«... а я Христов»
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Внеконфессионал если и губит, то губит только свою душу и не для кого соблазном не является, не множит в Церкви беззакония и не служит в Церкви антихристу. Так что антихристу к внеконфессионалу подобраться намного труднее чем сгубить всю толпу.
- - - Добавлено - - -
где двое или трое собраны во имя Христово там и Сам Христос, а где Христос там и Церковь.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Иоан.1:9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
Если есть свет истинный, то значит есть свет и не истинный, но тоже свет.Комментарий
-
Внеконфессионалы, это страшные люди. Страшнее их только фанаты РПЦ.
Это, конечно не о всех говорю, каждый человек индивидуален, но тенденция такая сохраняется.
Гордые. Что им не скажи о церквях, все не так. Все у них дураки. Может от того и появился внекофессионализм, что людям надо было как-то вскармливать свое "Я".
Само форумное общение способствует возможности всем высказываться. В реальной жизни, уверен, что большинсво из них, на попытку им высказать мнение будут перебивать например так:"Что ты мне говоришь?Я принадлежу Христовой Церкви, а не как ты православным/католикам/протестантам".Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Это, конечно не о всех говорю, каждый человек индивидуален, но тенденция такая сохраняется.
Гордые. Что им не скажи о церквях, все не так. Все у них дураки. Может от того и появился внекофессионализм, что людям надо было как-то вскармливать свое "Я".
Само форумное общение способствует возможности всем высказываться. В реальной жизни, уверен, что большинсво из них, на попытку им высказать мнение будут перебивать например так:"Что ты мне говоришь?Я принадлежу Христовой Церкви, а не как ты православным/католикам/протестантам".Комментарий
-
Нет .Ну в не клетке, можно от акул спастись ? Думаю что нет .
- - - Добавлено - - -
Само форумное общение способствует возможности всем высказываться. В реальной жизни, уверен, что большинсво из них, на попытку им высказать мнение будут перебивать например так:"Что ты мне говоришь?Я принадлежу Христовой Церкви, а не как ты православным/католикам/протестантам".21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Комментарий
-
Я умоляю вас, братья, во имя нашего Господа Иисуса Христа, быть в согласии друг с другом! Пусть между вами не будет разделений, но будьте едины в мыслях и в целях. Братья мои, от домашних Хлои я узнал о ваших спорах. Я имею в виду, что одни из вас говорят: «Я сторонник Павлов», другие: «Я Аполлосов», третьи: «Я Кифин», четвертые: «А я Христов». Неужели Христос разделился?
Действительно, прообраз современных конфессий.
ВАжно, что Павел не призвал называющих себя "я Христов" покинуть называющих себя "я Павлов". Но, что они наравне с остальными группами, являются Христовыми.Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
-
Комментарий
-
Я умоляю вас, братья, во имя нашего Господа Иисуса Христа, быть в согласии друг с другом! Пусть между вами не будет разделений, но будьте едины в мыслях и в целях. Братья мои, от домашних Хлои я узнал о ваших спорах. Я имею в виду, что одни из вас говорят: «Я сторонник Павлов», другие: «Я Аполлосов», третьи: «Я Кифин», четвертые: «А я Христов». Неужели Христос разделился?
Действительно, прообраз современных конфессий.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
Комментарий