О Мессианском Иудаизме. Отменил ли Христос Закон Моисея?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишаша
    Ветеран

• 13 December 2016
    • 1359

Сообщение от Diogen
    Это значит, что Лука и Матфей вели независимые исследования.

Если Лука и Матфей были бы евреями, то им не надо было бы ничего исследовать, а просто взять и посмотреть родословную. В Ветхом Завете, не помню где, но после какого-то очередного пленения евреев некоторые из колен утеряли родословные списки и не смогли воссоединиться с остальными, потому что их просто не приняли без этого перечня, который и есть доказательство родства. Так что все родословные есть и их не надо исследовать.

При левирате семя восстанавливает близкий родственник. Людей из дома Давида в Иудее было немного. Известна история, что император узнал о "претендентах на престол" в Иудее, приказал всех их привезти в Рим. Набрали только семь человек из всего дома Давида. Среди них был Иаков, брат Иисуса.
    Это говорит о том, что когда понадобилось "восстановить семя" - это пришлось делать человеку тоже из Дома Давида, но по другой линии. Выбор был небольшой.

Это всего лишь слова, которые не разрешают огромных противоречий в родословных. Напомню, что родословная обязана быть одна и только имена заменителей семени могут отличаться, хотя дети записываются не на восстановителя семени, а на того, кого заменили.

События у Луки - непосредственно рождение, и через 40 дней в Храме. События у Луки - позже. Ирод в конце жизни страдал от болезни и не любил жить в Иерусалиме. Так что приход волхвов + время на переговоры с Иродом скажем два месяца. Отъезд в Египет тоже мог быть недолгим. Учёные до сих пор спорят когда он умер. (2-4 гг. до н.э.). Опять же, Матфей и Лука не опровергают один одного, а дополняют.

Понимаете ли, если Вы спросите двух прохожих в какую сторону Вам пойти, чтобы дойти куда надо, и один скажет налево, а другой направо, то Вы не будете считать, что они дополняют друг друга. Так и в нашем случае Лука и Матфей сообщают различные версии, ни в чем не совпадающие, а дополнение, это когда к одному факту только дополняют частности, поэтому попытки любыми способами примирить Луку и Матфея - притягивание за уши.
    Единственное пророчество об отмене закона:
    Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
    Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

koshak

Если бы Бог хотел создать христианство вопреки иудаизму - Он бы просто не стал посылать Иисуса в Иудею.
      Ваше утверждение лишено логики. Если бы Бог хотел создать Христианство не вопреки Иудаизму, Он бы не посылал Иисуса в Иудею, а создал бы Христианство никак не связанным с Иудаизмом.

Строго говоря, иудаизм откололся не от христианства, а от Церкви.
      Строго говоря Иудаизм ни от чего не откалывался. Христианство вышло из Иудаизма и разорвало с ним связь. "Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев." (Иоан.4:22)

До Христа иудаизм играл роль Церкви - святой общины, посвящённой Богу.
      Иудаизм никогда не был Церковью.

После Христа такой общиной стала христианская Церковь. А иудеи (не мессианские) превратились в мятежников.
      Христос создал Свою Церковь частично из бывших Иудеев, частично из огромного количества бывших язычников. Со временем количество первых неизмеримо уменьшилось, количество вторых неизмеримо увеличилось.
      Что касается Иудеев оставшихся в рамках Иудаизма, они ни против кого не бунтовали, слегка реформировали свою религию, но ее всемирная роль имхо закончилась еще 2 тысячи лет назад.

Комментарий

• Zhemchugina
        Отключен

• 23 January 2019
        • 1699

Сообщение от Лука
        Охотно отвечу на любые вопросы добрых Христиан. Отвечать на вопросы постоянно лгущих еретиков-провокаторов не имею ни времени, ни желания.
        Я заметила, что когда у вас не хватает способностей для ответа на разумные аргументы собеседников, так как у вас нет аргументов, вы сразу же от бессилия переходите на личности и переходите на оскорбления и злословие собеседников. Думаю, это ваше позорное поведение заметили и другие пользователи.
        Думаю, все или очень многие будут игнорировать вас, как и я. Хоть я и не желаю вам этого. Раскайтесь.
        Последний раз редактировалось Zhemchugina; 06 March 2019, 03:51 AM.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Zhemchugina
          Думаю, все будут игнорировать вас, как и я. Хоть и не желаю вам этого.
          Вы меня столько раз проигнорировали, что я уже счет потерял...

