О Мессианском Иудаизме. Отменил ли Христос Закон Моисея?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от Diogen
    Евреи часто предполагают, что, по мнению христиан, Йешуа стал Богом. Они не понимают того, что Новый Завет учит совершенно противоположному: Бог, или точнее, вечное Слово Божье, не отказываясь от своей божественности, явилось во плоти, став человеком.
    Мессианский еврейский манифест, автор Давид Стерн
    https://kifa.kz/bible/stern/mem/004.php
    может ли достопочтенный Diogen согласится с таким моим перессказом Давида Стерна :
    Бог Слово воплотившись Иисусом Христом по Существу Своему остался Богом , поэтому Человек Иисус Христос есть Единый Бог Истинный .
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Diogen
      Ветеран

• 19 January 2019
      • 6852

Сообщение от Виталич
      да ибо они - все в совокупности
      и евреи
      и иудеи
      и израильтяне были созданным Богом Божиим народом исполняющим свою Богом избранную для них миссию встречи Иисуса Христа Единосущного и Единородного Сына Божия и Бога .

согласны?
      Согласен, что это - ЧАСТЬ миссии.
      В целом миссия звучит так:
      а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым. (Исх.19:6) и этот Божий план пока не реализован полностью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
      может ли достопочтенный Diogen согласится с таким моим перессказом Давида Стерна :
      Бог Слово воплотившись Иисусом Христом по Существу Своему остался Богом , поэтому Человек Иисус Христос есть Единый Бог Истинный .
      Могу. Согласен.
      Правда, сомневаюсь, что правильное исповедание, даже такое хорошее как Ваше, проводит водораздел между членами Божьей семьи и внешними.

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от Diogen
        Согласен, что это - ЧАСТЬ миссии.
        В целом миссия звучит так:
        а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым. (Исх.19:6) и этот Божий план пока не реализован полностью.
        разве Бог ещё не воплотился?

- - - Добавлено - - -

Могу. Согласен.
        Давид Стерн исповедает Иисуса Христа Богом Истинным?
        Правда, сомневаюсь, что правильное исповедание, даже такое хорошее как Ваше, проводит водораздел между членами Божьей семьи и внешними.
        а я не сомневаюсь : никто кроме Бога этот водораздел не проведёт : на то и Суд Его
        ......чьё?

Комментарий

• Diogen
          Ветеран

• 19 January 2019
          • 6852

Сообщение от Виталич
          разве Бог ещё не воплотился?
          Воплотился. И что? Настал конец света?
          Лучше скажите, как Вы представляете себе Царство священников?
          Давид Стерн исповедает Иисуса Христа Богом Истинным?
          Да, только кажется, он русского не знает. Иешуа Машиах - так подойдёт?
          И дайте, пожалуйста, определение понятию "бог".
          а я не сомневаюсь : никто кроме Бога этот водораздел не проведёт : на то и Суд Его
          Вы правы. И Он уже дал критерии Своего суда. И это - не признание доктрины.
          Представляете себе Иешуа, который в Нагорной проповеди говорит: верьте, что Я- Истинный Бог, и всё будет в порядке.

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от Diogen
            Воплотился. И что? Настал конец света?
            нет.
            Приблизилось Царствие Небесное.
            Лучше скажите, как Вы представляете себе Царство священников?
            ровно так же как и говорит нам Исх.
            Да, только кажется, он русского не знает.
            Бог?
            Иешуа Машиах - так подойдёт?
            мне понятнее по-русски.
            И дайте, пожалуйста, определение понятию "бог".
            Мой Бог по сути - Дух, т.е. Действующая Сила и Саваоф Властитель Сил
            Вы правы. И Он уже дал критерии Своего суда. И это - не признание доктрины.
            да?
            и - какой?
            ......чьё?

