О Мессианском Иудаизме. Отменил ли Христос Закон Моисея?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тихий
    Ветеран
    Совет Форума

• 14 May 2007
    • 8425

Сообщение от Лука

Мораль - фундамент Иудаизма. Мораль - это свод правил поведения членов общества регулирующих его нравственность.
    Духовность - фундамент Христианства. Духовность - это любовь к Богу и ближнему, как к самому себе.
    Закон Моисея - моральность в чистом виде. Но там где есть духовность, моральность реализуется автоматически и потребность в Законе отпадает. Если среди Христиан нет моральности, значит нет и духовности. Но словосочетание "христианская мораль" идентично "мессианскому иудаизму".
    Теперь надеюсь Вы меня поняли?

Лука, это ваши собственные слова о том, что мораль и нравственность относится к иудаизму, а нравственность еще и чужда христианству... люди ведь не будут потом рыться и вчитываться в ваши запоздалые изъяснения, что вы там имели ввиду за фундамент, какой нибудь невзоров рассмеется вам в лицо,припомнив ,,духовного,, Кирила награждающего двух аморальных смишников Киселева с Соловьевым церковным орденом, кропящего смертоносное оружие в руках неадекватов..... люди оценят по плодам, а не псевдодуховному словоблудию - мораль и нравственность как и деньги - либо они есть, либо их нет.....Как здесь говорят: ,, Верим только Богу, все остальное - только наличными !,, .... и никаких больше сказок ,, о чем-то таком, в себе самом ,,
    Лука, пора понять, люди реально устали от всей этой псевдорелигиозной грязи, лжи и лицемерия....и начинают делать очень серьезные и кардинальные выводы.
    Последний раз редактировалось Тихий; 17 February 2019, 10:41 AM.
    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Тихий

люди не будут вчитываться в ваши обьяснения, что вы там имели ввиду за фундамент, какой нибудь невзоров рассмеется вам в лицо
      Меня это не огорчит. Я к Невзорову отношусь с уважением.

припомнив ,,духовного,, Кирила награждающего двух аморальных смишников Киселева с Соловьевым церковным орденом, кропящего смертоносное оружие в руках неадекватов..... люди оценят по плодам, а не псевдодуховному словоблудию - мораль и нравственность как и деньги - либо они есть, либо их нет....
      Согласен.

Лука, пора понять, люди реально устали от всей этой псевдорелигиозной грязи, лжи и лицемерия....и начинают делать очень серьезные и кардинальные выводы.
      Уверен - Бог всех вразумит.

Комментарий

• Psychetrik
        Участник

• 11 May 2018
        • 201

Сообщение от Zhemchugina
        Это важный вопрос, имеющий отношение к справедливости. Ведь справедливость - это главное в Законе Моисея. Нельзя считать кого-то виновным в чем-то, если этот кто-то не совершил этого. Ведь наш Бог полон справедливости и ждёт и от нас справедливости во всём. И да, некоторые уже лет 30 назад выбрали, что хотят верить в виновность всего народа Израиля в смерти Христа, но в невиновность язычника Понтия Пилата и римских солдат-язычников. Это плохо, ибо совсем далеко от справедливости и того, что написано в Писании. Я считаю, что мнение человека может меняться со временем, как и понимание им Писания. Это нормально. Надеюсь, Лука изменит свою позицию. Нашаей задачей является помочь ему и всем добрым христианам достичь большей справедливости и ещё лучшего понимания Писания. Это моё мнение.
        Справедливость... новое слово в ваших рассуждениях, вы явно сменили вектор Ваших размышлений, а гнев на милость... смягчились, так сказать.
        Боюсь, если начался разговор о справедливости, то это вообще уведет нас всех в дебри казуистики. Кто знает, что справедливо, а что нет, кроме Всевышнего, который сам, как горшечник, решает, как и что справедливо? Так что, если Вам кажется, что евреям как нации угрожает геноцид (возможно виртуальный в лице одного "брата", который по-вашему их просто ненавидит, а значит человекоубийца ), тогда ваше возмущение этой вопиющей "несправедливостью" можно понять. Это действительно УЖАСНО!!! Ну и на этом можно разойтись, полагаю))

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от Zhemchugina
          Например, в США за антисемитизм могут и посадить. Там сильнейшая Еврейская община. Многочисленная община. .
          Типа евреи США захватили ?

