О Мессианском Иудаизме. Отменил ли Христос Закон Моисея?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишаша
    Ветеран

• 13 December 2016
    • 1359

Сообщение от Ольга Владим.
    Да-да. Словоблудие.

Вы хорошо постарались и собрали воедино все цитаты, подтверждающие Вашу точку зрения. Ваша точка зрения имеет право на существование, но послушайте "Ваше нехорошее слово" - словоблудие и других авторов ниже, потому что Библия состоит не только из Вами выбранных цитат, но и из других тоже, тех, которые Вы называете словоблудием.

... Рим 3:20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех. ... 28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона. ...
    ...16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть... (Гал.2:15-21)

"Ваше нехорошее слово" Павла:
    Гал 3:12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
    Гал 3:21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак!
    Римл
    2:18 и знаешь волю Его, и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
    3:31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
    7:12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
    2:13 потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но ИСПОЛНИТЕЛИ ЗАКОНА ОПРАВДАНЫ БУДУТ , 14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: 15 они показывают, что ДЕЛО ЗАКОНА у них НАПИСАНО В СЕРДЦАХ... 26 Итак, если необрезанный СОБЛЮДАЕТ ПОСТАНОВЛЕНИЕ ЗАКОНА, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?

Павел, как мы видим, утверждает, то есть "Ваше нехорошее слово" - словоблудит, иное.
    Я так понял, что если автор пишет то, с чем согласны Вы, то он не словоблудит, а если иное, то словоблудит. Смотрим дальше.

1) 6 Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность. ...
    2) 11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.

"Ваше нехорошее слово" Иакова и Бога про Авраама:

1) Иакова 2:17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. 18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. 19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. 20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? 21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? 22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства? 23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим". 24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только? 25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем? 26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.

Бытие 17:9 И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их. 10 Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя [в роды их]: да будет у вас обрезан.....

Бытие 26:4 ...; благословятся в семени твоем все народы земные, 5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.

И что мы видим: просто поверил и всё, больше ничего не делал? Делал, а это значит соблюдал повеления, уставы, законы. Да, начинал с того, что сначала просто поверил, потом сделал по вере, потом получил повеления, уставы, законы, и делая и соблюдая их, добился Божьего благословения. Так и христианам сначала наставления в вере и начальные запреты: "19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, 20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе", а потом уже "21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу".

Теперь Иисуса "Ваше нехорошее слово":
    2) Луки 10:25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? 26 Он же сказал ему: В ЗАКОНЕ ЧТО НАПИСАНО? как читаешь? 27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя. 28 Иисус сказал ему: ПРАВИЛЬНО ТЫ ОТВЕЧАЛ; ТАК ПОСТУПАЙ, И БУДЕШЬ ЖИТЬ.

Иисус спасение по закону считает правильным. Иисус не прав?

12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

Вы написали это сами.

1) 19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование,
    2) и преподан через Ангелов, рукою посредника.

1) До какого времени? Смотрим, перепроверяем и записываем "Ваше нехорошее слово" Иисуса, Который учит иному:
    Луки 16:17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
    Матфея 5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона...

До скончания неба и земли, а не пришествия семени. Хотя, если семя придет прямо перед скончанием неба и земли, то тогда да.

2) Богом дан закон, Богом:
    Исход 24:12 И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их.

Гал 3:21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! ....

Вы сами написали это "Ваше нехорошее слово".

Гал 3:21 ... Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;

Теперь "Ваше нехорошее слово" Сам Бог:
    Левит 18:5 Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь [Бог ваш].
    Иез 18:9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.

Кто-то противоречит уже и Всевышнему.

...2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа. 3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон. 4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, (Гал.5:1-9)

Слушаем "Ваше нехорошее слово" о законе Иисуса, Павла, Бога:
    Матфея 5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. 19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот ...; а кто сотворит и научит, тот ...
    Матфея 23:1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим 2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3 итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте...
    Луки 16:17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
    Римл 7:12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. ... 22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
    1 Тим 1:8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его, 9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных...
    Евр 8:10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их...
    Римл 2:13 потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но ИСПОЛНИТЕЛИ ЗАКОНА ОПРАВДАНЫ БУДУТ , 14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: 15 они показывают, что ДЕЛО ЗАКОНА у них НАПИСАНО В СЕРДЦАХ... 26 Итак, если необрезанный СОБЛЮДАЕТ ПОСТАНОВЛЕНИЕ ЗАКОНА, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?

