О Мессианском Иудаизме. Отменил ли Христос Закон Моисея?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тихий
    Ветеран
    Совет Форума

• 14 May 2007
    • 8425

Сообщение от Лука
    Вот так, уходя от прямых ответов на прямо поставленные вопросы, извиваются бессовестно лгущие дети дьявола, когда им наступают на хвост...
    Как предсказуемы детки своего отца, Григорий и Лука, в один момент поняли друг друга !
    У вас есть золотой шанс повторить опыт своих предшественников:

2 И сделались в тот день Пилат и Ирод друзьями между собою, ибо прежде были во вражде друг с другом
    Последний раз редактировалось Тихий; 09 March 2019, 12:41 PM.
    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Интересная закономерность - энтузиазм желающих обсудить эту тему мгновенно остывает, как только у лживой мрази возникает возможность плюнуть в Христиан и Христианство?!

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Сообщение от Лука
        Размечтался, Кузя. Далеко не все, а ты и парочка тебе подобных лживых нехристей. Только все ваши плевки Бог возвращает в точку исхода.
        Вы укажите на ложь в моих словах. Предположу, что тема о царе иудейском подвергнется ревизии.
        Жалко, что на форуме отсутствует функция третейского суда.

Но если форум тебе надоел - скажи, я помогу. Тебя уже Нульэмоци заждался
        Насмешили.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от STUDY
          Вы укажите на ложь в моих словах.
          #1109 (6056240)
          #1098 (6055500)
          #1096 (6055490)
          #1086 (6055392)
          #1083 (6055375)

Достаточно?

Комментарий

• Diogen
            Ветеран

• 19 January 2019
            • 6852

Сообщение от Григорий Р
            Вот я спрашиваю Вас как нелишенца, носителя иудейской морали.
            Вы ворожею отпускаете или выполняете таки нравственные каноны Торы и добиваете старушку контрольным ударом штыка в грудную клеть?
            Воржба - серьёзное обвинение. Приведите её в суд, предоставьте доказательства, дайте возможность суду выносить приговоры согласно Торы, и право исполнения приговора. Тогда увидите, что уже никто ворожбой не занимается.
            Сообщение от Лука
            Повторяю - Ваша мысль о том, якобы Христос устранил преграду между Иудеями и язычниками - чудовищная ложь. Эта преграда в виде закона была, есть и будет.
            Христос устранил преграду между язычниками и Христианами упразднив закон для Христиан.
            "А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду" (Еф.2:13,14)
            Таким образом по одну сторону от закона оказались Иудеи, по другую - язычники преобразующиеся в Христиан.
            Христу не было нужды уничтожать преграду между язычниками и христианами, т.к. до смерти Христа христиан не существовало.
            Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу, (Еф.2:19)Со стороны иудеев нет препятствий для прихода язычников к Богу. Христос уничтожил вражду, происходившую от законнического понимания Торы.
            Но вы метко заметили, что у язычников осталась вражда по отношению к евреям. Ваш пример: разрушение 2 Храма римлянами.
            Христианство - вероятная площадка для единства уверовавших язычников и уверовавших евреев. Однако не смотря на утверждения
            Сообщение от Лука
            Христианство никак не ограничивает национальные традиции верующих."
            Такие ограничения есть. Например, 11 правило 6 Собора ограничивает уверовавших евреев в христианстве.
            Ещё: Святой младенец Гавриил Белостокский, покровитель детей ! - Реалии нашей жизни поклонение мощам младенца Гавриила, убиенного жидами. Вы считаете это христианством?

Сообщение от Лука
            Снова врете. Похоже лживость у Вас хроническая
            Из вашего мнения о других мы узнаем и мнение других о вас

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от Лука
              Лука, вы адекватно воспринимаете слова? Вы привели мои цитаты, это исследуемый факт. Но чтобы было доказано ваше обвинение во лжи предъявляется доказательство, а не мои цитаты.

Повторюсь. Нужен формат: моя цитата против вашего доказательства. Доказательство должно быть обоснованным и беспристрастным, а не отражать ваше мнение.
              Например. Моя цитата, сказанная с определённой целью: "В феврале беседовал с Лукой". А вы предъявляете требуемый диалог датируемый декабрём.