Комментарий

• Nulemoci
            Отключен

• 06 November 2016
            • 1912

Сообщение от Zhemchugina
            Уважаемые братья и сестры, мы отклонились от темы в другую тему
            И у меня вопрос тоже остался, как успехи в чиполинолюбии?

Комментарий

• Zhemchugina
              Отключен

• 23 January 2019
              • 1699

Сообщение от свящ. Евгений Л
              Соглашусь. На фоне однозначного согласия талмудических иудеев с казнью (они ведь не отказались от соответствующих текстов Талмуда - они их считают правильными) зачем необходимо лицемерие отдельных неумных христиан и уравнивание верующих во Христа евреев, с евреями, отрицающими Его Мессианство?
              В то время, когда ортодоксальные иудеи официально лишают имени евреев, настоящих евреев, уверовавших во Христа.
              Ап. Павел сказал в ответ: "Кто не любит Господа Иисуса Христа - Херем!" - ТОЖЕ лишил их имени евреев.
              И для библейских христиан, неверующие в Христа евреи - это неевреи.
              Ортодоксы официально воюют с Христом, действуя против христиан-евреев вопреки Торе.
              Какой смысл их "подвиги" переиначивать и перетолковывать? Они считают это геройством и доблестью, а в Евангелии Господь говорит о времени второго Своего Пришествия:
              Лк.19:27 врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною.
              .Все прозрачно.
              Всё прозрачно, да не совсем. В Ваших рассуждениях Вы скатились к тому, что решили реагировать злом на зло. Да, многие Иудеи и особенно их лидеры на протяжение последних всех столетий или даже тысячелетий очень несправедливы ко всем христианам, но особенно к тем из них, у кого еврейские корни. Но нам Господь Иисус Христос разве не велел прощать врагов, если мы - Его последователи и слуги? Разве он не призывал любить врагов наших? А некоторые христиане любят ненавидеть врагов. Но так поступают и язычники. Чем тогда мы лучше язычников? Поэтому всем нам надо молиться о том, чтобы Христиане осознали и полюбили своих врагов - чтобы вели себя не так, как язычники. Ведь мы должны следовать учению Иисуса. Это учение полно Морали великой. Это учение полно Нравственности великой. И Любви оно полно. Некоторые Христиане (такие, как уважаемый Лука) удивятся этому сообщению, но учение Иисуса всецело основано на Законе Моисея, хоть оно (учение) и является особым прочтением и глубоким пониманием Закона. Это моё мнение.
              Господь Мессия Йешуа призывал и призывает всех Христиан брать пример с доброго самаритянина, который пожалел Иудея (врага самаритян), попавшего в беду. Самаритянин же спас ему жизнь. А ведь самаритяне тоже соблюдали Закон Моисея и веровали в Бога Израиля... Просто у них было иное понимание - их прочтение Закона отличалось от Иудейского. Но самаритяне считали себя теми же евреями и потомками отца Иакова (Израиля):
              12. Неужели ты больше отца нашего Иакова, который дал нам этот колодезь и сам из него пил, и дети его, и скот его?
              (Св. Евангелие от Иоанна 4:12)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
              Типа евреи США захватили ?
              Не захватили. Бог наш общий укрепил положение этой общины в сильнейшей стране планеты. И Он это сделал не случайно. Это происходит в исполнение древних пророчеств о наступлении Мессианских времен. Христос (Мессия) помогает этому процессу реализовываться. И Он радуется успехам своего народа по всему миру. Времена гнева Отца Небесного на Своих детей непослушных уходят в прошлое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Psychetrik
              Справедливость... новое слово в ваших рассуждениях, вы явно сменили вектор Ваших размышлений, а гнев на милость... смягчились, так сказать.
              Боюсь, если начался разговор о справедливости, то это вообще уведет нас всех в дебри казуистики. Кто знает, что справедливо, а что нет, кроме Всевышнего, который сам, как горшечник, решает, как и что справедливо?
              Сам Бог через Писание учит нам тому, что является справедливым. Гнева не было во мне. Я лишь чуть эмоционально отреагировала на сообщения Луки. Надеюсь, он простит меня за это. Но я искренне хотела и хочу ему помочь лучше понять Писание и нашего Отца Небесного.

