«... а я Христов»

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ордина
    Ветеран

• 10 December 2016
    • 5825

Сообщение от Katjusha
    Разбойник на кресте покаялся в своих грехах, признал Иисуса Господом..., говоря: "мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал. И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда придешь в Царствие Твое!" (Лук.23:41,42), и, таким образом, родился свыше, и Иисус ему сказал: "истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю" (Лук.23:43). Без рождения свыше невозможно в рай попасть:

3 если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
    (Иоан.3:3)

Для рождения свыше необходимо:

1. Уверовать в Иисуса: "Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден..." (1Иоан.5:1).

2. Через слышание истинного слова (не извращённого конфессиональными догмами): "Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий" (Иак.1:18).

3. Признать Иисуса Господом (библейского Христа, а не конфессионального "другого Иисуса" - 2Кор.11:4): "Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься" (Рим.10:9). Разбойник слышал раньше о Христе, потому и признал Его Господом.

4. Признать себя грешником и сожалеть о своих грехах...: "Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды" (1Иоан.1:8,9).

5. Обещать Богу праведную жизнь (познавать Слово Божье и исполнять Его заповеди): "Мы начали с того, что отреклись от греха и уверовали в Бога" (Евр.6:3 современный перевод).
    Извините, но Вы не услышали меня. Отчего же Иисус сказал, что мытари и грешники вперед вас идут... Иисус не говорит о раскаяньи тех и других. Он обозначает, что они идут вперед вас...

То же и с разбойником - основная мысль, что казнь одинакова для плоти и свершившей грех и не свершившей... А сей ничего худого не сделал...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ирина58*
    По поводу "повзрослеть" писала не вам, а Дворе,крещенной Духом Святым, но так и оставшейся младенцем.
    Но она в лучшем положении чем вы, потому как имеет Жизнь Вечную... а вы еще пока не имеете...и даже если у нас с ней по многим вопросам разногласия, то это совсем не важно, она мне сестра.

На все ваше мудреное сообщение отвечу :
    При крещении Духом ,человек получает залог,правильнее ЗАДАТОК Жизни вечной. Человек,имеющий задаток, имеет надежду, что получит и целое, Жизнь вечную, Царство Небесное.
    Со дня получения задатка имеешь целое в надежде, а надежда от Бога не постыжает надеющегося.
    Для сравнения, крещение Духом есть рождение снова,свыше. Вот и в жизни,разве можете отобрать жизнь у родившегося младенца,или вернуть его обратно в утробу,
    только потому,что он брюнет.Он уже родился и роды его никто не отменит.
    Так и при крещении Духом - дух человека родился в Дух Святого,и Тот никогда не изгонит такого вон.
    А что иных языков касается, так это НЕИЗБЕЖНОЕ знамение состоявшегося рождения в мир Божий, в Царствие Небесное и неважно какой это "звук" для вас и как вы это называете.
    Это неизменный Божий устав.
    Не понятно кто же Вам на земле делегировал право быть судьей... А... Ну может это голоса ...

Комментарий

• Ордина
      Ветеран

• 10 December 2016
      • 5825

Сообщение от Katjusha
      Познание духовного мира это не физика и математика, где всё можно доказать при помощи формул. Идёт ожесточённая война за души человеческие между Богом и дьяволом, правдой и ложью, жизнью и смертью О дьяволе - лжеце, человекоубийце написано: «Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени» (Откр.12:12).
      .

Достаточно прочесть только это, чтобы понять Вы допускаете дуализм, и ставите Бога в положение некоего беспомощного существа. Если принять во внимание, что диавола Он Сам и сотворил, то, что ж так неумело все сделал? Тогда это не Бог. А если диавола кто то сотворил, то значит есть кто то, кто более верховен чем Бог, которого исповедует Библия. Стоит определиться....

Комментарий

• виктор*
        Отключен

• 19 December 2011
        • 2096

Сообщение от Katjusha
        А почему вы Иисуса Христа не упоминаете?
        Потому, что Иисус Христос и его Отец - это ОДНО в духе, но разное в личностях и значит обращение к Богу-Отцу это одновременно есть и обращение к нашему Создателю Иисусу Христу. А они уж там, на небесах, сами, без вас разберутся с вашей молитвенной просьбой ибо оба они для нас, смертных - Боги.
        Одна лишь только разница, Иисус от нас, как личность, в удалении, а Бог-Отец лично присутствует в нас в качестве своей доличностной духовной частицы и о ней упоминал сам Иисус говоря апостолам:"Ибо вот, царствие Божие внутри вас есть."