Жду ваших реальных доказательств лжи, а не сопливых детских обид.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Diogen

Такие ограничения есть. Например, 11 правило 6 Собора ограничивает уверовавших евреев в христианстве.
                Врете.
                Правило 11 Шестого Вселенского Собора, Трулльского иначе Пято-Шестого Собора

Никто из принадлежащих к священному чину, или из мирян, отнюдь не должен ясти опресноки, даваемые иудеями, ни вступати в содружество с ними, ни в болезнях призывати их, и врачевства принимати от них, ни в банях купно с ними мытися. Аще же кто дерзнет сие творити: то клирик да будет извержен, а мирянин да будет отлучен.

(Ап. 7, 64, 70, 71; Антиох. 1; Лаод. 29, 37, 38; Карф. 51, 73,106).

Как видим никаких ограничений "уверовавших евреев в христианстве" по национальному признаку в этом правиле нет.

Из вашего мнения о других мы узнаем и мнение других о вас
                Согласно Библии мне как-то пофиг "мнение других" обо мне.
                Последний раз редактировалось Лука; 09 March 2019, 02:14 PM.

Комментарий

• Alex-Rost
                  Витрувианский человек

• 21 February 2011
                  • 4882

Сообщение от Zhemchugina
                  Шалом!
                  Уважаемый, то Вы хвалите Луку за то, что он прав (а этот человек не устаёт убеждать всех в том, что Закон Моисея отменен Христом полностью и Иудеи не должны даже обрезать своих сыновей). То Вы утверждаете обратное - Закон Моисея не отменен Христом, но ужесточен им. Как это понимать? Либо Лука очень ошибся и его за это точно нельзя хвалить, либо он прав и все Иудеи должны жить так, как сегодня живут Христиане (без обрезания, без Шабата и так далее).
                  Мое мнение такое: Закон Моисея всецело и полностью неприменим для Христиан. Церковь Христа и значит и сам Христос полностью освободила всех неевреев (а именно к ним и обращался Апостол Павел) от некой необходимости непременно переходить в Иудаизм и соблюдать весь Закон Моисея. Христос не отменял Закон Моше для Иудеев и самаритян, но слегка реформировал некоторые аспекты понимания некоторых заповедей и их соблюдения. Хотя точно можно сказать одно: Христос отменил то, что сегодня называется Талмудом, а тогда часть фарисеев называла это устной Торой, то есть Законом устных и дополнительных к письменной Торе заповедей. Все это и пытался донести до неевреев своих общин Христианских Апостол Павел. И именно об этом устном Законе говорит Шауль, когда говорит о том, что Христос своим учением и своей проповедью и всем, что он сделал, разрушил и уничтожил преграду между лучшей частью неевреев и Иудеями, так как отменил эти человеческие заповеди, мешавшие абсолютно всем. Ведь эти устные заповеди мешали Иудеям лучше соблюдать Закон Моисея, мешали Иудеям общаться с лучшей частью неевреев (речь о Христианах), а также мешали Иудеям даже достичь мира и единства внутри самих же всех евреев и израильтян в самом Израиле. Ведь, как я убеждена теперь, Иисус в последний год или в последние полтора-два года своей проповеди обнаружил, что сотни и сотни тысяч потомков древних израильтян, которых Иудеи обозвали самаритянами и чуть ли не полуязычниками, жили рядом с Иудеями, но были изгоями и изолированы от остальных израильтян (Иудеев). Христос хотел единства. Он хотел помирить между собой Иудеев и самаритян и обьединить их в один сильный народ Израиля. Но именно Устный Закон (человеческие заповеди) встал на пути его. И он его реально отменил. И этим вызвал великий гнев лидеров Иудаизма. За это они и обозвали его самаритянином, в которого вошёл бес. За это его и казнили. Не только за это. Но за это, в том числе.
                  Я отвечу потом и после, если Вы позволите.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

STUDY

вы адекватно воспринимаете слова?
                    На этот раз - вполне.

