«... а я Христов»

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Вовчик
    тогда с какого бодуна Вы решили, что Вы учли все факты и в своих выводах не ошибаетесь?
    это капец. Какие все факты? Достаточно одного факта чтобы понять что Адам несовершенен. Вообщем вы действительно глупости морозите Вовчик. А я этого не терплю.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34265

Сообщение от Jewe
      это капец. Какие все факты? Достаточно одного факта чтобы понять что Адам несовершенен. Вообщем вы действительно глупости морозите Вовчик. А я этого не терплю.
      потому Вам истина и не открывается, что терпения у Вас нету...

давайте оставим всё как есть...я на природу...))
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Вовчик
        потому Вам истина и не открывается, что терпения у Вас нету...

давайте оставим всё как есть...я на природу...))
        да давайте...терпения у меня нет с глупостями с вашими состязаться...выслушивать глупости это сверх моих сил.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34265

Сообщение от Jewe
          да давайте...терпения у меня нет с глупостями с вашими состязаться...выслушивать глупости это сверх моих сил.
          на прощанье скажу - что Вы прошли мимо примерно 30 фактов...может когда терпением запасётесь дойдёт дело и до них...удачи...
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Света777
            Завсегдатай

• 05 August 2012
            • 697

Сообщение от Алексей1984
            Да отнюдь. Внеконфессиональны вышли из бывших церквей как из церквей блудниц и остаются вне конфессий, потому что Христос призвал оставить церковь блудницу, но не призывал искать иную. Являются ли христианами люди пребывающие в церквах где умножается беззаконие? Вот этот вопрос должен каждый сам за себе решить.
            Я могу отвечать только за себя, и Господь знает что говорю так как есть. Тоже была в разных церквях, Господь показал что там нет настоящих христиан и что там творится. Поэтому у меня сегодня одна церковь Господь и Я,и очень этому рада.

Комментарий

• АлександрСлепов
              сектантский сектант

• 04 July 2016
              • 4816

Сообщение от Ирина58*
              Поясните,пожалуйста,что значит "так было с Иисусом"?
              Его гнали, Ему не верили, не верили тому что Он говорил.
              Не хотели соглашаться, именно не хотели, а не могли.
              Иоан.5:40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь

Он был соблазном и "камнем преткновения".
              Те из 144000 тожу пойдут за Ним куда Он скажет и захочет, остальные же не так. Будут противостоять.

Комментарий

• NTLL
                Ветеран

• 06 July 2018
                • 7834

Сообщение от Jewe
                Я не о калеках говорю а о тупых.
                Вы безграмотных ставите в эталон. То есть тупых. Безграмотность - это тоже тупоумие.

Откуда вы это только берете. Иисус их и учил нравственности. И они потом в своих посланиях столько пишут о нравственности. Вы читаете НЗ или нет?
                Из фильма "Последнее искушение Христа 1988 год

Вопрос Христу: "Ты видишь этих людей, они слепые и искалеченные"
                Ответ Христа : "Они наша армия"

Стану ли такие из войска Христова слушать о нравственности?

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	армия1.jpg
Просмотров:	2
Размер:	92.3 Кб
ID:	10147918

Комментарий

• somekind
                  Ветеран

• 05 September 2016
                  • 10074

Сообщение от Алексей1984
                  Это означает на погибель многих.
                  Нет, я имею в виду, что, по-Вашему, означает, что «врата ада не одолеют церковь»?

Комментарий

• Квинт
                    Ветеран

• 07 April 2018
                    • 8327

Сообщение от Алексей1984
                    во сне приснилось что ли?
                    нет, не приснилось
                    в Библии прочел ...

Комментарий

• Ордина
                      Ветеран

• 10 December 2016
                      • 5825

Сообщение от Enigma
                      Там же задаётся вопрос: разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
                      Таким образом, как можно называться именем того, кто и сам себе не принадлежит, но принадлежит Христу.
                      Если Учитель Христос, то вне зависимости от пренадлежности к конфессии или отсутствия таковой, человек Христов.
                      "Я Павлов", "я Аполлосов", "я Кифин" на сегодня тоже самое, когда звучит "я православный", "я католик", "я адвентист", "я пятидесятник", "я свидетель Иеговы" и так далее.

1-е Коринфянам 3:23
                      вы же - Христовы, а Христос - Божий.
                      Ну так все верно. Бог Един, значит и мы все Божье изделие....А это все деления, конфессии и прочее от нашей придумки...

Но придумку то Он в нас вселяет.
                      "....8 как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. "

Так может есть смысл задуматься отчего же Он это дает? Ну не от того, что кто то вот мордой вышел, а кто то красавЕц... Он же Сам всех и сотворил.. И уж тем более не от зловредности и попытки так жестоко поэкспериментировать, где мы бессильны даже изменить ход своих рассуждений...

И самое любопытное, что теперь уже таки научно доказано, что решение в мозги нам приходит заблаговременно до того, как мы сами это осознали, и уже в виде убеждения, что мы сами так решили и это наше собственное суждение. И вот что с этим делать?