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

Сообщение от Лука
            STUDY
            1. Евреи не признали Христа Машиахом и распяли. Сам Христос отрицал, что Он Церь Израиля (цитата приведена).
            2. Волхвы не были Иудеями и их отношение к Христу как к Царю одобрения у Иудеев не встретило.
            3. Надпись на кресте была издевательской и сделана Пилатом (Иоан. 19:19-22)
            1. Вы усекли диалог Пилата и Христа. Скорее по невежеству, в нём Христос прямо назвал СЕБЯ Царём Иудеи и Пилат это прекрасно понял. Вот итог этой беседы с Пилатом "Пилат сказал Ему: что есть истина? И, сказав это, опять вышел к Иудеям и сказал им: я никакой вины не нахожу в Нем. Есть же у вас обычай, чтобы я одного отпускал вам на Пасху; хотите ли, отпущу вам Царя Иудейского? "
            2. А это уже прямая ложь. Из-за рождения Иисуса Христа-Царя Иудейского Ирод погубил много невинных детей. "Услышав это, Ирод царь встревожился, и весь Иерусалим с ним".
            3. Только почему-то иудеи всерьёз приняли эту надпись. Они просто умнее вас и поняли последствия этой надписи на кресте.

У русскоязычных Христиан не принята такая изворотливость и текст Библии понимается так, как написано.
            Ложь. Апостол Павел спрашивает, о чем свидетельствует вопросительный знак в конце вопроса.
            Хотите беседовать о высшей математики, надо знать высшую математику, а не поэзию.
            Это был риторический вопрос, требующий однозначного ответа "да" или "нет". Следующие слова Павла говорят, что ответ утвердительный. Христиане читают закон и исполняют иносказание из закона.

Комментарий

• Diogen
              Ветеран

• 19 January 2019
              • 6852

Сообщение от STUDY
              Прочтите отрывок Ин.10:24-42, обратите пристальное внимание на Ин.10:30-36 и попробуйте посмотреть на происходящее как правоверный иудей.
              Согласен, Он не вписывался в рамки понимания.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

STUDY

Вы усекли диалог Пилата и Христа. Скорее по невежеству, в нём Христос прямо назвал СЕБЯ Царём Иудеи и Пилат это прекрасно понял.
                Врете и богохульствуете приписывая Христу невежество.

хотите ли, отпущу вам Царя Иудейского?
                "Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь." (Иоан.18:37)

2. А это уже прямая ложь.
                Причем это далеко не первая Ваша ложь. Волхвы не были Иудеями и их отношение к Христу как к Царю одобрения у Иудеев не встретило.

Только почему-то иудеи всерьёз приняли эту надпись. Они просто умнее вас и поняли последствия этой надписи на кресте.
                По своему "уму" Иудеи распяли Господа, за что на 2 тысячи лет были изгнаны из дарованной Богом земли и подвергнуты холокосту. И это Вы называете признаком ума?

Хотите беседовать о высшей математики, надо знать высшую математику, а не поэзию.
                Хотите разговаривать по-русски? Научитесь правильно писать "о высшей математике".

Христиане читают закон и исполняют иносказание из закона.
                Некоторые Христиане иногда читают закон, но никогда его не исполняют. "А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет". (Гал.3:11)

Комментарий

• Diogen
                  Ветеран

• 19 January 2019
                  • 6852

Сообщение от Мишаша
                  Если Лука и Матфей были бы евреями, то им не надо было бы ничего исследовать, а просто взять и посмотреть родословную. В Ветхом Завете, не помню где, но после какого-то очередного пленения евреев некоторые из колен утеряли родословные списки и не смогли воссоединиться с остальными, потому что их просто не приняли без этого перечня, который и есть доказательство родства. Так что все родословные есть и их не надо исследовать.
                  Вероятно Вы имеете в виду это место: И из священников: сыновья Ховаии, сыновья Гаккоца, сыновья Верзеллия, который взял жену из дочерей Верзеллия Галаадитянина и стал называться их именем. Они искали родословной своей записи, и не нашлось, и потому исключены из священства. (Неем.7:63,64) Здесь говорится о родословной священника. Если священник неправильно женился, то он продолжает быть священником, а его дети - нет. Этот человек - еврей, но не священник.
                  Это всего лишь слова, которые не разрешают огромных противоречий в родословных. Напомню, что родословная обязана быть одна и только имена заменителей семени могут отличаться, хотя дети записываются не на восстановителя семени, а на того, кого заменили.
                  Должна быть одна, но их две. Хотите ошибиться - пожалуйста, у Вас есть предлог. Но если я чего-то не понимаю, это не значит, что мои соображения истинны, а другие ошибаются.
                  Понимаете ли, если Вы спросите двух прохожих в какую сторону Вам пойти, чтобы дойти куда надо, и один скажет налево, а другой направо, то Вы не будете считать, что они дополняют друг друга. Так и в нашем случае Лука и Матфей сообщают различные версии, ни в чем не совпадающие, а дополнение, это когда к одному факту только дополняют частности, поэтому попытки любыми способами примирить Луку и Матфея - притягивание за уши.
                  а Вы уверены, что Лука и Матфей отвечают на Ваш одинаковый вопрос?
                  Они говорят каждый своё, без того, чтобы думать куда Вам надо.
                  Сначала происходит одно, потом - другое, без того, чтобы одно отменяло другое.

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

Сообщение от Лука
                    STUDY
                    Врете и богохульствуете приписывая Христу невежество.
                    "Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь." (Иоан.18:37)
                    Понимаю, по вашему крайне большая разница в двух местах речи Христа между "ты сказал" и "ты говоришь".

"Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий? Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных. Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его!"

"Иисус же стал пред правителем. И спросил Его правитель: Ты Царь Иудейский? Иисус сказал ему: ты говоришь".

Причем это далеко не первая Ваша ложь. Волхвы не были Иудеями и их отношение к Христу как к Царю одобрения у Иудеев не встретило.
                    Где-то мною сказано, что волхвы были иудеями?
                    Вот мои цитаты
                    Сообщение от STUDY
                    Волхвы при рождении искали родившегося Царя Иудеи. На кресте была надпись вины "Царь Иудейский", но вам это ни о чём не говорит.
                    Сообщение от STUDY
                    2. А это уже прямая ложь. Из-за рождения Иисуса Христа-Царя Иудейского Ирод погубил много невинных детей. "Услышав это, Ирод царь встревожился, и весь Иерусалим с ним".
                    Хотя признаю, что цитата немного не соответствовало вашим словам. Вы правы, иудеи не обрадовались рождению будущего Царя иудейского, но были прекрасно осведомлены о рождении именно Царя иудейского и поэтому убили младенцев. Именно такой был подтекст первого ответа. Или вы опять будете оспаривать, что иудеи не знали о рождении Царя иудейского?

По своему "уму" Иудеи распяли Господа, за что на 2 тысячи лет были изгнаны из дарованной Богом земли и подвергнуты холокосту. И это Вы называете признаком ума?
                    Минимум два примера опровергающие вашу логику. Первый привёл апостол Павел в примере с пророком Илия. Немногие остались верными БОГУ, но этого оказалось достаточным для БОГА.
                    Второй пример касается царя Давида и его помазание на царство. Вы можете утверждать, что оно началось со смертью Шауля, но для небольшой группы иудеев царём был Давид, а не Шауль.

Хотите разговаривать по-русски? Научитесь правильно писать "о высшей математике".
                    Сильно устал после работы. Режим многозадачности отключился.

Некоторые Христиане иногда читают закон, но никогда его не исполняют. "А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет". (Гал.3:11)
                    Немного вопрос не по теме, но он придёт к закону для христиан. Вот слова Моисея (Втор.29 глава) : "Вот слова завета, который Господь повелел Моисею поставить с сынами Израилевыми в земле Моавитской, кроме завета, который Господь поставил с ними на Хориве".
                    Видно, что ГОСПОДЬ заключил с израильским народом два завета, но упраздняется только один завет. Куда делся оставшийся завет?

