«... а я Христов»

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NTLL
    Ветеран

• 06 July 2018
    • 7834

Сообщение от Jewe
    я понимаю духовный рост как нравственное возрастание. Чем более человек соответствует нравственным стандартам - тем более он духовен. Потому что всё сводится в итоге к нравственности. Нравственность самое главное во всех религиях. То есть человек должен становится лучше, культивировать духовные ценности. К духовным ценностям относятся такие качества как - честность, мудрость, милость, благородство и т.п. Чем больше подобных качеств в человеке тем он духовнее.

Поэтому по сути не важно где ты будешь эти качества в себе культивировать - в церкви или вне церкви. Главное чтобы человек их культивировал в себе.

Остальное всё - второстепенное.
    Нравственность и духовность. А как же первая заповедь (достижения блаженства) для нищих духом, награда которым за это царство небесное? Что бы попасть в рай одной нравственности и духовности мало. В ЕХБ это иногда говорили на проповедях.

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Что бы попасть в рай одной нравственности и духовности мало.
      Нравственность это и есть духовность.
      А как же первая заповедь (достижения блаженства) для нищих духом, награда которым за это царство небесное?
      такой термин как нищий духом - неоднозначен и трактуется по разному. А неоднозначные термины не могут быть ориентиром в вопросе спасения.

Что бы попасть в рай одной нравственности мало.
      очень даже достаточно. Причем это самое главное.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• NTLL
        Ветеран

• 06 July 2018
        • 7834

Сообщение от Jewe

такой термин как нищий духом - неоднозначен и трактуется по разному. А неоднозначные термины не могут быть ориентиром в вопросе спасения.
        Трактуйте как написано. Это сирые, неграмотные. Не мудрецы и книжники шли за Христом, а рыбаки и пастухи. Нравственность и образованность только отдаляет нас от ЦН. Мы ведь всего лишь рабы божьи.

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Трактуйте как написано. Это сирые, неграмотные.
          так не написано. Это ваша трактовка. Написано - нищие духом. А что под этим разумеется никто не знает теперь. Это наши гадалки. Может так а может нет.
          Нравственность и образованность только отдаляет нас от ЦН.
          Ну да. А тупоумие и безнравственность приближает нас к ЦН?

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Ирина58*
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2009

Сообщение от Jewe
            ну так вопросы то вы задаете. Вы же спрашиваете - а разве спасение в том чтобы стать лучше? Но это разве не нелепый вы вопрос вторые сутки мне уже задаете? Нелепый. И я это вам показываю. А вы снова нелепицы пишите мне.

а новое творение может быть негодяем?
            Новое творение не может быть негодяем.

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Ирина58*
              Новое творение не может быть негодяем.
              так а с какой стати тогда вы говорите что неважно в каком нравственном состоянии на земле должны быть верующие?
              Сказано будьте святы потому что Я свят. А вы говорите не важно. Противоречите библии.

Ваши цитаты о крещении духом - это лозунги суть которых вы не можете раскрыть. Наверное не понимаете главной сути. Я вам объясняю в чем главная суть а вы снова мне пустые лозунги двигаете.

«

Комментарий

• NTLL
                Ветеран

• 06 July 2018
                • 7834

Сообщение от Jewe

Слабоумные да, однозначно в рай, они же как дети. А те рыбаки и пастухи, которые шли за Христом, понятия о нравственности не имели. Они просто верили ему и все. Одной веры и выполнения указаний Христа достаточно, ч о бы в ЦН попасть. Так по новому завету

Комментарий

• Ирина58*
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2009

Сообщение от Jewe
                  так а с какой стати тогда вы говорите что неважно в каком нравственном состоянии на земле должны быть верующие?
                  Сказано будьте святы потому что Я свят. А вы говорите не важно. Противоречите библии.

