«... а я Христов»

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ирина58*
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2009

Сообщение от Двора

Кто говорит, говори как говорит слово Божие ...вы написали свое.
    Повзрослейте наконец-то, вот тогда и начнете говорить слово от Бога.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55067

Сообщение от Ирина58*
      Повзрослейте наконец-то, вот тогда и начнете говорить слово от Бога.
      Вы настаиваете, что вы повзрослели, а я не говорю, как говорит слово Божие, не буду спорить, но ... не вижу в вас этого, вы не говорите как говорит слово Божие ...
      И обвиняете меня, чтобы оправдать себя.

Комментарий

• Ирина58*
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2009

Сообщение от Ордина
        А давайте посмотрим как Вы повзрослели.
        По поводу "повзрослеть" писала не вам, а Дворе,крещенной Духом Святым, но так и оставшейся младенцем.
        Но она в лучшем положении чем вы, потому как имеет Жизнь Вечную... а вы еще пока не имеете...и даже если у нас с ней по многим вопросам разногласия, то это совсем не важно, она мне сестра.

Хорошо вера есть. А ожидание чего?

Пишете что спасение от смерти - это принятие обетования Отца. Вот с этого места поподробнее. Ну поверили мы скажем, что уж точно спасет от смерти, но эта вера должна иметь прочный фундамент, на чем то основана, чтобы не колебаться взад перед.

Слишком много цитат в Самом Писании, где Он говорит о том, что и поверят и воззовут, но потом в суете забывают. Это и ВЗ и НЗ. Не перечесть

И Вы не слышите, что наглядный пример веры не просто от слышанья а еще и от общения с Самим Богом, будучи свидетелями непостижимых чудес, а случилось с Иисусом , когда Его повели на Голгофу, то первые и отреклись и предали. То есть просто провозгласить, что верую, Бог нам твердит не достаточно. Надо четко понять во ЧТО и ПОЧЕМУ надо поверить. Притом убедиться, что другого просто не может существовать и быть не может никогда. Что это есть закон мироздания.

Ну а это Ваше утверждение крещение и принятие Святого Духа - это абсолютно пустой звук. Потому, что не переводится ни на какой практический язык и несет в себе только бахвальство и чувство превосходства от которого так предостерегал Павловыми устами Творец (Чтобы никто не хвалился...)

Ну с этими иными языками, простите это уже немного не сюда, заведение по другому называется... полиглот Вы волшебный.
        На все ваше мудреное сообщение отвечу :
        При крещении Духом ,человек получает залог,правильнее ЗАДАТОК Жизни вечной. Человек,имеющий задаток, имеет надежду, что получит и целое, Жизнь вечную, Царство Небесное.
        Со дня получения задатка имеешь целое в надежде, а надежда от Бога не постыжает надеющегося.
        Для сравнения, крещение Духом есть рождение снова,свыше. Вот и в жизни,разве можете отобрать жизнь у родившегося младенца,или вернуть его обратно в утробу,
        только потому,что он брюнет.Он уже родился и роды его никто не отменит.
        Так и при крещении Духом - дух человека родился в Дух Святого,и Тот никогда не изгонит такого вон.
        А что иных языков касается, так это НЕИЗБЕЖНОЕ знамение состоявшегося рождения в мир Божий, в Царствие Небесное и неважно какой это "звук" для вас и как вы это называете.
        Это неизменный Божий устав.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Jewe
          Ну я могу объяснить только свой личный опыт и свое личное понимание. Но думаю что слова Иисуса Никодиму однозначно объяснить и нельзя. Есть только мнения. Так вот моё мнение я уже неоднократно высказывал -

