О Мессианском Иудаизме. Отменил ли Христос Закон Моисея?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от Лука
    Мой подход - меня устраивает в Писании все от первой до последней буквы, нравится мне это или не нравится. Поэтому принимаю в Писании все. А Вашу клевету засуньте в то место, откуда она появилась.
    Лука.
    В первый раз вы отвергли признание Царём иудейским Христа, вопреки словам Христа.
    Второй раз вы, вопреки словам Павла, воздвигаете преграду в виде закона между иудеями и христианами.
    В третий раз вы не смогли возразить про исполнение закона без ковчега завета.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от STUDY
      В первый раз вы отвергли признание Царём иудейским Христа, вопреки словам Христа.
      В очередной раз Вы врете, как и Ваши единоверцы и этим служите своему отцу - дьяволу.

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Сообщение от Григорий Р
        Не сдерживайте в себе иудейскую нравственность и мораль - матюкайтесь, друг.
        Кстати, расскажите как Вы исполняете вечный и неизменный Закон, убивая ворожею.
        Закон гласит - Ворожею не оставляй в живых.
        Не заблуждайтесь, и эта заповедь выполняется христианами. Только вы этого не видите и не понимаете. Вот пример исполнения, если вы в состоянии понять написанное:
        " Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей. Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
        В очередной раз Вы врете, как и Ваши единоверцы и этим служите своему отцу - дьяволу.
        Во-первых. Я вне конфессий.
        Во-вторых. Весь диалог с вашей стороны сводится к выражению: "Сам дурак", хотя могли бы подумать над словами оппонента.

Комментарий

• Zhemchugina
          Отключен

• 23 January 2019
          • 1699

Сообщение от STUDY
          Не заблуждайтесь,
          Во-первых. Я вне конфессий.
          Во-вторых. Весь диалог с вашей стороны сводится к выражению: "Сам дурак", хотя могли бы подумать над словами оппонента.
          Мира Вам, уважаемый брат.
          Простите, но разве я не говорила о том, что общение кое с кем несёт негатив и оскорбления пустые? Вот и Вас теперь, как и меня ранее, этот человек назвал слугой дьявола. У него нет аргументов, кроме оскорблений. Не тратьте своё время, уважаемый, и не позволяйте этому обвинителю превращать тему в переход на личности и одну сплошную брань. Не лучше ли последовать моему примеру и полностью игнорировать его сообщения? Я даже не читаю их, так как заранее знаю, что кроме лжи и грязи, в них ничего не найду.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от STUDY
            Во-первых. Я вне конфессий. Во-вторых. Весь диалог с вашей стороны сводится к выражению: "Сам дурак", хотя могли бы подумать над словами оппонента.
            Во-первых, Вы вне Бога и Его учения.
            Во-вторых, диалог с Вами и Вам подобными другого содержания не предполагает ибо в Ваших словах думать не над чем. Хотя, как видим, постоянно лгущим детям дьявола всегда есть кого обсудить

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от Zhemchugina
              Мира Вам, уважаемый брат.
              Простите, но разве я не говорила о том, что общение кое с кем несёт негатив и оскорбления пустые? Вот и Вас теперь, как и меня ранее, этот человек назвал слугой дьявола. У него нет аргументов, кроме оскорблений. Не тратьте своё время, уважаемый, и не позволяйте этому обвинителю превращать тему в переход на личности и одну сплошную брань. Не лучше ли последовать моему примеру и полностью игнорировать его сообщения? Я даже не читаю их, так как заранее знаю, что кроме лжи и грязи, в них ничего не найду.
              Zhemchugina
              В общем вы правы. К сожаления мы всего лишь люди и нам нравится общение "по шерстке". Но Лука не лучший пример оппонента. Хороший оппонент поможет разобраться в нюансах собственного кредо.
              Лично мне помогло общение с некоторыми оппонентами, чтобы лучше осознать Писания.

Сообщение от Лука
              Во-первых, Вы вне Бога и Его учения.
              Во-вторых, диалог с Вами и Вам подобными другого содержания не предполагает ибо в Ваших словах думать не над чем. Хотя, как видим, постоянно лгущим детям дьявола всегда есть кого обсудить
              Поэтому вы предпочитаете игнорировать вопросы от оппонентов. Если вы не можете аргументированно защитить свои убеждения, то ваша вера не стоит выеденного яйца. Ни одно своё собственное утверждение вы не стали тщательно исследовать. Всё ваше общение сводится к обычному декламированию, не более.

Комментарий

• Alex-Rost
                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                • 4882

