О Мессианском Иудаизме. Отменил ли Христос Закон Моисея?
Свернуть
X
-
Diogen
Злословие в еврейской, библейской и в исламской религиозной традиции запрет произнесения любых слов, унижающих других: сплетен, компрометации или наговора, в случае если унизительные замечания правдивы. Запрещено говорить любые слова, унижающие других.
2. Я живу в стране, где еврейская, библейская и исламская религиозные традиции не являются директивными для определения этики и морали.
Я имел в виду Ваше намерение, что связано с моралью.
О каком моем намерении Вы пишите? Цитату плз?
За нарушение завета - проклятие Завета. Автор Послания К Евреям напоминает, что всё это для евреев актуально. Обратите внимание - евреям, уже вступившим в Новый Завет.Комментарий
-
Zhemchugina
Нет, даже и не думала врать.
Христос Вам говорит: не думайте, что я пришёл нарушить или отменить Закон.
до нас не дошла точка зрения Церкви Израиля.
Христос никогда ничего плохого о Законе Моисея не сказал. Да, некоторых Иудеев он критиковал и призывал их к покаянию. Но в этом нет ничего плохого.
Почему Вы думаете, что можно благодарить Бога за то, что нынешнее Христианство очень далеко от Иудаизма
О Новом Завете: "Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению." (Евр.8:13)
О новом человеке - Христианине: "Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое." (2Кор.5:17)
Об Иудаизме: "Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь." (Гал.6:15)
Это повод рыдать
в некоторых протестантских общинах уже начинают соблюдать Шабат, любить Израиль и евреев и приближаться к Иудаизму.Комментарий
-
2. Я живу в стране, где еврейская, библейская и исламская религиозные традиции не являются директивными для определения этики и морали.
Крутость Ваша да будет известна всем человекам.
Я не еврей "вступивший в Новый Завет". Так чего конкретно Вы от меня хотите?Комментарий
-
Diogen
Эти Его слова меня не затрагивают.
Не хотите жить по новозаветней морали - Ваше дело.
С Фил. 4:5 у Вас, очевидно, всё в порядке.
Крутость Ваша да будет известна всем человекам.
Позвольте евреям исполнять инструкции "Послания к Евреям".
Так где мое намерение связанное с моралью? Или ляпнули, а теперь не знаете как оправдаться?Комментарий
-
"упразднив вражду Плотью Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир"
И как именно упразднил закон? Если Он его исполнил?
И как это должно происходить?
16....крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
17 верою вселиться Христу в сердца ваши,
18 чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,
19 и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.
Послание к Ефесянам 3 гл.
В вас Дух Христов утвердился? Исполнились вы полнотою Божьей?"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Христос в отрывке это сказал такие слова:
17. Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
(Св. Евангелие от Матфея 5:17).
Нарушить - это не совсем корректный перевод. В переводах на многих других языках используется значение: уничтожить или отменить. Нарушить Закон в смысле навредить Закону. Йешуа говорит именно вам, Лука (в том числе): Лука, не думайте, что Я пришёл, чтобы моя проповедь навредила Закону Моисея или отменила его.
Иисус говорит: не для этого он пришёл и он не желал и не желает отменять Закон. Напротив, когда евреи спрашивали Иисуса о том, что нужно делать евреям, чтобы спастись, он отвечал так:
17. Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
18. Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
19. Знаешь заповеди: «не прелюбодействуй», «не убивай», «не кради», «не лжесвидетельствуй», «не обижай», «почитай отца твоего и мать».
20. Он же сказал Ему в ответ: Учитель! всё это сохранил я от юности моей.
(Св. Евангелие от Марка 10:17-20)
Иисус предложил этому еврею соблюдать основные заповеди Закона Моисея - 10 заповедей.
В другом отрывке из Евангелия Луки записаны такие слова Иисуса:
25. И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
26. Он же сказал ему: в Законе что́ написано? ка́к читаешь?
27. Он сказал в ответ: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя».
28. Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
(Св. Евангелие от Луки 10:25-28)
И тут тоже Иисус объясняет: для спасения надо соблюдать Закон.
А вот ещё отрывок, в котором описано, как Иисус просит прокаженных пойти в Храм к священникам для получения исцеления ими:
12. И когда входил Он в одно селение, встретили Его десять человек прокаженных, которые остановились вдали
13. и громким голосом говорили: Иисус Наставник! помилуй нас.
14. Увидев их, Он сказал им: пойдите, покажитесь священникам. И когда они шли, очистились.
(Св. Евангелие от Луки 17:12-14)
Правда, тем прокаженным повезло - они на пути к священникам уже исцелились - так благотворно подействовало на них общение с Иисусом. Но факт остаётся фактом - Иисус направил тех людей к священникам Иудаизма.
Иисус не отменял Закон. Напротив, его целью было помочь Иудеям лучше его соблюдать! Вы очень ошиблись.