Комментарий

• Zhemchugina
                Отключен

• 23 January 2019
                • 1699

Сообщение от Лука
                Zhemchugina

Все это Ваша очередная ложь ничем не подтвержденная в Библии.
                Вы назвали моё предположение ложью. Но это не ложь. Это моё лишь предположение о том, что перед Апостолом Петром в тот момент, когда он говорил эти слова, стояли, в том числе, и лидеры Иудаизма. Эти лидеры и приняли решение избавиться от Иисуса Христа - поэтому именно им Петр и адресовал слова о том, что они убили Христа:
                14. Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим
                (Деяния св. Апостолов 2:14)
                Вот, к кому адресовал свои слова Петр. Среди тех, кто там находился перед ним (жители Иерусалима), как точно можно предположить, были и знатные евреи - виновники страданий и смерти Христа. Именно на них, вероятно, смотрел Петр, когда сказал эти слова:
                23. Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили
                (Деяния св. Апостолов 2:23)
                36. Итак, твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
                (Деяния св. Апостолов 2:36)
                Тут написано о том, что Петр очень хотел, чтобы все евреи Израиля твердо узнали: Бог Израиля воскресил того самого Иисуса, которого ВЫ (говоря слово ВЫ, Петр смотрел на лидеров Синедриона) распяли, и Бог сделал Того Самого Иисуса Мессией (Христом).
                Говоря слово РАСПЯЛИ, Петр имел в виду, что лидеры Синедриона передали Иисуса язычникам-римлянам для того, чтобы они вынесли ему смертный приговор и казнили путём распятия. То есть, эти лидеры Израиля руками язычников убили Христа. Не сами. А через руки язычников. Почему не сами? В те времена им запрещено было выносить смертный приговор евреям без санкции Рима. Иудея уже была очень зависима от Рима на тот момент, потеряв, если даже и не весь свой суверенитет, то точно важнейшую его часть. Это и отражено в тексте Писания и в словах святого Петра! Прислушайтесь к ним, уважаемый Лука!
                И этот отрывок в главе 4 ещё более очевидно доказывает то, что я права, а Вы явно несколько ошибочно поняли этот аспект учения Писания и слова святого Апостола Петра:
                10. то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.
                (Деяния св. Апостолов 4:10)
                В 10 стихе есть два объекта, о которых Петр упоминает: 1 - вам всем - это лидерам Иудаизма, а второй объект - ВСЕМУ НАРОДУ Израиля. Весь народ Израиля не мог в тот момент слышать Петра, но Петр просто высказал желание своего сердца о том, чтобы ВСЕ евреи Израиля узнали истинную правду о том, что те, к кому он обращался с речью в тот момент, были виновны в смерти Иисуса, но Бог воскресил Иисуса из мертвых!
                Вот и доказательство того, что Петр обращался именно к лидерам народа Израиля, которые стояли рядом и слушали его:
                5. На другой день собрались в Иерусалим начальники их, и старейшины, и книжники,
                6. и Анна первосвященник, и Каиафа, и Иоанн, и Александр, и прочие из рода первосвященнического;
                7. и, поставив их посреди, спрашивали: какою силою или каким именем вы сделали это?
                8. Тогда Петр, исполнившись Духа Святого, сказал им: начальники народа и старейшины Израильские!
                (Деяния св. Апостолов 4:5-8)
                Уважаемый старец Лука! Добрый и справедливый Лука, признайте истину! Покайтесь - признайте, что Вы очень ошиблись!
                Последний раз редактировалось Zhemchugina; 18 February 2019, 02:23 AM.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Zhemchugina
                  признайте истину! Покайтесь - признайте, что Вы очень ошиблись!
                  Признаю истину - Ваши назойливые попытки навязать мне ложью и шантажом искаженную точку зрения на текст Библии мне отвратительны. По сему не тратьте зря время на многословные обращения ко мне. Результат будет тот же, как и в период Вашего первого появления на этом форуме под другой маской.