Видите, что есть другие мнения и если слушать одни, как Вы, то надо отвергать другие, но всё дело в том, КОГО именно мы отвергаем, а кому верим. Как бы не получилось, что с водой выплеснули бы и ребенка.

18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности. ... (Евр.7:18-22)

Иисус "Ваше нехорошее слово":
    Матфея 5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона...

Иисус не учил ни об одной немощной и бесполезной заповеди закона, но утверждал весь закон навеки.

Итого мы имеем:
    1) Бог давал закон навечно.
    2) Иисус подтверждал вечность всего закона.
    3) Павел и некоторые Ап. за закон.
    4) Павел и некоторые против закона.

Вы выбрали 4) и отвергли 1), 2) и 3), то есть выплеснули с водой ребенка и папу, и маму.
    Я делаю наоборот.

Почему люди верят в разное и как это вышло? Читаем "Ваше нехорошее слово" пророков и Бога:

1) Даниил 7:23 ... зверь четвертый - четвертое царство ... будет пожирать всю землю, попирать и сокрушать ее. 24 ... из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной, отличный от прежних, и уничижит трех царей, 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает ОТМЕНИТЬ у них праздничные времена и ЗАКОН, ...

2) Евреям 8:10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их...

Вы исполняете 1) пророчество.
    Мне дано 2).

Вы спросите: "при чем тут дом Израилев?", я отвечу: "Познайте же, что верующие суть сыны Авраама (Гал 3:7)", то есть все верующие - суть дом Израилев, к которому прививаются уверовавшие язычники, как дикая маслина к хорошей.

Такие дела.
    Так что выбор невелик:
    1) Люди за отмену закона, то есть за беззаконие и это Даниил 7:23-25 и другие.
    2) Бог вложил людям закон в мысли и сердце.
    3) Промежуточный вариант.
    Последний раз редактировалось Мишаша; 29 March 2019, 02:59 AM.
    Единственное пророчество об отмене закона:
    Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
    Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Diogen
      Ветеран

• 19 January 2019
      • 6852

Сообщение от Лука
      Разве в этом суть? Я признавал и признаю, что вопреки Вашим утверждениям пророчества касаются только будущего и никогда не касаются прошлого. Пророчество всегда сбывается при определенных Богом условиях. Но сбываемость пророчеств нами не обсуждалась.
      Да, в этом суть приведённого определения. Если предвидение совершается в будущем, то такое явление по определению является пророчеством. Исполняемость вынесена в ключевой критерий того, является ли явление пророчеством или нет.
      Сообщение от Лука
      Пророчество предвидение, предвозвещение, предсказание событий, которые совершаются в будущем.
      Мне понравилась Ваша фраза "всегда сбывается при определенных Богом условиях". Её стоит запатентовать и внести в определение. Подумайте над этим.

Вы так быстро согласились с тем, что у Иеремии есть два неисполнившихся пророчества, что я подумал, что Вы с ними знакомы. Вас не затруднит привести их здесь?

Собственно, пророчество и произносится для того, чтобы люди обратились от своих грешных дел, и наказание не пришло на них. Цель обличающего пророчества в изменении людей, а не в исполнении наказания. Правда? А что мы читаем в словаре:
      Некоторыепророчестваисполняютсянесразу, аисполнениедругихбываетсильнорастянутововремени, поэтомуоничастоостаются незамеченными (илинепривлекаютпристальноговнимания). Нокогдавглядываешьсявужеисполнившиеся пророчестваосудьбенекоторыхотдельныхгородов, местностейилицелыхнародов, поражаетвеликая точностьэтихпредсказаний, сделанныхиногдазанесколькостолетийдосовершенияфакта.

Однако развитие событий, желаемое пророком, к сожалению не входит в рассмотрение Вашего определения.
      Таким образом все пророчества, независимо от того исполнились они или нет, касаются исключительно будущего.
      Кстати, вот и другое определение:
      Пророчество сообщение или группа сообщений, содержащие информацию, которая считается полученной в результате откровения или под воздействием особого вдохновения, и как правило, содержат предсказание будущих событий.
      Пророчество - это... Что такое Пророчество?
      Здесь уже назван способ порлучения, и это - ОТКРОВЕНИЕ. И не так жёстко привязано к будущему.
      Здесь речь идет не о пророчестве, а об откровении, через которое Пророк получает информацию.
      А ещё во втором определении информация, полученная в результате откровения как раз и называется пророчеством.
      Данный факт укрепляет авторитет авторов академической справочной литературы

Обличение -не самоцель. Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры, от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие, желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают. (1Тим.1:5-7)

Понимаю, что эта информация может не уложиться в Ваши представления, поэтому напоминаю: не злословьте.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Diogen

Если предвидение совершается в будущем, то такое явление по определению является пророчеством.
        Ваша фраза - очередной абсурд. Предвидение совершаемое в будущем не пророчество, а предположение.