Комментарий

• Zhemchugina
              Отключен

• 23 January 2019
              • 1699

Сообщение от Лука
              Zhemchugina
              1. Это как Ему будет угодно.
              2. Я таких "христиан" не встречал. Словом в Писании назван Сын Божий Иисус Христос.
              3. Для Христиан не имеет никакого значения национальность, происхождение и обрезание вашего Йешуа
              1. Это вы очень уклончиво ответили. Не темните, пожалуйста.
              2. А что если эти слова (слово стало плотью) обозначает лишь одно: учение Божье по воле Отца вошло в человека Иисуса и стало проповедоваться этим человеком? Что если Христиане ошибочно считали Иисуса Словом?
              Даже если Христиане и не ошибались и не ошибаются, называя Иисуса Словом, думаю, это лишь образное название. Оно ни о чем таком не говорит. Даже и сам Иисус называл себя пастухом и дверью, но лишь образно. Кстати говоря, эти образы вы правильно понимаете? Или и в этом случае начнёте называть Иисуса святой Дверью или святым Пастушком? Предлагаю всем Христианам правильно относиться к образам речи Иисуса и Апостолов, не перегибая палку. Поэтому едва ли можно называть Учителя всего-то словом, которое может быть злым или добрым - в зависимости от того, кто говорит слово. Христиане называют Библию Словом Ожьим. Но это ведь тоже образ? Из серии пастуха и двери? Как вы думаете? Не пора ли определиться с образами: или Библия - это Слово или Иисус - это Слово?
              3. Моего Йешуа? Не льстите мне. Йешуа Мессия - это тот же Иисус Христос и он принадлежит всему Израилю и всем Истинным Христианам, а совсем не только мне. Если для Христиан все это не имеет никакого значения, почему же вы тогда подчеркнули: Иисус - это не еврей?
              Но все это указано в Библии Христиан. Думаете случайно и просто так? Ваша позиция не выдерживает никакой критики.

Возвращаясь к теме, хотелось бы напомнить всем Христианам о том, что один из самых главных и почитаемых Христианской Церковью Апостолов, Апостол Павел при свидетельстве важнейших чиновников Рима свидетельствует о том, что служит не Иисусу праведнику, а Богу Израиля:
              14. Но в том призна́юсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в Законе и пророках
              (Деяния св. Апостолов 24:14)
              Отцами Шауля-Павла были израильтяне и Иудеи - поэтому логично предположить что Богом, Которому этот праведник служил всю свою жизнь, был Бог Израиля. Я правильно рассуждаю? А служить Ему, святому Богу Израиля (то есть нашему Отцу Небесному), не веря в святость Торы и Закона Моисея, невозможно и глупо. Верно?
              К тому же, обратите, пожалуйста, внимание на то, Шауль-Павел признается в том, что он продолжал даже и за несколько лет до своей смерти верить всему тому, что говорится в Законе Моисея. Шауль признаётся в том, что продолжает верить всему тому, что написано в Законе Моисея! А как можно верить в то, что отменено? Может Шауль никогда и никому из евреев (а может также и неевреям) и не сообщал о том, что Закон Моисея уже не нужно соблюдать, так как он отменен Христом? Как вы думаете, уважаемые?
              Последний раз редактировалось Zhemchugina; 15 March 2019, 08:49 AM.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Zhemchugina

1. Это вы очень уклончиво ответили. Не темните, пожалуйста.
                То, что время существования любого объекта или субъекта определяет Бог - для Вас уклончивость и темнение??? Впрочем, если бы Вы были Христианкой я бы удивился. А так... нормально

2. А что если эти слова (слово стало плотью) обозначает лишь одно: учение Божье по воле Отца вошло в человека Иисуса и стало проповедоваться этим человеком? Что если Христиане ошибочно считали Иисуса Словом?
                Именно в этом вот уже 2 тысячи лет пытается убедить Христиан сатана и его дети. Снова не удивили.

Даже если Христиане и не ошибались и не ошибаются, называя Иисуса Словом, думаю, это лишь образное название. Оно ни о чем таком не говорит.
                О чем-то очень важном это говорит только Христианам. А выражение Бог - Слово конечно образное.

Даже и сам Иисус называл себя пастухом и дверью, но лишь образно.
                И это тоже только для Христиан.

Кстати говоря, эти образы вы правильно понимаете?
                Это Иудеи понимают Писание ПРАВИЛЬНО, а Христиане Библию понимают ВЕРНО.

Предлагаю всем Христианам правильно относиться к образам речи
                Мы своих убеждений в угоду Иудеям не меняем.

Христиане называют Библию Словом Ожьим.
                Или Вы по своему обычаю врете, или Вас обманули.

Не пора ли определиться с образами: или Библия - это Слово или Иисус - это Слово?
                Христиане с этим давно определились.

Йешуа Мессия - это тот же Иисус Христос и он принадлежит всему Израилю и всем Истинным Христианам, а совсем не только мне.
                Христиане на собственность Израиля не претендуют.

