«... а я Христов»
Свернуть
X
-
Лично я приверженец богооткровенной религии о которой узнал не так давно, лет пятнадцать тому назад, когда оставил свои "поиски истины" в РПЦ, а в отношении планов Бога - так это не я сочинил, а узнал из соответствующего источника, где описана религия Христа.
Небесное имя у Иисуса, как Сына Бога, одно, а вот у Бога - тут вы правы - много и причину вы указали правильно и именно так сказано в моём источнике.
Вы слышите голос Христа в себе, голос Божественности и, естественно, вы же не безразличны к этому голосу, вы его воспринимаете с благоговением и радостью, наверное?
А это и есть религиозность, ибо религия - это есть переживание божественности в сознании эволюционного нравственного существа - это определение религии также не моего "творчества", но оно идентично вашему отношению ко Христу.
О чём это говорит? Да о том, что вы откровенно лукавите говоря о том, что нерелигиозны ибо осознание в себе Бога(Христа) - это и есть религиозность хотите вы этого, или нет.
А кто я такой чтобы создать религию? Ведь религия является высшим порывом человека - его величественным устремлением к конечной реальности, его решимостью найти Бога и стать подобным ему! Выделенное не мои слова, я так красиво не умею говорить.
Вам то, что уж искать, если голос Христа звучит в вас?
Сказано, если человек начинает поиски Бога - это означает, что Бог уже нашёл его!
Можно только позавидовать вам.
- - - Добавлено - - -
Извини, друг, у меня есть и я уважаю Библию, но не зачитываюсь ею. У меня свой источник божественных знаний.Комментарий
-
Нет, с книгой, за которую меня здесь нещадно банят. Вы же здесь не новичок, а как же так и не знаете, что я, как меня здесь окрестили, являюсь ни кем иным, а именно "апологетом" Книги Урантии. Со мною то общаться опасно, не дай Бог в "ересь" вас вовлеку. Не отмоетесь!Комментарий
-
А, вспомнил. Ну, КУ мне не нравится, а вовлекаются только в те ереси, которые кажутся симпатичными и убедительными.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Извините, но я не богослов и на "ап.Павла" не тяну в части создания религии.
Лично я приверженец богооткровенной религии о которой узнал не так давно, лет пятнадцать тому назад, когда оставил свои "поиски истины" в РПЦ, а в отношении планов Бога - так это не я сочинил, а узнал из соответствующего источника, где описана религия Христа.
Небесное имя у Иисуса, как Сына Бога, одно, а вот у Бога - тут вы правы - много и причину вы указали правильно и именно так сказано в моём источнике.
Вы слышите голос Христа в себе, голос Божественности и, естественно, вы же не безразличны к этому голосу, вы его воспринимаете с благоговением и радостью, наверное?
А это и есть религиозность, ибо религия - это есть переживание божественности в сознании эволюционного нравственного существа - это определение религии также не моего "творчества", но оно идентично вашему отношению ко Христу.
О чём это говорит? Да о том, что вы откровенно лукавите говоря о том, что нерелигиозны ибо осознание в себе Бога(Христа) - это и есть религиозность хотите вы этого, или нет.
А кто я такой чтобы создать религию? Ведь религия является высшим порывом человека - его величественным устремлением к конечной реальности, его решимостью найти Бога и стать подобным ему! Выделенное не мои слова, я так красиво не умею говорить.
Вам то, что уж искать, если голос Христа звучит в вас?
Сказано, если человек начинает поиски Бога - это означает, что Бог уже нашёл его!
Можно только позавидовать вам.
- - - Добавлено - - -
И что сам Бог им диктует когда они пишут ответы.Комментарий
-
Не Бог, но их собственное сознание, а пишут, что "так говорит Библия". Вот, я писал об этом: Лукавство и ошибочность фразы "Библия говорит" и Я предлагаю отказаться от выражений наподобие: Библия ясно учитПишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Но, не разрушая иудаизм, Иисус учил своих апостолов богооткровенной религии, которую они "благополучно" забыли, сделав своей христианской религией Личность распятого и затем воскресшего Христа.Комментарий
-
Ну, вы даёте! Иисус и апостолы - это же евреи, а какая религия у евреев - иудаизм! Вот только Иисус многие иудаистические запреты и обряды просто игнорировал, как например, омовение рук после смены кушаний, принесение в жертву животных и проч.
Но, не разрушая иудаизм, Иисус учил своих апостолов богооткровенной религии, которую они "благополучно" забыли, сделав своей христианской религией Личность распятого и затем воскресшего Христа.Комментарий
-
10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.Комментарий
-
И запомни, от духа рождается дух, а от плоти - плоть; это даже в Библии так сказано.
Иисус сам о себе говорил, что он Сын Человеческий, а значит и рождение его обычное, человеческое, а то, что Иисус был одновременно и Богом - это уже великая тайна, неподвластная нашему уму.Комментарий
-
Сообщение от Давид123Мать да, но Отец у Него Небесный, не было у него плотского отца. И я думаю это правда.Сообщение от виктор*Ээх! Тёмный ты человек, Давид! И что Иисус еврей ты не знал, и что отца Иисусова звали Иосиф, и что после Иисуса у его родителей появилось ещё восемь ребятишек - Иаков, Мириам, Иосиф, Симон, Марфа, Иуда, Амос, Руфь. И запомни, от духа рождается дух, а от плоти - плоть; это даже в Библии так сказано. Иисус сам о себе говорил, что он Сын Человеческий, а значит и рождение его обычное, человеческое, а то, что Иисус был одновременно и Богом - это уже великая тайна, неподвластная нашему уму.