Исполняемость вынесена в ключевой критерий того, является ли явление пророчеством или нет.
        Еще один абсурд. Исполниться может и предсказание, и прогноз, и прорицание, которые пророчеством не являются.

Вы так быстро согласились с тем, что у Иеремии есть два неисполнившихся пророчества, что я подумал, что Вы с ними знакомы. Вас не затруднит привести их здесь?
        Зачем?

Собственно, пророчество и произносится для того, чтобы люди обратились от своих грешных дел, и наказание не пришло на них.
        Не всегда. Это только один из вариантов пророчества.

что мы читаем в словаре: Некоторыепророчестваисполняютсянесразу,
        Не представляю словаря, в котором написана такая белиберда.

Кстати, вот и другое определение:
        В таких вопросах не рекомендую обращать внимание на "свободную энциклопедию, которую может редактировать каждый."

Понимаю, что эта информация может не уложиться в Ваши представления, поэтому напоминаю: не злословьте.
        Понимаю, что эта информация может не уложиться в Ваши представления, и все же напоминаю: не бейте стариков, женщин и детей...

Комментарий

• свящ. Евгений Л
          РПЦ

• 03 November 2006
          • 9070

Сообщение от koshak

Вы же сами посоветовали мне прочесть Епифания Кипрского:
          "Признают они Авраама, Исаака, Иакова, Моисея и Аарона, Иисуса Навина просто как преемника Моисеева. После же сих не признают ни одного из пророков, напротив того, предают анафеме и осмеивают Давида и Соломона, а также отвергают Исаию, Иеремию, Даниила и Иезекииля, Илию и Елиссея, потому что, хуля их пророчества, не соглашаются с ними, но принимают только Евангелие." (Панарион, Против эбионитов, 18 глава)
          По косвенным признакам, эбиониты - это не прямые предшественники Мохаммеда. Была параллельная группа элксаитов. У них была традиция для благословения членов общины использовать помазание слюнями "пророков". Один в один этот момент был скопирован Мохаммедом. Кроме того, даже внутри эбионитского течения были разные точки зрения на рождение Мессии: одни руководители признавали безсеменное зачатие, другие считали Его происхождение от союза Иосифа и Марии. Степень разнузданности учения варьировалась. Вегетарианство - это от ессев, если верно помню должно быть. Это именно околохристианские секты, которые сами себя назвали христианами. Они вручную выбирали то, что им нравилось, или не нравилось в Христианстве, а просвещения Свыше не имели.
          Гадатели, в общем говоря. Как столкнулся с такими "учениками" ап. Павел
          Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников,
          сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
          Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
          Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
          Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
          и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
          Всех их было человек около двенадцати.
          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Мишаша
            Ветеран

• 13 December 2016
            • 1359

Сообщение от Diogen
            Да! на гору Господню придут не "присоединившиеся к израильскому народу", а "многие народы" - две большие разницы.

Может, придут присоединиться? Может ли такое быть, когда человек поверил во Всевышнего, а то, что Всевышниий требует выполнять, человек никак не выполняет? Тогда получается абсурд.

Частично ответил выше. Здесь не говорится о том, как человек стал праведником.

1) Здесь прямо так не говорится, но если захотеть, то последовательность увидеть можно. А сли захотеть, то можно постараться найти более ясные стихи, если этот не устраивает, например:

Втор 6:...25 и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди [закона] пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам".

Заповеди - внешний признак, а вот вера - внутреннее состояние.

Естественно, что закон и заповеди пришли из вне, даже если они написаны на сердце, и да, вера в закон и заповеди, и в Того, Кто их дал, - внутреннее чувство, поэтому нет разногласия.

Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность. (Быт.15:6)

Рассмотрим последовательность точнее:

1. Авраам поверил Богу:

Быт 22:1 И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я. 2 Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе. ...

2. Доказал веру делом, то есть возложил сына на жертвенник:

Быт 22: 9 И пришли на место, о котором сказал ему Бог; и устроил там Авраам жертвенник, разложил дрова и, связав сына своего Исаака, положил его на жертвенник поверх дров. 10 И простер Авраам руку свою и взял нож, чтобы заколоть сына своего. ...

