О Мессианском Иудаизме. Отменил ли Христос Закон Моисея?
Свернуть
X
-
Жалко, что на форуме отсутствует функция третейского суда.
Но если форум тебе надоел - скажи, я помогу. Тебя уже Нульэмоци заждалсяКомментарий
-
Комментарий
-
Повторяю - Ваша мысль о том, якобы Христос устранил преграду между Иудеями и язычниками - чудовищная ложь. Эта преграда в виде закона была, есть и будет.
Христос устранил преграду между язычниками и Христианами упразднив закон для Христиан.
"А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду" (Еф.2:13,14)
Таким образом по одну сторону от закона оказались Иудеи, по другую - язычники преобразующиеся в Христиан.
Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу, (Еф.2:19)Со стороны иудеев нет препятствий для прихода язычников к Богу. Христос уничтожил вражду, происходившую от законнического понимания Торы.
Но вы метко заметили, что у язычников осталась вражда по отношению к евреям. Ваш пример: разрушение 2 Храма римлянами.
Христианство - вероятная площадка для единства уверовавших язычников и уверовавших евреев. Однако не смотря на утверждения
Такие ограничения есть. Например, 11 правило 6 Собора ограничивает уверовавших евреев в христианстве.
Ещё: Святой младенец Гавриил Белостокский, покровитель детей ! - Реалии нашей жизни поклонение мощам младенца Гавриила, убиенного жидами. Вы считаете это христианством?
Из вашего мнения о других мы узнаем и мнение других о васКомментарий
-
Повторюсь. Нужен формат: моя цитата против вашего доказательства. Доказательство должно быть обоснованным и беспристрастным, а не отражать ваше мнение.
Например. Моя цитата, сказанная с определённой целью: "В феврале беседовал с Лукой". А вы предъявляете требуемый диалог датируемый декабрём.
Жду ваших реальных доказательств лжи, а не сопливых детских обид.Комментарий
-
Diogen
Такие ограничения есть. Например, 11 правило 6 Собора ограничивает уверовавших евреев в христианстве.
Правило 11 Шестого Вселенского Собора, Трулльского иначе Пято-Шестого Собора
Никто из принадлежащих к священному чину, или из мирян, отнюдь не должен ясти опресноки, даваемые иудеями, ни вступати в содружество с ними, ни в болезнях призывати их, и врачевства принимати от них, ни в банях купно с ними мытися. Аще же кто дерзнет сие творити: то клирик да будет извержен, а мирянин да будет отлучен.
(Ап. 7, 64, 70, 71; Антиох. 1; Лаод. 29, 37, 38; Карф. 51, 73,106).
Как видим никаких ограничений "уверовавших евреев в христианстве" по национальному признаку в этом правиле нет.
Из вашего мнения о других мы узнаем и мнение других о васПоследний раз редактировалось Лука; 09 March 2019, 02:14 PM.Комментарий
-
Шалом!
Уважаемый, то Вы хвалите Луку за то, что он прав (а этот человек не устаёт убеждать всех в том, что Закон Моисея отменен Христом полностью и Иудеи не должны даже обрезать своих сыновей). То Вы утверждаете обратное - Закон Моисея не отменен Христом, но ужесточен им. Как это понимать? Либо Лука очень ошибся и его за это точно нельзя хвалить, либо он прав и все Иудеи должны жить так, как сегодня живут Христиане (без обрезания, без Шабата и так далее).
