О Мессианском Иудаизме. Отменил ли Христос Закон Моисея?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от Zhemchugina
    Люди Ваши лжесвидетельствуют.
    Если ваше обвинение ложно, то его тяжесть ложится на вас, вы знаете об этом?
    Сообщение от Zhemchugina
    Апостол Павел сообщил нам о том, что Апостол Симон-Пётр проповедовал в Антиохии христианам о том, что они должны Иудействовать. Павел, вероятно, был не очень этому рад. Но может лидер 12 Апостолов был Прав, а лидер неевреев во Христе не совсем? Знает то лишь Отец наш на Небесах.
    Петр не был лидером апостолов, и никакому иудейству (в противовес христианству) не учил. Это если вкратце.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Diogen

Злословие в еврейской, библейской и в исламской религиозной традиции запрет произнесения любых слов, унижающих других: сплетен, компрометации или наговора, в случае если унизительные замечания правдивы. Запрещено говорить любые слова, унижающие других.
      1. Слова Христа адресованные фарисеям (Матф.23:27,28) правдивы и полностью попадают под Ваше определение. Вы и Его упрекаете в злословии?
      2. Я живу в стране, где еврейская, библейская и исламская религиозные традиции не являются директивными для определения этики и морали.

Я имел в виду Ваше намерение, что связано с моралью.
      Какое мое намерение связанное с моралью? В том, же источнике, который цитировали Вы сказано "Клевета́ заведомо ложная порочащая информация или распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию."
      О каком моем намерении Вы пишите? Цитату плз?

За нарушение завета - проклятие Завета. Автор Послания К Евреям напоминает, что всё это для евреев актуально. Обратите внимание - евреям, уже вступившим в Новый Завет.
      Я не еврей "вступивший в Новый Завет". Так чего конкретно Вы от меня хотите?

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Zhemchugina

Нет, даже и не думала врать.
        Вы врете постоянно и этим служите дьяволу. Например:

Христос Вам говорит: не думайте, что я пришёл нарушить или отменить Закон.
        Снова врете. Христос такого не говорил. В Матф.5:17 об отмене закона ничего не сказано. Но об упразднении закона Христом прямо сказано в Еф.2:15.

до нас не дошла точка зрения Церкви Израиля.
        Никакой "церкви Израиля" нет и никогда не было.

Христос никогда ничего плохого о Законе Моисея не сказал. Да, некоторых Иудеев он критиковал и призывал их к покаянию. Но в этом нет ничего плохого.
        И в том, что Иудеи (народ Израиля) распяли Иисуса Христа Вы тоже не видите ничего плохого? Впрочем, для меня это не новость.

Почему Вы думаете, что можно благодарить Бога за то, что нынешнее Христианство очень далеко от Иудаизма
        О законе: "Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу." (Евр.7:18,19)

О Новом Завете: "Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению." (Евр.8:13)

О новом человеке - Христианине: "Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое." (2Кор.5:17)

Об Иудаизме: "Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь." (Гал.6:15)

Это повод рыдать
        Только не для Христиан.

в некоторых протестантских общинах уже начинают соблюдать Шабат, любить Израиль и евреев и приближаться к Иудаизму.
        Для Христианства приближение к Иудаизму - деградация. То, что это происходит в Вашей общине однозначно свидетельствует, что она не относится к традиционному Христианству - Католицизму, Православию или Протестантизму. Видимо поэтому Вы отказываетесь назвать общину, которую Вы посещаете и этим нарушаете заповедь "И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме." (Матф.5:15)

Комментарий

• Diogen
          Ветеран

• 19 January 2019
          • 6852

Сообщение от Лука
          1. Слова Христа адресованные фарисеям (Матф.23:27,28) правдивы и полностью попадают под Ваше определение. Вы и Его упрекаете в злословии?
          Эти Его слова меня не затрагивают.
          2. Я живу в стране, где еврейская, библейская и исламская религиозные традиции не являются директивными для определения этики и морали.
          Не хотите жить по новозаветней морали - Ваше дело. С Фил. 4:5 у Вас, очевидно, всё в порядке.
          Крутость Ваша да будет известна всем человекам.
          Я не еврей "вступивший в Новый Завет". Так чего конкретно Вы от меня хотите?
          Позвольте евреям исполнять инструкции "Послания к Евреям".

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Diogen

Эти Его слова меня не затрагивают.
            Значит и мои слова воспринимайте аналогично.

Не хотите жить по новозаветней морали - Ваше дело.
            Невозможно жить по морали, которой не существует.

С Фил. 4:5 у Вас, очевидно, всё в порядке.
            Абсолютно. Ибо ни на что не претендую.