Иакова 2:17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. 18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. 19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. 20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? 21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? 22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства? 23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим". 24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только? 25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем? 26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.

3. Получил завет:
            Бытие 17:9 И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их.

4. Был благословлен за послушание и соблюдение, то есть за дела, а не за простую, типа, как идея, интеллектуальную веру:

Быт 22:16 и сказал: Мною клянусь, говорит Господь, что, так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына твоего, единственного твоего, ... 18 и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.

Бытие 26:4 ...; благословятся в семени твоем все народы земные, 5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.

Надеюсь, понятна моя логическая цепочка или, как говорит Ольга Владим, мое словоблудие.

Да, покаяние - условие покрытия грехов. Что ж, попробуйте объяснить, как Вы понимаете термин "покаяние".

Например:
            Матфея 12:41 Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной...

Сам процесс:
            Иона 3:4 И начал Иона ходить по городу, сколько можно пройти в один день, и проповедывал, говоря: еще сорок дней и Ниневия будет разрушена! 5 И поверили Ниневитяне Богу, и объявили пост, и оделись во вретища, от большого из них до малого. 6 Это слово дошло до царя Ниневии, и он встал с престола своего, и снял с себя царское облачение свое, и оделся во вретище, и сел на пепле, 7 и повелел провозгласить и сказать в Ниневии от имени царя и вельмож его: "чтобы ни люди, ни скот, ни волы, ни овцы ничего не ели, не ходили на пастбище и воды не пили, 8 и чтобы покрыты были вретищем люди и скот и крепко вопияли к Богу, и чтобы каждый обратился от злого пути своего и от насилия рук своих. 9 Кто знает, может быть, еще Бог умилосердится и отвратит от нас пылающий гнев Свой, и мы не погибнем". 10 И увидел Бог дела их, что они обратились от злого пути своего, и пожалел Бог о бедствии, о котором сказал, что наведет на них, и не навел.

Необходимое в покаянии, суть покаяния: "...каждый обратился от злого пути своего и от насилия рук своих".

Тут Вы ошибаетесь, но это пока нестрашно.

Если ошибаюсь в нестрашном, то это нестрашно))), но могли бы и поправить меня.
            Последний раз редактировалось Мишаша; 29 March 2019, 03:27 AM.
            Единственное пророчество об отмене закона:
            Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
            Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Diogen
              Ветеран

• 19 January 2019
              • 6852

Сообщение от Мишаша
              Может, придут присоединиться? Может ли такое быть, когда человек поверил во Всевышнего, а то, что Всевышниий требует выполнять, человек никак не выполняет? Тогда получается абсурд.
              Абсурд имеется. Некоторые люди думают, что веры в Бога достаточно. Однако важнее вера Богу. - доверие. Предположение о присоединении народов оставим для очень далёкой перспективы. Ближе: иные народы считают еврейский народ народом священников.
              Здесь прямо так не говорится, но если захотеть, то последовательность увидеть можно. А сли захотеть, то можно постараться найти более ясные стихи, если этот не устраивает, например:
              Втор 6:...25 и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди [закона] пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам".
              Хорошо. Старание выполнить волю Бога важнее, чем формальное, (только) внешнее исполнение заповедей. Возвращаемся снова: сначала приобретаем образ мыслей праведников, (Лук.1:17), а затем уже приступаем к соблюдению заповедей.
              Естественно, что закон и заповеди пришли из вне, даже если они написаны на сердце, и да, вера в закон и заповеди, и в Того, Кто их дал, - внутреннее чувство, поэтому нет разногласия.
              О.К. Вера первична, дела вторичны.
              Рассмотрим последовательность точнее:
              1. Авраам поверил Богу:...
              2. Доказал веру делом, то есть возложил сына на жертвенник:....
              3. Получил завет:
              Бытие 17:9
              4. Был благословлен за послушание и соблюдение, то есть за дела, а не за простую, типа, как идея, интеллектуальную веру:
              Быт 22:16 и ....
              Надеюсь, понятна моя логическая цепочка ...
              Понятна. Можно переставить её хронологически?
              1. Поверил Быт 15
              2. Получил Завет Быт 17 (и обетования)
              3. Доказал делом. Быт 22.
              4. Начал получать благословение.
              Вернулись к тому же. Сейчас Вам нужно поверить и войти в Завет. Затем - дела.
              Например:...
              Необходимое в покаянии, суть покаяния: "...каждый обратился от злого пути своего и от насилия рук своих".
              Всё верно. На основании истории братьев Иосифа можно выделить 4 составляющих (этапа)
              1. Сожаление,
              2. Исповедание
              3. Компенсация возможного ущерба.
              4. Исправление (настрой мыслей не повторять ошибку в подобных обстоятельствах).
              Если ошибаюсь в нестрашном, то это нестрашно)))
              Поясню, что я считаю это нестрашным, т.к. вижу в Вас
              Зов естества

