О Мессианском Иудаизме. Отменил ли Христос Закон Моисея?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Diogen
    Можно поикать и по-другому: Так говорит Господь помазаннику Своему Киру: Я держу тебя за правую руку, чтобы покорить тебе народы, и сниму поясы с чресл царей, чтоб отворялись для тебя двери, и ворота не затворялись; (Ис.45:1)
    Поикать? ))Не поняла.

И - я же писала о КОНКРЕТНОМ Машиахе. А не о просто помазаннике.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от саша 71
      Вопрос ведь не в том, исполнял ли закон Христос, а в том, должны ли его исполнять христиане !
      Да, Христос подчинился закону.
      Но для чего Он это сделал ?
      саша 71
      Здесь должно быть знание об иудеях, что Христос в какой-то мере был Учителем для апостолов. Это означает, что ученики повторяют жизнь Учителя. Если вы на словах исповедуете Христа, но в своей жизни не повторяете за НИМ, то вы не являетесь истинным учеником. Всё просто: "если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха ..... а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем. Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал".

Апостол Павел отвечает вполне определенно: "Чтобы искупить подзаконных".
      Кстати, у Мартина Лютера есть замечательные комментарии на этот стих, да и на все послание к Галатам.
      Вы не понимаете механизм искупления. Христос исполнил весь закон, но умер, не совершив греха. Поэтому ОН может принять на себя любой грех, сделанный людьми в рамках закона. Но означает ли это вседозволенность для людей?

Комментарий

• Diogen
        Ветеран

• 19 January 2019
        • 6853

Сообщение от Мишаша
        Иисус учил учеников исполнять веления книжников и фарисеев. Нет ничего в этих словах сложного, чтобы появилась нужда толковать, сказано ясно, коротко и просто, как про репу.
        1. Запрет поступать по таканот - постановления мудрецов. "По постановлениям книжников и фарисеев не поступайте, ибо...
        2. Повеление исполнять распространяется на исходящее с "Моисеева седалища". Т.е. то, что читается из Торы, сидя на специальном стуле в синагоге - Моисеевом седалище.
        ИМХО.

Комментарий

• саша 71
          Ветеран

• 21 January 2012
          • 15180

Сообщение от STUDY
          Но означает ли это вседозволенность для людей?
          Вседозволенность не означает, а свободу от иудейского закона - означает.
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от Alex-Rost
            Я, в том числе, читаю украинский перевод пр. Ивана Огиенко. Это перевод с языков оригинала и я считаю его в полной мере аутентичным.

Вы понимаете.. если мы хотим докопаться до истины то нам необходимо пользоваться оригиналами.
            Да, есть проблемы у современных Христиан, особенно - если они их ищут и сами себе создают.

Слава Богу, я счастлив во всём, в том числе и тем, что читаю на древнеармянском, перевод Библии считается примерно 350 годом.
            Знаете, на сайте часто приходилось слышать, что есть несоответствия в Синодальнем переводе, однако, каждый раз сверяя с Библией на армянском, я убеждался, что Господь следит за точностью передачи Своего Слова.
            Многие, и я в том числе, считают Синодальный перевод Богодухновенным.
            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Мишаша
              Ветеран

• 13 December 2016
              • 1359

Сообщение от Ольга Владим.
              Пока Он его не исполнил. А Он его ИСПОЛНИЛ. То есть - закон для идущих за Христом не действителен

Да? А эти слова Он, как Вы сейчас утверждаете, не говорил:

19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

"Нарушит" - глагол в будущем времени, как и "сотворит" (исполнит) и "научит" других.

сколько еще надо цитат из Писания???

Хотя бы одно, где Иисус учит не исполнять закон и заповеди.
              Единственное пророчество об отмене закона:
              Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
              Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Diogen
                Ветеран

• 19 January 2019
                • 6853

Сообщение от учащийся
                Да, есть проблемы у современных Христиан, особенно - если они их ищут и сами себе создают.

Слава Богу, я счастлив во всём, в том числе и тем, что читаю на древнеармянском, перевод Библии считается примерно 350 годом.
                Знаете, на сайте часто приходилось слышать, что есть несоответствия в Синодальнем переводе, однако, каждый раз сверяя с Библией на армянском, я убеждался, что Господь следит за точностью передачи Своего Слова.
                Многие, и я в том числе, считают Синодальный перевод Богодухновенным.
                Покопайтесь на досуге в этом стихе:
                Было и другое сражение в Гобе; тогда убил Елханан, сын Ягаре-Оргима Вифлеемского, Голиафа Гефянина, у которого древко копья было, как навой у ткачей.(2Цар.21:19)

Комментарий

• Мишаша
                  Ветеран

• 13 December 2016
                  • 1359

Сообщение от Diogen
                  1. Запрет поступать по таканот - постановления мудрецов. "По постановлениям книжников и фарисеев не поступайте, ибо...
                  2. Повеление исполнять распространяется на исходящее с "Моисеева седалища". Т.е. то, что читается из Торы, сидя на специальном стуле в синагоге - Моисеевом седалище.
                  ИМХО.

