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Zhemchugina
                  Согласна, но лишь отчасти. Разве Закон - это лишь то, что определяет, что есть грех, а что не есть грех?
                  Нет. Это одна из это функций. Другие его функции я здесь не рассматривал.
                  Потому что даже рассмотрение только одной этой его функции, в контексте 1Ин.1:8-10, уже вполне достаточно чтобы показать ошибочность мнения nickoyan.

Итак, Библия говорит совершенно о другой модели взаимоотношений Закона и Благодати.
                  Не о том, что благодать противостоит Закону.
                  А вот о чем:
                  Песня песней 2:6 Левая рука его у меня под головою, а правая обнимает меня.
                  Русский синодальный перевод (Православная редакция)
                  https://www.bibleonline.ru/bible/rst78/sng-2.6/
                  © Библия Онлайн, 2003-2019.

Левая рука под головой - Суд помыслов человека. Это прообраз Закона.
                  Правая обнимает меня - Ласки. Это прообраз Милосердия.
                  Итак - Закон - это одна рука Божья, а Благодать - Его другая рука.
                  Но некоторые пытаются оторвать Богу руки - не одну, так другую...

Комментарий

• Zhemchugina
                    Отключен

• 23 January 2019
                    • 1699

Сообщение от Кадош

Но некоторые пытаются оторвать Богу руки - не одну, так другую...
                    Эти некоторые сильно заблуждаются. Может позволить им и дальше заблуждаться? Ведь лишь Бог может это исправить...
                    Вас Сам Бог сделал таким мудрым. А Никояна Он пока не сделал таковым, к сожалению, так как сам этот человек не заслужил иного своими делами..

Комментарий

• Алексей Ивин
                      Ветеран

• 17 August 2007
                      • 5114

Сообщение от Zhemchugina
                      Согласна, но лишь отчасти. Разве Закон - это лишь то, что определяет, что есть грех, а что не есть грех? Закон ещё и учит совершать добрые дела, чтобы люди были спасены. Закон учит достигать праведности через совершение благих дел. И благодать никак не освобождает верующих от соблюдения заповедей Закона о запретных действиях (о том, что ведёт ко греху и является грехом), но не освобождает верующих от исполнения этих заповедей о совершении благих дел. Напротив, благодать лишь помогает людям народа Божьего подлинно соблюдать заповеди эти. Но далеко не всё из этого надо соблюдать неевреям. Согласны?
                      Интересно узнать,от кого вы собираетесь спастись,от Бога,который любит нас,как Своих детей,даже Христа послал насмерть ради людей?

Комментарий

• Zhemchugina
                        Отключен

• 23 January 2019
                        • 1699

Сообщение от Алексей Ивин
                        Интересно узнать,от кого вы собираетесь спастись,от Бога,который любит нас,как Своих детей,даже Христа послал насмерть ради людей?
                        А кто вам сказал такую ересь, что я именно от кого-то, а не от чего-то собираюсь спасаться? Я спасена от греха Любящим и Милосердным Богом через смерть Агнца-Мессии.

Комментарий

• nickoyan
                          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                          • 4082

Сообщение от Кадош
                          "Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него"...
                          (Лк.16:16,17)...

"Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью.
                          А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело"...

(Рим.11:6)...

"ибо закон дан через Моисея; благодать же и истина произошли через Иисуса Христа"...
                          (Ин.1:17)...

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от nickoyan
                            "Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него"...
                            (Лк.16:16,17)...

"Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью.
                            А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело"...

(Рим.11:6)...

"ибо закон дан через Моисея; благодать же и истина произошли через Иисуса Христа"...
                            (Ин.1:17)...
                            Как, хоть одна из этих цитат, отменяет 1Ин.1:8-10?

Комментарий

• nickoyan
                              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                              • 4082

Сообщение от Кадош
                              Как, хоть одна из этих цитат, отменяет 1Ин.1:8-10?
                              Это отменяет ваше высказывание:
                              Благодать работает только при наличии Закона.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от nickoyan
                                Это отменяет ваше высказывание:
                                Каким образом они его отменяют?

Комментарий

Обработка...