Комментарий

• Zhemchugina
                    Отключен

• 23 January 2019
                    • 1699

Сообщение от Лука
                    Признаю истину - Ваши назойливые попытки навязать мне ложью и шантажом искаженную точку зрения на текст Библии мне отвратительны. По сему не тратьте зря время на многословные обращения ко мне. Результат будет тот же, как и в период Вашего первого появления на этом форуме под другой маской.
                    Мне жаль, Лука, что Вы очень хотите оставаться глухим и слепым к моим искренним попыткам помочь Вам и правильно понять Писание, а не ТАК понимать его, как Вам лишь удобно и как Вы почему-то привыкли. Что же.. Я сделала всё, что могла. И даже больше, чем могла с Божьей помощью. Теперь предаю Вас в руки Всевышнего. Молюсь о Вашей душе и о том, чтобы Вы были прощены Милосердным Отцом нашим Небесным и Господом Христом!
                    Никаких масок нет у меня. Перестаньте наговаривать на меня, так как моё первое появление на этом прекрасном форуме произошло лишь в январе этого года. Побойтесь Бога!
                    Я искренне желаю благословений Вам, уважаемый старец Лука! И продолжу молиться о Вас сама и попрошу всех Христиан нашей семьи и всей нашей общины молиться о Вас!

Комментарий

• Jazzpunk
                      всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                      • 923

Сообщение от Diogen
                      Нет другой причины, как то, что Павел оставался фарисеем, совмещая это с верой в Иисуса Христа.
                      Фарисеи преследовали и убивали христиан. Соображалку надо включать, а не писать ерундацию. Фарисеев Иисус назвал детьми сатаны. И ещё фарисеи хотели заставить уверовавших из язычников обрезаться и соблюдать закон Моисея. Так что предлагаю сдаться, как Глеб Жеглов говорил

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от Zhemchugina
                        Не захватили.
                        И мне так кажется ибо : 80% президентов США англо-американцы (правда 20% шотландцы), губернаторов 70% англо-американцев, в Сенате 65% англо-американцы. 60% миллиардеров в США -англо-американцы.
                        Однако, по переписи в США 15% англо-американцев, получается они захватили, точнее не уступили места, не создали свободную конкуренцию?
                        Но, видимо тут дело в точности в самоидентификации, можно считать себя германцем, американцем, имея предков английских колонистов.
                        Ведь имиграция в США до 1820 года, была почти чисто английская, а до 1840% в основном, далее расширялся приток иммигрантов, но в США была большая рождаемость, так что доля прироста за счёт иммиграции в 1840 была лишь 25%, а далее уменьшалась, до 5%, 1%.
                        Но, в 1970-х годах проводилась особая политика по отношению некоторых групп и доля латиноамериканцев выросла с 5%, до 15%, а доля азиатов ( китайцев, японцев, индусов ) с 1% выросла до 5%.
                        а так же около 15% американцев считали себя также принадлежащими к разными народами Европы ( по 1-2-3%).
                        так что, с учётом 13% афроамериканцев 5+15+15+13=48%, значит доля англо-американцев 52%.
                        если даже считать что повлияла иммиграция немцев ( и германцев из северной Европы) из Европы 1840-1950, то значит 52% это англо-германцы.
                        А так же
                        президентами США были так же ирландцы, голландцы, афроамериканец.
                        в Сенате мы видим : серб,поляки, греки, итальянцы, ирландцы, ливанец, китаец, японец,мексиканец, кубинцы И 12 евреев.
                        среди губернаторов венг,серб, итальянец, поляки, несколько евреев.
                        Среди миллиардеров видим афроамериканец,кубинец,мексиканцы,ирландец, итальянцы,голландцы, греки,армянин, перс, венгр,индусы, арабы, китайцы

Бог наш общий укрепил положение этой общины в сильнейшей стране планеты. И Он это сделал не случайно. Это происходит в исполнение древних пророчеств о наступлении Мессианских времен. Христос (Мессия) помогает этому процессу реализовываться. И Он радуется успехам своего народа по всему миру. Времена гнева Отца Небесного на Своих детей непослушных уходят в прошлое
                        Да действительно укрепил, в Сенате выросло с 1950 года в 5 раз, количество миллиардеров евреев 30%, 60% англо-американцы, остальные 10%.
                        И в науке, треть англо-американцы,треть евреи, треть остальные (на основе Нобелевских лауреатов ).
                        Однако Израиль не славится количеством ноб.лауреатов, с другой стороны в США самые разные народы добиваются успеха в науке, бизнесе да и в политике.
                        Количественное преобладание есть у англо-американцев, но англичан количественно было больше при создании страны и при имиграции до 1840.

Комментарий

• Zhemchugina
                          Отключен

• 23 January 2019
                          • 1699

Сообщение от Jazzpunk
                          Фарисеи преследовали и убивали христиан. Соображалку надо включать, а не писать ерундацию. Фарисеев Иисус назвал детьми сатаны. И ещё фарисеи хотели заставить уверовавших из язычников обрезаться и соблюдать закон Моисея. Так что предлагаю сдаться, как Глеб Жеглов говорил
                          Не все фарисеи были такими. Часть фарисеев, вероятно, очень сочувствовала уверовавшим в Иисуса. А не редко и сами фарисеи начинали веровать в Иисуса - начинали считать его святым Мессией-Спасителем:
                          20. Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
                          (Деяния св. Апостолов 21:20)
                          Тут Иаков сообщает Павлу: много тысяч тех Иудеев, которые ревностно соблюдают Закон Моисея, уверовали в Иисуса. Вероятно, речь о фарисеях.
                          Да, Иисус критиковал часть фарисеев, так как замечал лицемерие в их поведении - это им и названо закваской фарисейской (а один или два раза он назвал таких лицемеров детьми сатаны). Но это не значит, что все фарисеи были лицемерами. Совсем не так. Иисус дружил с некоторыми очень видными фарисеями - с Иосифом из Аримафеи и с уважаемым Никодимом.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Zhemchugina
                            попрошу всех Христиан нашей семьи и всей нашей общины молиться о Вас!
                            Уж не мессианские ли иудеи - Ваша община?

Комментарий

• Psychetrik
                              Участник

• 11 May 2018
                              • 201

Сообщение от Лука
                              Сообщение от Zhemchuginaпопрошу всех Христиан нашей семьи и всей нашей общины молиться о Вас!

Уж не мессианские ли иудеи - Ваша община?
                              Лука, держитесь. Скоро Вас начнут посещать навязчивые мысли посетить ближайшую мессианскую общину, чтобы пересмотреть свои взгляды и убедиться какие замечательный там люди. За Вас похоже крепко взялись

Комментарий

• Nulemoci
                                Отключен

• 06 November 2016
                                • 1912

Сообщение от Psychetrik
                                Лука, держитесь. Скоро Вас начнут посещать навязчивые мысли посетить ближайшую мессианскую общину, чтобы пересмотреть свои взгляды и убедиться какие замечательный там люди. За Вас похоже крепко взялись
                                Ну вообще лучше в монахи, с обетом молчания на 50 лет.

Комментарий

Обработка...