Комментарий

• виктор*
          Отключен

• 19 December 2011
          • 2096

Сообщение от Алексей1984
          Рождение от воды и Духа, и крещение Духом Святым это одно и тоже?
          Алексей, я вам могу лишь повторить, что крещение человека, как таковое, это просто церковный обряд приобщения вас к христианству. Я не знаю что это значит "крещение Духом Святым", но я знаю, что Святой Дух наполняет собою и пронизывает всё окружающее нас пространство как и нас с вами, а вот конкретно частица Божьего духа(частица Бога-Отца) обитает в каждом психически нормальном человеке в независимости от расы, вероучений или конфессиональности данного человека.
          Бог нелицеприятен и его частица живёт в разуме каждого человека всю его жизнь и покидает этот разум так же незаметно, при смертном переходе человека, как и поселяется в нём при жизни.
          Если человек при жизни отказывается от Бога и становится духовно несостоятельным, Его дух, дух Бога,обитающий в разуме человека, покидает человека, т.е "царство Божие" оставляет его, а человек превращается просто в биоробота - вот это и является смертью духовной и окончательной. Личность такого человека в посмертии уже не восстанавливается. Был человек - и нет его более для Бога.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от виктор*
            Я не знаю что это значит "крещение Духом Святым"
            так давайте разбираться, кто из верующих может сказать что он крещён Духом Святым и в чём это конкретно проявляется.
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Сергей 86
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2827

О крещении Духом Святым в общем правильно пишет Ирина58, или иначе, так это понимаем мы, 50ки, еще можно сказать, что крещение - облачение силой свыше, силой Духа Святого и дарами Духа Святого, для служения. Помимо дара иных языков, даются дары, но человек должен о них сознательно просить, и стараться использовать. Т.е. какое-то служение практическое, в собрании ли, в мире ли, среди неверующих.....

@Katjusha
              Павел тоже не утверждал, что именование групп "я Павлов", или "я Аполлосов" - от Бога. Но тем не менее, как понимаю, считал их христианами, и чтобы они сами, считали себя и других, членами одного Тела.
              Духовно взрослый это понимает, а духовный младенец, увы, может увлечься и начать делать идола/кумира, из своей группы и вероучения. Павел это понимал, потому остерегал от разделений.

@Двора
              Про победителя согласен. А так....
              Не уверен, что ты пыталась сказать, но я усмотрел в тезисах твоих некий замкнутый круг, типа, поверить в Бога может тот, кто имеет веру, которая есть только у христианина.
              Может не так понял, суть твоих слов.
              Но если так, то искать Бога может каждый, Т.е. просто нужно желание ищущего, остальное дает Бог, Сам открывается для такого. Также важна и молитвы за неверующих, тогда Бог им открывается и они уверуют в Него....
              Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55068

Сообщение от Сергей 86

@Двора
                Про победителя согласен. А так....
                Не уверен, что ты пыталась сказать, но я усмотрел в тезисах твоих некий замкнутый круг, типа, поверить в Бога может тот, кто имеет веру, которая есть только у христианина.
                Может не так понял, суть твоих слов.
                Но если так, то искать Бога может каждый, Т.е. просто нужно желание ищущего, остальное дает Бог, Сам открывается для такого. Также важна и молитвы за неверующих, тогда Бог им открывается и они уверуют в Него....
                Мы все званые, нам предложена Благая весть и ты приняли милость Божию: верим что прощены, просим и получаем обетование жизни вечной Духа Святого, это наша вера, а иметь надо веру Божию.
                Вот как ты понимаешь про веру Божию?