Комментарий

• Katjusha
                        Завсегдатай

• 25 June 2017
                        • 913

Сообщение от somekind
                        «Внеконфессионалы» это просто ещё одна конфессия «против всех»?
                        99% израильского народа («верующих») не приняли Иисуса и Евангелие: «Пришел к своим, и свои Его не приняли» (Иоан.1:11), и более того, распяли Его, а Его учеников - побивали камнями... (Деян.7:51-60), рубили мечами (Деян.12:1-2).

А разве в данное время могло что-то измениться? Тем более, Библия говорит, что сейчас происходит великое отступление от Бога (2Фесс.2:3,4).

Перечислю признаки конфессий. Иисусу и Его ученикам противостояли богопротивные фарисейские, саддуейские синагоги, которые:

1. Имели официальный статус в государстве, который позволял строить синагоги, официально (беспрепятственно) благовествовать, иметь защиту государства...

2. Имели названия своих организаций, отличающие от других религиозно-философских школ, как, например, фарисеи, что означает - «обособленные», саддукеи, получившие своё название от основателя этой школы.

3. Контролировались законоучителями, закончившими высшие учебные заведения, которые входили в состав синедриона (государственного верховного судилища) (Деян.22:3).

4. Беспрекословно подчинялись церковным законам (вероучением...) - заповедям человеческим, которые устранили заповеди Божии (Матф.15:7-9).

5. Враждовали между собой из-за доктринальных различий (Деян.23:6-10).

6. Проповедовали лжеучения, о которых Иисус сказал: "смотрите, берегитесь закваски (учений) фарисейской и саддукейской..." (Матф.16:6-12).

7. Носили народный характер (в их состав входило 99% "верующих").

8. Изгоняли, убивали... Божьих людей (Иоан.16:2-3).

Узнаёте конфессии?

Христиане истинные не имеют ни одного вышеупомянутого признака!

И Иисус и Его ученики не принадлежали ни к одной существовавшей в Израиле вышеупомянутой организации (фарисеям, саддукеям). Иисус не изменился, и те верующие, которые действительно в Нём, «поступают так, как Он поступал» (1Иоан.2:6). Такие верующие и составляют Храм Божий (1Кор.3:16).
                        Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.

Комментарий

• Katjusha
                          Завсегдатай

• 25 June 2017
                          • 913

Сообщение от Квинт
                          Все ВНЕКОНФЕССИОНАЛЫ поставили себя ВНЕ Церкви, поставили себя богоборцами
                          А что вы имеете ввиду под словом «Церковь»?

Возьмём, для примера, православных и католиков, которые поклоняются идолам (иконам, статуям), костям, молятся умершим, выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, целуют идолов (иконы, статуи), расчленённые трупы, 16 веков зверски убивали всех несогласных с православной и католической верой (людям отрезали языки, отрубали головы, сжигали на кострах).

Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей и убийств! Библия говорит: только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета) (2Иоан.1:9).

И «убийц, и идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

Иисуса и Его учеников, перво-апостольскую церковь гнали, убивали, именно, стоящие у власти (цари, первосвященники, религиозные правящие партии): «Изгонять вас из синагог, и будут убивать вас, думая, что тем служат Богу» (Иоан.16:2-3).

И в данное время на этом форуме православные заявляют:

Сообщение от Andron
                          Мы последователи истиной православной церкви, а вы все еретики. Жаль, что святая инквизиция не дожила до наших дней.
                          Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.

Комментарий

• Enigma
                            Православная христианка

• 07 July 2017
                            • 11855

Сообщение от Ордина
                            Ну так все верно. Бог Един, значит и мы все Божье изделие....А это все деления, конфессии и прочее от нашей придумки...

Но придумку то Он в нас вселяет.
                            "....8 как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. "

Так может есть смысл задуматься отчего же Он это дает? Ну не от того, что кто то вот мордой вышел, а кто то красавЕц... Он же Сам всех и сотворил.. И уж тем более не от зловредности и попытки так жестоко поэкспериментировать, где мы бессильны даже изменить ход своих рассуждений...

И самое любопытное, что теперь уже таки научно доказано, что решение в мозги нам приходит заблаговременно до того, как мы сами это осознали, и уже в виде убеждения, что мы сами так решили и это наше собственное суждение. И вот что с этим делать?
                            Дух это не мозг, мозг в помощь вам или мозг во вред вам, это уже зависит от желания вашего сердца, куда, в каком направлении оно смотрит. Ваш мозг это не вы сами.

Что делать?
                            Вот что делал Давид.
                            Псалтырь 50:12
                            Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.

А вот что говорил Павел.
                            К Филиппийцам 4:
                            6
                            Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                            7
                            и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

И если так, житейски, то можно ещё вот это добавить

Мечта это не мозг, это желание сердца.
                            Их надо наблюдать и анализировать с помощью мозга, познавая что в нас есть свет, а что тьма, ненужное выметать с Божьей помощью.
                            Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• somekind
                              Ветеран

• 05 September 2016
                              • 10074

Сообщение от Katjusha
                              А где искать этих «истинных»?

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34265

Сообщение от Katjusha

вот признак истинности христиан: "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."

Комментарий

Обработка...