О Мессианском Иудаизме. Отменил ли Христос Закон Моисея?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Григорий Р
    Ветеран

• 29 December 2016
    • 23121

Сообщение от STUDY

Ваш пример яркий пример незыблемости заповедей Торы. В данном случае всё было просто. Идёшь к судьям, а они изначально непредвзяты, и их вердикт принимается к исполнению. Нет судей, отвечающих требованиям Торы, то нет возможности для определения справедливости.
    Хотите погрузить мир во тьму пещерной иудократии? Судьи в чёрных шляпах с пейсами и толстенными линзами от бесконечного штудирования и переписывания Торы, указывают перстом кого казнить, а кого миловать.
    Показательные казни, сожжение женщин, обвинённых в ворожбе, насаживание геев не кол, вырывание глаз, ушей и зубов согласно законам Торы.
    А и во главе всего этого восседает машиах с чёрной коробочкой на лбу.
    Только Христос здесь причём, господа иудократы?
    Вы понимаете, что это чистой мацы сатанизм?

Комментарий

• Zhemchugina
      Отключен

• 23 January 2019
      • 1699

Сообщение от юри
      Чему подобен тот, кто учится в старости? Затертому пергаменту. Хотя пергамент и затерт, на нем все равно остаются следы прежних записей, и новые не могут быть отчетливыми. К старости в памяти человека скапливается за прожитые годы масса избыточной информации. Новым и важным сведениям крайне трудно вытеснить все эти ставшие лишними накопления.
      Вы правы. Бывает такая категория старцев.... Вести диалог с ними чрезвычайно сложно. Но некоторые из таких оппонентов особенно сложны. Что и наблюдается в данном случае. Это очень сложный и запущенный случай. Не случай даже, а просто даже целый кейс...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
      Хотите погрузить мир во тьму пещерной иудократии? Судьи в чёрных шляпах с пейсами и толстенными линзами от бесконечного штудирования и переписывания
      Я согласна с Вами, уважаемый брат Григорий. Для Христиан НЕ еврейского происхождения весь Закон Моисея не актуален - его нет необходимости и не нужно соблюдать необрезанным. Но в определениях я бы не перегибала палку - нет никакого сатанизма в том, чтобы соблюдать Шабат даже и Христианам, если некоторым из них это захочется сделать.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от STUDY
        Нигде нет этих слов. Только общие слова "закон отменён".
        Христианам этого достаточно. Остальное - Ваши проблемы. Верно о вас сказал юри: "Человек, который, будучи обличаем, ожесточает выю свою, внезапно сокрушится, и не будет [ему] исцеления." (Прит.29:1)

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от Григорий Р
          Хотите погрузить мир во тьму пещерной иудократии? Судьи в чёрных шляпах с пейсами и толстенными линзами от бесконечного штудирования и переписывания Торы, указывают перстом кого казнить, а кого миловать.
          Показательные казни, сожжение женщин, обвинённых в ворожбе, насаживание геев не кол, вырывание глаз, ушей и зубов согласно законам Торы.
          если подобные с лжепейсами и необрезанным петушком окажутся в реальной юрисдикции его величества закона с его справедливыми карами, сии теоретики самые первые окажутся на колУ.
          но зная, что они вне этой системы, оттого и не страшатся языком молоть.

