О Мессианском Иудаизме. Отменил ли Христос Закон Моисея?
Свернуть
X
-
-
саша 71
Здесь должно быть знание об иудеях, что Христос в какой-то мере был Учителем для апостолов. Это означает, что ученики повторяют жизнь Учителя. Если вы на словах исповедуете Христа, но в своей жизни не повторяете за НИМ, то вы не являетесь истинным учеником. Всё просто: "если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха ..... а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем. Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал".
Вы не понимаете механизм искупления. Христос исполнил весь закон, но умер, не совершив греха. Поэтому ОН может принять на себя любой грех, сделанный людьми в рамках закона. Но означает ли это вседозволенность для людей?Апостол Павел отвечает вполне определенно: "Чтобы искупить подзаконных".
Кстати, у Мартина Лютера есть замечательные комментарии на этот стих, да и на все послание к Галатам.Комментарий
-
1. Запрет поступать по таканот - постановления мудрецов. "По постановлениям книжников и фарисеев не поступайте, ибо...
2. Повеление исполнять распространяется на исходящее с "Моисеева седалища". Т.е. то, что читается из Торы, сидя на специальном стуле в синагоге - Моисеевом седалище.
ИМХО.Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Да, есть проблемы у современных Христиан, особенно - если они их ищут и сами себе создают.
Слава Богу, я счастлив во всём, в том числе и тем, что читаю на древнеармянском, перевод Библии считается примерно 350 годом.
Знаете, на сайте часто приходилось слышать, что есть несоответствия в Синодальнем переводе, однако, каждый раз сверяя с Библией на армянском, я убеждался, что Господь следит за точностью передачи Своего Слова.
Многие, и я в том числе, считают Синодальный перевод Богодухновенным.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Да? А эти слова Он, как Вы сейчас утверждаете, не говорил:
19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
"Нарушит" - глагол в будущем времени, как и "сотворит" (исполнит) и "научит" других.
сколько еще надо цитат из Писания???
Хотя бы одно, где Иисус учит не исполнять закон и заповеди.Единственное пророчество об отмене закона:
Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...
Настоящий новый завет:
Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...Комментарий
-
Покопайтесь на досуге в этом стихе:Да, есть проблемы у современных Христиан, особенно - если они их ищут и сами себе создают.
Слава Богу, я счастлив во всём, в том числе и тем, что читаю на древнеармянском, перевод Библии считается примерно 350 годом.
Знаете, на сайте часто приходилось слышать, что есть несоответствия в Синодальнем переводе, однако, каждый раз сверяя с Библией на армянском, я убеждался, что Господь следит за точностью передачи Своего Слова.
Многие, и я в том числе, считают Синодальный перевод Богодухновенным.
Было и другое сражение в Гобе; тогда убил Елханан, сын Ягаре-Оргима Вифлеемского, Голиафа Гефянина, у которого древко копья было, как навой у ткачей.(2Цар.21:19)Комментарий
-
1. Запрет поступать по таканот - постановления мудрецов. "По постановлениям книжников и фарисеев не поступайте, ибо...
2. Повеление исполнять распространяется на исходящее с "Моисеева седалища". Т.е. то, что читается из Торы, сидя на специальном стуле в синагоге - Моисеевом седалище.
ИМХО.
Понимаете, я акцентирую внимание на том, что надо делать ученикам Иисуса, а это исполнять весь закон полностью, что индентично с повелением выполнять, что скажут книжники и фарисеи. Не делать, Иисус учил, как делают они, а они говорят, но не делают:
"по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают...", то есть Торе учат, но сами Тору не исполняют. То есть Иисус учит за тщательное исполнение Торы, как она проповедуется.Единственное пророчество об отмене закона:
Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...
Настоящий новый завет:
Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...Комментарий
-
Комментарий
-
-
Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. (Матф.5:19) У Вас похвальный энтузиазм, но прежде, чем акцентировать внимание других, нужно самому это исполнять. Чтобы не уподобиться этим самым фарисеям.Понимаете, я акцентирую внимание на том, что надо делать ученикам Иисуса, а это исполнять весь закон полностью, что индентично с повелением выполнять, что скажут книжники и фарисеи. Не делать, Иисус учил, как делают они, а они говорят, но не делают:
"по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают...", то есть Торе учат, но сами Тору не исполняют. То есть Иисус учит за тщательное исполнение Торы, как она проповедуется.
Деталь: предпочтительнее сначала быть уверенным в своём спасении, а то заклюют, мол, хочешь заработать спасение через соблюдение заповедей. И это - действительно серьёзное заблуждение.
Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе (Рим.8:1)Комментарий
-
Комментарий
-
Вопрос сейчас не в том, что кто соблюдает, а в том, что именно надо соблюдать и мнения тут разделились. Кто ратует против закона, то есть убеждает, что закон исполнять не надо, а Иисус, как я своими глазами вижу в Новом Завете, учит соблюдать закон полностью, вплоть до малейшей буковки до скончания неба и земли и учить этому других. Или эти слова Иисуса не написаны Матфеем? Или написаны, но исполнять то, чему учил Иисус Своих учеников, не надо, потому что кто-то сказал, что не надо?
Деталь: предпочтительнее сначала быть уверенным в своём спасении, а то заклюют, мол, хочешь заработать спасение через соблюдение заповедей. И это - действительно серьёзное заблуждение.
Я даже и не знаю что сказать: заблуждение слушать и исполнять слова учения Иисуса или не слушать и не исполнять слова учения Иисуса?
Абсолютно никакого осуждения! Только где они есть, эти люди?Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе (Рим.8:1)Единственное пророчество об отмене закона:
Настоящий новый завет:
-
Обратите внимание: 19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. (Матф.28:19,20)Вопрос сейчас не в том, что кто соблюдает, а в том, что именно надо соблюдать и мнения тут разделились. Кто ратует против закона, то есть убеждает, что закон исполнять не надо, а Иисус, как я своими глазами вижу в Новом Завете, учит соблюдать закон полностью, вплоть до малейшей буковки до скончания неба и земли и учить этому других. Или эти слова Иисуса не написаны Матфеем? Или написаны, но исполнять то, чему учил Иисус Своих учеников, не надо, потому что кто-то сказал, что не надо?
Я даже и не знаю что сказать: заблуждение слушать и исполнять слова учения Иисуса или не слушать и не исполнять слова учения Иисуса?
Абсолютно никакого осуждения! Только где они есть, эти люди?
Начнём с того. в чём спора нет: Список минимума: Де 15. Предназначено для неевреев, уверовавших в Иисуса Христа. (Соответственно отказ от идольских практик).
Здесь можно говорить об уверенности в спасении:
Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. (Иоан.5:24)
С этим всё в порядке?Комментарий
-
Считаю оба утверждения неточными. но почему-то не хватает нервов возражать.
Наставляющий глумливого бесчестие наживет;
обличающий нечестивого навлечет на себя позор.
(Притчи 9:7)
Вы можете взять на себя обязательство не злословить? Тогда смогу начать полемику.Комментарий

Комментарий