Крутость Ваша да будет известна всем человекам.
            Вы снова рассуждаете о том, чего нет.

Позвольте евреям исполнять инструкции "Послания к Евреям".
            Позволяю.
            Так где мое намерение связанное с моралью? Или ляпнули, а теперь не знаете как оправдаться?

Комментарий

• Яна 2013
              Ветеран

• 04 May 2016
              • 6929

Сообщение от Лука
              ....об упразднении закона Христом прямо сказано в Еф.2:15.
              "упразднив вражду Плотью Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир"

И как именно упразднил закон? Если Он его исполнил?

И как это должно происходить?

16....крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
              17 верою вселиться Христу в сердца ваши,
              18 чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,
              19 и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.
              Послание к Ефесянам 3 гл.

В вас Дух Христов утвердился? Исполнились вы полнотою Божьей?
              "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Diogen
                Ветеран

• 19 January 2019
                • 6852

Сообщение от Лука
                Позволяю.
                Весьма благодарен
                Так где мое намерение связанное с моралью? Или ляпнули, а теперь не знаете как оправдаться?
                Хотите положить меня на лопатки? Это как раз то намерение.

Комментарий

• Zhemchugina
                  Отключен

• 23 January 2019
                  • 1699

Сообщение от Лука
                  Zhemchugina
                  Вы врете постоянно и этим служите дьяволу. Например:
                  Снова врете. Христос такого не говорил. В Матф.5:17 об отмене закона ничего не сказано. Но об упразднении закона Христом прямо сказано в Еф.2:15.
                  Никогда не вру и не служу никакому дьаволу. Вам не надоело лгать и наговаривать и грубо себя вести, Лука? Я считала, что в вас есть совесть. Вероятно, ошибалась. Но прощаю вам. Сами не ведаете, что творите.
                  Христос в отрывке это сказал такие слова:
                  17. Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                  (Св. Евангелие от Матфея 5:17).
                  Нарушить - это не совсем корректный перевод. В переводах на многих других языках используется значение: уничтожить или отменить. Нарушить Закон в смысле навредить Закону. Йешуа говорит именно вам, Лука (в том числе): Лука, не думайте, что Я пришёл, чтобы моя проповедь навредила Закону Моисея или отменила его.
                  Иисус говорит: не для этого он пришёл и он не желал и не желает отменять Закон. Напротив, когда евреи спрашивали Иисуса о том, что нужно делать евреям, чтобы спастись, он отвечал так:
                  17. Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
                  18. Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
                  19. Знаешь заповеди: «не прелюбодействуй», «не убивай», «не кради», «не лжесвидетельствуй», «не обижай», «почитай отца твоего и мать».
                  20. Он же сказал Ему в ответ: Учитель! всё это сохранил я от юности моей.
                  (Св. Евангелие от Марка 10:17-20)
                  Иисус предложил этому еврею соблюдать основные заповеди Закона Моисея - 10 заповедей.
                  В другом отрывке из Евангелия Луки записаны такие слова Иисуса:
                  25. И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
                  26. Он же сказал ему: в Законе что́ написано? ка́к читаешь?
                  27. Он сказал в ответ: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя».
                  28. Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
                  (Св. Евангелие от Луки 10:25-28)
                  И тут тоже Иисус объясняет: для спасения надо соблюдать Закон.
                  А вот ещё отрывок, в котором описано, как Иисус просит прокаженных пойти в Храм к священникам для получения исцеления ими:
                  12. И когда входил Он в одно селение, встретили Его десять человек прокаженных, которые остановились вдали
                  13. и громким голосом говорили: Иисус Наставник! помилуй нас.
                  14. Увидев их, Он сказал им: пойдите, покажитесь священникам. И когда они шли, очистились.
                  (Св. Евангелие от Луки 17:12-14)
                  Правда, тем прокаженным повезло - они на пути к священникам уже исцелились - так благотворно подействовало на них общение с Иисусом. Но факт остаётся фактом - Иисус направил тех людей к священникам Иудаизма.
                  Иисус не отменял Закон. Напротив, его целью было помочь Иудеям лучше его соблюдать! Вы очень ошиблись.
                  Никакой "церкви Израиля" нет и никогда не было.
                  Похоже, Вы просто не знали, что до 70 года 1 века н.э. только такая Церковь и была, а общины в Антиохии, в Малой Азии, в Европе, в Сирии и где-то ещё были лишь отделениями Этой Церкви. Руководство осуществлялось из Иерусалима Апостолами и Иаковом, которые и назначали лидеров общин на местах. Например, Варнава был назначен Апостолами на должность лидера общины Антиохии, а позднее Варнава пригласил Савла-Павла на должность своего помощника. Оба они были замечательными лидерами общины Христиан (неевреев) в Антиохии - всё по решению Церкви Израиля во главе с Апостолами:
                  22. Дошел слух о сем до церкви Иерусалимской, и поручили Варнаве идти в Антиохию.
                  23. Он, прибыв и увидев благодать Божию, возрадовался и убеждал всех держаться Господа искренним сердцем;
                  24. ибо он был муж добрый и исполненный Духа Святого и веры. И приложилось довольно народа к Господу.
                  25. Потом Варнава пошел в Тарс искать Савла и, найдя его, привел в Антиохию.
                  (Деяния св. Апостолов 11:22-25)
                  Эту Церковь в книге Деяний Евангелист называет Иерусалимской, но он, как я думаю, лишь имеет в виду, что центр Церкви был в Иерусалиме. Иерусалим - это столица Израиля. Поэтому Церковь была Церковью Израиля с центром в Иерусалиме.
                  До 70 года все вопросы всех Иудеев, уверовавших в Иисуса в Израиле и за его пределами, как и всех общин Христиан (неевреев во Христе) - всё решалось из Иерусалима и Израиля. Это решала единая Церковь Израиля. И вся проповедь по всему миру направлялась и координировалась из Израиля.