Нужен формат: моя цитата против вашего доказательства.
                    Вам нужен такой формат? Нет проблем. Вы просили указать ложь в Ваших словах - я указал. Чтобы доказать, что Ваши обвинения не ложь, "нужен формат: моя цитата против вашего доказательства. Доказательство должно быть обоснованным и беспристрастным, а не отражать ваше мнение. Жду ваших реальных доказательств лжи, а не сопливых детских обид." Например, Вы утверждали: "Все плюются в вас, клевещут, никто не ведёт содержательных бесед" #1109 (6056240)
                    Доказывайте

Комментарий

• юри
                      Ветеран

• 04 June 2016
                      • 5026

Сообщение от Лука
                      Интересная закономерность - энтузиазм желающих обсудить эту тему мгновенно остывает, как только у лживой мрази возникает возможность плюнуть в Христиан и Христианство?!
                      Зачем же так грубо злословить, Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших.
                      1. Участники форума обязуются общаться максимально вежливо, независимо от их взглядов и убеждений.
                      2. Запрещается

1. Использовать или публиковать ненормативную лексику в любом виде, а также выражения оскорбляющие участников форума или третьих лиц. Правила форума уважаемый лука.
                      Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от юри
                        Зачем же так грубо злословить, Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших.
                        "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония." (Матф.23:27,28)

Может Вы и автора этого текста обвините в гнилых словах?

Комментарий

• Diogen
                          Ветеран

• 19 January 2019
                          • 6852

Сообщение от Лука
                          Врете. .
                          Напоминаю: не злословьте. Из вашего мнения о других мы узнаем и мнение других о вас
                          Правило 11 Шестого Вселенского Собора, Трулльского иначе Пято-Шестого Собора

Никто из принадлежащих к священному чину, или из мирян, отнюдь не должен ясти опресноки, даваемые иудеями, ни вступати в содружество с ними, ни в болезнях призывати их, и врачевства принимати от них, ни в банях купно с ними мытися. Аще же кто дерзнет сие творити: то клирик да будет извержен, а мирянин да будет отлучен.

(Ап. 7, 64, 70, 71; Антиох. 1; Лаод. 29, 37, 38; Карф. 51, 73,106).

Как видим никаких ограничений верующих Христиан по национальному признаку в этом правиле нет.
                          Вы уверены, что "иудей" здесь обозначает не национальность? То есть есть мацу на Пасху можно, только если она приготовлена самими уверовавшими евреями? Насколько я знаю, христианская практика иная.
                          Но и в значении "иудей" здесь ограничение по национальному признаку - потому что иудеи - национальная религия.
                          Согласно Библии мне как-то пофиг "мнение других" обо мне
                          И не привели цитаты из Библии. Но для христианина это - важно, а иногда это станеовится экзаменом. Надлежит ему также иметь доброе свидетельство от внешних, чтобы не впасть в нарекание и сеть диавольскую. (1Тим.3:7)

Комментарий

• юри
                            Ветеран

• 04 June 2016
                            • 5026

Сообщение от Лука
                            "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония." (Матф.23:27,28)

Может Вы и автора этого текста обвините в гнилых словах?
                            Если кто-то плохое слово говорил, то несомненно. Но это его проблема, а то что вы так выражаетесь это ваша проблема. Притом не забывайте что вы подписались, то есть согласились под правилами этого форума, это как обещания. И вы его не сдерживаете. С уважением.
                            Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• STUDY
                              Отключен

• 12 November 2016
                              • 7549

Сообщение от Лука
                              Вам нужен такой формат? Нет проблем. Вы просили указать ложь в Ваших словах - я указал. Чтобы доказать, что Ваши обвинения не ложь, "нужен формат: моя цитата против вашего доказательства. Доказательство должно быть обоснованным и беспристрастным, а не отражать ваше мнение. Жду ваших реальных доказательств лжи, а не сопливых детских обид." Например, Вы утверждали: "Все плюются в вас, клевещут, никто не ведёт содержательных бесед" #1109 (6056240)
                              Доказывайте
                              Лука, у вас очень большие проблемы. Где доказательство, где противопоставление? Где моя цитата против факта? Что доказывать? Что с вами многие участники не желают общаться? Это очевидно. Что все оппоненты рано или поздно переводятся вами в разряд врагов Христа и христианства? Это тоже очевидно.

Полагаю, что доказательств лжи и клеветы не будет. Будет только ваше личное мнение, поэтому не разбрасывайтесь словами.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Diogen

Вы уверены, что "иудей" здесь обозначает не национальность?
                                Абсолютно уверен. Иудей - это последователь иноверия.

То есть есть мацу на Пасху можно, только если она приготовлена самими уверовавшими евреями?
                                В Христианстве нет пищевых ограничений.

Но и в значении "иудей" здесь ограничение по национальному признаку - потому что иудеи - национальная религия.
                                Если так выворачивать на изнанку простые и ясные мысли, то все, кто не ест мацу на пасху - антисемиты

Комментарий

Обработка...