На мой взгляд, рождение свыше это изменение мировоззрения человека. Когда неверующий в Бога становится верующим. И не обязательно атеисты. Человек может верить что Бог есть, но эта не та вера которая рождает свыше. Вера которая рождает свыше озаряет человека меняя его изнутри, меняя его мысли.
          Как происходит механизм этого рождения?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от виктор*
          Знаете, где то в Библии сказано, что "от духа рождается дух, а от плоти - плоть". Вот только, навскидку, не помню где.
          Родиться можно не "от духа", а родиться нужно "в духе" и именно к этому призывал Иисус Христос.
          Родиться в духе означает:
          - веру в Бога-Отца;
          - признание его духовного богоотцовства;
          - признание всеобщего богосыновства на основе веры в единого Отца;
          - исполнение воли Бога;
          Если человек готов исполнять все выше перечисленные требования, то он переходит в статус сына Бога, рождённого в духе, и может надеяться на продолжение жизни после смертного перехода.
          Рождение свыше происходит от воды и Духа, хотело бы понять сам механизм этого рождения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик

а с первой попытки у Бога не получилось?
          Вы же и сами знаете. что не получилось, ни с первой, ни со второй, да и третья под вопросом.
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Как происходит механизм этого рождения?
            Ну как происходит. Вот представьте что живет человек и думает что земля плоская. И вдруг он получает достоверную информацию о том что земля - шар. У него полностью меняются представления о картине мира. Ну это к примеру.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Jewe
              Ну как происходит. Вот представьте что живет человек и думает что земля плоская. И вдруг он получает достоверную информацию о том что земля - шар. У него полностью меняются представления о картине мира. Ну это к примеру.
              Хотелось бы понять механизм рождения свыше от воды и Духа. В кране есть вода, то есть один предмет для получения рождения свыше есть, как получить второй, то есть Духа?

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Алексей1984
                Хотелось бы понять механизм рождения свыше от воды и Духа. В кране есть вода, то есть один предмет для получения рождения свыше есть, как получить второй, то есть Духа?
                От духа это озарение неких истин, некой новой информации. Как я описал выше.
                А вода - это просто символика. Омовение старых, ненужных понятий.

Ну сами понимаете, что нельзя искусственно, надуманно родиться свыше. Сколько не пытайся. Это спонтанный процесс. Хотя и имеющий связь с предыдущими процессами исканий истины.

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55067

Сообщение от Ирина58*

На все ваше мудреное сообщение отвечу :
                  При крещении Духом ,человек получает залог,правильнее ЗАДАТОК Жизни вечной. Человек,имеющий задаток, имеет надежду, что получит и целое, Жизнь вечную, Царство Небесное.
                  Со дня получения задатка имеешь целое в надежде, а надежда от Бога не постыжает надеющегося.
                  Чего залогом является Дух Святой?
                  А здравого учения, Дух Святой хранит принятое учение Христа, которое Отца Духом Святым.
                  2Тим 1
                  12 По сей причине я и страдаю так; но не стыжусь. Ибо я знаю, в Кого уверовал, и уверен, что Он силен сохранить залог мой на оный день.
                  13 Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовью во Христе Иисусе.
                  14 Храни добрый залог Духом Святым, живущим в нас.

Комментарий

• Ирина58*
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2009

Сообщение от Двора
                    Чего залогом является Дух Святой?
                    А здравого учения, Дух Святой хранит принятое учение Христа, которое Отца Духом Святым.
                    2Тим 1
                    Повторяю для вас, снова:
                    Человек,имеющий задаток, имеет надежду, что получит и целое, Жизнь вечную, Царство Небесное.
                    а надежда от Бога не постыжает надеющегося.