И в том, что Иудеи (народ Израиля) распяли Иисуса Христа Вы тоже не видите ничего плохого? Впрочем, для меня это не новость.
                  Все Евангелисты рассказывают нам о том, что язычники распяли Иисуса по призыву лидеров Израиля. Хватит наговаривать на народ Израиля и ошибочно понимать Писание! Ваш антисемитизм уже невозможно терпеть спокойно!

О законе: "Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу." (Евр.7:18,19)
                  Это написано лишь в Послании Евреем. Авторство его под вопросом.
                  О Новом Завете: "Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению." (Евр.8:13)

О новом человеке - Христианине: "Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое." (2Кор.5:17)
                  Древнее - это греховное. Только это имеет в виду Павел тут.
                  Об Иудаизме: "Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь." (Гал.6:15)
                  Это не от Иудаизме, а о переходе Христиан в Иудаизм во Христе. Да, если нееврей (Христианин) истинно спасен истинной верой, его обрезание (переход в Иудаизм) или необрезание уже по большому счету ничего не значит. Он уже спасен и стал новой духовной личностью и слугой Всевышнего.
                  Для Христианства приближение к Иудаизму - деградация.
                  Для консервативного и не очень любящего мыслить - да. Это так потому, что такие Христиане сами так хотят. Для более позитивных и справедливых Христиан - нет.
                  Видимо поэтому Вы отказываетесь назвать общину, которую Вы посещаете и этим нарушаете заповедь "И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме." (Матф.5:15)
                  Нет не поэтому. Я против рекламы каких-то общин. Каждый будет призван в ту общину, которую заслужил.
                  И ещё:6. Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
                  (Св. Евангелие от Матфея 7:6)
                  Я не хочу, чтобы в общину попали свиньи и псы по моей вине и из-за моей болтливости. Кому надо и кто достоин, сам узнает - Бог поможет ему. А остальным это и знать не нужно.
                  Последний раз редактировалось Zhemchugina; 22 February 2019, 04:59 AM.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

Сообщение от Zhemchugina
                    Потому, что сегодня Христианство неимоверно отдалилось от Иудаизма, а раньше Еврейское Христианство было частью Иудаизма или одним из его направлений. Я не проповедую в синагогах. Нееврейку они не станут слушать даже.
                    Реальной тупиковой ветвью настоящего иудехристианства является Ислам (цепочка: эбиониты-элксаиты-Мохаммед). Надеюсь, вы понимаете, насколько он удалился от ортодоксального Иудаизма.
                    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Zhemchugina
                      Отключен

• 23 January 2019
                      • 1699

Сообщение от свящ. Евгений Л
                      Реальной тупиковой ветвью настоящего иудехристианства является Ислам. Надеюсь, вы понимаете, насколько он удалился от ортодоксального Иудаизма.
                      Ислам никогда не был частью Иудаизма. Пророк Ислама многому научился у Иудеев, Назореев (еврейских христиан) и просто Христиан. Он создал такую единую общину, которая могла бы объединить всех верующих этих 3 общин.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Яна 2013

"упразднив вражду Плотью Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир" И как именно упразднил закон? Если Он его исполнил?
                        Исполнил принеся Себя в жертву и упразднил, заменив мораль духовностью. Христианин не крадет, не убивает, не лжет не потому, что ему это Бог запретил, а потому, что любит Бога и ближнего, как самого себя. А сделаешь ли другому что-либо плохое, если его любишь? Мораль - это правильное поведение описанное в законе. Духовность - это правильное отношение к Богу и людям. Поэтому у Христиан духовность автоматически вбирает в себя мораль. А если существует "христианская мораль", то в духовности просто отпадает необходимость.