Комментарий

• Katjusha
                  Завсегдатай

• 25 June 2017
                  • 913

Сообщение от Katjusha
                  Поэтому сколько существует в мире конфессий (около 20 тыс.), столько и богов (Иисусов): «Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа (беса) получаете, и другое благовестие» (2Кор.11:4 подстрочный перевод), потому что все конфессии уверены на 100%, что говорят правду и ведут людей к Богу, но враждуют между собой из-за доктринальных различий, то есть любого, проповедующего доктрины другой конфессии, или обличающего, они назовут волком, обольщающим стадо, обругают злыми словами и изгонят из своей конфессии, и в некоторых случаях набросятся с кулаками, а Иисус сказал: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Иоан.13:35).
                  Сообщение от somekind
                  А «внеконфессионалы» (во всяком случае, некоторые) делают то же самое, только в отношении ВСЕХ конфессий..., или нет?
                  Конфессии лицемерно называют друг друга братьями и сёстрами, но враждуют между собой, а враждуют между собой только сыны лукавого: «Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме» (1Иоан.2:9).

А мы не называем конфессии братьями и сестрами, а говорим им, что они уверовали в ложного Христа, о котором написано: «Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа (беса) получаете, и другое благовестие» (2Кор.11:4 подстрочный перевод).

То есть мы поступаем, как Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые шли в богопротивные синагоги, обличали фарисеев, суддукеев (конфессии) строго, вплоть, до проклятий (Матф.23гл.; 2Пет.2гл.; Деян.13:10-11; Гал.1:8), несмотря на гонения, ненависть, злословия, угрозы... богопротивников: "Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его - греховны" (Иоан.7:7).

Конфессии не поступают, как Иисус и Его ученики, значит, не пребывают в Нём (1Иоан.2:6), и не достойны Его: «И кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня (не может спастись)» (Матф.10:38).
                  Последний раз редактировалось Katjusha; 06 January 2019, 01:14 PM.
                  Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.

Комментарий

• Katjusha
                    Завсегдатай

• 25 June 2017
                    • 913

Сообщение от виктор*
                    Частица Божьего духа (частица Бога-Отца) обитает в каждом психически нормальном человеке в независимости от расы, вероучений или конфессиональности данного человека. Бог нелицеприятен и его частица живёт в разуме каждого человека всю его жизнь и покидает этот разум так же незаметно при смертном переходе человека...
                    Абсурд полнейший

Только уверовавший в библейского Христа, истинное Евангелие (не извращённое конфессиональными доктринами), и раскаявшийся рождается свыше:

15 покайтесь и веруйте в Евангелие.
                    (Мар.1:15)

11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                    12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                    13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                    (Иоан.1:11-13)

И перестаёт грешить:

8 Кто делает грех, тот от диавола...
                    9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
                    (1Иоан.3:8,9)

"Рождается свыше", значит, вовнутрь человека входит Бог:

20 И уже не я живу, но живет во мне Христос...
                    (Гал.2:20)

И человек сразу прозревает и начинает правильно понимать Библию, и творить волю Божию. Пример с Савлом (Павлом), который считал себя «помазанником Божьим от чрева матери»: «Я Иудеянин, воспитанный при ногах Гамалиила (законоучителя), тщательно наставленный в отеческом законе, ревнитель по Богу» (Деян.22:3), но гнал истинную Божию церковь: «терзал, входя в дома, влача мужчин и женщин, отдавал их в темницу» (Деян.8:3; 9:1-2; 22:4), то есть служил дьяволу.

Но после того как Иисус остановил его на дороге в Дамаск, он признал Иисуса Господом, сожалел о своих грехах (Деян.9:1-18), покаялся, и таким образом, родился свыше (Иоан.1:12-13; 3:3-5), "в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать?..." (Деян.9:6).

Всё, Савл родился свыше и перестал гнать церковь Божию, и подчинился Богу! И, после чего, сразу пошёл и проповедовал истинное Слово Божие:

20 И тотчас стал проповедывать в синагогах об Иисусе, что Он есть Сын Божий.
                    (Деян.9:20)

Значит, что произошло с Савлом (Павлом)? Во внутрь его вошёл Бог, сел в Павлов "автомобиль", как инструктор, и начал наставлять, учить, и даже говорить через него:

3 Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне...
                    (2Кор.13:3)

Комментарий

• Katjusha
                      Завсегдатай

• 25 June 2017
                      • 913

Сообщение от Алексей1984
                      Давайте разбираться, кто из верующих может сказать, что он крещён Духом Святым и в чём это конкретно проявляется?
                      Существует ложное учение, ведущее в погибель (1Тим.4:1-2), что признаки рождения свыше это крещение Духом Святым, которое проявляется через говорение иными языками. И ссылаются эти лжеучителя на эти места Писания:

5 Ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
                      (Деян.1:5)

4 И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
                      (Деян.2:4)

Эти явления легко подделывает "сатана, который принимает вид Ангела света" (2Кор.11:14).