Если для Христиан все это не имеет никакого значения, почему же вы тогда подчеркнули: Иисус - это не еврей? Но все это указано в Библии Христиан.
                В Библии нет ни слова о том, что Христос еврей.

Комментарий

• Diogen
                  Ветеран

• 19 January 2019
                  • 6852

Сообщение от Виталич
                  нет.
                  Не дробите ответ. Раз понимаете Царство священников согласно Исхода 19, то понимаете, что Бог и евреи этот проект ещё не закончили. Воплощение - часть этого.
                  Сообщение от Виталич
                  Бог? мне понятнее по-русски.
                  Стерн.
                  пускай будет по-русски, но запомним, что этот язык не вполне адекватно отображает библейские термины.
                  Я задал вопрос о "боге" - ибо Господь, Бог ваш, есть Бог богов и Владыка владык, (Втор.10:17) Чьим Богом является Господь в этом стихе?

А у Творца нет оПРЕДЕЛения - просто потому, что нет предела.
                  да?
                  и - какой?
                  Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.(Матф.7:21)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                  нет.
                  Не дробите ответ. Раз понимаете Царство священников согласно Исхода 19, то понимаете, что Бог и евреи этот проект ещё не закончили. Воплощение - часть этого.
                  Сообщение от Виталич
                  Бог? мне понятнее по-русски.
                  Стерн.
                  пускай будет по-русски, но запомним, что этот язык не вполне адекватно отображает библейские термины.
                  Я задал вопрос о "боге" - ибо Господь, Бог ваш, есть Бог богов и Владыка владык, (Втор.10:17) Чьим Богом является Господь в этом стихе?

А у Творца нет оПРЕДЕЛения - просто потому, что нет предела.
                  да?
                  и - какой?
                  Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.(Матф.7:21)

Комментарий

• Zhemchugina
                    Отключен

• 23 January 2019
                    • 1699

Сообщение от Лука
                    Zhemchugina
                    То, что время существования любого объекта или субъекта определяет Бог - для Вас уклончивость и темнение??? Впрочем, если бы Вы были Христианкой я бы удивился. А так... нормально
                    Именно в этом вот уже 2 тысячи лет пытается убедить Христиан сатана и его дети. Снова не удивили
                    .
                    Лука, Вам задали конкретный вопрос: как Слово-Сын, которого не было до того, как Бог его родил, может быть вечным и равным Богу? Простой вопрос. В ответ от вас я получила лишь сообщение с уклончивым ответом о том, что это уж как Бог решит. А теперь вы сравниваете Иисуса-Слово с любым объектом или субъектом, время существование которого определяет Бог. Для Вас Слово-Сын Божий- это любой объект или субъект, время существования которого определяется Истинным Богом? И после этого вы продолжаете считать себя Христианином, признающим учение о Троице, в Котором Бог-Сын-Слово вечен и равен Богу-Отцу?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Zhemchugina

Вам задали конкретный вопрос: как Слово-Сын, которого не было до того, как Бог его родил, может быть вечным и равным Богу?
                      С какого бодуна Вы решили, что до рождения Сына Его не было?

Простой вопрос.
                      Отлично. Вот и дайте на него простой ответ. А от меня Вам что нужно? Вы настойчиво пытались меня вытолкать из этой темы. Но как только я из нее ухожу, она останавливается. Теперь Вы хитрыми маневрами затаскиваете меня в нее и начинаете пустозвонить по второму кругу. По очередному позору соскучились?

А теперь вы сравниваете Иисуса-Слово с любым объектом или субъектом, время существование которого определяет Бог.
                      Если бы Вы имели хоть какое-то отношение к Христианству, то знали бы и слова Христа: "Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца." (Иоан.5:30)

Для Вас Слово-Сын Божий- это любой объект или субъект, время существования которого определяется Истинным Богом?
                      Для меня Всемогущий Бог определяет время существования любого объекта и субъекта, включая Свои ипостаси.

И после этого вы продолжаете считать себя Христианином, признающим учение о Троице, в Котором Бог-Сын-Слово вечен и равен Богу-Отцу?
                      Мое присутствие в Христианстве и сыновство у Бога никак не зависит от дурацких вопросов нехристей любого пола, веры и национальности.