Никакой "церкви Израиля" нет и никогда не было.
22. Дошел слух о сем до церкви Иерусалимской, и поручили Варнаве идти в Антиохию.
23. Он, прибыв и увидев благодать Божию, возрадовался и убеждал всех держаться Господа искренним сердцем;
24. ибо он был муж добрый и исполненный Духа Святого и веры. И приложилось довольно народа к Господу.
25. Потом Варнава пошел в Тарс искать Савла и, найдя его, привел в Антиохию.
(Деяния св. Апостолов 11:22-25)
Эту Церковь в книге Деяний Евангелист называет Иерусалимской, но он, как я думаю, лишь имеет в виду, что центр Церкви был в Иерусалиме. Иерусалим - это столица Израиля. Поэтому Церковь была Церковью Израиля с центром в Иерусалиме.
До 70 года все вопросы всех Иудеев, уверовавших в Иисуса в Израиле и за его пределами, как и всех общин Христиан (неевреев во Христе) - всё решалось из Иерусалима и Израиля. Это решала единая Церковь Израиля. И вся проповедь по всему миру направлялась и координировалась из Израиля.
И в том, что Иудеи (народ Израиля) распяли Иисуса Христа Вы тоже не видите ничего плохого? Впрочем, для меня это не новость.
О законе: "Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу." (Евр.7:18,19)
О Новом Завете: "Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению." (Евр.8:13)
О новом человеке - Христианине: "Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое." (2Кор.5:17)
Об Иудаизме: "Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь." (Гал.6:15)
Для Христианства приближение к Иудаизму - деградация.
Видимо поэтому Вы отказываетесь назвать общину, которую Вы посещаете и этим нарушаете заповедь "И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме." (Матф.5:15)
И ещё:6. Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
(Св. Евангелие от Матфея 7:6)
Я не хочу, чтобы в общину попали свиньи и псы по моей вине и из-за моей болтливости. Кому надо и кто достоин, сам узнает - Бог поможет ему. А остальным это и знать не нужно.Последний раз редактировалось Zhemchugina; 22 February 2019, 04:59 AM.Комментарий
-
Реальной тупиковой ветвью настоящего иудехристианства является Ислам (цепочка: эбиониты-элксаиты-Мохаммед). Надеюсь, вы понимаете, насколько он удалился от ортодоксального Иудаизма....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Ислам никогда не был частью Иудаизма. Пророк Ислама многому научился у Иудеев, Назореев (еврейских христиан) и просто Христиан. Он создал такую единую общину, которая могла бы объединить всех верующих этих 3 общин.Комментарий
-
Яна 2013
"упразднив вражду Плотью Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир" И как именно упразднил закон? Если Он его исполнил?
В вас Дух Христов утвердился? Исполнились вы полнотою Божьей?
- - - Добавлено - - -
Diogen
Весьма благодарен
Хотите положить меня на лопатки? Это как раз то намерение.Комментарий
-
Яна 2013
Исполнил принеся Себя в жертву и упразднил, заменив мораль духовностью. Христианин не крадет, не убивает, не лжет не потому, что ему это Бог запретил, а потому, что любит Бога и ближнего, как самого себя. А сделаешь ли другому что-либо плохое, если его любишь? Мораль - это правильное поведение описанное в законе. Духовность - это правильное отношение к Богу и людям. Поэтому у Христиан духовность автоматически вбирает в себя мораль. А если существует "христианская мораль", то в духовности просто отпадает необходимость.Комментарий
-
Zhemchugina
Никогда не вру и не служу никакому дьаволу.
Вам не надоело лгать и наговаривать и грубо себя вести
Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. (Св. Евангелие от Матфея 5:17)
Нарушить - это не совсем корректный перевод.
Иисус говорит: не для этого он пришёл и он не желал и не желает отменять Закон.
Иерусалим - это столица Израиля. Поэтому Церковь была Церковью Израиля с центром в Иерусалиме.
Хватит наговаривать на народ Израиля и ошибочно понимать Писание! Ваш антисемитизм уже невозможно терпеть спокойно!
"Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли." (Деян.2:36)
А чтобы таким как Вы не пришло в голову перевирать его слова, Апостол Петр повторил:
"то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав." (Деян.4:8-10)
Это написано лишь в Послании Евреем. Авторство его под вопросом.
Нет не поэтому. Я против рекламы каких-то общин. Каждый будет призван в ту общину, которую заслужил.
Христианин и Иудей не только потому не лжётКомментарий
-
Лука, а Господь десять заповедей (Декалог) тоже отменил?...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Конечно нет. То, что Сам Бог написал на скрижалях не будет отменено никогда. "И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их." (Исх.24:12) Как видите скрижали, на которых был написан декалог и закон заповедей отмененный Христом - это не одно и то же. "И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие." (Исх.34:28)Комментарий
Комментарий