«... а я Христов»

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33995

Сообщение от Jewe
    нет это не Бог ввел в заблуждение ..это вы неправильно трактуете просто Его слова.
    а на основании чего Вы утверждаете, что Вы правильно трактуете слова Бога...что хорошо весьма - это на три с минусом и надо будет ещё всех утопить...оставив на расплод 8 душ...да и то опять не помогло...пришлось Христа присылать..и это похоже не помогает...вся надежда теперь на огонь...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ирина58*
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2009

Сообщение от Вовчик
      -

так плоть без духа вообще недееспособна...у всех...и обрезанных и необрезанных...об этом же всё Писание говорит...
      Разве веду речь о плоти без духа? Плоть без духа - это прах...

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33995

Сообщение от Ирина58*
        А вот я не согласна. Бог сотворил человека совершенным, но первый человек согрешил - переступив заповедь Божью. тем самым обрек человечество на смерть.
        совершенный грешит...неесовершенный грешит...так какая же разница совершенный или несовершенный...?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ирина58*
        Разве веду речь о плоти без духа? Плоть без духа - это прах...
        так Вы же говорите, что плоть сильнее духа...
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

а на основании чего Вы утверждаете, что Вы правильно трактуете слова Бога...
          Так я же вам сказал - на основании ФАКТОВ -

Ибо совершенные не ошибаются.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33995

Сообщение от Jewe
            Так я же вам сказал - на основании ФАКТОВ -

Ибо совершенные не ошибаются.
            а Вы все факты учли? Вы разве совершенный уже?

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Вовчик
              а Вы все факты учли? Вы разве совершенный уже?
              вы наверное не поняли о чем я говорю. Вы же говорили о сотворении человека. То есть о Адаме. А я то тут причем? Адам был сотворен несовершенным. И я вам еще раз повторяю, я основываюсь на факте того что Адам ошибся. Это факт. А другой факт в том что несовершенные не ошибаются. Если бы Адам был сотворен совершенным то он бы не ошибся. А здравствовал бы до сей поры в Эдеме.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33995

Сообщение от Jewe
                вы наверное не поняли о чем я говорю. Вы же говорили о сотворении человека. То есть о Адаме. А я то тут причем? Адам был сотворен несовершенным. И я вам еще раз повторяю, я основываюсь на факте того что Адам ошибся. Это факт. А другой факт в том что несовершенные не ошибаются. Если бы Адам был сотворен совершенным то он бы не ошибся. А здравствовал бы до сей поры в Эдеме.
                Вы взяли единственный факт и на основании его построили всё умозаключение...!!!???

через одну точку можно провести бесконечное множество прямых...

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Вовчик
                  Вы взяли единственный факт и на основании его построили всё умозаключение...!!!???
                  Ну так этого факта достаточно.
                  через одну точку можно провести бесконечное множество прямых...
                  вы о чем? причем тут сия геометрия?

«

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33995

Сообщение от Jewe
                    Ну так этого факта достаточно.

вы о чем? причем тут сия геометрия?
                    поэтому и говорю - не буду...уже пробовал...зачем нарушать хорошее состояние человека..с Новым Годом!!))

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Вовчик
                      поэтому и говорю - не буду...уже пробовал...зачем нарушать хорошее состояние человека..с Новым Годом!!))
                      спасибо. вы не нарушаете моё состояние. Оно какое было стабильное таким надеюсь и будет. Если человек пишет умно то с ним и поговорить приятно. Я просто не могу переносить когда люди с логикой не дружат. Если вы мне логично объясните что я где то допустил промах то пожалуйста. Но пока мне в разбираемом вопросе никто логически не доказал что я не прав.

«

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33995

Сообщение от Jewe
                        спасибо. вы не нарушаете моё состояние. Оно какое было стабильное таким надеюсь и будет. Если человек пишет умно то с ним и поговорить приятно. Я просто не могу переносить когда люди с логикой не дружат. Если вы мне логично объясните что я где то допустил промах то пожалуйста. Но пока мне этого в этом вопросе никто логически не доказал что я не прав.
                        если Вы сами не дружите с логикой, то Вам будет казаться, что с логикой не дружит кто-то другой...

на сегодня спасибо...))

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Вовчик
                          если Вы сами не дружите с логикой, то Вам будет казаться, что с логикой не дружит кто-то другой...

на сегодня спасибо...))
                          ну а где доказательства что я не дружу с логикой. Тезис что совершенный человек не ошибается - это тезис на 100% логичный. И его никто не может опровергнуть.
                          Это не мне кажется. Это просто - факт. Аксиома. Я привожу аксиомы а меня обвиняют в нелогичности. Ну ну.

«

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33995

Сообщение от Jewe
                            ну а где доказательства что я не дружу с логикой. Тезис что совершенный человек не ошибается - это тезис на 100% логичный. И его никто не может опровергнуть.
                            Это не мне кажется. Это просто - факт. Аксиома. Я привожу аксиомы а меня обвиняют в нелогичности. Ну ну.
                            Вы - совершенный человек?

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от Вовчик
                              Вы - совершенный человек?
                              а я тут причем? Вы разве не понимаете что вам говорят?
                              с какого бодуна я должен быть совершенным если первый человек изначально сотворен несовершенным?

«

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33995

Сообщение от Jewe
                                а я тут причем? Вы разве не понимаете что вам говорят?
                                с какого бодуна я должен быть совершенным если первый человек изначально сотворен несовершенным?
                                тогда с какого бодуна Вы решили, что Вы учли все факты и в своих выводах не ошибаетесь?

Комментарий

Обработка...