Комментарий

• Zhemchugina
                        Отключен

• 23 January 2019
                        • 1699

Сообщение от Лука
                        Для меня Всемогущий Бог определяет время существования любого объекта и субъекта, включая Свои ипостаси.
                        .
                        Ипостась Сын-Слово и ипостась Дух Святой зависимы от Всемогущего Бога-Отца? Это у вас своё какое-то понимание учения о Троице? Не боитесь, что Христиане вас еретиком назовут? Напомню всем уважаемым братьям и сёстрам, что Лука считает себя Христианином, который всецело принимает учение Христианской Церкви о Троице. А ведь Церковь уверена в том, что по учению о святой Троице Сын равен Отцу и Духу Святому.
                        Лука, не берите пример с меня - не будьте, пожалуйста, слишком многословны и отвечайте, если не затруднит, по существу.
                        И ещё вопрос: для чего рождать Сына, если он и так вечен?

Уважаемые, никто, кроме меня, не находит вопиющих противоречий во взглядах Луки на Троицу?

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от Diogen
                          Не дробите ответ.
                          не могу Вам обещать ответов , котрые Вам понравится всегад просто потому уже , что ответы эти мой, в прочем если я в чём то буду не понятен - уточняйте, плз.
                          Раз понимаете Царство священников согласно Исхода 19, то понимаете, что Бог и евреи этот проект ещё не закончили. Воплощение - часть этого.
                          да .
                          и воплощение Бога уже состоялось, но таки это не отменяет факта что Бог и евреи этот проект ещё не закончили.
                          уточните плз о каком Боге и каких евреях Вы говорите конкретно, предполагаю мы можем по разному понимать эти сущности.
                          Стерн.
                          позволю себе не согласиться - русский язык лишь средство и вполне совершенное средство отображения любой сущности - всё зависит от человека.
                          ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от Diogen
                            Втор
                            10.16 Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны; Втор 30, 6.Иер 4, 4.
                            10.17 ибо Господь, Бог ваш, есть Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный, Который не смотрит на лица и не берет даров, 2 Пар 19, 7. Иов 34, 19. Прем 6, 7. Сир 35, 12. Иер 32, 19. Деян 10, 34. 1 Пет 1, 17. Рим 2, 11. Гал 2, 6. Еф 6, 9. Кол 3, 25.

всякого человека.

Сообщение от Diogen
                            А у Творца нет оПРЕДЕЛения
                            да, именно поэтому я говорил о сути
                            :
                            Сообщение от ВиталичМой Бог по сути - Дух, т.е. Действующая Сила и Саваоф Властитель Сил
                            но это не значит , что Творец только Тайна.
                            Сообщение от Diogen
                            просто потому,что нет предела.
                            нет , это не причина для нашего незнания Бога
                            Сообщение от Diogen
                            просто потому,что нет предела.
                            - да , у моего Бога нет предела , но в русском языке определение и предел не однокоренные слова.

а значит смысл их разный.
                            Последний раз редактировалось Виталич; 15 March 2019, 11:26 AM.
                            ......чьё?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Zhemchugina

Ипостась Сын-Слово и ипостась Дух Святой зависимы от Всемогущего Бога-Отца? Это у вас своё какое-то понимание учения о Троице? Не боитесь, что Христиане вас еретиком назовут?
                              Покажите Христианина, который считает по-другому.

Церковь уверена в том, что по учению о святой Троице Сын равен Отцу и Духу Святому.
                              Врете, врете и еще раз врете. Ибо в Писании сказано:
                              "Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается. Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня." (Иоан.14:26-28)

И ещё вопрос: для чего рождать Сына, если он и так вечен?
                              Для того, что явить Слово во плоти людям, как Своего Сына и дабы Он дал падшим шанс спастись от греха и смерти. Но Вам этого не понять...

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от Diogen
                                Матф
                                7.20 Итак, по плодам их узна́ете их.
                                7.21 Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Лк 6, 46. Ин 6, 40. Иак 1, 22. Рим 2, 13.
                                7.22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                                7.23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Пс 6, 9. Лк 13, 25, 27.
                                7.24 Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; Лк 6, 47-48.
                                7.25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
                                7.26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
                                7.27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
                                7.28 И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его, Мф 22, 33. Мк 1, 22. Лк 4, 32.
                                7.29 ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи.

аминь.

и вера без дел мертва............................................ ..
                                что же нам делать , что бы творить дела Божии, достоуважаемый Diogen ?
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...