Сообщение от Zhemchugina
                Шалом!
                Уважаемый, то Вы хвалите Луку за то, что он прав (а этот человек не устаёт убеждать всех в том, что Закон Моисея отменен Христом полностью и Иудеи не должны даже обрезать своих сыновей). То Вы утверждаете обратное - Закон Моисея не отменен Христом, но ужесточен им. Как это понимать? Либо Лука очень ошибся и его за это точно нельзя хвалить, либо он прав и все Иудеи должны жить так, как сегодня живут Христиане (без обрезания, без Шабата и так далее).
                Мое мнение такое: Закон Моисея всецело и полностью неприменим для Христиан. Церковь Христа и значит и сам Христос полностью освободила всех неевреев (а именно к ним и обращался Апостол Павел) от некой необходимости непременно переходить в Иудаизм и соблюдать весь Закон Моисея. Христос не отменял Закон Моше для Иудеев и самаритян, но слегка реформировал некоторые аспекты понимания некоторых заповедей и их соблюдения. Хотя точно можно сказать одно: Христос отменил то, что сегодня называется Талмудом, а тогда часть фарисеев называла это устной Торой, то есть Законом устных и дополнительных к письменной Торе заповедей. Все это и пытался донести до неевреев своих общин Христианских Апостол Павел. И именно об этом устном Законе говорит Шауль, когда говорит о том, что Христос своим учением и своей проповедью и всем, что он сделал, разрушил и уничтожил преграду между лучшей частью неевреев и Иудеями, так как отменил эти человеческие заповеди, мешавшие абсолютно всем. Ведь эти устные заповеди мешали Иудеям лучше соблюдать Закон Моисея, мешали Иудеям общаться с лучшей частью неевреев (речь о Христианах), а также мешали Иудеям даже достичь мира и единства внутри самих же всех евреев и израильтян в самом Израиле. Ведь, как я убеждена теперь, Иисус в последний год или в последние полтора-два года своей проповеди обнаружил, что сотни и сотни тысяч потомков древних израильтян, которых Иудеи обозвали самаритянами и чуть ли не полуязычниками, жили рядом с Иудеями, но были изгоями и изолированы от остальных израильтян (Иудеев). Христос хотел единства. Он хотел помирить между собой Иудеев и самаритян и обьединить их в один сильный народ Израиля. Но именно Устный Закон (человеческие заповеди) встал на пути его. И он его реально отменил. И этим вызвал великий гнев лидеров Иудаизма. За это они и обозвали его самаритянином, в которого вошёл бес. За это его и казнили. Не только за это. Но за это, в том числе
                .
                После, уже после отвечу....

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

STUDY

Если вы не можете аргументированно защитить свои убеждения, то ваша вера не стоит выеденного яйца.
                  А т.к. я могу защитить все свои убеждения вера моя бесценна.

Ни одно своё собственное утверждение вы не стали тщательно исследовать.
                  Зачем мне исследовать собственные убеждения? У разумных людей исследованию подлежит то, что еще убеждением не стало.

Всё ваше общение сводится к обычному декламированию, не более.
                  Мое общение с Вами сводится к парированию плевков и обличению лжи. Ибо это единственное, что от Вас исходит. Поражаюсь количеству нечисти переполняющей Вашу душу... Покажите хоть одно Ваше содержательное сообщение адресованное мне. Ну хоть одно?

Комментарий

• Тихий
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 14 May 2007
                    • 8426

Сообщение от Григорий Р

Уважаемый, Тихий, а Вы исполняете вечное повеление Закона?
                    Вы убиваете ворожей? Или преступаете Закон и мораль вместе с иудейской нравственностью?
                    Я лишь подчеркнул, к какому роду христиан относится тот, кто декларирует свою чуждость морали и нравственности.... чтобы читатель понимал, почему такие христиане способны на демонстрируемые в темах плотское превозношение и гордыню, клевету, оскорбления( а в историческом плане, на такие ,,благочестивые,, институции как инквизиция, религиозные войны, включая современнные религиозные конфликты с бесстыдным шельмованием несогласных)...и как вы могли заметить, он согласился таки, поставил лайк(что позволяет предположить, что даже у безнравственного человека сохраняются некоторые остатки совести). Так что не думаю, что адвокатские усилия еще одного морально-нравственного лишенца здесь будут уместны, в противном случае вы рискуете здесь спалить остатки собственной совести.
                    Последний раз редактировалось Тихий; 09 March 2019, 10:27 AM.
                    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 22853

Сообщение от Тихий
                      Так что не думаю, что адвокатские усилия еще одного морально-нравственного лишенца здесь будут уместны.
                      Вот я спрашиваю Вас как нелишенца, носителя иудейской морали.
                      Вы ворожею отпускаете или выполняете таки нравственные каноны Торы и добиваете старушку контрольным ударом штыка в грудную клеть?

Комментарий

• Тихий
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 14 May 2007
                        • 8426

Сообщение от Григорий Р
                        Вот я спрашиваю Вас как нелишенца, носителя иудейской морали.
                        Вы ворожею отпускаете или выполняете таки нравственные каноны Торы и добиваете старушку контрольным ударом штыка в грудную клеть?
                        С такими ,,мудрыми,, вопросами вам точно к Луке, вижу что вы созрели и вполне поймете друг друга !
                        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Тихий
                          С такими ,,мудрыми,, вопросами вам точно к Луке, вижу что вы созрели и вполне поймете друг друга !
                          Вот так, уходя от прямых ответов на прямо поставленные вопросы, извиваются бессовестно лгущие дети дьявола, когда им наступают на хвост...

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8856

Сообщение от Alex-Rost
                            После, уже после отвечу....
                            Благодарю вас за ссылку на беседу с Эфраим Калиш - Алекс Бленд
                            Весьма вразумительная беседа, есть над чем подумать, а слова об отмене законе беру назад, спасибо, брат.
                            Вот оказывается где еще "собака порылась"
                            С ув. Монад
                            Велик мир у любящих Закон
                            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• STUDY
                              Отключен

• 12 November 2016
                              • 7549

Сообщение от Лука
                              Мое общение с Вами сводится к парированию плевков и обличению лжи. Ибо это единственное, что от Вас исходит. Поражаюсь количеству нечисти переполняющей Вашу душу... Покажите хоть одно Ваше содержательное сообщение адресованное мне. Ну хоть одно?
                              Судя по некоторым постам других участников, вы крайне содержательно беседовали на этом форуме. Все плюются в вас, клевещут, никто не ведёт содержательных бесед. Бедный, бедный Лука.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от STUDY
                                Все плюются в вас, клевещут, никто не ведёт содержательных бесед.
                                Размечтался, Кузя. Далеко не все, а ты и парочка тебе подобных лживых нехристей. Только все ваши плевки Бог возвращает в точку исхода. Но если форум тебе надоел - скажи, я помогу. Тебя уже Нульэмоци заждался

Комментарий

Обработка...