15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари.
(Кол.1:15-17)
О Своём рождении до сотворения мира Иисус говорил:
«Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию» (Лук.10:18);
«...истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь» (Иоан.8:58).
"И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира"(Иоан.17:5).
«Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах» (Иоан.3:13)
"Ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца" (Иоан.6:38).
«Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру Я есмь хлеб жизни, хлеб живой, сшедший с небес Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего туда, где был прежде?» (Иоан.6:33-62).
Об этом же говорил Павел, что Иисус действовал в Ветхом Завете:
10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
(1Пет.1:10,11)
Во-вторых, Иисус перешёл из духовного мира в физический через чрево девы Марии, то есть был зачат Духом Святым:
18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что она имеет во чреве от Духа Святого.
(Матф.1:18)
Об этом же говорил Павел, что Бог явился во плоти: "...Церковь Бога живого...: Который явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе." (1Тим.3:15,16 - подстрочный перевод).
В-третьих, Иисус - Бог, сотворивший небо и землю: "А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты... И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:8,10 - подстрочный перевод).
Как об этом сказано в Ветхом Завете: "В начале сотворил Бог (Иисус Христос) небо и землю" (Быт.1:1).Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.Комментарий
-
Да что вы говорите???? Как вы можете верить таким сказкам?
Мало ли что нафантазировал Матфей. Что он в те древние времена мог знать о генетике? Я хотя также верующий человек, но верю и достижениям биологических наук. Вы же современный человек и что - в генетике ни бум-бум? Вам что неизвестно, что человек зачинается от 46 хромосом ? Причём, хромосома игрек имеется только у мужчины и только соединение икса и игрека даёт мужскую особь, а два икса - это женская особь. И вы верите в то, что Святой Дух привнёс во чрево женщины игрек-хромосому, которая является материальной, но не духовной частицей! Дух просто не в состоянии внедрить в яйцеклетку женщины материальную частицу в виде игрек-хромосомы!
Но для сотворения человека необходимо 46 хромосом - 23 от женщины и 23 от мужчины и только одна игрек-хромосома, получаемая от мужчины, отвечает за пол ребёнка.
Это что, Дух Святой "наградил" Марию целым комплексом из 23 хромосом и не забыл про игрек-хромосому?
А откуда это Дух взял хромосомы? Откуда, ибо набор из 23 хромосом - это есть материальное, а всё, что есть материальное - для духа - нереально!
Дух Святой он на то и Дух, а не гинеколог и вам, как женщине, надо бы это знать, а не слепо верить библейским мифам.
Логику хоть иногда включайте и если вам и мне непонятно, то,что Иисус одновременно был Сыном Человеческим и Сыном Божьим, так это есть божественная тайна, которую нам не разгадать.
То, что Иисус был зачат земным отцом как самый обыкновенный ребёнок земного мира, свидетельством являются его слова, что он Сын Человеческий и это есть в Библии, а иначе он был бы просто Сыном Божьим каким был и его предшественник Макивента Мелхиседек, царь салимский которого просто реинкарнировали, в готовом виде, на землю свыше.
Иисус обязан был родиться как обычный человек земного мира и так же уйти из этого мира, как простой человек, что и было им осуществлено через распятие, хотя зная как Бог, о своей печальной участи, Иисус, как Сын Человеческий, принял эту страшную участь безропотно.
Что было возвещено Марии в действительности?
"...Гавриил предстал пред Марией возле низкого каменного стола и - когда к ней вернулось самообладанине - сказал:" Я пришёл по велению того, кто является моим Владыкой и кого ты будешь любить и воспитывать. Тебе, Мария, принёс я благую весть, возвещая о том, что зачатое во чреве твоём предопределено небесами и что в должное время ты станешь матерью сына; ты наречёшь его Иешуа, и с ним пребудет царство небесное на земле и среди людей. Не говори это никому, кроме Иосифа и Елизаветы, твоей родственницы, которой я также явился и которая тоже вскоре родит сына; его нарекут Иоанном и он подготовит путь для спасительной проповеди, которую твой сын возвестит людям со всей мощью и глубоким убеждением. Не сомневайся же в моих словах, Мария, ибо этот дом избран в качестве смертной обители для дитя предначертанной судьбы. Моё благословение остаётся с тобой, могущество Всевышних укрепит тебя, и Господь всей земли защитит тебя"...
Вот тебе истинно божественные слова, сказанные Марии, а если не желаешь их принять - Бог с тобой, верь мифам.Последний раз редактировалось виктор*; 12 January 2019, 03:24 AM.Комментарий
-
Дорогая Катюша , благодарю Вас что сделали работу с Писанием и процитировали виктору основные места. Мне теперь не надо пыхтеть. Вы правы абсолютно. Виктору не в домёк , что Иисус который мёртвых воскрешал может и родиться от женщины без плотского мужчины. Богу то , всё возможно.Комментарий
Комментарий