Комментарий

• виктор*
                      Отключен

• 19 December 2011
                      • 2096

Сообщение от Алексей1984
                      Рождение свыше происходит от воды и Духа, хотело бы понять сам механизм этого рождения.
                      В отношении "механизма" - это нужно к механикам обращаться.
                      А здесь действо духовное, сугубо личное и начинается оно с веры в Бога и стремления к выполнению его воли.
                      Если ваши усилия направлены на поиски Бога - считайте, что он уже вас нашёл и чего то сверхординарного от вас не требуется, кроме веры в Отца - это и будет вашим рождением в духе, т.е. вы становитесь едиными в духе с Отцом.
                      От того, что вы оросите себя водичкой, веры у вас не добавится.
                      Крещение водой, как таковое, это просто социализированный обряд приобщения к христианству, который к вашей духовности, или к отсутствию таковой, никакого отношения не имеет.
                      Бандиты также, в основном, крещёные и кресты золотые носят напоказ, но от этого бандитами они не перестают быть.
                      Это вам пример псевдодуховности, когда внешне носимые христианские атрибуты и обряд крещения не приближают человека к Богу ни на шаг, если только человек внутренне не решил для себя вопрос выполнения воли Отца и искренней веры в Него.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                      Х как получить второй, то есть Духа?
                      Повторяю, это значит стать духовно единым с Отцом путём искренней веры в Него и молитвенного общения с Ним. Дух Бога обитает в вас и ваше молитвенное обращение к нему - это ли не есть признание его духовного руководства над вами и духовного единения с ним?
                      Вот это и есть ваше духовное рождение, ваше общение с Отцом - неужто это вам непонятно?

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55067

Сообщение от Ирина58*
                        Повторяю для вас, снова:
                        Человек,имеющий задаток, имеет надежду, что получит и целое, Жизнь вечную, Царство Небесное.
                        а надежда от Бога не постыжает надеющегося.
                        О надежде не спорю, она не постыжает, а вот о залоге выясняйте, не надо воинствовать, я вас не унижаю и вы меня старайтесь беречь,
                        мы только делимся мнением и даже если вы считаете себя взрослее, то взрослые не спешат унижать младенцев, а разумные говорят как с достойным разговора, или не говорят вообще.
                        В детстве мы все занимались собирательством ... старшие в лес и младшие с ними,
                        помню насобирали грибов и мама нажарила и кормит нас и мне говорит: ешь грибы, ты их так любишь...
                        Я их люблю?
                        Подумала в себе самой... собирать да, и те что не скользские могла и поесть, но чтобы любить...не знала за собой такого, но мама сказала ты их так любишь, значить люблю и с тех пор ела всякого вида и подберезовики и подосиновики, а они известно какие...
                        Не принято подросткам давать щелбаны маленьким...

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от виктор*
                          Повторяю, это значит стать духовно единым с Отцом путём искренней веры в Него и молитвенного общения с Ним.
                          Рождение от воды и Духа, и крещение Духом Святым это одно и тоже?

Комментарий

• Katjusha
                            Завсегдатай

• 25 June 2017
                            • 913

Сообщение от Ордина
                            Ну, поверили мы, скажем, что Бог уж точно спасет от смерти, но эта вера должна иметь прочный фундамент, на чем-то должна быть основана, чтобы не колебаться. Вот, Его ученики с Ним ходили, вроде бы верили, чудеса наблюдали, сами вели себя весьма достойно, и уж, таки верили, что Он Учитель. А как только Его схватили, чтобы казнить, то в первых рядах - отреклись... Значит недостаточно просто верить. То есть просто провозгласить, что верую Надо четко понять - во ЧТО и ПОЧЕМУ надо поверить. Притом убедиться, что другого просто не может существовать и быть не может никогда. Что это есть закон мироздания.
                            Познание духовного мира это не физика и математика, где всё можно доказать при помощи формул. Идёт ожесточённая война за души человеческие между Богом и дьяволом, правдой и ложью, жизнью и смертью О дьяволе - лжеце, человекоубийце написано: «Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени» (Откр.12:12).

Большинство (99%) израильского народа («верующих») не приняли Иисуса и Евангелие: «Пришел к своим, и свои Его не приняли» (Иоан.1:11), и более того, распяли Его, а Его учеников - побивали камнями... (Деян.7:51-60), рубили мечами (Деян.12:1-2).

А разве в данное время могло что-то измениться? Разве дьявол на пенсию ушёл? Тем более, Библия говорит, что сейчас происходит великое отступление от Бога: «Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога» (2Фесс.2:3,4).

