«... а я Христов»
Свернуть
X
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Да отнюдь. Внеконфессиональны вышли из бывших церквей как из церквей блудниц и остаются вне конфессий, потому что Христос призвал оставить церковь блудницу, но не призывал искать иную. Являются ли христианами люди пребывающие в церквах где умножается беззаконие? Вот этот вопрос должен каждый сам за себе решить.Комментарий
-
Его гнали, Ему не верили, не верили тому что Он говорил.
Не хотели соглашаться, именно не хотели, а не могли.
Иоан.5:40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь
Он был соблазном и "камнем преткновения".
Те из 144000 тожу пойдут за Ним куда Он скажет и захочет, остальные же не так. Будут противостоять.Комментарий
-
Там же задаётся вопрос: разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
Таким образом, как можно называться именем того, кто и сам себе не принадлежит, но принадлежит Христу.
Если Учитель Христос, то вне зависимости от пренадлежности к конфессии или отсутствия таковой, человек Христов.
"Я Павлов", "я Аполлосов", "я Кифин" на сегодня тоже самое, когда звучит "я православный", "я католик", "я адвентист", "я пятидесятник", "я свидетель Иеговы" и так далее.
1-е Коринфянам 3:23
вы же - Христовы, а Христос - Божий.
Но придумку то Он в нас вселяет.
"....8 как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. "
Так может есть смысл задуматься отчего же Он это дает? Ну не от того, что кто то вот мордой вышел, а кто то красавЕц... Он же Сам всех и сотворил.. И уж тем более не от зловредности и попытки так жестоко поэкспериментировать, где мы бессильны даже изменить ход своих рассуждений...
И самое любопытное, что теперь уже таки научно доказано, что решение в мозги нам приходит заблаговременно до того, как мы сами это осознали, и уже в виде убеждения, что мы сами так решили и это наше собственное суждение. И вот что с этим делать?Комментарий
-
Сообщение от somekind«Внеконфессионалы» это просто ещё одна конфессия «против всех»?
А разве в данное время могло что-то измениться? Тем более, Библия говорит, что сейчас происходит великое отступление от Бога (2Фесс.2:3,4).
Перечислю признаки конфессий. Иисусу и Его ученикам противостояли богопротивные фарисейские, саддуейские синагоги, которые:
1. Имели официальный статус в государстве, который позволял строить синагоги, официально (беспрепятственно) благовествовать, иметь защиту государства...
2. Имели названия своих организаций, отличающие от других религиозно-философских школ, как, например, фарисеи, что означает - «обособленные», саддукеи, получившие своё название от основателя этой школы.
3. Контролировались законоучителями, закончившими высшие учебные заведения, которые входили в состав синедриона (государственного верховного судилища) (Деян.22:3).
4. Беспрекословно подчинялись церковным законам (вероучением...) - заповедям человеческим, которые устранили заповеди Божии (Матф.15:7-9).
5. Враждовали между собой из-за доктринальных различий (Деян.23:6-10).
6. Проповедовали лжеучения, о которых Иисус сказал: "смотрите, берегитесь закваски (учений) фарисейской и саддукейской..." (Матф.16:6-12).
7. Носили народный характер (в их состав входило 99% "верующих").
8. Изгоняли, убивали... Божьих людей (Иоан.16:2-3).
Узнаёте конфессии?
Христиане истинные не имеют ни одного вышеупомянутого признака!
И Иисус и Его ученики не принадлежали ни к одной существовавшей в Израиле вышеупомянутой организации (фарисеям, саддукеям). Иисус не изменился, и те верующие, которые действительно в Нём, «поступают так, как Он поступал» (1Иоан.2:6). Такие верующие и составляют Храм Божий (1Кор.3:16).Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.Комментарий
-
Сообщение от КвинтВсе ВНЕКОНФЕССИОНАЛЫ поставили себя ВНЕ Церкви, поставили себя богоборцами
Возьмём, для примера, православных и католиков, которые поклоняются идолам (иконам, статуям), костям, молятся умершим, выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, целуют идолов (иконы, статуи), расчленённые трупы, 16 веков зверски убивали всех несогласных с православной и католической верой (людям отрезали языки, отрубали головы, сжигали на кострах).
Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей и убийств! Библия говорит: только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета) (2Иоан.1:9).
И «убийц, и идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).
Иисуса и Его учеников, перво-апостольскую церковь гнали, убивали, именно, стоящие у власти (цари, первосвященники, религиозные правящие партии): «Изгонять вас из синагог, и будут убивать вас, думая, что тем служат Богу» (Иоан.16:2-3).
И в данное время на этом форуме православные заявляют:
Сообщение от AndronМы последователи истиной православной церкви, а вы все еретики. Жаль, что святая инквизиция не дожила до наших дней.Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.Комментарий
-
Ну так все верно. Бог Един, значит и мы все Божье изделие....А это все деления, конфессии и прочее от нашей придумки...
Но придумку то Он в нас вселяет.
"....8 как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. "
Так может есть смысл задуматься отчего же Он это дает? Ну не от того, что кто то вот мордой вышел, а кто то красавЕц... Он же Сам всех и сотворил.. И уж тем более не от зловредности и попытки так жестоко поэкспериментировать, где мы бессильны даже изменить ход своих рассуждений...
И самое любопытное, что теперь уже таки научно доказано, что решение в мозги нам приходит заблаговременно до того, как мы сами это осознали, и уже в виде убеждения, что мы сами так решили и это наше собственное суждение. И вот что с этим делать?
Что делать?
Вот что делал Давид.
Псалтырь 50:12
Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.
А вот что говорил Павел.
К Филиппийцам 4:
6
Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7
и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
И если так, житейски, то можно ещё вот это добавить
Мечта это не мозг, это желание сердца.
Их надо наблюдать и анализировать с помощью мозга, познавая что в нас есть свет, а что тьма, ненужное выметать с Божьей помощью.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Комментарий