В вас Дух Христов утвердился? Исполнились вы полнотою Божьей?
                        Простите, но я не люблю разговоров ни о чем. Как конкретно проявляется утверждение Духа Христова и как проверяется исполненность полнотою Божьей?

- - - Добавлено - - -

Diogen

Весьма благодарен
                        Обращайтесь.

Хотите положить меня на лопатки? Это как раз то намерение.
                        Хочу услышать прямой ответ на прямо заданный вопрос. А Вы продолжаете извиваться.

Комментарий

• Zhemchugina
                          Отключен

• 23 January 2019
                          • 1699

Сообщение от Лука
                          Яна 2013

Исполнил принеся Себя в жертву и упразднил, заменив мораль духовностью. Христианин не крадет, не убивает, не лжет не потому, что ему это Бог запретил, а потому, что любит Бога и ближнего, как самого себя. А сделаешь ли другому что-либо плохое, если его любишь? Мораль - это правильное поведение описанное в законе. Духовность - это правильное отношение к Богу и людям. Поэтому у Христиан духовность автоматически вбирает в себя мораль. А если существует "христианская мораль", то в духовности просто отпадает необходимость.
                          Христианин и Иудей не только потому не лжёт, не убивает, не крадёт (и так далее), что любит Бога, а ещё и потому, что послушен Богу и уважает Его запрет. Это вопрос послушания детей Отцу Небесному. Всевышний - это наш общий любящий Отец. И любящие Его детки Его должны непременно слушаться Его воли и быть подчинены Ему во всём. А Любовь помогает лучше исполнять заповеди. Заповеди остались - Закон остался. Он вписан в сердца верующих в Иисуса.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Zhemchugina

Никогда не вру и не служу никакому дьаволу.
                            Врете постоянно и этим служите дьяволу.

Вам не надоело лгать и наговаривать и грубо себя вести
                            Мне давно надоела Ваша постоянная ложь. Но я уже понял, что для Вас соврать, как чихнуть и обличение Вашей лжи Вас ничуть не смущает.

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. (Св. Евангелие от Матфея 5:17)
                            Исполнил, принеся Себя в жертву, и упразднил. "Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух. И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись" (Матф.27:50,51) На этом закон закончился.

Нарушить - это не совсем корректный перевод.
                            Кто Вы такая чтобы критиковать перевод благословленный Священным Синодом традиционной Церкви?

Иисус говорит: не для этого он пришёл и он не желал и не желает отменять Закон.
                            Снова врете - не говорил Христос того, что лжецы Ему приписывают.

Иерусалим - это столица Израиля. Поэтому Церковь была Церковью Израиля с центром в Иерусалиме.
                            Снова врете и этим служите дьяволу. Никакой "церкви Израиля" никогда не было.

Хватит наговаривать на народ Израиля и ошибочно понимать Писание! Ваш антисемитизм уже невозможно терпеть спокойно!
                            Снова врете. Никакого антисемитизма у меня нет. А о том, что Христа распял народ Израиля сказал лично основатель Церкви Христовой Апостол Петр:
                            "Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли." (Деян.2:36)

А чтобы таким как Вы не пришло в голову перевирать его слова, Апостол Петр повторил:

"то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав." (Деян.4:8-10)

Автор содержания всех Библейских произведений - Бог. Автор текста Библии - Церковь Христова, с которой Вы рядом не стояли. Для Вас авторство Библии под вопросом? Это еще раз подтверждает, что Христианство Вам глубоко чуждо.

Нет не поэтому. Я против рекламы каких-то общин. Каждый будет призван в ту общину, которую заслужил.
                            Согласен. Вы свою общину точно заслужили. Только Христианству она, к сожалению, непричастна.

Христианин и Иудей не только потому не лжёт
                            А раз Вы лжете и клевещите, значит Вы не Христианка и не Иудейка.

Комментарий

• Сергей Сур
                              .......

• 17 May 2016
                              • 4340

Сообщение от Лука
                              Исполнил, принеся Себя в жертву, и упразднил. "Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух. И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись" (Матф.27:50,51) На этом закон закончился.
                              Лука, а Господь десять заповедей (Декалог) тоже отменил?
                              ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Сергей Сур
                                Лука, а Господь десять заповедей (Декалог) тоже отменил?
                                Конечно нет. То, что Сам Бог написал на скрижалях не будет отменено никогда. "И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их." (Исх.24:12) Как видите скрижали, на которых был написан декалог и закон заповедей отмененный Христом - это не одно и то же. "И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие." (Исх.34:28)

Комментарий

Обработка...