"Когда же Бог... благоволил открыть во мне Сына Своего..." (Галатам 1:15-16)
              Когда Бог кого-то призывает, Он не призывает на конкретное служение. Просто я, вступив в контакт с естеством Божьим, начинаю лучше понимать, что я хотел бы для Бога сделать. Зов Божий - это непосредственное выражение Его естества, служение - это Божий зов, преломленный в моем естестве.О зове естества апостол Павел говорит так: "Когда же Бог... благоволил открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его (т. е. торжественно провозглашал весть о Нем) язычникам".
              Служение идет от избытка рвения (по существу, Бог нас к этому не призывает), это просто мой скромный вклад и неизбежный результат того, что я сливаюсь с естеством Божьим. Служение - естественная часть моей жизни. Бог подводит меня к Себе, и я слышу и понимаю Его зов, а потом что-то делаю сам просто из любви к Богу. Желание служить Богу - это сознательный дар любви к Нему от того, кто услышал зов Божий. Служение - это выражение того, что свойственно моему естеству, Божий зов - это выражение Его естества. Поэтому, когда я принимаю Его естество и слышу Его зов, голос Божественного естества звучит в нас обоих, и мы действуем заодно. Сын Божий открывает Себя во мне, и я служу Ему, как могу, просто потому, что иначе не могу.
              Все, что могу, - во славу Его

Комментарий

• Zhemchugina
                Отключен

• 23 January 2019
                • 1699

Сообщение от Сергеев Владими
                НЕВЕРНЫМ ПОВТОРЮ...Любите друг .
                А кто для вас неверные и верные?

После длительного обсуждения мы выяснили: Иисус не отменял Закон, а Павел под любыми предлогами отговаривал неевреев-христиан от того, чтобы они переходили в Иудаизм. И по этой причине произошёл первый в истории Христианства раскол. Нельзя сказать, что Шауль сознательно стремился к расколу... Почему он это делал? Попытаюсь это объяснить.
                Некоторые обвиняют Павла во многом или даже считают Павла засланным казачком Синедриона, целью которого было ослабить Церковь путем начала в ней раскола. А так не думаю. Я не из их числа. Павел очень любил Бога и Мессию. И служил Богу и проповедовал о Мессии пришедшем в лице Иисуса. Он был Иудеем и проповедовал Иудеям (а также и язычникам, близким по вере к Иудеям), но в последние годы своей жизни стал лидером общин, в которых неевреи составляли 90%. Это были близкие к вере Иудеев неевреи. Не язычники, а бывшие язычники. Иудеи их по привычке могли называть и язычниками.
                Шауль считал, что тех неевреев не нужно убеждать обрезаться, а многие в Церкви Израиля считали иначе. На этой почве возникли разногласия и споры. Собор в Иерусалиме должен был примирить все стороны конфликта. Но этого не случилось. А через несколько лет начался раскол... Конфликт набирал обороты... И вскоре Шимон и Иаков (лидеры Церкви Израиля), которые до этого старались держать нейтральную позицию, чтобы примирить две стороны конфликта, вероятно, приняли сторону оппонентов Павла. Так совпало, что через полгода или год Павел оказался в тюрьме. И в тюрьме он понял, что почти вся Церковь Израиля и все Апостолы приняли сторону его оппонентов. Но даже и тюрьма не помешала Павлу пытаться переломить ситуацию в свою пользу. Он узнал о том, что в общины Христиан нееврейского происхождения (их куратором и лидером считался Шауль-Павел) прибывают посланники из Церкви Израиля (Иудеи), которые пытаются убеждать Христиан становится Иудеями через гиюр и обрезание. И это очень не понравилось Павлу - поэтому он и написал столько посланий неевреям (Христианам), в которых говорится так много всего об обрезании и Законе Моисея. Шауль-Павел пытался отговорить Христиан обрезаться и начинать соблюдать весь Закон Моисея.
                Это его принципиальная позиция, из-за которой он поссорился с Апостолами и всей Церковью Израиля - результатом стал раскол, когда дочерние общины из неевреев отделились от материнской Церкви - Церкви Израиля.