В Новом Завете технологии дьявола возросли во много раз: "И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни" (Матф.24:22).

Поэтому сколько существует в мире конфессий (около 20 тыс.), столько и богов (Иисусов): «Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа (беса) получаете, и другое благовестие» (2Кор.11:4 подстрочный перевод), потому что все конфессии уверены на 100%, что говорят правду и ведут людей к Богу, но враждуют между собой из-за доктринальных различий, то есть любого, проповедующего доктрины другой конфессии, или обличающего, они назовут волком, обольщающим стадо, обругают злыми словами и изгонят из своей конфессии, и в некоторых случаях набросятся с кулаками, а Иисус сказал: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Иоан.13:35).
                            Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.

Комментарий

• somekind
                              Ветеран

• 05 September 2016
                              • 10074

Сообщение от Katjusha
                              Поэтому сколько существует в мире конфессий (около 20 тыс.), столько и богов (Иисусов): «Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа (беса) получаете, и другое благовестие» (2Кор.11:4 подстрочный перевод), потому что все конфессии уверены на 100%, что говорят правду и ведут людей к Богу, но враждуют между собой из-за доктринальных различий, то есть любого, проповедующего доктрины другой конфессии, или обличающего, они назовут волком, обольщающим стадо, обругают злыми словами и изгонят из своей конфессии, и в некоторых случаях набросятся с кулаками, а Иисус сказал: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Иоан.13:35).
                              А «внеконфессионалы» (во всяком случае, некоторые) делают то же самое, только в отношении ВСЕХ конфессий... или нет?

Комментарий

• Katjusha
                                Завсегдатай

• 25 June 2017
                                • 913

Сообщение от виктор*
                                Если ваши усилия направлены на поиски Бога, считайте, что он уже вас нашёл и чего-то сверхординарного от вас не требуется, кроме веры в Отца - это и будет вашим рождением в духе, т.е. вы становитесь едиными в духе с Отцом.
                                А почему вы Иисуса Христа не упоминаете? Ведь, Иисус сказал:

1 веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
                                (Иоан.14:1)

Да, Иисус «рождён (от Отца) прежде всякой твари (до сотворения мира)» (Кол.1:15), и "Христу глава - Бог (Отец)" (1Кор.11:3), но в Библии сказано:

1. Иисус - Бог, сотворивший небо и землю (Иоан.1:1-3; Евр.1:8,10).
                                2. Всё в Иисусе создано и для Него, и всё Им стоит и существует (Кол.1:15-17).
                                3. Иисус - Судья живых и мёртвых (Деян.10:42), от лица которого бежало небо и земля (Откр.20:11,12).
                                4. Перед Богом Иисусом преклонится всякое колено небесных, земных и преисподних (Рим.14:10-12; Флп.2:9,10), как об этом сказано в Ветхом Завете: «я Бог, и нет иного, предо Мною преклонится всякое колено» (Ис.45:22,23).
                                5. Ни имя Иегова, ни какое другое имя не спасает, а только имя Иисуса Христа (Деян.4:12).
                                6. Перво-апостольская церковь крестила только во имя Иисуса Христа (Деян.2:38).
                                7. «Христос глава Церкви, и Он же Спаситель» (Еф.5:23).
                                8. Внутри человека живёт Иисус Христос (Гал.2:20).
                                9. Иисусу молятся, чтобы Он принял дух (принять дух может только Бог) (Деян.7:59,60).
                                10. Иисусу поклоняются на земле (Лук.24:51,52).
                                11. Иисусу поклоняются на небе (Откр.5:8,13).
                                12. Иисус является Богом Вседержителем (Откр.1:7-8).

Написано: "Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына (как чтут Отца), тот не чтит и Отца, пославшего Его" (Иоан.5:22,23).

Кто не чтит Сына, как чтут Отца, тот - неверующий (сын лукавого) (2Кор.4:3-4).
                                Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.

Комментарий

Обработка...