Ваши цитаты о крещении духом - это лозунги суть которых вы не можете раскрыть. Наверное не понимаете главной сути. Я вам объясняю в чем главная суть а вы снова мне пустые лозунги двигаете.
                  Не приписывайте мне ваши выводы, будто бы я так сказала.
                  От хорошего поведения и хорошего мнения о них окружающих человек свытым не станет, только лишь в своих глазах и в глазах таких же слепцов, как и они сами.
                  Святым становятся только через рождение от Святого, что осуществляется в крещении от Него Самого и это не лозунг, а реальная жизнь в Духе Святого.
                  Вот это и есть главная суть, а не то, что вы здесь пытаетесь излагать про нравственность и т.д.
                  Матф.6:33 Ищите же прежде
                  Царства Божия и правды Его, и это
                  все приложится вам.
                  Так что все приложиться, крещенным Иисусом.

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Слабоумные да, однозначно в рай,
                    Я не о калеках говорю а о тупых.
                    Вы безграмотных ставите в эталон. То есть тупых. Безграмотность - это тоже тупоумие.
                    Сообщение от NTLL
                    СА те рыбаки и пастухи, которые шли за Христом, понятия о нравственности не имели. Они просто верили ему и все.
                    Откуда вы это только берете. Иисус их и учил нравственности. И они потом в своих посланиях столько пишут о нравственности. Вы читаете НЗ или нет?

«

Комментарий

• Ирина58*
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2009

Сообщение от Jewe
                      так не написано. Это ваша трактовка. Написано - нищие духом. А что под этим разумеется никто не знает теперь. Это наши гадалки. Может так а может нет.

А что толку что вы ПРИБЛИЖАЕТЕСЬ к Царствию Небесному, а не входите в Него...так и топчетесь на месте.

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Святым становятся только через рождение от Святого, что осуществляется в крещении от Него Самого и это не лозунг, а реальная жизнь в Духе Святого.
                        вы снова мне свои пустые лозунги говорите. А их сути вы не понимаете. А суть в том что рожденных от СД становится нравственным.
                        От хорошего поведения и хорошего мнения о них окружающих человек свытым не станет, только лишь в своих глазах и в глазах таких же слепцов, как и они сами.
                        А от плохого поведения человек святым станет? вы снова пишите нелепицы.

- - - Добавлено - - -

А что толку что вы ПРИБЛИЖАЕТЕСЬ к Царствию Небесному, а не входите в Него...так и топчетесь на месте.
                        нет это вы топчитесь на месте со своими пустыми лозунгами смысла которых сами не понимаете.

«

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Jewe
                          А суть в том что рожденных от СД становится нравственным.
                          Не понимаю, что значит родиться от Духа Святого, объясните.
                          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• alexgrey
                            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                            • 8717

Сообщение от Ирина58*
                            А в чем трудность "жить по духу"?
                            Потому что человек есть плоть, а духу нужно уступать дорогу, наступать на горло своему эго.

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от alexgrey
                              Потому что человек есть плоть, а духу нужно уступать дорогу, наступать на горло своему эго.
                              она не понимает этого судя по всему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                              Не понимаю, что значит родиться от Духа Святого, объясните.
                              Ну я могу объяснить только свой личный опыт и свое личное понимание. Но думаю что слова Иисуса Никодиму однозначно объяснить и нельзя. Есть только мнения. Так вот моё мнение я уже неоднократно высказывал -

На мой взгляд, рождение свыше это изменение мировоззрения человека. Когда неверующий в Бога становится верующим. И не обязательно атеисты. Человек может верить что Бог есть, но эта не та вера которая рождает свыше. Вера которая рождает свыше озаряет человека меняя его изнутри, меняя его мысли.

«

Комментарий

• виктор*
                                Отключен

• 19 December 2011
                                • 2096

Сообщение от Jewe
                                Все эти качества можно культивировать и в церкви и вне церкви. Поэтому в этом мотиве выхода из церкви я лично не вижу логики.
                                Ну и правильно, ибо дело не в логике, а в личном выборе верующего. Если вы регулярно посещаете храм - это отлично, что же в этом плохого?
                                Вот только духовность человека не прямо пропорциональна отстоянным службам, ибо можно всю жизнь простоять у амвона, а к Богу не приблизиться ни на йоту.

Комментарий

Обработка...