О Мессианском Иудаизме. Отменил ли Христос Закон Моисея?
Свернуть
X
-
" Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей. Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые".
- - - Добавлено - - -
Во-вторых. Весь диалог с вашей стороны сводится к выражению: "Сам дурак", хотя могли бы подумать над словами оппонента.Комментарий
-
Простите, но разве я не говорила о том, что общение кое с кем несёт негатив и оскорбления пустые? Вот и Вас теперь, как и меня ранее, этот человек назвал слугой дьявола. У него нет аргументов, кроме оскорблений. Не тратьте своё время, уважаемый, и не позволяйте этому обвинителю превращать тему в переход на личности и одну сплошную брань. Не лучше ли последовать моему примеру и полностью игнорировать его сообщения? Я даже не читаю их, так как заранее знаю, что кроме лжи и грязи, в них ничего не найду.Комментарий
-
Во-вторых, диалог с Вами и Вам подобными другого содержания не предполагает ибо в Ваших словах думать не над чем. Хотя, как видим, постоянно лгущим детям дьявола всегда есть кого обсудитьКомментарий
-
Мира Вам, уважаемый брат.
Простите, но разве я не говорила о том, что общение кое с кем несёт негатив и оскорбления пустые? Вот и Вас теперь, как и меня ранее, этот человек назвал слугой дьявола. У него нет аргументов, кроме оскорблений. Не тратьте своё время, уважаемый, и не позволяйте этому обвинителю превращать тему в переход на личности и одну сплошную брань. Не лучше ли последовать моему примеру и полностью игнорировать его сообщения? Я даже не читаю их, так как заранее знаю, что кроме лжи и грязи, в них ничего не найду.
В общем вы правы. К сожаления мы всего лишь люди и нам нравится общение "по шерстке". Но Лука не лучший пример оппонента. Хороший оппонент поможет разобраться в нюансах собственного кредо.
Лично мне помогло общение с некоторыми оппонентами, чтобы лучше осознать Писания.
Поэтому вы предпочитаете игнорировать вопросы от оппонентов. Если вы не можете аргументированно защитить свои убеждения, то ваша вера не стоит выеденного яйца. Ни одно своё собственное утверждение вы не стали тщательно исследовать. Всё ваше общение сводится к обычному декламированию, не более.Комментарий
-
Шалом!
Уважаемый, то Вы хвалите Луку за то, что он прав (а этот человек не устаёт убеждать всех в том, что Закон Моисея отменен Христом полностью и Иудеи не должны даже обрезать своих сыновей). То Вы утверждаете обратное - Закон Моисея не отменен Христом, но ужесточен им. Как это понимать? Либо Лука очень ошибся и его за это точно нельзя хвалить, либо он прав и все Иудеи должны жить так, как сегодня живут Христиане (без обрезания, без Шабата и так далее).
Мое мнение такое: Закон Моисея всецело и полностью неприменим для Христиан. Церковь Христа и значит и сам Христос полностью освободила всех неевреев (а именно к ним и обращался Апостол Павел) от некой необходимости непременно переходить в Иудаизм и соблюдать весь Закон Моисея. Христос не отменял Закон Моше для Иудеев и самаритян, но слегка реформировал некоторые аспекты понимания некоторых заповедей и их соблюдения. Хотя точно можно сказать одно: Христос отменил то, что сегодня называется Талмудом, а тогда часть фарисеев называла это устной Торой, то есть Законом устных и дополнительных к письменной Торе заповедей. Все это и пытался донести до неевреев своих общин Христианских Апостол Павел. И именно об этом устном Законе говорит Шауль, когда говорит о том, что Христос своим учением и своей проповедью и всем, что он сделал, разрушил и уничтожил преграду между лучшей частью неевреев и Иудеями, так как отменил эти человеческие заповеди, мешавшие абсолютно всем. Ведь эти устные заповеди мешали Иудеям лучше соблюдать Закон Моисея, мешали Иудеям общаться с лучшей частью неевреев (речь о Христианах), а также мешали Иудеям даже достичь мира и единства внутри самих же всех евреев и израильтян в самом Израиле. Ведь, как я убеждена теперь, Иисус в последний год или в последние полтора-два года своей проповеди обнаружил, что сотни и сотни тысяч потомков древних израильтян, которых Иудеи обозвали самаритянами и чуть ли не полуязычниками, жили рядом с Иудеями, но были изгоями и изолированы от остальных израильтян (Иудеев). Христос хотел единства. Он хотел помирить между собой Иудеев и самаритян и обьединить их в один сильный народ Израиля. Но именно Устный Закон (человеческие заповеди) встал на пути его. И он его реально отменил. И этим вызвал великий гнев лидеров Иудаизма. За это они и обозвали его самаритянином, в которого вошёл бес. За это его и казнили. Не только за это. Но за это, в том числе.
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
STUDY
Если вы не можете аргументированно защитить свои убеждения, то ваша вера не стоит выеденного яйца.А т.к. я могу защитить все свои убеждения вера моя бесценна.
Ни одно своё собственное утверждение вы не стали тщательно исследовать.
Всё ваше общение сводится к обычному декламированию, не более.Комментарий
-
Последний раз редактировалось Тихий; 09 March 2019, 10:27 AM.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Вы ворожею отпускаете или выполняете таки нравственные каноны Торы и добиваете старушку контрольным ударом штыка в грудную клеть?Комментарий
-
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Комментарий
-
С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Судя по некоторым постам других участников, вы крайне содержательно беседовали на этом форуме. Все плюются в вас, клевещут, никто не ведёт содержательных бесед. Бедный, бедный Лука.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий