«... а я Христов»
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Внеконфессионал если и губит, то губит только свою душу и не для кого соблазном не является, не множит в Церкви беззакония и не служит в Церкви антихристу. Так что антихристу к внеконфессионалу подобраться намного труднее чем сгубить всю толпу.
- - - Добавлено - - -
где двое или трое собраны во имя Христово там и Сам Христос, а где Христос там и Церковь.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Иоан.1:9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
Если есть свет истинный, то значит есть свет и не истинный, но тоже свет.Комментарий
-
Внеконфессионалы, это страшные люди. Страшнее их только фанаты РПЦ.
Это, конечно не о всех говорю, каждый человек индивидуален, но тенденция такая сохраняется.
Гордые. Что им не скажи о церквях, все не так. Все у них дураки. Может от того и появился внекофессионализм, что людям надо было как-то вскармливать свое "Я".
Само форумное общение способствует возможности всем высказываться. В реальной жизни, уверен, что большинсво из них, на попытку им высказать мнение будут перебивать например так:"Что ты мне говоришь?Я принадлежу Христовой Церкви, а не как ты православным/католикам/протестантам".Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
А что по вашему Церковь Христова к которой надо принадлежать?Внеконфессионалы, это страшные люди. Страшнее их только фанаты РПЦ.
Это, конечно не о всех говорю, каждый человек индивидуален, но тенденция такая сохраняется.
Гордые. Что им не скажи о церквях, все не так. Все у них дураки. Может от того и появился внекофессионализм, что людям надо было как-то вскармливать свое "Я".
Само форумное общение способствует возможности всем высказываться. В реальной жизни, уверен, что большинсво из них, на попытку им высказать мнение будут перебивать например так:"Что ты мне говоришь?Я принадлежу Христовой Церкви, а не как ты православным/католикам/протестантам".Комментарий
-
Нет .Ну в не клетке, можно от акул спастись ? Думаю что нет .
- - - Добавлено - - -
Мы не страшные фанаты ...мы последователи истиной православной церкви а вы все еретики . Жаль, что святая инквизиция, не дожила до наших дней .Внеконфессионалы, это страшные люди. Страшнее их только фанаты РПЦ.
Само форумное общение способствует возможности всем высказываться. В реальной жизни, уверен, что большинсво из них, на попытку им высказать мнение будут перебивать например так:"Что ты мне говоришь?Я принадлежу Христовой Церкви, а не как ты православным/католикам/протестантам".
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Комментарий
-
Я умоляю вас, братья, во имя нашего Господа Иисуса Христа, быть в согласии друг с другом! Пусть между вами не будет разделений, но будьте едины в мыслях и в целях. Братья мои, от домашних Хлои я узнал о ваших спорах. Я имею в виду, что одни из вас говорят: «Я сторонник Павлов», другие: «Я Аполлосов», третьи: «Я Кифин», четвертые: «А я Христов». Неужели Христос разделился?
Действительно, прообраз современных конфессий.
ВАжно, что Павел не призвал называющих себя "я Христов" покинуть называющих себя "я Павлов". Но, что они наравне с остальными группами, являются Христовыми.Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
-
Комментарий
-
Для того, чтобы этот пример был прообразом, нужно знать вероучительные особенности групп, упоминаемых апостолом. Насколько они велики или малы. Или вы предлагаете суперэкуменизм, несмотря ни на что?Я умоляю вас, братья, во имя нашего Господа Иисуса Христа, быть в согласии друг с другом! Пусть между вами не будет разделений, но будьте едины в мыслях и в целях. Братья мои, от домашних Хлои я узнал о ваших спорах. Я имею в виду, что одни из вас говорят: «Я сторонник Павлов», другие: «Я Аполлосов», третьи: «Я Кифин», четвертые: «А я Христов». Неужели Христос разделился?
Действительно, прообраз современных конфессий.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий

Комментарий