О Мессианском Иудаизме. Отменил ли Христос Закон Моисея?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Ивин
    Ветеран

• 17 August 2007
    • 5114

Сообщение от Лука
    Суть этой очень важной проблемы в том, что отношение к Библии делит верующих на Христиан и нехристей.
    Христиане считают Библию и все ее переводы сделанные Церковью богодухновенными и не искажаемыми. В этом случае у Христиан всегда есть возможность обратиться к слову Божьему, как к источнику истины в последней инстанции.
    Нехристи принимают Библию как авторитетный источник, но созданный людьми и потому искажаемый. Все, что их устраивает в Библии они считают "от бога". Все, что в Библии не вписывается в их представления они называют поздними вставками. При этом они не понимают, что если Библия искажаема, значит нет никаких оснований верить ни одному ее слову. А может понимают и внушают это Христианам преднамеренно надеясь поколебать нашу веру в единственный письменный источник истины адресованный нам Господом?
    Совершенно верно.

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от baptist2016
      @Briliant , давайте без "цитат" Златоуста, а то начнется.....
      Так я его не цитирую, а только упомянул... он прекрасно понимает о чём я, и без цитат...

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Лука
        Суть этой очень важной проблемы в том, что отношение к Библии делит верующих на Христиан и нехристей.
        Христиане считают Библию и все ее переводы сделанные Церковью богодухновенными и не искажаемыми. В этом случае у Христиан всегда есть возможность обратиться к слову Божьему, как к источнику истины в последней инстанции.
        Нехристи принимают Библию как авторитетный источник, но созданный людьми и потому искажаемый. Все, что их устраивает в Библии они считают "от бога". Все, что в Библии не вписывается в их представления они называют поздними вставками. При этом они не понимают, что если Библия искажаема, значит нет никаких оснований верить ни одному ее слову. А может понимают и внушают это Христианам преднамеренно надеясь поколебать нашу веру в единственный письменный источник истины адресованный нам Господом?
        К сожалению, этим грешат и конфессии. Например, для православия Писание не совершенный аргумент..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
        Неужели и вы начинаете понимать, каковы ваши союзники ?
        Союзники - в чем? Вы считаете, что я закрываю глаза на нечто, если по другим вопросам я согласна с человеком? Это лицемерие. И Вы согласны его практиковать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
        при переводе используют пояснения новых терминов, слов, оборотов речи, пословиц, культурных элементов.
        Не выкручивайтесь. Докажите.

нет, не солгали. Если пристально присмотрется и скрупулёзно проанализировать, то ваши толкования в рамках догм противоречат между собой. Вас так научили в церкви.
        Докажите.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Ольга Владим.
          К сожалению, этим грешат и конфессии. Например, для православия Писание не совершенный аргумент..
          А я все вижу!
          Вы, как обычно, некомпетентны...

!

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Alexinna
            А я все вижу!
            Вы, как обычно, некомпетентны...

!
            Ну, спросите @Тимофей-64. Да и другие православные участники не очень верят в полной достоверности текста Писания, разве нет?

А, да, @baptist2016 также сим грешит - то у него поздние вставки, то еще что.. Правда, вероисповедание у него другое - даже затрудняюсь сказать - какое ))..

Комментарий

• учащийся
              Христианин

• 24 December 2011
              • 9006

Сообщение от Zhemchugina
              Всемогущий Бог может всё.
              И я уверен, что Всемогущему не составляет труда помогать Его служителям дарами Святого Духа переводить и сохранять Его Слово.

Сообщение от Zhemchugina
              Книги Писания были отредактированы людьми. Поэтому в нём есть противоречия и ошибки.
              Получается, что Вы не верите, что Всемогущий Бог следит за тем, чтобы Его Слово передавалось без искажений? Все переводчики вне Церкви - не в счёт, о них не говорю.

Сообщение от Zhemchugina
              Я должна? Кто меня может обязать знать о том, что вы умеете читать на Армянском языке?
              Ну, я много раз, в том числе и в общении с Вами, говорил на форуме о Армянском языке, настолько подробно и детально, что нельзя не сделать такой вывод.

Если зашла речь Армянском языке, то скажу, что есть древний "Грабар" и более поздний "Ашхарабар", это как есть Церковнославянский и современные Русский, Украинский или Белорусский.
              Соответственно, Библия дошедшая до нас с 350 года на "Грабаре", а современный перевод сделан на "Ашхарабар".

"Граба́р, арм. Գրաբար, буквально «письменный», или классический армянский язык, или древнеармянский язык наиболее древняя из сохранившихся в письменных источниках форма армянского языка"
              Последний раз редактировалось учащийся; 24 March 2019, 07:46 AM.
              ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Возвращаюсь к Вашему невежественному утверждению, баптист -
                Сообщение от baptist2016
                греческий язык был языком элит и языком деловых документов. впоследствии правления Птоломеев. Ну это относилось только к Галилее. Иудеи же кстати брезгливо называли эпикурами знаете кого? Еретиков. Погуглите кто такие эпикурейцы, - греческая популярная школа. Так что когда вам язычники рассказывают байки что мол большинство в Иудее, Галилее и Самарии времен Иегошуа Машиаха говорили на греческом и понимали его, то знайте - они вам лгут осознанно или распространяют неосознанно байки других лжецов в силу их дремучего невежества или нежелания учить историю и элементарно логически мыслить. Это каким надо быть безумным и невежественным язычником чтобы считать что угнетаемый народ израильский откажется от своих родных иврита и арамейского и станет с какой то причины учить греческий как язык агрессора? Но уже мало кого удивляют в напыщенность и спесь язычников в интернете распространяющих своих бурные фантазии о народе Божием Израиле, откуда и наш Машиах.
                Читайте -

эллинизм: Электронная еврейская энциклопедия ОРТ

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

..........
                  ...

