О Мессианском Иудаизме. Отменил ли Христос Закон Моисея?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Zhemchugina
    Вы привели слова Павла. Я, кого вы так нещадно оскорбили очень скверным словом "нехристь"
    Но Вы не даете ни одного основания считать Вас Христианкой. Повторяю вопрос, от которого Вы второй день деликатно ускользаете - в какую церковь Вы ходите, где исповедуют "закон иудеев + христос"?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
      РПЦ

• 03 November 2006
      • 9070

Для вопрошающих в теме могу сказать, что евреев в православной церкви и на должностях епископов и митрополитов и священников и прихожан довольно много.
      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от свящ. Евгений Л
        Только тех, что признают Троицу.
        В таком случае еще вопрос - считаете ли Вы христианином человека, который утверждает, что Бог дал ему указание убить и он убьет потому, что так написано в ТаНаХе?

Комментарий

• Nulemoci
          Отключен

• 06 November 2016
          • 1912

Сообщение от Лука
          В таком случае еще вопрос - считаете ли Вы христианином человека, который утверждает, что Бог дал ему указание убить и он убьет потому, что так написано в ТаНаХе?
          Утверждать можно что угодно.
          У тебя слова как листья сыпящиеся с больного дерева, утверждаешь всякую фигню. И что?
          Утверждение это не больше, чем перечень взглядов постулатов в которых человек убежден.

Судить по словам это софистика высосанная из пальца языческими почитателями мудрости бога Гермеса - философами.

В Библии сказано, что судить будут по делам а не словам.
          Ты тут вообще причем судить этих людей по словам их? В Сатурна играешь?

Комментарий

• Nulemoci
            Отключен

• 06 November 2016
            • 1912

Чиполино, тут есть один товарищ, у которого психоз, небольшое отклонение психики, несет всякую фигню, иди его посуди по словам.
            Тоже мне судья болаболов. Ха-ха-ха.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
              РПЦ

• 03 November 2006
              • 9070

Сообщение от Zhemchugina
              Библия ничего не говорит о разрешении Христианам поклоняться Богу через
              Библия многим вообще ничего не говорит. Они смотрят в книгу, а видят ...
              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Nulemoci
                Отключен

• 06 November 2016
                • 1912

Особено в отношении Откровения Иоанна Богослова это заметно. Кто-то видит для себя только несчастья, а кто-то вечную жизнь.
                По делам им будет, а не по словам.

Эти бывшие преподаватели коммунистической философии , которые после перестройки оказались без работы - надоели, не знают куда прикнуться со своей языческой мудростью.

Комментарий

• Zhemchugina
                  Отключен

• 23 January 2019
                  • 1699

Для вопрошающих в теме могу сказать, что евреев в православной церкви и на должностях епископов и митрополитов и священников и прихожан довольно много.
                  Это и так всем известно. Но и преувеличивать не нужно. "Много" - это от силы 5-10%? А может и 2-3%. И все эти евреи или частично евреи не имеют никакого отношения к Иудаизму и вере Иудейской - они полностью отделены от народа Израиля. Их никогда ни один Иудей и ни один израильтянин не признает своим братом или сестрой. Это потому, что они поклоняются Богу через иконы. К тому же, Иудеи и Троицу категорически не принимают, считая такую веру чем-то языческим или близко к этому.

- - - Добавлено - - -

Это правда. Желаю Вам, преподобный батюшка, обрести зрение духовное. Да просветит всех таких заблуждающихся Сам Бог через Иисуса Христа!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                  Но Вы не даете ни одного основания считать Вас Христианкой. Повторяю вопрос, от которого Вы второй день деликатно ускользаете - в какую церковь Вы ходите, где исповедуют "закон иудеев + христос"?
                  Я не буду заниматься рекламой этой общины.
                  Эта община состоит из неевреев и не соблюдает Закон. Но в этой общине есть люди, которые не считают Закон отмененным - поэтому считают, что евреям можно и нужно его соблюдать. Но не неевреям, так как Закон и не был предусмотрен для неевреев. Вы это никак не хотите понять, уважаемый Лука. Но если вы и дальше будете отказываться понимать простейшие сообщения, я не стану в таком случае общаться с Вами. Надеюсь, на этот раз написанное мной будет услышано.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

А видят то, что хотят видеть. А некоторым ну очень нужно, чтобы народ Израиля считал их братьями и сестрами

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zhemchugina
                    Я не буду заниматься рекламой этой общины.
                    К какой конфессии Ваша община принадлежит? Я достаточно просто сформулировал вопрос чтобы увидеть простой и внятный ответ?

Комментарий

• Zhemchugina
                      Отключен

• 23 January 2019
                      • 1699

Сообщение от Лука
                      К какой конфессии Ваша община принадлежит? Я достаточно просто сформулировал вопрос чтобы увидеть простой и внятный ответ?
                      Это Христианская община - это всё, что Вы можете узнать. Надеюсь, такой ответ удовлетворит Вас? Лука, ведите себя прилично. Вы - ведь не инквизитор, надеюсь, а я не на допросе у инквизитора?