Я на стороне Церкви Израиля и Апостолов. Вероятно, Павел именно настоящих Апостолов называл лживыми Апостоломи (лжеапостолами). Но я, тем не менее, уважаю Павла. Может он и был не прав в чём-то (а особенно в том, что невольно способствовал возникновению раскола в Церкви)... Но Бог - ему Судья. И уж точно не мы должны его судить...

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от Zhemchugina
                  После длительного обсуждения мы выяснили: Иисус не отменял Закон

Павел очень любил Бога и Мессию. И служил Богу и проповедовал о Мессии пришедшем в лице Иисуса.
                  Вам бы неплохо разобраться с первой заповедью декалога.

Комментарий

• Zhemchugina
                    Отключен

• 23 January 2019
                    • 1699

Сообщение от STUDY
                    Вам бы неплохо разобраться с первой заповедью декалога.
                    Было бы очень хорошо, если бы вы уяснили для себя хорошо именно эту первую заповедь. Ведь вы так и не поняли, что Бог - это Единственный и Уникальный Бог, а не Троица. Есть лишь Один Бог, а Вы считаете человека Божьего Иисуса Мессию Богом Христом.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47850

Сообщение от Zhemchugina
                      Было бы очень хорошо, если бы вы уяснили для себя хорошо именно эту первую заповедь. Ведь вы так и не поняли, что Бог - это Единственный и Уникальный Бог, а не Троица. Есть лишь Один Бог, а Вы считаете человека Божьего Иисуса Мессию Богом Христом.
                      а кем считать сына Бога ?

котом ?

Комментарий

• Zhemchugina
                        Отключен

• 23 January 2019
                        • 1699

Сообщение от piroma
                        а кем считать сына Бога ?
                        котом ?
                        Человеком Божьим, пророком и посланником и Царем Израиля. Да, Господом Мессией и Агнцем Божьим. Это великие звания. И ведь Господь Йешуа - это ещё и святой Первосвященник по чину Мелхиседека. Его родила женщина. Женщины рожают богов?

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Сообщение от Zhemchugina
                          Человеком Божьим, пророком и посланником и Царем Израиля.
                          Простите, если вмешиваюсь, но разве не Вседержитель есть Царь Израилев?
                          Последний раз редактировалось учащийся; 31 March 2019, 05:59 PM.
                          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Zhemchugina
                            Отключен

• 23 January 2019
                            • 1699

Сообщение от учащийся
                            Простите, если вмешиваюсь, но разве не Вседержитель есть Царь Израилев?
                            Брат, не извиняйтесь. Вы задали логичный и интересный вопрос. Господь Яхвэ является Владыкой и ВЕЧНЫМ Царем мира, как и Израиля тоже. А Мессия - это та человеческая личность, в которой человеческая власть и власть божественная соединились гармонично. Сам Бог наделил дух Мессии ещё до его воплощения в теле Иисуса большими полномочиями. Огромными полномочия даровал Отец-Вседержитель духу Мессии. Итак, Мессия - это дословно Помазанник Божий, то есть Тот, Кого помазал на правление Вечный Царь, наш Отец Небесный.
                            Последний раз редактировалось Zhemchugina; 01 April 2019, 01:44 AM.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Zhemchugina
                              После длительного обсуждения мы выяснили: Иисус не отменял Закон...
                              Шауль считал, что тех неевреев не нужно убеждать обрезаться, а многие в Церкви Израиля считали иначе.
                              После длительного обсуждения мы выяснили: поток лжи извергаемый мадам продолжается.
                              Первое. Библия прямо указывает, что Христос закон отменил. Никакого длительного обсуждения этого вопроса на форуме не было, а были многократные попытки Христиан обличить ложь мадам Zhemchuginой, которые закончились ничем по причине крайнего фанатизма вышеупомянутой мадам. Среди ее собеседников остались немногочисленные иудействующие, что описанного в Библии факта отмены закона Христом не отменяет.
                              Второе. Никакой "церкви Израиля" в истории Христианства не зафиксировано ибо ее никогда не было.
                              Остальные выводы на усмотрение читателя.

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Сообщение от Zhemchugina
                                Zhemchugina
                                Давайте ещё раз. Сказаны ли ваши слова в заповеди "Единственный и Уникальный БОГ"? Нет, там нет таких слов.
                                В заповеди сказано "ИЕГОВА СИЛА твоя" или "ИЕГОВА МОГУЩЕСТВЕННЫЙ твой". Разве не так сказано в заповеди?

Комментарий

Обработка...