О Мессианском Иудаизме. Отменил ли Христос Закон Моисея?
Свернуть
X
-
-
Здесь должно быть знание об иудеях, что Христос в какой-то мере был Учителем для апостолов. Это означает, что ученики повторяют жизнь Учителя. Если вы на словах исповедуете Христа, но в своей жизни не повторяете за НИМ, то вы не являетесь истинным учеником. Всё просто: "если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха ..... а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем. Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал".
Апостол Павел отвечает вполне определенно: "Чтобы искупить подзаконных".
Кстати, у Мартина Лютера есть замечательные комментарии на этот стих, да и на все послание к Галатам.Комментарий
-
2. Повеление исполнять распространяется на исходящее с "Моисеева седалища". Т.е. то, что читается из Торы, сидя на специальном стуле в синагоге - Моисеевом седалище.
ИМХО.Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Слава Богу, я счастлив во всём, в том числе и тем, что читаю на древнеармянском, перевод Библии считается примерно 350 годом.
Знаете, на сайте часто приходилось слышать, что есть несоответствия в Синодальнем переводе, однако, каждый раз сверяя с Библией на армянском, я убеждался, что Господь следит за точностью передачи Своего Слова.
Многие, и я в том числе, считают Синодальный перевод Богодухновенным.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Да? А эти слова Он, как Вы сейчас утверждаете, не говорил:
19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
"Нарушит" - глагол в будущем времени, как и "сотворит" (исполнит) и "научит" других.
сколько еще надо цитат из Писания???
Хотя бы одно, где Иисус учит не исполнять закон и заповеди.Единственное пророчество об отмене закона:
Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...
Настоящий новый завет:
Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...Комментарий
-
Да, есть проблемы у современных Христиан, особенно - если они их ищут и сами себе создают.
Слава Богу, я счастлив во всём, в том числе и тем, что читаю на древнеармянском, перевод Библии считается примерно 350 годом.
Знаете, на сайте часто приходилось слышать, что есть несоответствия в Синодальнем переводе, однако, каждый раз сверяя с Библией на армянском, я убеждался, что Господь следит за точностью передачи Своего Слова.
Многие, и я в том числе, считают Синодальный перевод Богодухновенным.
Было и другое сражение в Гобе; тогда убил Елханан, сын Ягаре-Оргима Вифлеемского, Голиафа Гефянина, у которого древко копья было, как навой у ткачей.(2Цар.21:19)Комментарий
-
1. Запрет поступать по таканот - постановления мудрецов. "По постановлениям книжников и фарисеев не поступайте, ибо...
2. Повеление исполнять распространяется на исходящее с "Моисеева седалища". Т.е. то, что читается из Торы, сидя на специальном стуле в синагоге - Моисеевом седалище.
ИМХО.
Понимаете, я акцентирую внимание на том, что надо делать ученикам Иисуса, а это исполнять весь закон полностью, что индентично с повелением выполнять, что скажут книжники и фарисеи. Не делать, Иисус учил, как делают они, а они говорят, но не делают:
"по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают...", то есть Торе учат, но сами Тору не исполняют. То есть Иисус учит за тщательное исполнение Торы, как она проповедуется.Единственное пророчество об отмене закона:
Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...
Настоящий новый завет:
Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...Комментарий
-
Комментарий
-
-
Понимаете, я акцентирую внимание на том, что надо делать ученикам Иисуса, а это исполнять весь закон полностью, что индентично с повелением выполнять, что скажут книжники и фарисеи. Не делать, Иисус учил, как делают они, а они говорят, но не делают:
"по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают...", то есть Торе учат, но сами Тору не исполняют. То есть Иисус учит за тщательное исполнение Торы, как она проповедуется.
Деталь: предпочтительнее сначала быть уверенным в своём спасении, а то заклюют, мол, хочешь заработать спасение через соблюдение заповедей. И это - действительно серьёзное заблуждение.
Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе (Рим.8:1)Комментарий
-
Комментарий
-
Вопрос сейчас не в том, что кто соблюдает, а в том, что именно надо соблюдать и мнения тут разделились. Кто ратует против закона, то есть убеждает, что закон исполнять не надо, а Иисус, как я своими глазами вижу в Новом Завете, учит соблюдать закон полностью, вплоть до малейшей буковки до скончания неба и земли и учить этому других. Или эти слова Иисуса не написаны Матфеем? Или написаны, но исполнять то, чему учил Иисус Своих учеников, не надо, потому что кто-то сказал, что не надо?
Деталь: предпочтительнее сначала быть уверенным в своём спасении, а то заклюют, мол, хочешь заработать спасение через соблюдение заповедей. И это - действительно серьёзное заблуждение.
Я даже и не знаю что сказать: заблуждение слушать и исполнять слова учения Иисуса или не слушать и не исполнять слова учения Иисуса?
Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе (Рим.8:1)Единственное пророчество об отмене закона:
Настоящий новый завет:
-
Вопрос сейчас не в том, что кто соблюдает, а в том, что именно надо соблюдать и мнения тут разделились. Кто ратует против закона, то есть убеждает, что закон исполнять не надо, а Иисус, как я своими глазами вижу в Новом Завете, учит соблюдать закон полностью, вплоть до малейшей буковки до скончания неба и земли и учить этому других. Или эти слова Иисуса не написаны Матфеем? Или написаны, но исполнять то, чему учил Иисус Своих учеников, не надо, потому что кто-то сказал, что не надо?
Я даже и не знаю что сказать: заблуждение слушать и исполнять слова учения Иисуса или не слушать и не исполнять слова учения Иисуса?
Абсолютно никакого осуждения! Только где они есть, эти люди?
Начнём с того. в чём спора нет: Список минимума: Де 15. Предназначено для неевреев, уверовавших в Иисуса Христа. (Соответственно отказ от идольских практик).
Здесь можно говорить об уверенности в спасении:
Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. (Иоан.5:24)
С этим всё в порядке?Комментарий
-
Наставляющий глумливого бесчестие наживет;
обличающий нечестивого навлечет на себя позор.
(Притчи 9:7)
Вы можете взять на себя обязательство не злословить? Тогда смогу начать полемику.Комментарий
Комментарий