Комментарий

• Nulemoci
                        Отключен

• 06 November 2016
                        • 1912

Сообщение от Zhemchugina
                        Это Христианская община - это всё, что Вы можете узнать. Надеюсь, такой ответ удовлетворит Вас? Лука, ведите себя прилично. Вы - ведь не инквизитор, надеюсь, а я не на допросе у инквизитора?
                        Не надо осквернять святую инквизицию сравнением с этим судьей балаболов. В инквизиции люди серезные роаботали, а не третьесортные философы.

Комментарий

• Zhemchugina
                          Отключен

• 23 January 2019
                          • 1699

Сообщение от Nulemoci
                          Не надо осквернять святую инквизицию сравнением с этим судьей балаболов. В инквизиции люди серезные роаботали, а не третьесортные философы.
                          Не слишком ли вы жестко охарактеризовали этого умудренного опытом человека? Я уважаю его. Это его право порой немного резко выражаться - ему за это нести ответ. А нам надо молиться об этом человеке и желать ему истинного покаяния и благословений. Ведь когда покаяние есть, нет места грубости. Любовь просвещает и смягчает сердца. Молитесь за него.
                          А сжигать людей на кострах или в концлагерях - это одинаково плохо. Бог не давал право Христианам (инквизиторам-католикам) судить людей и такие преступления совершать. Инквизиция не может быть святой - это позорное явление. Католики уже давно осознали, что очень ошибались, и исправились, слава Богу.

Комментарий

• Nulemoci
                            Отключен

• 06 November 2016
                            • 1912

Сообщение от Zhemchugina
                            Не слишком ли вы жестко охарактеризовали этого умудренного опытом человека? Я уважаю его. Это его право порой немного резко выражаться - ему за это нести ответ. А нам надо молиться об этом человеке и желать ему истинного покаяния и благословений. Ведь когда покаяние есть, нет места грубости. Любовь просвещает и смягчает сердца. Молитесь за него.
                            А сжигать людей на кострах или в концлагерях - это одинаково плохо. Бог не давал право Христианам (инквизиторам-католикам) судить людей и такие преступления совершать.
                            Вы серьезно считаете, что 55000 сообщений это умудренный опыт?

Вера без дел мертва - а у этого одни слова. Сидит строчит сутки напролет посты типа " нехристь, кошмар и т.п.".

И самый прикол , он принадлежит к украинской греко-католической церкви, но постоянно сует свой нос в дела православной церкви, и в дела вашей общины хочет сунуть нос.
                            Зачем? Не все чужие трусы перенюхал?

Это просто волк в овечьей шкуре - настраивает детей против своих отцов, подводит к нарушению заповеди "Почитай отца и мать свою".
                            Устраивает обсуждение чужих уставов, что бы паства осудила своих предстоятелей, своих праотцов.
                            Как будто мои родители сделали ошибку и вошли в православную церковь.

Комментарий

• Zhemchugina
                              Отключен

• 23 January 2019
                              • 1699

Сообщение от Nulemoci
                              Вы серьезно считаете, что 55000 сообщений это умудренный опыт?

Вера без дел мертва - а у этого одни слова. Сидит строчит сутки напролет посты типа " нехристь, кошмар и т.п.".

И самый прикол , он принадлежит к украинской греко-католической церкви, но постоянно сует свой нос в дела православной церкви, и в дела вашей общины хочет сунуть нос.
                              Зачем? Не все чужие трусы перенюхал?

Это просто волк в овечьей шкуре - настраивает детей против своих отцов, подводит к нарушению заповеди "Почитай отца и мать свою".
                              Устраивает обсуждение чужих уставов, что бы паства осудила своих предстоятелей, своих праотцов.
                              Как будто мои родители сделали ошибку и вошли в православную церковь.
                              Он не так плох, как Вы думаете. Намерения у него благие. Все люди порой ошибаются. И хватит уже об этом. Тема не о Луке ведь? Прекратите быть злым!

Комментарий

• Nulemoci
                                Отключен

• 06 November 2016
                                • 1912

Сообщение от Zhemchugina
                                Он не так плох, как Вы думаете. Намерения у него благие. Все люди порой ошибаются. И хватит уже об этом. Тема не о Луке ведь? Прекратите быть злым!
                                Намерения благие? Заморочить всех своими суждениями типа:

Сообщение от Лука
                                Но Вы не даете ни одного основания считать Вас Христианкой.
                                Типа вы в какой-то секте состоите, а тут умудренный опытом сунул свой нос , поняюхал и сразу понял, вы не христианка.
                                Кому нужны эти его тараканы?

Комментарий

Обработка...