«... а я Христов»
Свернуть
X
-
Принадлежащий Церкви Христовой это тот, кто осознав свою беспомощность в борьбе с грехами, надеется на Иисуса Христа.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Не сильно не хочу, могу ответить. Просто этот вопрос логичнее было бы внеконфессионалам задавать, ведь это они все время говорят о своей принадлежности к Церкви Христовой, а не замным церквям.
Принадлежащий Церкви Христовой это тот, кто осознав свою беспомощность в борьбе с грехами, надеется на Иисуса Христа.
Церковь (Эклессия) Христова - это СОБРАНИЕ спасенных духов людей в Духе Святом, в которую не ходят по определенным дням недели, а пребывают в Ней постоянно.
Если несколько людей, крещенных Иисусом соберутся вместе, что бы вкусить Слово от Бога, то это и будет Церковь Христова на земле.
- - - Добавлено - - -
А можете примеры привести истинного света и не истинного ?Комментарий
-
Кто может отлучить от Любви Отчей, перечислите.
- - - Добавлено - - -
Верно. А ещё, где двое или трое таких же собраны во имя Христово, там и Сам Христос, а где Христос там и Его Церковь.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
В ЕХБ
Отлучение.
Само слово даёт ясное понимание сего действия. «Извергните из среды себя развращённого» говорит апостол Павел Коринфской церкви.
Вот как об этом говорит сам Господь: «Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь. Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе» (Матф. 18: 15- 18)
Как видно из текста, очень жёсткое решение принимается после неоднократных попыток вразумить человека. И только полный отказ от раскаяния и желания исправиться наступает момент столь кардинального решения. При этом слово Божье говорит: чтобы дух был спасён в день Христов.Комментарий
-
Ну если только обезумевшие, взявшиеся отлучать от того, чего не разумеют и не имеют на то никакой власти.
- - - Добавлено - - -
Опишите механизм отлучения от Любви Отчей, как именно они отлучают от Любви Отчей. Не от собрания. которое может быть лукавым до нельзя, а от Любви Отчей.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Вот и не знаете, что есть Церковь Христова.
Церковь (Эклессия) Христова - это СОБРАНИЕ спасенных духов людей в Духе Святом, в которую не ходят по определенным дням недели, а пребывают в Ней постоянно.
Если несколько людей, крещенных Иисусом соберутся вместе, что бы вкусить Слово от Бога, то это и будет Церковь Христова на земле.
А вы, как я подозреваю, внеконфессионалка, раз гнете в эту сторону?
Я сам знаю , что где соберутся несколько во Имя Его, это церковь. Но как это относится к внеконфессиалам, и их принципиальной позиции быть отделенным от конфессий?Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Я специально не затрагивал вопрос спасения, так как у некоторых взгляды по этому поводу разнятся. Тема не об этом.
А вы, как я подозреваю, внеконфессионалка, раз гнете в эту сторону?
Я сам знаю , что где соберутся несколько во Имя Его, это церковь. Но как это относится к внеконфессиалам, и их принципиальной позиции быть отделенным от конфессий?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий