«... а я Христов»

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от somekind
    Т.е. «я Христов» стоит в одном ряду с другими группировками.
    Я ещё такого не слыхал.
    Господу Слава!

Комментарий

• NTLL
      Ветеран

• 06 July 2018
      • 7834

Сообщение от Аннета
      Ох, не скажите.
      Отчего так много на форуме отлучённых?

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от NTLL
        Тоже с позором отлучали?
        Никто не может отлучить от Любви Отчей, выучите ужо Писания.
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• alexgrey
          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
          • 8717

Сообщение от Andron
          Бог это защита и всякий мудрый человек это понимает, от того и сидит в церкви
          Разве вне стен церкви Бог не защищает?

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Аннета
            Ох, не скажите.
            Внеконфессионал если и губит, то губит только свою душу и не для кого соблазном не является, не множит в Церкви беззакония и не служит в Церкви антихристу. Так что антихристу к внеконфессионалу подобраться намного труднее чем сгубить всю толпу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
            где двое или трое собраны во имя Христово там и Сам Христос, а где Христос там и Церковь.
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• АлександрСлепов
              сектантский сектант

• 04 July 2016
              • 4816

Иоан.1:9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.

Если есть свет истинный, то значит есть свет и не истинный, но тоже свет.

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 13748

Внеконфессионалы, это страшные люди. Страшнее их только фанаты РПЦ.
                Это, конечно не о всех говорю, каждый человек индивидуален, но тенденция такая сохраняется.
                Гордые. Что им не скажи о церквях, все не так. Все у них дураки. Может от того и появился внекофессионализм, что людям надо было как-то вскармливать свое "Я".
                Само форумное общение способствует возможности всем высказываться. В реальной жизни, уверен, что большинсво из них, на попытку им высказать мнение будут перебивать например так:"Что ты мне говоришь?Я принадлежу Христовой Церкви, а не как ты православным/католикам/протестантам".
                Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Ирина58*
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2009

Сообщение от Валера life
                  Это, конечно не о всех говорю, каждый человек индивидуален, но тенденция такая сохраняется.
                  Гордые. Что им не скажи о церквях, все не так. Все у них дураки. Может от того и появился внекофессионализм, что людям надо было как-то вскармливать свое "Я".
                  Само форумное общение способствует возможности всем высказываться. В реальной жизни, уверен, что большинсво из них, на попытку им высказать мнение будут перебивать например так:"Что ты мне говоришь?Я принадлежу Христовой Церкви, а не как ты православным/католикам/протестантам".
                  А что по вашему Церковь Христова к которой надо принадлежать?

Комментарий

• Andron
                    Не злобный человек

• 03 September 2017
                    • 4300

Сообщение от alexgrey
                    Нет .Ну в не клетке, можно от акул спастись ? Думаю что нет .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                    Мы не страшные фанаты ...мы последователи истиной православной церкви а вы все еретики . Жаль, что святая инквизиция, не дожила до наших дней .
                    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                    Луки 15:21-24

Комментарий

• alexgrey
                      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                      • 8717

Сообщение от Алексей1984
                      где двое или трое собраны во имя Христово там и Сам Христос, а где Христос там и Церковь.
                      Обратное утверждение - Христос бывает не во всех церквях, даже в больших.

Комментарий

• Валера life
                        Ветеран.

• 02 January 2013
                        • 13748

Сообщение от Ирина58*
                        А что по вашему Церковь Христова к которой надо принадлежать?
                        А почему мне этот вопрос адресовали?
                        Не, ну если хотите сильно, то могу ответить.
                        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55062

Сообщение от Andron

Мы не страшные фанаты ...мы последователи истиной православной церкви а вы все еретики . Жаль, что святая инквизиция, не дожила до наших дней .
                          Что сеем то и жать будем ...

Комментарий

• Сергей 86
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2827

Я умоляю вас, братья, во имя нашего Господа Иисуса Христа, быть в согласии друг с другом! Пусть между вами не будет разделений, но будьте едины в мыслях и в целях. Братья мои, от домашних Хлои я узнал о ваших спорах. Я имею в виду, что одни из вас говорят: «Я сторонник Павлов», другие: «Я Аполлосов», третьи: «Я Кифин», четвертые: «А я Христов». Неужели Христос разделился?

Действительно, прообраз современных конфессий.
                            ВАжно, что Павел не призвал называющих себя "я Христов" покинуть называющих себя "я Павлов". Но, что они наравне с остальными группами, являются Христовыми.
                            Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Ирина58*
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2009

Сообщение от Валера life
                              А почему мне этот вопрос адресовали?
                              Прочла ваше сообщение и решила поинтересоваться...
                              Не, ну если хотите сильно, то могу ответить.
                              Что значит сильно?...задала вопрос по вашему сообщению...ответьте, но если сильно не хотите, то не отвечайте...

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Сообщение от Сергей 86
                                Я умоляю вас, братья, во имя нашего Господа Иисуса Христа, быть в согласии друг с другом! Пусть между вами не будет разделений, но будьте едины в мыслях и в целях. Братья мои, от домашних Хлои я узнал о ваших спорах. Я имею в виду, что одни из вас говорят: «Я сторонник Павлов», другие: «Я Аполлосов», третьи: «Я Кифин», четвертые: «А я Христов». Неужели Христос разделился?

Действительно, прообраз современных конфессий.
                                Для того, чтобы этот пример был прообразом, нужно знать вероучительные особенности групп, упоминаемых апостолом. Насколько они велики или малы. Или вы предлагаете суперэкуменизм, несмотря ни на что?
                                Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

Обработка...