Чтобы не попасть в сети дьявола, через "учения, исходящие от бесов" (1Тим.4:1-2), необходимо всё тщательно проверять: "Пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают" (1Кор.14:29).

Некоторые конфессии (пятидесятники, харизматы) говорят абру-катабру - пять нечленораздельных заученных слов, придуманных человеком, и называют это - иными языками (чудом Божьим), и ждут благословений от Бога. Абсурд полнейший!

Буратино тоже говорил: "Чекс, пекс, фекс" и ждал, когда вырастет дерево с золотыми монетами

Через абсурдные, ложные учения повреждается разум: "...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели" (Рим.1:21,22).

Существует два вида иного языка.

Первый: человек говорит какие-то слова, понятные одновременно всем иностранцам, как это было в день пятидесятницы (Деян.2:4-9).

Второй: когда кто-то говорит на непонятном всем языке, а другой начинает переводить его на местное наречие (истолковывать), открывая тайны сердца человеческого, возвещая волю Божию... (1Кор.14:27-28).

В любом случае - это чудо (сравнимое с воскрешением мёртвых...), которому дивишься, изумляешься, приходишь в смятение...!

А конфессиональная... абра-катабра, непонятная никому (5 нечленораздельных слов, придуманных человеком), не чудо, а - безумие... (Рим.1:21,22).

Иной язык даётся Богом для назидания церкви: "Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй..." (1Кор.14:27).

То есть в церкви должен быть или истолкователь (1Кор.14:27), который говорит не просто, что Бог Всемогущ, а открывает тайны сердца, например: «у тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе» (Иоан.4:18), или говорящий на ином языке должен быть понятен всем иностранцам, как это было в день пятидесятницы (Деян.2:4-9).

"Если же не будет истолкователя, то молчи..." (1Кор.14:27,28). А то, что конфессии молятся в церкви хором, без истолкователя..., и каждый бормочет 5 нечленораздельных слов (а хотя бы и 100 слов), придуманных человеком, то это лишний раз подтверждает, что они - безбожники (2Иоан.1:9).

Любой неверующий скажет, что конфессии - беснуются...: "Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?" (1Кор.14:23).

При крещение Духом Святым могут проявляться различные дары Духа Святого: «Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно» (1Кор.12:8-11).

Комментарий

• Katjusha
                        Завсегдатай

• 25 June 2017
                        • 913

Сообщение от Сергей 86
                        Павел тоже не утверждал, что именование групп: "я Павлов", или "я Аполлосов" - от Бога. Но, тем не менее, как понимаю, считал их христианами, и чтобы они сами считали себя и других членами одного Тела. Духовно взрослый это понимает, а духовный младенец, увы, может увлечься и начать делать идола/кумира из своей группы и вероучения. Павел это понимал, потому остерегал от разделений.

О крещении Духом Святым в общем правильно пишет Ирина58, или иначе, так это понимаем мы, 50-ки, еще можно сказать, что крещение - облачение силой свыше, силой Духа Святого и дарами Духа Святого, для служения.
                        Столько вам сказано о конфессиях, что они уверовали в «другого Иисуса» (2Кор.11:4), а вы всё в патидесятниках сидите По этому поводу написано:

10 за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                        11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                        12 да будут осуждены все (на вечные муки в озере огненном Откр.21:8), не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
                        (2Фесс.2:10-12)

Читайте о ваших пятидесятнических иных языках предыдущее сообщение.

По поводу: "я Павлов", или "я Аполлосов" (1Кор.1:11-13). А чего же конфессии не исправили свои пути, прочитав это обличение Павла?

Также проповедуют множество лжеучений см. здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t15002...ml#post5973870

Церковь Христа, если ошибается, то после обличения Богом, говорящим через человека (Лук.10:16; 2Кор.13:3), сразу исправляет свои пути, и возвращается на правильную траекторию «полёта», ведущую в Царствие Божье. Во главе такой церкви (человека) стоит Бог Иисус Христос: «Христос глава Церкви, и Он же Спаситель» (Еф.5:23).