Комментарий

• Zhemchugina
            Отключен

• 23 January 2019
            • 1699

Сообщение от Лука
            Христианам этого достаточно. Остальное - Ваши проблемы. Верно о вас сказал юри: "Человек, который, будучи обличаем, ожесточает выю свою, внезапно сокрушится, и не будет [ему] исцеления." (Прит.29:1)
            Тут уж даже я не удержалась. Вы меня вынудили опять ответить Вам, хоть зарекалась даже и не читать ваши сообщения (и я это и делала, но сегодня один раз прочла случайно это ваше сообщение)...
            А разве вы не знали, что эта ваша цитата (
            Прит.29:1) из Закона Моисея? Таковы критики Закона Моисея: когда это им не надо и не выгодно, Закон отменен, а когда им выгодно, они с удовольствием цитируют Закон Моисея. Одни заповеди им нравятся - тогда это и Христианские заповеди, а некоторые заповеди Закона Моисея им не нравятся - именно эти заповеди, как они тогда внушают, Христос и отменил. Это не серьёзно! Очень не серьёзно. И сразу позвольте мне раскланяться с вами, любезнейший. А то предвижу очередную брань в свой адрес...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
            если подобные с лжепейсами и необрезанным петушком окажутся в реальной юрисдикции его величества закона с его справедливыми карами, сии теоретики самые первые окажутся на колУ.
            но зная, что они вне этой системы, оттого и не страшатся языком молоть.
            - "Я бы Вас прокляла, да Господь не разрешает..." (с) мама Эля
            - "Бог не может быть праведным"
            (с) Nike2
            - "Написано, что Бога Три." (с) proxrista
            - "Подобные с лжепейсами и необрезанным петушком..."
            (с) Zax

Комментарий

• VladK
              Ветеран

• 12 August 2005
              • 6229

Сообщение от Zhemchugina
              Тут уж даже я не удержалась. Вы меня вынудили опять ответить Вам, хоть зарекалась даже и не читать ваши сообщения (и я это и делала, но сегодня один раз прочла случайно это ваше сообщение)...А разве Вы не знали, что эта ваша цитата (Прит.29:1) из Закона Моисея? Таковы критики Закона Моисея: когда это им не надо и не выгодно, Закон отменен, а когда им выгодно, они с удовольствием цитируют Закон Моисея. Одни заповеди им нравятся - тогда это и Христианские заповеди, а некоторые заповеди Закона Моисея им не нравятся - именно эти заповеди, как они тогда внушают, Христос и отменил. Это не серьёзно! Очень не серьёзно. И сразу позвольте мне раскланяться с Вами, любезнейши
              Законом перед Богом не оправдываются. По крайней мере, в христианстве. Павел писал:
              "А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
              А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им."

Это любого закона касается кроме того, что на сердце записан, а не на скрижалях каменных, бумажных и т.д.
              "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Григорий Р
                Ветеран

• 29 December 2016
                • 23121

Сообщение от Zhemchugina

Я согласна с Вами, уважаемый брат Григорий. Для Христиан НЕ еврейского происхождения весь Закон Моисея не актуален - его нет необходимости и не нужно соблюдать необрезанным. Но в определениях я бы не перегибала палку - нет никакого сатанизма в том, чтобы соблюдать Шабат даже и Христианам, если некоторым из них это захочется сделать.
                Суббота это день для тварей. Седьмым днём окончен тварный мир.
                Воскресение - день для детей Божьих. Не тварей перстных из глины красной, но родившихся от Духа.
                День последнего Адама с неба.
                Воскресный день выше шаббата, но воскресенье по прежнему день седьмой и христиане каждый седьмой день чтят и особым образом посвящают Богу.
                Но христианин должен отдавать Богу не один день недели, а каждый. Делать это продотворно. Творить благо вместе с Богом, а не бездельничать лукаво.
                Бог не отдыхает от дел никогда. Только от труда над тварью глиняной.
                Но мы же больше не глиняная тварь, но дети Бога.

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от Zhemchugina

- "Я бы Вас прокляла, да Господь не разрешает..." (с) мама Эля
                  - "Бог не может быть праведным"
                  (с) Nike2
                  - "Написано, что Бога Три." (с) proxrista
                  - "Подобные с лжепейсами и необрезанным петушком..."
                  (с) Zax
                  скромность не позваляет увековечивать себя. но не запрещается это делать вам.

Комментарий

• Zhemchugina
                    Отключен

• 23 January 2019
                    • 1699

Сообщение от VladK
                    Законом перед Богом не оправдываются. По крайней мере, в христианстве. Павел писал:
                    "А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
                    А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им."

Это любого закона касается кроме того, что на сердце записан, а не на скрижалях каменных, бумажных и т.д.
                    Целью Бога, когда Он давал евреям Закон, было не оправдать евреев, а вооружить их правильным отношением к жизни и своим деяниям, как и просто к своему поведению. Закон вооружает человека дорожной картой, а не оправданием (спасением). Имея дорожную карту, верующий может постараться достичь цели спасения. Если ещё и Бог дарует ему веру, тогда уж точно такой человек с Законом достигнет великой цели спасения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
                    скромность не позваляет увековечивать себя.
                    Главное, что с юмором у Вас всё в порядке))

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Zhemchugina

Вы меня вынудили опять ответить Вам
                      Ну конечно Вас вынудили. И врать Вас постоянно бесы вынуждают. А сама Вы белая и пушистая

А разве вы не знали, что эта ваша цитата (Прит.29:1) из Закона Моисея?
                      Это не моя цитата, а повторение цитаты юри адресованной состоящим под законом, который отменил Христос. К Христианам эта цитата не применима именно потому, что адресована подзаконным.

сразу позвольте мне раскланяться с вами, любезнейший. А то предвижу очередную брань в свой адрес...
                      Зря беспокоитесь. Пока не врете обличения не будет.

Комментарий

• Zhemchugina
                        Отключен

• 23 January 2019
                        • 1699

Сообщение от Григорий Р
                        Суббота это день для тварей. Седьмым днём окончен тварный мир.
                        31. И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
                        (Книга Бытие 1:31)
                        2. И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмой от всех дел Своих, которые делал.
                        3. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
                        (Книга Бытие 2:2,3)
                        За 6 дней Сам Бог сделал всё, что хотел создать, включая и людей. И на 7 день решил отдохнуть. И это Суббота.
                        Сам Всемогущий Бог в пятницу, в шестой день, закончил творение. А на следующий день, то есть в субботу, Он решил отдохнуть от всех забот. Суббота - это не для тварей, а для Божьего народа.
                        22. В шестой же день собрали хлеба вдвое, по два гомора на каждого. И пришли все начальники общества и донесли Моисею.
                        23. И он сказал им: вот что сказал Господь: завтра покой, святая суббота Господня; что надобно печь, пеките, и что надобно варить, варите сегодня, а что останется, отложите и сберегите до утра.
                        24. И отложили то до утра, как повелел Моисей, и оно не воссмердело, и червей не было в нем.
                        25. И сказал Моисей: ешьте его сегодня, ибо сегодня суббота Господня; сегодня не найдете его на поле;
                        26. шесть дней собирайте его, а в седьмой день суббота: не будет его в этот день.

(Книга Исход 16:22-26)

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 23121

Сообщение от Zhemchugina
                          31. И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
                          (Книга Бытие 1:31)
                          2. И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмой от всех дел Своих, которые делал.
                          3. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
                          (Книга Бытие 2:2,3)
                          За 6 дней Сам Бог сделал всё, что хотел создать, включая и людей. И на 7 день решил отдохнуть. И это Суббота.
                          Окончено творение из глины , но Бог не отдыхает, а творит дела любви по сей день.

Отец мой доныне делает, и Я делаю, и больше сих сотворю дела (Ин 14, 12)

Седьмой день - день посвящённый Богу, но день не безделья, а день деятельного блага и любви.

Комментарий

• Zhemchugina
                            Отключен

• 23 January 2019
                            • 1699

Сообщение от Григорий Р
                            Окончено творение из глины , но Бог не отдыхает а творит дела любви по сей день.

Библия учит тому, что даже и Бог отдыхает в Шабат. А творит Он в любой другой день. Манны не было именно в Шабат потому, что в этот день Бог даже чудеса не хотел совершать.

Комментарий

• Григорий Р
                              Ветеран

• 29 December 2016
                              • 23121

Сообщение от Zhemchugina
                              Библия учит тому, что даже и Бог отдыхает в Шабат.
                              Спит что-ли? Устаёт? Если Бог в шаббат никак Себя не проявляет, то это день безбожия.
                              Тем более Библия учит другому.

Видимо у нас с Вами разные отцы.

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Сообщение от Григорий Р
                                Григорий Р
                                Вы не знакомы с Торой, но авторитетно рассуждаете о последствиях принятия заповедей. В современном мире могу сравнить две страны. Одна будет построена на законах шириата, вторая будет любая свободная и демократическая. В одной из стран уровень преступности будет низким. И это всего лишь слабое отражение возможностей Торы, при условии следования ей людьми.

Читайте "Новый завет", там всё написано.

Комментарий

Обработка...