«... а я Христов»

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • somekind
    Ветеран

• 05 September 2016
    • 10074

«... а я Христов»

Довольно часто от «внеконфессионалов» можно услышать нечто подобное: «я не <название конфессии>, я христианин/Христов». Однако что это означает на практике? Эти люди хотят этим подчеркнуть, что только они христиане? Или что они особо приближённые к Богу, познавшие истину, в то время, как остальные погрязли в конфессиональных заблуждениях?
    Как видно из Библии, такие были уже в те времена:
    Цитата из Библии:
    «Ибо от домашних Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры. Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов "; "я Аполлосов "; "я Кифин "; "а я Христов". Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?»
    (1Кор. 1:11-13).

Т.е. «я Христов» стоит в одном ряду с другими группировками.
    Таким образом, возможно, «внеконфессионалы» это просто ещё одна конфессия «против всех»?
  • Света777
    Завсегдатай

• 05 August 2012
    • 697

Сообщение от somekind
    Довольно часто от «внеконфессионалов» можно услышать нечто подобное: «я не <название конфессии>, я христианин/Христов». Однако что это означает на практике? Эти люди хотят этим подчеркнуть, что только они христиане? Или что они особо приближённые к Богу, познавшие истину, в то время, как остальные погрязли в конфессиональных заблуждениях?
    Цитата из Библии:
    «Ибо от домашних Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры. Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов "; "я Аполлосов "; "я Кифин "; "а я Христов". Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?»

Таким образом, возможно, «внеконфессионалы» это просто ещё одна конфессия «против всех»?
    Я не принадлежу не одной конфесии ,но я Христова.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
    Цитата из Библии:

Я не принадлежу не к одной конфесии,но я Христова. Не думаю что надо додумывать о всех,каждый будет отвечать за себя.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от somekind
      Довольно часто от «внеконфессионалов» можно услышать нечто подобное: «я не <название конфессии>, я христианин/Христов». Однако что это означает на практике? Эти люди хотят этим подчеркнуть, что только они христиане?
      Да отнюдь. Внеконфессиональны вышли из бывших церквей как из церквей блудниц и остаются вне конфессий, потому что Христос призвал оставить церковь блудницу, но не призывал искать иную. Являются ли христианами люди пребывающие в церквах где умножается беззаконие? Вот этот вопрос должен каждый сам за себе решить.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Квинт
        Ветеран

• 07 April 2018
        • 8327

... Каин тоже в свое время ушел из Церкви и что?..
        ... он стал вне ВНЕ Церкви
        ... богоборцем

тако и все ВНЕКОНФЕССИОНАЛЫ поставили себя ВНЕ Церкви
        поставили себя богоборцами, однако ...

Комментарий

• Andron
          Не злобный человек

• 03 September 2017
          • 4300

Без церкви нельзя ...Я в православную хожу ...иногда . Для православного христианина, церковь это защита, как для водолаза клетка защита от акул ).
          21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
          Луки 15:21-24

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

здесь описаны группировки внутри общины. То есть те кто называли себя христовыми не были внеконфессионалами.

Я думаю что современный внеконфессианализм связан с тем что для многих людей нет необходимости в церкви. Если каких то 20-30- 50 лет назад был информативный голод, то сегодня информации с появлением интернета огромное количество. Поэтому многие черпают всё необходимое из интернета. Литература сегодня доступна. Любые толкования, любые проповеди. Поэтому зачем человек будет себя напрягать хождением в церковь? Ну у кого там друзья те с удовольствием ходят. А у кого напряги в общении - те становятся сами по себе. Внеконфессионалы.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• alexgrey
              Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
              • 8717

Сообщение от Andron
              Без церкви нельзя ...Я в православную хожу ...иногда . Для православного христианина, церковь это защита, как для водолаза клетка защита от акул ).
              Совершенно с вами согласен, что многим людям нужна своеобразная клетка ввиду их немощности. Детям нужна какая-то поддержка, чтобы их водили за ручку.
              Мне в православии, как и в другой конфессии, не будет места, даже если я захочу туда придти. Слишком я неформатный, на меня клетку не натянешь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
              Внеконфессиональны вышли из бывших церквей как из церквей блудниц и остаются вне конфессий, потому что Христос призвал оставить церковь блудницу, но не призывал искать иную.
              Я поражён уровнем вашего понимания. Действительно, последняя заповедь Христа касается именно выхода из Блудницы. Как другие могут её исполнить, если не понимают, о чём речь? А если не исполнят, то это непослушание Богу.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55056

Сообщение от somekind
                Не однозначно, что против всех, есть что за всех, в смысле, что во всяком народе боящиеся Бога угодны Ему
                истинно познаю, что Бог нелицеприятен,
                35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.
                Это не экуменизм.

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Действительно, последняя заповедь Христа касается именно выхода из Блудницы.
                  ну да..а внеконфессионалы это ангелочки с крылышками?

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Квинт
                    ... Каин тоже в свое время ушел из Церкви и что?..
                    во сне приснилось что ли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andron
                    А какая разница погибнуть в толпе или в одиночестве, толпой кажется безопаснее? Если Вы умножаете в Церкви беззаконие, какой Вам прок от церкви?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                    ну да..а внеконфессионалы это ангелочки с крылышками?
                    внеконфессионалы не ангелы, но и беззакония в Церкви не множат.

Комментарий

• Andron
                      Не злобный человек

• 03 September 2017
                      • 4300

Сообщение от alexgrey
                      Совершенно с вами согласен, что многим людям нужна своеобразная клетка ввиду их немощности. Детям нужна какая-то поддержка, чтобы их водили за ручку.
                      Мне в православии, как и в другой конфессии, не будет места, даже если я захочу туда придти. Слишком я неформатный, на меня клетку не натянешь.
                      При чём здесь немощи ? Бог это защита и всякий мудрый человек это понимает, от того и сидит в церкви, а всякие там дурилки, борются с Богом и мнят себя революционерами -освободителями .
                      21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                      Луки 15:21-24

Комментарий

• NTLL
                        Ветеран

• 06 July 2018
                        • 7834

Сообщение от Света777
                        Я не принадлежу не одной конфесии ,но я Христова.
                        Понятно. Отлучили с позором... много грешили, как и все здешние внеконфессиональны? Вот и остались вы не у дел. Кому церковь не мать, тому и Бог не отец.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от NTLL
                          Понятно. Отлучили с позором... много грешили, как и все здешние внеконфессиональны? Вот и остались вы не у дел. Кому церковь не мать, тому и Бог не отец.
                          Кто в Церкви умножает беззаконие у того нет ни Бога, ни Христа.

- - - Добавлено - - -

Антихристу легче привести в погибель всю Церковь, нежели отлавливать христиан по одиночке и пытаться их привести в погибель.

Комментарий

• NTLL
                            Ветеран

• 06 July 2018
                            • 7834

Сообщение от Алексей1984
                            Кто в Церкви умножает беззаконие у того нет ни Бога, ни Христа.

- - - Добавлено - - -

Антихристу легче привести в погибель всю Церковь, нежели отлавливать христиан по одиночке и пытаться их привести в погибель.
                            Тоже с позором отлучали?

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от Алексей1984

Ох, не скажите.

Комментарий

Обработка...