Понимаете, я акцентирую внимание на том, что надо делать ученикам Иисуса, а это исполнять весь закон полностью, что индентично с повелением выполнять, что скажут книжники и фарисеи. Не делать, Иисус учил, как делают они, а они говорят, но не делают:
                  "по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают...", то есть Торе учат, но сами Тору не исполняют. То есть Иисус учит за тщательное исполнение Торы, как она проповедуется.
                  Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
                  Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

Сообщение от саша 71
                    Вседозволенность не означает, а свободу от иудейского закона - означает.
                    саша 71
                    Всё верно. При внешнем сходстве поступков разный мотив. В одном случае человек пытается сам, в другом случае БОГ даёт возможность повиновения.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Мишаша
                      То есть Иисус учит за тщательное исполнение Торы, как она проповедуется.
                      Иисус никогда потенциальных Христиан не учил исполнению Торы. Вся Его нагорная проповедь - это демонстрация отличия Его учения от Торы.
                      Последний раз редактировалось Лука; 24 March 2019, 01:57 PM.

Комментарий

• Diogen
                        Ветеран

• 19 January 2019
                        • 6853

Сообщение от Мишаша
                        Понимаете, я акцентирую внимание на том, что надо делать ученикам Иисуса, а это исполнять весь закон полностью, что индентично с повелением выполнять, что скажут книжники и фарисеи. Не делать, Иисус учил, как делают они, а они говорят, но не делают:
                        "по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают...", то есть Торе учат, но сами Тору не исполняют. То есть Иисус учит за тщательное исполнение Торы, как она проповедуется.
                        Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. (Матф.5:19) У Вас похвальный энтузиазм, но прежде, чем акцентировать внимание других, нужно самому это исполнять. Чтобы не уподобиться этим самым фарисеям.
                        Деталь: предпочтительнее сначала быть уверенным в своём спасении, а то заклюют, мол, хочешь заработать спасение через соблюдение заповедей. И это - действительно серьёзное заблуждение.
                        Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе (Рим.8:1)

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

Сообщение от Лука
                          Иисус никогда не учил исполнению Торы. Вся Его нагорная проповедь - это демонстрация отличия Его учения от Торы.
                          При исцелении прокаженного Иисус послал его к священникам, согласно предписанию закона. Так что мимо.

Это сообщение для форума, отвечать не требуется.

Комментарий

• Мишаша
                            Ветеран

• 13 December 2016
                            • 1359

Сообщение от Diogen
                            У Вас похвальный энтузиазм, но прежде, чем акцентировать внимание других, нужно самому это исполнять. Чтобы не уподобиться этим самым фарисеям.

Вопрос сейчас не в том, что кто соблюдает, а в том, что именно надо соблюдать и мнения тут разделились. Кто ратует против закона, то есть убеждает, что закон исполнять не надо, а Иисус, как я своими глазами вижу в Новом Завете, учит соблюдать закон полностью, вплоть до малейшей буковки до скончания неба и земли и учить этому других. Или эти слова Иисуса не написаны Матфеем? Или написаны, но исполнять то, чему учил Иисус Своих учеников, не надо, потому что кто-то сказал, что не надо?

Деталь: предпочтительнее сначала быть уверенным в своём спасении, а то заклюют, мол, хочешь заработать спасение через соблюдение заповедей. И это - действительно серьёзное заблуждение.

Я даже и не знаю что сказать: заблуждение слушать и исполнять слова учения Иисуса или не слушать и не исполнять слова учения Иисуса?

Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе (Рим.8:1)
                            Абсолютно никакого осуждения! Только где они есть, эти люди?

Настоящий новый завет:

Комментарий

• Diogen
                              Ветеран

• 19 January 2019
                              • 6853

Сообщение от Мишаша
                              Вопрос сейчас не в том, что кто соблюдает, а в том, что именно надо соблюдать и мнения тут разделились. Кто ратует против закона, то есть убеждает, что закон исполнять не надо, а Иисус, как я своими глазами вижу в Новом Завете, учит соблюдать закон полностью, вплоть до малейшей буковки до скончания неба и земли и учить этому других. Или эти слова Иисуса не написаны Матфеем? Или написаны, но исполнять то, чему учил Иисус Своих учеников, не надо, потому что кто-то сказал, что не надо?

Я даже и не знаю что сказать: заблуждение слушать и исполнять слова учения Иисуса или не слушать и не исполнять слова учения Иисуса?

Абсолютно никакого осуждения! Только где они есть, эти люди?
                              Обратите внимание: 19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. (Матф.28:19,20)
                              Начнём с того. в чём спора нет: Список минимума: Де 15. Предназначено для неевреев, уверовавших в Иисуса Христа. (Соответственно отказ от идольских практик).
                              Здесь можно говорить об уверенности в спасении:
                              Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. (Иоан.5:24)
                              С этим всё в порядке?

Комментарий

• Diogen
                                Ветеран

• 19 January 2019
                                • 6853

Сообщение от Лука
                                Иисус никогда не учил исполнению Торы. Вся Его нагорная проповедь - это демонстрация отличия Его учения от Торы.
                                Считаю оба утверждения неточными. но почему-то не хватает нервов возражать.
                                Наставляющий глумливого бесчестие наживет;
                                обличающий нечестивого навлечет на себя позор.

(Притчи 9:7)
                                Вы можете взять на себя обязательство не злословить? Тогда смогу начать полемику.

Комментарий

Обработка...