I love you, My Awake Children! BE NOT DECEIVED by any man, telling you to adhere to the law!! Flee from them!! I freed you from the law!!!
                  Amen.
                  Messiah Jesus
                  Я люблю вас, Мои Пробудившиеся Дети! НЕ ОБМАНЫВАЙТЕСЬ ни одним человеком, говорящим вам о необходимости соблюдать закон !! Бегите от них !! Я освободил вас от закона !!! Аминь.
                  Мессия Иисус

Комментарий

• Тихий
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 14 May 2007
                    • 8426

Евангелисты солгали? Очнитесь, Тихий.
                    Оля, ты в этих нескончаемых спорах уже совсем зашилась....Евангелисты писали, а последующие поколения ими написанное толкуют... неужели ты даже этого понять не способна, очнись Оля !

..........

Я люблю вас, Мои Пробудившиеся Дети! НЕ ОБМАНЫВАЙТЕСЬ ни одним человеком, говорящим вам о необходимости соблюдать закон !! Бегите от них !! Я освободил вас от закона !!! Аминь.
                    Мессия Иисус
                    Начинаешь отстреливаться уже современными пророчествами ? Но почему тогда не хватило тебе ни смелости ни духу прокомментировать известнейшую Мисти Эдвардс ? Или это по той же лукавой схемке, это читаю, а тем(с изобличающим современных недобросовестных ,,пастухов,, смыслом) - селедку заворачиваю ?
                    Последний раз редактировалось Тихий; 24 March 2019, 08:49 AM.
                    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Ну, спросите @Тимофей-64. Да и другие православные участники не очень верят в полной достоверности текста Писания, разве нет?

А, да, @baptist2016 также сим грешит - то у него поздние вставки, то еще что.. Правда, вероисповедание у него другое - даже затрудняюсь сказать - какое ))..
                      1. Тимофей-64 не относится к Православной Церкви, он не её член, он с братом сам по себе. И об этом он свободно говорит, но поскольку вы не вникаете в такого рода нюансы, то вам простительно.)
                      2. Вот именно, зачем баптиста-то приплели? А вероисповедание у него- нетрудно догадаться- точно по его нику. )
                      Разумная вы наша.

Комментарий

• саша 71
                        Ветеран

• 21 January 2012
                        • 15180

Союзники - в чем? Вы считаете, что я закрываю глаза на нечто, если по другим вопросам я согласна с человеком? Это лицемерие.
                        - - - Добавлено - - -
                        .
                        Дело в том что, как правило, человек целостен.
                        Его политические и нравственные убеждения связаны с убеждениями РЕЛИГИОЗНЫМИ.
                        То-есть ваш друг и союзник Тихий в первую очередь антихристианин, а уже в следствии этого русофоб.
                        Как-то так.

Возможно, вам нравится в Тихом именно русофобия, однако, "худые сообщества развращают добрые нравы", и сотрудничая с такими людьми в одной сфере, вы рискуете стать таким же как он и в других сферах !

И лицемерие тут совсем не при чем !
                        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Мишаша
                          Ветеран

• 13 December 2016
                          • 1359

..........
                          Мессия Иисус
                          Матфея 5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. 19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

Матфей передает, что Иисус не отменял закон, но учил соблюдать. Кто же врет?
                          Единственное пророчество об отмене закона:
                          Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
                          Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• саша 71
                            Ветеран

• 21 January 2012
                            • 15180

Сообщение от Мишаша

Христос НЕ "учил соблюдать закон".
                            И христиане так не учат.
                            Так учат только иудействующие !
                            Христос пришел "исполнить закон" (Мф 5:17).
                            Исполнить своей жизнью, смертью, воскресением, а никак не фарисейским "исполнением".
                            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• STUDY
                              Отключен

• 12 November 2016
                              • 7549

Сообщение от Мишаша
                              Матфея 5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. 19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

Проблема в том, что эти слова способны понять иудеи того времени. А вот современные христиане не всегда понимают поучений Учителя.

Комментарий

• саша 71
                                Ветеран

• 21 January 2012
                                • 15180

Сообщение от STUDY
                                Проблема в том, что эти слова способны понять иудеи того времени. А вот современные христиане не всегда понимают поучений Учителя.
                                Те иудеи, которые поняли Христа, стали христианами.
                                Те, которые не поняли - распяли Христа.

- - - Добавлено - - -

..........

Мессия Иисус
                                Слова-то правильные.
                                Однако, оппонируя иудействующим не стоит цитировать сомнительные источники.
                                Для этого вполне достаточно Писания.

Комментарий

Обработка...