«... а я Христов»

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NTLL
    Ветеран

• 06 July 2018
    • 7834

Сообщение от Алексей1984
    Никто не может отлучить от Любви Отчей, выучите ужо Писания.
    До второго пришествия разумеется отлучают. За что хоть отлучили?

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13748

Сообщение от Ирина58*
      Что значит сильно?...задала вопрос по вашему сообщению...ответьте, но если сильно не хотите, то не отвечайте...
      Не сильно не хочу, могу ответить. Просто этот вопрос логичнее было бы внеконфессионалам задавать, ведь это они все время говорят о своей принадлежности к Церкви Христовой, а не замным церквям.

Принадлежащий Церкви Христовой это тот, кто осознав свою беспомощность в борьбе с грехами, надеется на Иисуса Христа.
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Ирина58*
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2009

Сообщение от Валера life
        Не сильно не хочу, могу ответить. Просто этот вопрос логичнее было бы внеконфессионалам задавать, ведь это они все время говорят о своей принадлежности к Церкви Христовой, а не замным церквям.

Принадлежащий Церкви Христовой это тот, кто осознав свою беспомощность в борьбе с грехами, надеется на Иисуса Христа.
        Вот и не знаете, что есть Церковь Христова.
        Церковь (Эклессия) Христова - это СОБРАНИЕ спасенных духов людей в Духе Святом, в которую не ходят по определенным дням недели, а пребывают в Ней постоянно.
        Если несколько людей, крещенных Иисусом соберутся вместе, что бы вкусить Слово от Бога, то это и будет Церковь Христова на земле.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АлександрСлепов
        Иоан.1:9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.

Если есть свет истинный, то значит есть свет и не истинный, но тоже свет.
        А можете примеры привести истинного света и не истинного ?

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от NTLL
          До второго пришествия разумеется отлучают. За что хоть отлучили?
          Кто может отлучить от Любви Отчей, перечислите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life

Верно. А ещё, где двое или трое таких же собраны во имя Христово, там и Сам Христос, а где Христос там и Его Церковь.
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Ирина58*
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2009

Сообщение от Валера life

Это еще не принадлежащий к Церкви Христовой, а только приближающийся к Ней, но до цели еще не дошедший.

Комментарий

• NTLL
              Ветеран

• 06 July 2018
              • 7834

Сообщение от Алексей1984
              Кто может отлучить от Любви Отчей, перечислите.
              В ЕХБ

Отлучение.

Само слово даёт ясное понимание сего действия. «Извергните из среды себя развращённого» говорит апостол Павел Коринфской церкви.
              Вот как об этом говорит сам Господь: «Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь. Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе» (Матф. 18: 15- 18)
              Как видно из текста, очень жёсткое решение принимается после неоднократных попыток вразумить человека. И только полный отказ от раскаяния и желания исправиться наступает момент столь кардинального решения. При этом слово Божье говорит: чтобы дух был спасён в день Христов.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от NTLL
                В ЕХБ
                Ну если только обезумевшие, взявшиеся отлучать от того, чего не разумеют и не имеют на то никакой власти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                В ЕХБ

Отлучение.
                Опишите механизм отлучения от Любви Отчей, как именно они отлучают от Любви Отчей. Не от собрания. которое может быть лукавым до нельзя, а от Любви Отчей.

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13748

Сообщение от Ирина58*
                  Вот и не знаете, что есть Церковь Христова.
                  Церковь (Эклессия) Христова - это СОБРАНИЕ спасенных духов людей в Духе Святом, в которую не ходят по определенным дням недели, а пребывают в Ней постоянно.
                  Если несколько людей, крещенных Иисусом соберутся вместе, что бы вкусить Слово от Бога, то это и будет Церковь Христова на земле.
                  Я специально не затрагивал вопрос спасения, так как у некоторых взгляды по этому поводу разнятся. Тема не об этом.
                  А вы, как я подозреваю, внеконфессионалка, раз гнете в эту сторону?
                  Я сам знаю , что где соберутся несколько во Имя Его, это церковь. Но как это относится к внеконфессиалам, и их принципиальной позиции быть отделенным от конфессий?
                  Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от Валера life
                    Я сам знаю , что где соберутся несколько во Имя Его, это церковь.
                    А если соберутся два любых пожилых и два молодых человека человека разного пола - это уже семья?
                    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• NTLL
                      Ветеран

• 06 July 2018
                      • 7834

Сообщение от Алексей1984

Опишите механизм отлучения от Любви Отчей, как именно они отлучают от Любви Отчей. Не от собрания. которое может быть лукавым до нельзя, а от Любви Отчей.
                      Возьмёт Любви Отчей розги и вас выпорет. И какая вам разница какой процесс будет.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от NTLL
                        Возьмёт Любви Отчей розги и вас выпорет. И какая вам разница какой процесс будет.
                        Я понял одно, что от вопроса Ваша мысль пришла в тупик, поэтому ляпаете абы что, что в головушку надуло....

Комментарий

• NTLL
                          Ветеран

• 06 July 2018
                          • 7834

Сообщение от Алексей1984
                          Я понял одно, что от вопроса Ваша мысль пришла в тупик, поэтому ляпаете абы что, что в головушку надуло....
                          Я понимаю вам позорно... даже за что не пишите

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от NTLL
                            Я понимаю вам позорно... даже за что не пишите
                            Опишите механизм отлучения от Любви Отчей, как именно отлучают от Любви Отчей. Не от собрания. которое может быть лукавым до нельзя, а от Любви Отчей.

Комментарий

• Ирина58*
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2009

Сообщение от Валера life
                              Я специально не затрагивал вопрос спасения, так как у некоторых взгляды по этому поводу разнятся. Тема не об этом.
                              А вы, как я подозреваю, внеконфессионалка, раз гнете в эту сторону?
                              Я сам знаю , что где соберутся несколько во Имя Его, это церковь. Но как это относится к внеконфессиалам, и их принципиальной позиции быть отделенным от конфессий?
                              Если в темах на христианских форумах не затрагивается вопрос спасения, то для чего же нужны такие форумы и такие темы?

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Сообщение от Ирина58*
                                Если в темах на христианских форумах не затрагивается вопрос спасения, то для чего же нужны такие форумы и такие темы?
                                Есть такое понятие, как навязчивость. Надо этого избегать.
                                Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

Обработка...