Комментарий

• Тихий
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 14 May 2007
                      • 8425

Сообщение от STUDY
                      Сильно устал после работы. Режим многозадачности отключился.
                      Я под впечатлением от Вашего ответа....Обвинитель не получил заслуженного, а читатель имеет шанс понять почему терпеливый лучше завоевателя города ....благословений Вам !
                      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Тихий
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 14 May 2007
                        • 8425

Сообщение от Лука

Врете и богохульствуете приписывая Христу невежество. (Гал.3:11)
                        Если вдумчиво и без предвзятости читать написанное STUDY, то становится понятным, что таки врет и клевещет его недобросовестный оппонент.
                        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

STUDY

Понимаю, по вашему крайне большая разница
                          Когда Вы действительно захотите узнать что такое разница по-моему, то вежливо спросите, а станете в наглую давать ответы за меня.

первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий? Иисус говорит ему: ты сказал;
                          "Иисус же стал пред правителем. И спросил Его правитель: Ты Царь Иудейский? Иисус сказал ему: ты говоришь".
                          И в первом, и во втором случае Христос указывает на то, что Сыном Божьим и Царем Иудейским Его признают враги. Но Сам Христос, признавая Себя Сыном Божьим, категорически отказывается от звания Иудейского Царя "Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего" (Иоан.18:36) Поэтому Ваша попытка возражать Господу и, вопреки Его утверждению, выставлять Его Иудейским Царем, выглядит сатанинским богохульством.

Где-то мною сказано, что волхвы были иудеями?
                          Где-то мною сказано, якобы Вы утверждали, что волхвы были иудеями? Волхвы пришли поклониться Царю Иудейскому и признали Его Богом. А Царь Израиля - Ирод - уничтожил множество еврейских детей, но руки его до Христа не дотянулись.

Или вы опять будете оспаривать, что иудеи не знали о рождении Царя иудейского?
                          Знали и априори Его отвергали и ненавидели.

Минимум два примера опровергающие вашу логику.
                          Примеры Ваши - пустая болтовня. Вот минимум три примера Вас опровергающие.

1. "Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли." (Деян.2:36)

2. "то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав." (Деян.4:10)

3. Изгнание Богом евреев из дарованной Богом земли на 2 тысячи лет и страшный холокост в итоге.

Как видим, никаких толкований - только факты.

Видно, что ГОСПОДЬ заключил с израильским народом два завета, но упраздняется только один завет. Куда делся оставшийся завет?
                          Снова словоблудием занимаетесь?
                          Где цитата из Библии о 2-х Заветах заключенных Богом с Израилем?
                          Где цитата об упразднении Христом не Закона, а какого-либо Завета?

- - - Добавлено - - -

Тихий

Если вдумчиво и без предвзятости читать написанное STUDY, то становится понятным, что таки врет и клевещет его недобросовестный оппонент.
                          Ваши постоянные покусывания моих пяток, бездоказательные плевки мне в спину + судорожный смайлик, лишь подтверждают истеричность Вашего состояния и бессилие в стремлении ну хоть как-то мне досадить.
                          А кто врет народ видит без Ваших подсказок. Будьте мужчиной и ведите себя достойно. Ваша поклонница посоветовала меня игнорировать? Вот и последуйте ее мудрому совету. От этого количество моих собеседников не уменьшится.

Комментарий

• Diogen
                            Ветеран

• 19 January 2019
                            • 6852

32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
                            33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
                            (Лук.1:32,33)

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

Сообщение от Diogen
                              Это испанцы как народ стали христианами, или римляне, германцы и мавританцы под христианской властью сформировали новую нацию - испанцы.
                              Вход в Царство Христа - только для индивидуальностей, а не коллективом.
                              Ааааа.... то есть, когда называете язычниками, то имеете ввиду индивидуальности, да?
                              ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Сообщение от Diogen
                                32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
                                33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
                                (Лук.1:32,33)
                                Спасибо за помощь, но вероятно Лука и в этом случае будет отрицать царственное величие Христа.

Комментарий

Обработка...