О Мессианском Иудаизме. Отменил ли Христос Закон Моисея?
Свернуть
X
-
-
Суть этой очень важной проблемы в том, что отношение к Библии делит верующих на Христиан и нехристей.
Христиане считают Библию и все ее переводы сделанные Церковью богодухновенными и не искажаемыми. В этом случае у Христиан всегда есть возможность обратиться к слову Божьему, как к источнику истины в последней инстанции.
Нехристи принимают Библию как авторитетный источник, но созданный людьми и потому искажаемый. Все, что их устраивает в Библии они считают "от бога". Все, что в Библии не вписывается в их представления они называют поздними вставками. При этом они не понимают, что если Библия искажаема, значит нет никаких оснований верить ни одному ее слову. А может понимают и внушают это Христианам преднамеренно надеясь поколебать нашу веру в единственный письменный источник истины адресованный нам Господом?
- - - Добавлено - - -
Союзники - в чем? Вы считаете, что я закрываю глаза на нечто, если по другим вопросам я согласна с человеком? Это лицемерие. И Вы согласны его практиковать?
- - - Добавлено - - -
нет, не солгали. Если пристально присмотрется и скрупулёзно проанализировать, то ваши толкования в рамках догм противоречат между собой. Вас так научили в церкви.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Ну, спросите @Тимофей-64. Да и другие православные участники не очень верят в полной достоверности текста Писания, разве нет?
А, да, @baptist2016 также сим грешит - то у него поздние вставки, то еще что.. Правда, вероисповедание у него другое - даже затрудняюсь сказать - какое ))..Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
И я уверен, что Всемогущему не составляет труда помогать Его служителям дарами Святого Духа переводить и сохранять Его Слово.
Если зашла речь Армянском языке, то скажу, что есть древний "Грабар" и более поздний "Ашхарабар", это как есть Церковнославянский и современные Русский, Украинский или Белорусский.
Соответственно, Библия дошедшая до нас с 350 года на "Грабаре", а современный перевод сделан на "Ашхарабар".
"Граба́р, арм. Գրաբար, буквально «письменный», или классический армянский язык, или древнеармянский язык наиболее древняя из сохранившихся в письменных источниках форма армянского языка"Последний раз редактировалось учащийся; 24 March 2019, 07:46 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Возвращаюсь к Вашему невежественному утверждению, баптист -
греческий язык был языком элит и языком деловых документов. впоследствии правления Птоломеев. Ну это относилось только к Галилее. Иудеи же кстати брезгливо называли эпикурами знаете кого? Еретиков. Погуглите кто такие эпикурейцы, - греческая популярная школа. Так что когда вам язычники рассказывают байки что мол большинство в Иудее, Галилее и Самарии времен Иегошуа Машиаха говорили на греческом и понимали его, то знайте - они вам лгут осознанно или распространяют неосознанно байки других лжецов в силу их дремучего невежества или нежелания учить историю и элементарно логически мыслить. Это каким надо быть безумным и невежественным язычником чтобы считать что угнетаемый народ израильский откажется от своих родных иврита и арамейского и станет с какой то причины учить греческий как язык агрессора? Но уже мало кого удивляют в напыщенность и спесь язычников в интернете распространяющих своих бурные фантазии о народе Божием Израиле, откуда и наш Машиах.
эллинизм: Электронная еврейская энциклопедия ОРТУстала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
..........
Мессия Иисус
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Оля, ты в этих нескончаемых спорах уже совсем зашилась....Евангелисты писали, а последующие поколения ими написанное толкуют... неужели ты даже этого понять не способна, очнись Оля !
Но почему тогда не хватило тебе ни смелости ни духу прокомментировать известнейшую Мисти Эдвардс ?
Или это по той же лукавой схемке, это читаю, а тем(с изобличающим современных недобросовестных ,,пастухов,, смыслом) - селедку заворачиваю ?
Последний раз редактировалось Тихий; 24 March 2019, 08:49 AM.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Ну, спросите @Тимофей-64. Да и другие православные участники не очень верят в полной достоверности текста Писания, разве нет?
А, да, @baptist2016 также сим грешит - то у него поздние вставки, то еще что.. Правда, вероисповедание у него другое - даже затрудняюсь сказать - какое ))..
2. Вот именно, зачем баптиста-то приплели? А вероисповедание у него- нетрудно догадаться- точно по его нику. )
Разумная вы наша.Комментарий
-
Его политические и нравственные убеждения связаны с убеждениями РЕЛИГИОЗНЫМИ.
То-есть ваш друг и союзник Тихий в первую очередь антихристианин, а уже в следствии этого русофоб.
Как-то так.
Возможно, вам нравится в Тихом именно русофобия, однако, "худые сообщества развращают добрые нравы", и сотрудничая с такими людьми в одной сфере, вы рискуете стать таким же как он и в других сферах !
И лицемерие тут совсем не при чем !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Матфей передает, что Иисус не отменял закон, но учил соблюдать. Кто же врет?Единственное пророчество об отмене закона:
Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...
Настоящий новый завет:
Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...Комментарий
-
Христос НЕ "учил соблюдать закон".
И христиане так не учат.
Так учат только иудействующие !
Христос пришел "исполнить закон" (Мф 5:17).
Исполнить своей жизнью, смертью, воскресением, а никак не фарисейским "исполнением"."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Матфея 5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. 19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
Матфей передает, что Иисус не отменял закон, но учил соблюдать. Кто же врет?Комментарий
-
Те, которые не поняли - распяли Христа.
- - - Добавлено - - -
Однако, оппонируя иудействующим не стоит цитировать сомнительные источники.
Для этого вполне достаточно Писания."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
Комментарий