Если такого не происходит, то во главе церкви (человека) стоит не Бог, а сатана! "...злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи (верующие), а они не таковы, но сборище сатанинское" (Откр.2:9).

Конфессии игнорируют обличения, не исправляют свои пути, ВЕКАМИ сражаются насмерть за свои ложные, абсурдные... доктрины: "Ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны" (Иоан.3:20,21).

Комментарий

• Ордина
                          Ветеран

• 10 December 2016
                          • 5825

Сообщение от Katjusha
                          Абсурд полнейший

Только уверовавший в библейского Христа, истинное Евангелие (не извращённое конфессиональными доктринами), и раскаявшийся рождается свыше:

15 покайтесь и веруйте в Евангелие.
                          (Мар.1:15)

11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                          12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                          13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                          (Иоан.1:11-13)

И перестаёт грешить:

8 Кто делает грех, тот от диавола...
                          9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
                          (1Иоан.3:8,9)

"Рождается свыше", значит, вовнутрь человека входит Бог:

20 И уже не я живу, но живет во мне Христос...
                          (Гал.2:20)

И человек сразу прозревает и начинает правильно понимать Библию, и творить волю Божию. Пример с Савлом (Павлом), который считал себя «помазанником Божьим от чрева матери»: «Я Иудеянин, воспитанный при ногах Гамалиила (законоучителя), тщательно наставленный в отеческом законе, ревнитель по Богу» (Деян.22:3), но гнал истинную Божию церковь: «терзал, входя в дома, влача мужчин и женщин, отдавал их в темницу» (Деян.8:3; 9:1-2; 22:4), то есть служил дьяволу.

Но после того как Иисус остановил его на дороге в Дамаск, он признал Иисуса Господом, сожалел о своих грехах (Деян.9:1-18), покаялся, и таким образом, родился свыше (Иоан.1:12-13; 3:3-5), "в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать?..." (Деян.9:6).

Всё, Савл родился свыше и перестал гнать церковь Божию, и подчинился Богу! И, после чего, сразу пошёл и проповедовал истинное Слово Божие:

20 И тотчас стал проповедывать в синагогах об Иисусе, что Он есть Сын Божий.
                          (Деян.9:20)

Значит, что произошло с Савлом (Павлом)? Во внутрь его вошёл Бог, сел в Павлов "автомобиль", как инструктор, и начал наставлять, учить, и даже говорить через него:

3 Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне...
                          (2Кор.13:3)
                          Продолжайте прислушиваться к голосам незнакомым... Это будет для Вас очень полезным и успокоительным, что Вы особо избранная и может даже единственная - может и стигматы чего доброго появятся... Тоже все же подтверждение... Удачи!!!!

Комментарий

• виктор*
                            Отключен

• 19 December 2011
                            • 2096

Сообщение от Katjusha
                            Абсурд полнейший
                            Что вы эти цитаты перелопачиваете? Они давно и всем известны, а я вам не первоклашка в Библии и начинал храме певчим, а затем помощником батюшки в алтаре. Так что и с Библией, и постной и цветной Триодями знаком не понаслышке. Вам то хотя бы они известны?
                            Вам должны быть известны также слова Иисуса: "Ибо вот, Царствие Божие внутри вас есть." О чём эти слова? А о том, что частица Бога обитает в вас. Эта частица является духовной, доличностной, ибо вы её не ощущаете и она вами ну никак не командует - поди туда и сделай то. С этим духом Божьим, что находится в вас тесно контактирует ваша душа и непосредственно получает от неё духовные божественные послания вдохновляя вас на принесение духовных плодов. А вы что думаете, человеческая добродетель, милосердие, терпимость, миролюбие, честность, преданность и прочие духовные плоды сами по себе появляются в повседневной человеческой жизни? Вот это и есть побуждающее вас действие Божественного духа обитающего в вас, но кто-то подчиняется велениям этого духа, тем самым исполняя волю Божью, а до другого эти божественные послания не доходят как, например, до вас и вы обзываете это "абсурдом" и "отплёвываетесь" всем известными цитатами вместо того, чтобы здраво порассуждать и принять к сведению то разумное что вам пытаются втолковать. Не хотите знать - я вас не неволю. Но знать то, что в вас живёт частица Отца, обладающая его полнейшей божественностью - вы обязаны, как обязаны знать и то, что Бог-Отец дарит каждому человеку эту свою частицу, которая становится тем кем являетесь вы, но чтобы привести вас к Богу и сделать вас тем, кем является сам Бог. Благодаря такому божественному Присутствию у вас возникает желание как к исследованиям Библии, так и к посещению божественных служб, к молитвенному общению с Отцом и принесению духовных плодов.
                            А у вас всё "абсурд". Ну что ж, абсурдуйтесь и далее, если желание поиска истины, кроме перелопачивания цитат, у вас отсутствует.
                            Но знайте, что нежелание поиска истины приводит к духовному застою души, а за этим лишь её гибель и смерть вторая, что уж никак не желательно верующему человеку.

Комментарий

• Katjusha
                              Завсегдатай

• 25 June 2017
                              • 913

Сообщение от виктор*
                              Что вы эти цитаты перелопачиваете? Они давно всем известны, и я вам не первоклашка в Библии, начинал в храме певчим, а затем помощником батюшки в алтаре. Так что с Библией знаком не понаслышке
                              Что можно доказать людям, которые верят свои кумирам, как Господу, не сверяя с Библией, историей, о которых написано: «Глупый верит всякому слову» (Прит.14:15).

Цитирую «Православную Энциклопедию» (по благословению святейшего патриарха и всея Руси Кирила http://www.sedmitza.ru/lib/text/434706/ ): первый вселенский собор созвал и учредил в 325 году император Константин, и с этого момента и начала существовать православно-католическая государственная, господствующая религия, убивающая

У Константина все руки по уши в крови. За год до никейского собора Константин казнил своего родственника (мужа сводной сестры) Лициния Сестра умоляла о пощаде своего мужа, но он казнил его. После собора всех несогласных с государственной верой проклинал и отправлял в ссылки, сжигал еретиков В его непосредственные обязанности входило применение пыток и казни преступников. А через год после никейского собора казнил собственного сына Криспа и задушил в бане жену Фаусту

С точки зрения простой гуманности этот император был чудовищем. Все тираны (Гитлер, Пиночет) явно уступают ему в жестокости.

И этого человека православная церковь называет святым «равноапостольным» (равным Апостолам Петру, Иоанну, Павлу) (см. «Официальный сайт московского патриарха» Святой император Константин Великий / Патриархия.ru ).

Какой поп, такой и приход

Потому все православные и католические соборы были учреждены кровожадными императорами, которые 16 веков по приказу православной и католической церкви зверски убивали всех несогласных с их верой (людям отрезали языки, отрубали головы, сжигали на кострах).

И Иисуса и Его учеников, перво-апостольскую церковь гнала, убивала именно государственная господствующая религия (цари, первосвященники, религиозные правящие партии): «Изгонят вас из синагог (государственных храмов); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня» (Иоан.16:2,3).

Потому православные, католики и поклоняются идолам (иконам, статуям), костям, молятся умершим, выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, целуют идолов (иконы, статуи), расчленённые трупы...

Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей и убийств! Библия говорит: только лжецы (сыны лукавого) нарушают заповеди Божии (1Иоан.2:4). Участь таковым озеро огненное: «убийц, и идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

А, к примеру, баптисты, пятидесятники называют православных и католиков (убийц, идолослужителей, лжецов) братьями и сёстрами, устраивают молитвенные завтраки с ними Абсурд полнейший. Вот это и есть великое отступление от Бога (2Фес.2:3-4).

Комментарий

• виктор*
                                Отключен

• 19 December 2011
                                • 2096

Сообщение от Katjusha
                                Что можно доказать людям, которые верят свои кумирам, как Господу, не сверяя с Библией, историей, о которых написано: «Глупый верит всякому слову» (Прит.14:15).
                                Лично я, сейчас, считаю себя не принадлежащим ни к какой конфессии, хотя был в своё время крещён в православии и даже служил в РПЦ.
                                Я совершенно не понимаю вас, а какую религию исповедуете вы?
                                Пожалуйста, ответьте.

Комментарий

Обработка...