О Мессианском Иудаизме. Отменил ли Христос Закон Моисея?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от STUDY
    1) Вы не учитываете фактор мышления. Эти слова сказаны не современным христианам, а народу, окружающему Христа.
    Библия - книга о вечном и дана она всем народам на все времена. Цель сатаны свести универсальный смысл Библии к локальному, адресованному одному народу, говорившему на определенном языке и жившему тысячи лет назад. Хитер сатана, но Бога и Его детей у не обмануть.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55027

Сообщение от Лука
      Библия - книга о вечном и дана она всем народам на все времена. Цель сатаны свести универсальный смысл Библии к локальному, адресованному одному народу, говорившему на определенном языке и жившему тысячи лет назад. Хитер сатана, но Бога и Его детей у не обмануть.
      1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
      2 что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:
      3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
      4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
      5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
      6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
      7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
      8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.

- - - Добавлено - - -

16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
      17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
      18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, чтоне ты корень держишь, но корень тебя.
      19 Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться ".
      20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
      21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
      22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен.
      23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Двора

Для такого бездумного цитирования целыми "простынями" не нужно ни ума, ни веры.

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

Сообщение от Лука
          Готов подписаться под каждым словом. Только вы применили нехороший приём манипулирования словами из конкретной речи. Вам осталось рассказать о вырванном глазе у человека. Об этом Иисус сказал дальше. Вы не станете вырывать эту цитату из всего отрывка и встраивать её выполнение в христианское учение. Тогда почему делаете это с другой цитатой Христа?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от STUDY
            Готов подписаться под каждым словом. Только вы применили нехороший приём манипулирования словами из конкретной речи. Вам осталось рассказать о вырванном глазе у человека. Об этом Иисус сказал дальше. Вы не станете вырывать эту цитату из всего отрывка и встраивать её выполнение в христианское учение. Тогда почему делаете это с другой цитатой Христа?
            В литературе использованный Вами прием называется "поток сознания". Бессмысленный набор слов, приправленный невнятными обвинениями и откровенным бредом. Вы с собой разговариваете или с призраком отца Гамлета?
            Напишите то же, но осмысленно - будет на что отвечать

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55027

Сообщение от Лука
              Двора

Для такого бездумного цитирования целыми "простынями" не нужно ни ума, ни веры.
              Говорите о себе, если вам не достает ...мне достает.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Двора
                Говорите о себе, если вам не достает ...мне достает.
                Ну так с собой и общайтесь. Только цитаты из Библии не крадите, а ставьте в конце каждой точную ссылку.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55027

Сообщение от Лука
                  Ну так с собой и общайтесь. Только цитаты из Библии не крадите, а ставьте в конце каждой точную ссылку.
                  Неужели не знаете где это написано?
                  если не помните, можно уточнить или использовать Симфонию, Цитату в Библии.
                  И я не всегда помню где, напрягаю память, иногда полистаю, чтобы узнать где, а бывает вот тут, а не вижу ...беру Симфонию.
                  Не надувайтесь так, вы просто человек ... ничем не выше и ниже других.
                  Какой прок отгараживаться грубостью.

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

Сообщение от Лука
                    В литературе использованный Вами прием называется "поток сознания". Бессмысленный набор слов, приправленный невнятными обвинениями и откровенным бредом. Вы с собой разговариваете или с призраком отца Гамлета?
                    Напишите то же, но осмысленно - будет на что отвечать
                    Беседа с вами не является целью. У вас непогрешимые православные справочники. Если ваше кредо копнуть чуть глубже, у вас явно наступает дискомфорт.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Двора

Неужели не знаете где это написано?
                      Я не могу знать то, чего нет. Показательно, что и Вы знаете, что этого нет, но назойливо отстаиваете несуществующее.

И я не всегда помню где, напрягаю память
                      Ну так напрягите и докажите, что не врете.

Не надувайтесь так, вы просто человек ... ничем не выше и ниже других.
                      Я хоть слово написал о себе? Вам по теме уже сказать нечего, а желчь требует выхода? Плюньте в монитор на мое сообщение - может полегчает

- - - Добавлено - - -

STUDY

Беседа с вами не является целью. У вас непогрешимые православные справочники. Если ваше кредо копнуть чуть глубже, у вас явно наступает дискомфорт.
                      Для Вас "копнуть глубже" означает зарыться в дебри еврейской истории и филологии. Увы! Это не "глубже". Это - уйти от обсуждаемой темы.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55027

Сообщение от Лука
                        Двора

Я не могу знать то, чего нет. Показательно, что и Вы знаете, что этого нет, но назойливо отстаиваете несуществующее.

Ну так напрягите и докажите, что не врете.

Я хоть слово написал о себе? Вам по теме уже сказать нечего, а желчь требует выхода? Плюньте в монитор на мое сообщение - может полегчает

- - - Добавлено - - -

STUDY

Для Вас "копнуть глубже" означает зарыться в дебри еврейской истории и филологии. Увы! Это не "глубже". Это - уйти от обсуждаемой темы.
                        Ничуть не сомневаюсь, что все пишут о себе, открывают себя, не мало настаивают что надо слушить именно их, вот как вы: вы ведь не врун( как и жемчужина о себе), вы ведь говорите только правду как и она, и вы никогда ни с кем не согласитесь, если там написано не как вы.
                        За свое вы стоите стеной.
                        А ваше и есть ваше, а должно быть Божьим и как вы против Бога и Его речей, а вот как
                        отстаиваете несуществующее

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Двора

За свое вы стоите стеной.
                          Я за Божье стою стеной и потому требую у Вас цитат из Библии, которых у Вас нет. Потому и брызжете ядом, что Ваши утверждения о Христе - ложь.

А ваше и есть ваше, а должно быть Божьим
                          Божие всегда доказываю словом Божьим - Библией. А Вы гоните только свое, а не Божье, и потому цитируете Библию "от фонаря", воруя авторство, а свою клевету на Бога и на меня Библией подтвердить не можете.

и как вы против Бога и Его речей
                          Врете тетенька. В очередной раз препаскудно врете.
                          И отстаньте от меня наконец. Надоели...

Комментарий

• Diogen
                            Ветеран

• 19 January 2019
                            • 6853

Сообщение от Мишаша
                            Нет, не всё.

1) Деяния 15:1 ... написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.

Казалось бы всё просто и понятно: ни обрезываться не надо, ни закон соблюдать, но только последние наставления в 20 стихе. И было бы это так просто и понятно, если бы не следующий стих, который несколько меняет дело:

21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.

И так, можно взять и связать в логическую цепочку "не затруднять обращающихся к Богу из язычников" и "Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу", тогда получится, что начальные требования в 20 стихе для новообращающихся сначала минимальны, но далее они будут должны ходить в синагогу и слушать закон. Без 21 стиха в Деяниях 15 споров бы о соблюдении закона не было бы, но 21 стих есть и споры есть.

2) Внимательно рассмотрим слова Иисуса: "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам..." и "Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь". Ключевое в них: "Я повелел вам" и "слушающий слово Мое". Слово Иисуса мы читаем в Матфея 5:17-20 и 23:1-3, где Он учил исполнять вечный закон полностью и учить этому других, + ужесточения в Нагорной проповеди. В Деяниях же говорил не Иисус, а Апостолы спорили и решали как быть, и наконец-то решили. Встает вопрос, кого слушать больше: Иисуса с его учением о соблюдении Закона или остальных, закон отменивших? Если человек называет себя христианином, то, соответственно, должен слушать и соблюдать наставления учителя, то есть Христа, поэтому он и называется христианином. Если ученик Христа отвергает учение своего учителя, то, спрашивается, какого...?
                            Могу предложить несколько соображений.
                            1. И для того, чтобы исполнить этот минимум, нужно глубокое понимание заповедей. Например, культура допускает азартные игры, а какую заповедь это нарушает - не совсем ясно. То же касается термина "удавленина".
                            2. Повторюсь, нееврей получает благословение за исполнение необязательных (для них) заповедей: И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего, Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.(Ис.56:6,7)
                            3. Проверьте сердце - с какой целью Вы исполняете заповеди. Если для того, чтобы стать праведным - это капкан, из которого трудно выбраться. Поэтому сначала убедитесь, что Бог Вас оправдал, и Ваша праведность не зависит от исполнения заповедей.
                            4. Пример покаяния ниневитян
                            - И увидел Бог дела их, что они обратились от злого пути своего, и пожалел Бог о бедствии, о котором сказал, что наведет на них, и не навел. (Ион.3:10) Обращение от злого пути - уже доброе дело.

Комментарий

• Котян
                              на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                              • 2184

Сообщение от Двора
                              А не надо прибавлять ... и не надо убавлять ...
                              придумали: та эпоха, эта эпоха, нет этого, есть дни Сына Человеческого.
                              Согласитесь, что без знания культуры, быта, языка, оборотов речи,
                              правил гражданского кодекса, Закона в конце концов -
                              вам как читателю переводов Евангелий с греческого например на русский язык,
                              будет весьма трудно понять реальный смысл многих слов.
                              Например, что такое "гиенна, огонь неугасимый"?
                              знаток вам подскажет, что возле Иерусалима было место для сжигание мусора,
                              и дым от горящей свалки поднимался день и ночь.....

Далее, что значит
                              1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
                              2 Авраам родил Исаака;
                              Исаак родил Иакова;
                              Иаков родил Иуду и братьев его;
                              3 Иуда родил Фареса и Зару от Фамари;
                              Фарес родил Есрома;
                              Есром родил Арама;
                              (Матф.1:1-3)
                              ?
                              это как мужчина родил мужчину?
                              Знающие сразу заговорят о правилах составления родословных....
                              *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
                              (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                              (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                              (Откр.14:12)

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Сообщение от Лука
                                STUDY

Для Вас "копнуть глубже" означает зарыться в дебри еврейской истории и филологии.
                                Это комплимент. Только "дебри" существуют для человека не желающего знать.

Увы! Это не "глубже". Это - уйти от обсуждаемой темы.
                                Вы ошиблись. Судя по дате регистрации, вы должны перейти на твёрдую пищу, а вы даже молоко не в состоянии пить. Аллегория надеюсь понятна.

Комментарий

Обработка...