Мое мнение такое: Закон Моисея всецело и полностью неприменим для Христиан. Церковь Христа и значит и сам Христос полностью освободила всех неевреев (а именно к ним и обращался Апостол Павел) от некой необходимости непременно переходить в Иудаизм и соблюдать весь Закон Моисея. Христос не отменял Закон Моше для Иудеев и самаритян, но слегка реформировал некоторые аспекты понимания некоторых заповедей и их соблюдения. Хотя точно можно сказать одно: Христос отменил то, что сегодня называется Талмудом, а тогда часть фарисеев называла это устной Торой, то есть Законом устных и дополнительных к письменной Торе заповедей. Все это и пытался донести до неевреев своих общин Христианских Апостол Павел. И именно об этом устном Законе говорит Шауль, когда говорит о том, что Христос своим учением и своей проповедью и всем, что он сделал, разрушил и уничтожил преграду между лучшей частью неевреев и Иудеями, так как отменил эти человеческие заповеди, мешавшие абсолютно всем. Ведь эти устные заповеди мешали Иудеям лучше соблюдать Закон Моисея, мешали Иудеям общаться с лучшей частью неевреев (речь о Христианах), а также мешали Иудеям даже достичь мира и единства внутри самих же всех евреев и израильтян в самом Израиле. Ведь, как я убеждена теперь, Иисус в последний год или в последние полтора-два года своей проповеди обнаружил, что сотни и сотни тысяч потомков древних израильтян, которых Иудеи обозвали самаритянами и чуть ли не полуязычниками, жили рядом с Иудеями, но были изгоями и изолированы от остальных израильтян (Иудеев). Христос хотел единства. Он хотел помирить между собой Иудеев и самаритян и обьединить их в один сильный народ Израиля. Но именно Устный Закон (человеческие заповеди) встал на пути его. И он его реально отменил. И этим вызвал великий гнев лидеров Иудаизма. За это они и обозвали его самаритянином, в которого вошёл бес. За это его и казнили. Не только за это. Но за это, в том числе.
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
STUDY
вы адекватно воспринимаете слова?
Нужен формат: моя цитата против вашего доказательства.
ДоказывайтеКомментарий
-
- Участники форума обязуются общаться максимально вежливо, независимо от их взглядов и убеждений.
- Запрещается
- Использовать или публиковать ненормативную лексику в любом виде, а также выражения оскорбляющие участников форума или третьих лиц. Правила форума уважаемый лука.
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
"Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония." (Матф.23:27,28)
Может Вы и автора этого текста обвините в гнилых словах?Комментарий
-
Напоминаю: не злословьте. Из вашего мнения о других мы узнаем и мнение других о вас
Правило 11 Шестого Вселенского Собора, Трулльского иначе Пято-Шестого Собора
Никто из принадлежащих к священному чину, или из мирян, отнюдь не должен ясти опресноки, даваемые иудеями, ни вступати в содружество с ними, ни в болезнях призывати их, и врачевства принимати от них, ни в банях купно с ними мытися. Аще же кто дерзнет сие творити: то клирик да будет извержен, а мирянин да будет отлучен.
(Ап. 7, 64, 70, 71; Антиох. 1; Лаод. 29, 37, 38; Карф. 51, 73,106).
Как видим никаких ограничений верующих Христиан по национальному признаку в этом правиле нет.
Но и в значении "иудей" здесь ограничение по национальному признаку - потому что иудеи - национальная религия.
Согласно Библии мне как-то пофиг "мнение других" обо мнеКомментарий
-
"Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония." (Матф.23:27,28)
Может Вы и автора этого текста обвините в гнилых словах?Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Вам нужен такой формат? Нет проблем. Вы просили указать ложь в Ваших словах - я указал. Чтобы доказать, что Ваши обвинения не ложь, "нужен формат: моя цитата против вашего доказательства. Доказательство должно быть обоснованным и беспристрастным, а не отражать ваше мнение. Жду ваших реальных доказательств лжи, а не сопливых детских обид." Например, Вы утверждали: "Все плюются в вас, клевещут, никто не ведёт содержательных бесед" #1109 (6056240)
Доказывайте
Полагаю, что доказательств лжи и клеветы не будет. Будет только ваше личное мнение, поэтому не разбрасывайтесь словами.Комментарий
-
Diogen
Вы уверены, что "иудей" здесь обозначает не национальность?
То есть есть мацу на Пасху можно, только если она приготовлена самими уверовавшими евреями?
Но и в значении "иудей" здесь ограничение по национальному признаку - потому что иудеи - национальная религия.Комментарий
Комментарий